My Plans ! – Part 1

My Plans !

(Part 1)

Author                        : Kim Youngyua (call me Kimyua / Yua)

Main Cast                  : Park Shone Ju, Jonghyun and Key

Support Cast             : Kim Becky Soon (Park Raein), Onew, Minho, Taemin, Park Minwo.

Length                        : Sequel

Genre                          : Family, humor, sad, mistery…

Rating                         : PG 15

Summary                   : Ketika jong melihat foto kecil key bersama yeoja disampinya, jong teringat dengan kejadian 5 tahun yang lalu. Dimana dia secara gak sengaja menabrak yeoja asing hingga pada akhirnya jong mendapat kabar kalau yeoja itu telah meninggal dunia karna gagal menjalani operasi mata.

Annyeong chingu… ketemu lagi dengan author kimyua hehehehe, mulai sekarang aku berusaha membuat ff yang sederhana (gak panjang bikin orang bingung, yaksoO ! ^_^). cerita ff ku ini ada hubungannya dengan ff sebelumnya ehm itu lho yang Teenagers of midnight (2shoot). Awalnya mau kasih judul Plan TKS tapi aku pikir-pikir bagusan My Plan, hehehehe. Nice reading chingu…

*******************************(^_^)*******************************

#Autor POV…

Tepat jam 5 sore, minho datang dengan mobil baru (hadiah dream team). Penampilannya sedikit berbeda yaitu memakai kacamata dan topi, kebanyakan orang sulit mengenali kalau udah memakai kacamata (opini author^^). Becky pun tersenyum menyambut di depan pagar rumahnya.

“silakan…” minho membukakan pintu mobil untuk becky sambil tersenyum

“aku terlalu? Maksudnya penampilanku” becky malu penampilannya ala roly poly(60’an)

“anniyo… kau terlihat lucu memakai pakaian seperti itu” jawab minho

“lucu yaa… Kenapa aku pilih konsep ini, pabo~” becky makin gak percaya diri

Didalam mobil….

Selama diperjalan mereka berdua hanya terdiam, minho memikirkan kata-kata apa yang membuat becky tersinggung sedangkan becky malu dengan penampilannya yang menurutnya berlebihan.

Karna di bioskop gak ada film yang bagus, minho mengajak becky ke restoran untuk makan malam tapi dipertengahan dia pamit karna ada urusan mendadak dari kantornya. Dengan perasaan kesal, minho pun pulang kerumah.

“gimana tadi ngedate nya? Berhasil gak?” jong mendekati minho yang duduk di sofa

“berhasil apanya, dia lagi sakit gigi jadi gak bisa makan es krim. Padahal aku udah selipin (cincin) ini, terpaksa aku habisin biar bisa ketemu lagi (cincin) ” minho nunjukin cincin dengan wajah frustasi.

“hey kau ini… jangan menyerah dulu, masih ada hari esok. Ntar aku kasih tau cara dan tips nembak yeoja paling romantis, gimana?” jong senyum gaje

“mending jangan ikutin, kau gak mikir apa? Seandainya dia makan es krim itu terus ketelan gimana? bisa dituntun atas percobaan pembunuhan” key ikut campur urusan jongmin (jonghyun-minho)

“iya juga, ah kenapa aku gak kepikiran tadi” minho baru sadar

“hya ‼!” jong menatap key

“tapi itu memang ide bodoh, kenapa gak pergi kesuatu tempat yang udah dihias dengan bermacam-macam bunga dan diterangi lampu-lampu atau lilin yang disusun bentuk love terus terus kau langsung menarik tangannya.. dan memasangkan cincin berlian itu lalu bilang sarange abis itu poppo waaah… soo romatic ahahahaha” key berimajinasi

“ntar dulu, ntar dulu… kenapa langsung tarik tangannya dan langsung memakai cincin, itu kesannya kayak maksa tau” jong protes

“hya… orang kayak kita gak mungkin ditolak mentah-mentah, belum ada sejarahnya seorang artis terkenal terpopuler ditolak cintanya, malah yeoja lain pada ngantri dibelakangnya. Dia akan menyesal seumur hidupnya, aku yakin itu !” jawab key (sombong)

