Love’s Way

Love’s Way

Title : Love’s Way
Author : @jinkigyu89
Main Cast : Lee Jinki, You
Length : Drabble
Genre : Life, Sad
Rating : General

A.N : Mian kalau ceritanya tidak sesuai genre, soalnya saya newbie di
dunia fanfiction. Dan kamsahamnida buat yang udah mau baca, like, dan
comment FF ga mutu ini -_-
Ok, happy reading ^^

Author POV
Wanita itu memandang langit. Menghapus buliran air mata yang kian lama
kian membasahi bumi. Terus menatap dalam sepi sebuah makam dan nisan
yang bahkan dia sendiri tidak sanggup membacanya. Makam yang masih
basah, dan bunga kamboja di sekelilingnya yang juga masih segar. Dia
tak tau sudah berapa lama menangisi seseorang yang terkubur disana.
Dia sudah datang bahkan sebelum manager, member SHINee dan Shawol
lainnya datang di pemakaman.

Wanita itu hanyalah seorang fans. Seorang fans yang sangat tergila-gila dengan seorang makhluk yang bahkan ia sebut hampir sempurna itu, bernama Lee Jinki. Satu dari sekian banyak Shawol di dunia. Hanya seorang fans biasa yang menangis bahagia saat melihat idolanya menerima award. Hanya seorang fans biasa yang menangis saat mendengar idolanya ditimpa gossip buruk. Hanya seorang fans biasa yang bahkan belum membeli semua album idolanya, dan belum terdaftar di
fancafe. Hanya seorang fans biasa yang bermimpi bisa bertemu idolanya secara langsung, melihat wajah dan senyumannya dari dekat, bisa merasakan wangi tubuhnya, melihatnya bernyanyi dan dance secara langsung, berjabat tangan dan lembut tangan idolanya.

Terus mengutuki wanita lain yang membuat pria itu hidup damai di surga. Seorang wanita yang resmi menjadi pasangan Jinki saat pria itu mentandatangani kontrak sebuah reality show, We Got Married. Acara yang membuat berjuta fans dari xeluruh belahan dunia bersedih karena idolanya akan di jadikan suami-istri, walaupun hanya berpura-pura, tapi itu tentu sangat menyakitkan.

Semua bermula saat wanita yang menjadi pasangan Jinki di WGM memintanya untuk melakukan sebuah tindakan ekstrim demi sebuah scene. Pihak reality show meminta Jinki menaiki flying fox untuk memberikan pasangannya yang jauh disana—terpisah jauh dan tentu saja bahaya yang bisa sewaktu-waktu datang jika Jinki gagal sampai ke seberang—sepasang cincin couple bertuliskan nama mereka.

Tapi itu hanya sebuah rencana belaka, Tuhan berkata lain. Tanpa alasan yang jelas, atau mungkin kebodohan pihak reality show, tali yang menompang tubuh Jinki putus dengan sempurna sebelum dia sempat memberikan cincin kepada pasangannya. Jinki terjatuh dari ketinggian 500 kaki dan tanah bebatuan sebagai alasnya. Kalian tau betapa sakitnya?

Jinki meninggal tepat saat jasad nya terbaring di mobil ambulance, dengan luka robek besar di pergelangan tangan dan bocor di bagian kepala. Membuat Shawol sontak meminta acara reality show itu dihentikan. Ironisnya, pasangan Jinki itu bahkan tidak terlihat batang hidungnya sejak awal pemakaman tadi. Tidak peduli? Mungkin. Tidak menyukai Jinki? Bisa saja.Wanita itu terus bergumam, “apakah aku masih berhak mendapat gelar MVP bahkan saat orang yang memiliki arti penting dari gelar itu kini tiada?”

“Jangan menangis…”
Seseorang menepuk pundak wanita itu. Dia berbalik, tercengang saat melihat seorang yang sangat ia kenal. Seorang pria yang begitu tampan dengan setelan jas putihnya. Dua gigi kelinci dan rambut acaknya yang familiar. Mata sipitnya yang teduh. Tetapi bibir lucunya tidak menyiratkan sebuah kebahagiaan, yang ada hanya sebuah senyum getir yang bisa berubah kapan saja.

Wanita itu tercengang, menutup mulutnya tak percaya dengan mata terbelalak. Tubuhnya melemas, seketika kemudia jatuh tertunduk sampai sebuah tangan dingin dan pucat berada di depan wajahnya bersedia membentunya berdiri kembali. Semakin terisak saat pria itu melanjutkan ucapannya.

“Tetaplah menjadi MVP ku…”

-FIN

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

25 thoughts on “Love’s Way”

  1. Apa ini?
    Thor.. Hiks hiks.. Kenapa bikin jinki tewas mengenaskan spt itu? Apa yg telah kau perbuat pd’a thor?
    Gak kebayang, jinki oppa bakal ninggalin kita kyk gitu.. Aku gak rela 😥

  2. Huwaaaaa..
    Jangan sampe terjadii..
    Skalipun aku bukan MVPs, kalo ini sampe terjadi aku bsa nangis meraung2..

    Bagus chingu.. Feel-nya dapet bgt..

  3. kyaa… first ya?? hehhehe senengnya.. hahaha. btw ff ini feelnya dapet bgt. aku ga bisa bayangin kalo onew bener2 kaya begitu*gasanggup ngucapin katakata yang sebenernya. hiks hiks hiks*. super good story

  4. hahaahhaha… btw ini beneran first ffnya author??? ahhhh… jadi makin cinta ama ffnya.. keren taukkk. kekekekeke

  5. Aigoo,,
    aku gak bkalan bisa ngebayangin shinee kehilangan salah satu membernya#mudah2.an gk bkalan terjadi deh

    keep writing author 🙂

  6. nyesek… tp tumben aq g nangis ya /plakkk…
    eh tp bnr loh nyesek..
    cuman ad bbrp bagian yg aq kurang ngerti…

    bagian ini
    Ironisnya, pasangan Jinki itu bahkan
    tidak terlihat batang hidungnya sejak
    awal pemakaman tadi. Tidak peduli?
    Mungkin. Tidak menyukai Jinki? Bisa
    saja.Wanita itu terus bergumam,
    “apakah aku masih berhak mendapat
    gelar MVP bahkan saat orang yang
    memiliki arti penting dari gelar itu kini
    tiada?”

    wanita di sini kurang jelas rujukannya kpd siapa.. pasangan d wgm ato shawol… ya wanita di pmkmn itu msh kurang jls merujuk k siapa.. itu menurutku sih..

    tp overall … sm sprti yg lain.. brsa jleb bgt ya.. amit amit.. *ketuk meja*

  7. thoorr… Astagaa.. Jleebbb bangettt….
    Sumpahhh gak mauuu.. Gak mauuu kejadian yeoboku ninggal.. Ihhhh amiitt amittt *ketuk ketuk meja*
    Daebak thorr… Jjang….. buatku meski ini one shot, tapiii klimaks bgttttt….
    Aaaaaaaaaaaaaaa…. Ayaamkuuu

  8. Semoga ini nggak bener-bener terjadi, amiiin! Ya ampun, ini first? Hyaaa, kukira orang yang udah PRO yang bikin FF ini-_-V. Sama kayak mybabyLiOnew, aku agak kurang ngerti doang yang bagian itu. Tapi ini feelnya dapet thor.

    Nice, Keep writing!

  9. Aku juga pasti sedih kalau ada salah satu anggota SHINee yang meninggal 😥 Tapi– Ukh, endingnya mengharukan T^T bikin aku tersentuh *sroot*

    Aku suka endingnya, menurutku keren! Sekalipun Jinki meninggal, dia nggak akan pernah meninggalkan fans-nya dan selalu menyayangi mereka. Huwee~ Jinki baik bangeet~ TTmTT *nangis lagi*
    Ini first FF? Cakep Thoor XD
    Terus menulis ya Author, ditunggu FF selanjutnya ^o^9

  10. haaaahhh???,ji…jinki..,ohh,andwaeeeee!!!
    jinja,nusuk banget critanya,author mau nusuk aku dengan cra tdak langsung ya???
    #BUAGH

    drabble,aku suka cerita drabble.singkat tpi padat.
    tpi apa bner ini fist ff-nya author?,tpi di atas ada keterangannya ‘freelance author’.

    aaah g pduli mau first mw ngga yg penting ni daebak.
    wlau pun ada sdikit typo sih,cuma pas kata ‘membentunya’.
    trus sama kaya rahmi eonnie,aku agak bingung pas bagian itu *nunjuk2 komen rahmi eonn.

    ku tunggu ff mu yg lain,HWAITING.

  11. cerita macam apa ini ??
    kok sedih banget, Jinki meninggal, dan kata kata terakhir “tetaplah menjadi MVP ku” itu sangat menusuk, kebetulan aku lagi dengar lagu LIRIH ARI LASSO, pas banget dah ama ini FF..
    Hwaaaa ~~~ Author tanggung jawab, aku nangis !! 😦

  12. aku nggak bisa ngebayangin kalo jinki oppa meninggal… 😦 kalo jinki oppa meninggal,aku gak akan bisa ngeliat senyuman jinki oppa yang selalu membuatku senang dan bersemangat setiap kali melihatnya….. jinki oppa jangan sampai meninggal ya…hiks .. 😦

  13. jangan sampai ini terjadi, ga rela jinki oppa hrs dpt musibah kya gt..

    Author.. Kau buat aku berkacakaca :’)

  14. TIDAKK…OPPA jangan mati,nanti siapa yg temenin aq makan ayam*DiTabokMPV
    g tega bacanya,g baying oppa ikt WGM juga..blm siap~_~
    bagus min..tp terlalu singkat ya.heheh

  15. Apa ini….???nyesek…jd ngebayangin yg ga2…jgn smp kjadian..amit-amit…ANDWEEEE
    Thor…teganya kau buat jinki ku mninggal dgn cr mngenaskan sprti itu….huwaaaaa…hiks…hiks..
    Feel nya dapet banget…goodjob…

  16. Annyeong aku authornya:)
    gomawo buat admin yg udh ngepost ff nya ^^
    gomawo jg buat readers yg ng’comment ^^ mian ga bisa bls satu-satu u,u

    banyak typo ya ternyata ff nya u,u

    buat yg msh ga mudeng sma ff nya, itu mksudnya si ‘you’ itu merutuki si yg jadi pasangan jinki di WGM, soalnya dia ga ada di pemakamannya:) *rempong-_-

  17. Fans yang setia banget, tapi fanskan emang sudah harus seperti itu.
    Cara matinya kok tragis banget, kalau gitu doa buat Onew supaya ga akan pernah main di We Got Married.
    Ngeri banget…..

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s