“iya iya, kayak kau nembak yeoja itu langsung diterima” jong langsung kabur

“KAU… !” key marah dan mengejar jong sampe kekamar

“mereka kenapa? “ onew baru pulang

“biasa, gak berantem bukan jongkey namanya” minho masi bertahan diposisinya

Jam 22.15 (malam)

Minho gak bisa tidur, pikirannya hanya ke notebook yang ada didepan matanya. Dia pun gak tahan dan idenya muncul seperti lampu baru diganti bolamnya (terang), lalu pergi ketempat dimana yang bisa membantu kesulitannya (?)…

“hyung, kau udah tidur?” minho mengetuk pintu kamar onew

“udah” sebuah jawaban tegas dan singkat dari dalam kamar onew

“orang dah tidur mana mungkin bisa jawab” minho langsung masuk kamar onew

Ternyata dia lagi sibuk sama laptopnya, waktu didekati dia langsung menutup cepat-cepat. Hal itu membuat minho curiga tapi dia langsung to the point.

“hyung… bisa baiki notebook ini gak? Gak bisa hidup, selalu muncul tulisan NTFS is not found” minho menunjukkan tulisan yang ada notebook itu

“oh itu, instal ulang aja… mungkin udah corrupt” jawab enteng seorang onew

“gimana caranya? Kalau laptop bisa lah ada tempat DVDnya, kalau notebook?” tanya minho

“dasar gaptek, kan udah lama orang ciptain khusus eksternal DVD notebook …. tinggal beli aja sana” onew memalingkan wajahnya seperti mencari sesuatu

“beli? Sekarang udah jam berapa, mana ada toko yang buka” minho liatin jam tangan

“bilang aja gak ada duit, ah aku ngetes aja. kau itu bermodal gak jadi orang” rupanya onew menyeluarkan eksternal dari laci mejanya.

“aish.. menyebalkan” minho menatap sinis

Hampir 1/2 jam minho menunggu onew mengotak atik notebook itu untung instal windows 7 jadi sebentar kalau Xp bisa bejamur minho nungguinnya karna step by step. Setelah selesai, onew mulai ngecek isi di local disk D dan ternyata kosong.

“kosong? Apa datanya hilang semua yaa gara-gara di instal ulang” minho bingung

“gak juga, bisa dikembalikan kok… kecil itu” onew sombong

“jinjja? Aigoo, you are the best” minho memuji

“berani bayar berapa? Udahlah aku capek, besok aja lagi” onew mulai bertingkah.

“ayo lah, aku langsung pesanin mexicana (ayam goreng) sekarang juga.” minho langsung pesan

“baik lah, karna aku leader yang paling ganteng dan baik hati jadi harus menolong orang jelek dan jahat hati hehehehe” onew gaje

“eh itu apa? Recuva, software baru yaa” tanya minho

“iya, baru diduniamu tapi udah lama diduniaku… ini software untuk mengembalikan semua data baik itu dokumen, video, compress (ZIP) dan lain-lain, trust me it work ahahaha.”jawab onew

Tiba-tiba….

“hyuuuuuuung! Gawat ini gawat ini gawaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat” taemin dobrak pintu sekuat-kuatnya, sampai onew terjatuh dari kursinya (saking kagetnya)

“wae wae wae ?… ” minho ikut-ikut panik

“Semua fileku, videoku, laguku, fotoku, telah tiada hyung… lenyap seketika, musnah !… it’s gone~” taemin merengek seperti bayi

“aigoo… aku turut berduka cita atas kepergiannya hehehehe” minho malah becanda

“sini sini… biar aku instalin Recuva, yaudah kau tidur sana besok sekolah kan? sana…“ onew dorong taemin setelah mengambil laptopnya

“ehm besok aku bisa masuk siang, jadi aku tungguin aja… sekalian aku yang pilah-pilah datanya, hehehe” taemin kayak orang panik

“kalau gitu gak jadi lah, malas aku” onew bertingkah

“jangan gitu hyung, mank apa salahnya aku tungguin?” taemin kecewa

“kau seharusnya udah tidur ” key udah ada di belakang taemin

“hey bawa anak kita masuk kamar, dia mau begadang katanya” sahut onew

“andwae… kau harus tidur sekarang” key mulai menyeret tangan taemin

“ntar dulu ntar dulu… aku ada urusan sama hyung” taemin berusaha berontak

“gak… gak ada, bohong dia” onew bikin suasana jadi heboh

Dan akhirnya taemin pun berhasil diatasi oleh jongkey dan mengunci kamarnya, lalu pesanan ayam goreng onew telah tiba, tapi proses pengembalian datanya masih lama. Sepertinya isinya sangat banyak, tapi minho masih setia menunggunya.

“Punyamu udah siap nie… udah aku kembalikan di local disk D nya, tapi kebanyakan dokument sama foto” onew menyerahkan notebook ke minho

“oke… kita liat foto nya duluuuu, eh kok banyak foto key (waktu kecil) disini. kok bisa? haduh batrenya sekarat…. mana cas nya gak ada lagi” minho panik

“numpang aja dikamar jjong. Tadi aku liat ada notebook juga, gak tau punya siapa yang dia curi” jawab asal sang leader

“dia udah menderita dengan gelar badboy, jangan ditambah lagi (maling)… ah yasudah lah… aku kekamar dia aja, pasti lagi chatting… huh ~ selalu” minho sok tau

Dia langsung keluar kamar dan menuju kamar jong, kebetulan ada key juga disana. Mereka berdua suka menghabiskan waktu malam sambil cerita-cerita, ntah apa yang dicerita sampe 5 tahun gak selesai-selesai…

“ada cas notebook ini gak?” minho langsung masuk kamar tanpa permisi

“punya siapa itu?” tanya key melihat minho memegang notebook.

“ada… tuh” jong nunjukin cas nya disamping key

“sejak kapan kau beli notebook? Laptopmu kemana? “Minho melihat key baru sedang sibuk dengan notebook nya. (warna putih-pink)

“barusan, habis berat bawa laptop… hey aku tanya itu punya siapa?” key kesel

“oh ini… aku juga gak tau punya siapa, kalau punya becky kenapa gak ada foto dia tapi malah banyak fotomu waktu kecil disini” minho menghidupkan kembali notebooknya

“penting yaa nyebarin foto kecilmu?” jong sirik

“jinjja? Mana-manaa” key penasaran

Setelah melihatnya, key hanya terdiam dan melihatkan ekspresi yang sedikit aneh, begitu juga dengan jong sepertinya mereka berdua kenal dengan yeoja yang disamping key …

“aku numpang cas disini yaa” minho keluar kamar jong tanpa pamit.

“key, apa kau kenal anak ini?” jong nunjuk foto anak kecil(yeoja) disamping key

“oh ini? Dia saudaraku yang hilang selama 5 tahun lamanya, darimana orang yang punya notebook ini dapat foto kami waktu kecil. Apa jangan-jangan ini punya dia?” key terlihat bahagia

“kayak nya itu gak mungkin” jawab jong dengan spontan

Jam 02.22 malam

Jong tersadar dari tidurnya dan dilihatnya key ketiduran di lantai (kamarnya) dengan notebook di atas perutnya. Lalu jong mengambilnya dan menyelimuti key, dia pun membuka kembali kumpulan foto-foto itu.

“aku bener-bener gak tau kalau kau itu saudaramu (key) , apa yang harus aku katakan?. Aku belum berani bilang kalau kau udah meninggal dan akulah penyebabnya, mianhee jeongmal mianhe~” jong pun menangis tiada henti sambil menutup mulutnya dengan kedua tangannya. Dia berusaha menahan dan memelankan suara tangisannya.

***Flash back, 5 tahun yang lalu****

Jonghyun POV

            Waktu itu aku mengajari noonaku belajar bawa mobil dimalam hari. Aku pun membawa (mobil) ketempat yang sepi.

Tiba-tiba, ada mobil datang dari berlawan arah. Saat aku sadar, aku melihat noona mengalami pendarahan di kening dan hidungnya, itu membuatku panik tapi lebih panik lagi ternyata kami menabrak seseorang sepertinya yeoja, keadaannya sangat parah di bagian kepalannya terbentur lantai dan banyak mengeluarkan darah segar. Dia sempat sadar tapi hanya 10 detik.

Aku semakin panik dibuatnya tapi untunglah, ada orang lewat dan membantuku membawa noona dan dia lalu aku telpon orangtuaku. Sebelumnya aku memohon dengan orang itu untuk merahasiakan kejadian ini.

Setelah dirumah sakit, noona mengalami koma dan itu membuat aku dan keluargaku sedih. waktu itu aku gak ada pikiran untuk mengetahui kondisi dia (korban). Seminggu kemudian, aku shock… melihat keadaannya dengan perban di kepala dan mata.

“Seandainya aku mengenalmu, ingin rasanya aku memberitahu keluargamu tentang keadaanmu sekarang” jong melihat dari luar

“apa kau keluarganya?” tanya suster yang merawat pasien itu

“oh bukan, aku hanya kebetulan lewat hehehe. Apa udah ada yang menjenguknya?” tanyaku

“ada, orang yang menabraknya itu” suster itu mulai mengingat-ingat

“orang yang menabraknya? Apa dia seumuran noonaku dan tingginya sekitar 180” aku menjelaskan ciri-cirinya

“ehm sepertinya, ntar lagi dia datang” suster itu pun pergi untuk mengambil makan siangnya lagi

“gak salah lagi, itu pasti hyung minwo” aku sangat yakin 100%.

Hyung minwo itu adalah orang membantuku membawa noona dan dia kerumah sakit.

“hyung, kenapa mengaku jadi si penabrak? Aku hanya meminta merahasiakan bukan menyusahkan hyung” aku merasa bersalah

“Gwenchana… aku melakukan itu untuk membantumu juga, karna itu satu-satu nya cara agar dia tetap bertahan di rumah sakit ini. Kau tau kalau gak ada yang jamin pasti ditelantarin begitu aja, jadi aku mengaku aja jadi si penabrak, kau tenang aja aku gak bakal diusut ke kantor polisi” hyung minho masih bisa tersenyum didepanku

“mianhe… aku udah merepotkanmu, aku juga belum bisa membalas kebaikanmu dengan membayar semua biaya rumah sakit ini tapi aku janji kalau aku udah debut, aku akan membayarnya… aku janji hyung” aku terus menatapnya

Itulah terakhir kalinya aku bertemu dengan mereka, karna hyung minwo membawanya ke tokyo. Setahun kemudian aku bertemu lagi dengannya tapi kabar buruk yang aku terima, kalau dia telah meninggal dunia dalam menjalani operasi mata. Semenjak itu aku gak berani mengemudi mobil di malam hari karna itu membuatku mengingat dimana aku membunuh orang secara tidak langsung

End Jonghyun POV

***TBC***

Gimana? Kepanjangan gak? Kasih saran yaa, biar aku semakin mahir buat FF hihiihihihi… Berkat kalian yang selalu baca ff ku selama ini, aku jadi banyak belajar tapi kalau masih ada yang kurang atau salah. Kasih tau yaa? aku masih ingin belajar dan terus belajar…

#jangan takut berkata jujur, aku udah biasa dapat komen yang keren seperti “aku bingung thor atau cerita terlalu panjang atau pusing bacanya atau aku gak ngerti ini ff apaan” keren kan? aku paling suka komen yang seperti itu daripada hanya diam dan membiarkan aku selalu seperti itu, ahahahaha… bukan berarti yang bagus harus dipendam atau di ubah jadi… (bukan itu maksudku). Tapi itu kan terserah reader ^_^

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

4 thoughts on “My Plans ! – Part 1”

  1. Blum terlihat konflik nya,,aq bingung ama ini cerita,dan gak bisa nebak part selanjutnya gimana ceritanya,, pengulangan kosakata nya bikin aq bingung,,dan aq juga masih pusing ama ini cerita,,terus berkarya ya thor,,FIGHTING

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s