One Day With Afika dan SHINee

Title                                           : ONE DAY WITH AFIKA AND SHINEE

Author(*)                                   : HUIN JANGMI

Main Cast(*) (Tokoh Utama) : AFIKA AND SHINEE

Support Cast(*) (Tokoh Pembantu) :DIREKTUR SM

Length(*)                                   :One Shoot (Freelance)

Genre(*)                                    : Comedy garing

Rating(*)                                    : General

Summary                                   :

 

Semua Cast adalah milik Tuhan. Dan tugas saya di sini adalah menistakan mereka.. -___-

OKE happy reading.. Ga suka sama FF-nya Silahkan timpuk Author pake bata.Suka ga suka mohon di comment please…

Warning jika ga enak dibaca dan banyak Typo tolong laporkan ke pihak yang berwenang (?).

 

ONE DAY WITH AFIKA AND SHINEE

Akhir-akhir ini para member SHINEE lagi ngefans sama  iklan AFIKA, mereka melihat iklan AFIKA dari Youtube.  Saking gemesnya,mereka sampai minta Direktur soo man buat bawain Afika ke Korea. Lantas bagaimanakah nasib Afika disana ? Chekidot!!

Di pagi hari yang cerah di dorm SHINEE, pagi ini tak seperti biasanya. Kenapa? Karena Afika menginap di sana. Direktur Soo Man langsung mendatangkan Afika dari Indonesia dan meminta Afika untuk tinggal sementara di sana. Sampai batas waktu yang tidak ditentukan (?).

Afika with Onew

Di pagi hari yang cerah pukul 07.00 am. Onew berjalan ke kamar Afika. Dia sudah tidak sabar ingin bercanda dengan Afika. Afika masih tertidur pulas karena ia baru saja sampai di korea pukul 04.00 am. Namun Onew tidak peduli dan tetap ingin main dengan Afika.

Onew               : “AFIKAAAAAAAAA!!!”

Suara Onew yang menggelegar mengagetkan Afika yang masih tidur pulas. Sontak ia pun langsung terbangun dari mimpi indahnya.

Afika                : “Iyaaa…..” (sambil ngucek-ngucek mata).

Onew               : “Ada yang baru loh!!”

Afika                : “Apa?”

Onew               : “Ayam goreng rasa spicy!!!” (seraya menunjukan sepotong paha ayam goreng yang baru di masak oleh key).

Afika                : “Ah basi..”

Onew               : “MWOOO!!! “

“Ada lagi loh yang baru!!!”  (berusaha meyakinkan Afika kalau pengetahuan tentang ayamnya benar benar update).

“Nih, ada ayam goreng original, ayam goreng lada hitam!!” (sambil menunjukan ayam-ayam yang baru ia beli dari toko paman jenggot).

Afika                : “Ah om gak update!!”

“Kalo begituan doang Afika juga tau”

Onew               :”Masa!!!”  “Apa aja yang kamu tau soal ayam?” (sambil senyum gaje, yakin kalau dirinya adalah master Ayam paling jago).

Afika                :”Nih, ada Ayam rendang, ayam madu, ayam golek, ayam goreng kalasan, ayam taliwang, ayam opor, ayam rica-rica.” (sambil menunjukan ayam-ayam yang ia bawa dari rumahnya).

Onew               : “MWOOO!”  (mata onew yang sipit pun  melotot).

“Lengkap sekali koleksimu,  kamu tau dari siapa ayam sebanyak itu!!?” (Tanya onew yang penasaran).

Afika                : “Ipin dari Malaysia om.”

Onew               :”Oke kalo begitu om mau berguru dulu sama dia!!”

“Om pasti gak akan lagi ketinggalan berita tentang  perkembangan ayam-ayam!”

Onew pun bergegas siap siap pergi ke Malaysia untuk menemui Ipin.

Afika pun hanya  terbengong-bengong menyaksikan tingkah laku Onew.

 

 

 

Afika with JongHyun

Ketika Onew sangtae sudah pergi. Sekarang giliran Jonghyun yang penasaran sudah kebelet (?) ingin main sama Afika. Afika kini sudah bangun dan ada di ruang TV.

Jonghyun         : “Afikaaaaaaaa..” (seraya memanggil Afika dengan nada Yadong (?) )

Afika                : “Apa?” (senyum senyum ngeri, karena takut liat muka jjong).

Jonghyun         :” Bapak kamu tukang kipas angin ya?” (sambil senyum senyum evil gaje).

Afika                :”Bukan om.”

Jonghyun         :Emm… (berpikir sejenak)

ah om tau, Bapak Kamu pasti tukang es krim kan??”

Afika                :”Bukan juga om…”

Janghyun         :”Pasti Bapak kamu Tukang permen kan?”

Afika                :”Ih om. Bukan om!!” (afika mulai jengkel).

Jonghyun         :”Ok, ini yang terakhir!”

“Bapak kamu pasti tukang gali kubur kan?!!” (seraya mengeluarkan jurus gombal-gembel yang ia pelajari dari Denni cagur).

Afika                :”Huwaaaaa!! Om jahat banget ngata-ngatain bapak aku!!! Aku benci sama om!”

Afika pun lari kekamar dan menangis sejadi-jadinya. Karena merasa sakit hati karena bapaknya di ledek JJong.

Jonghyun         :”Afikaaaaa….”

“Kamu salah paham, om pengen ngerayu kamu, bukan mau ngata-ngatain bapak kamu”

“Kembalilah kesini Afika, tanpa kamu, om galauuuu…”

Afika                :”Om jelek!!  Aku sebel sama om!!”

JJong pun ikut menangis karena usaha untuk merayu Afika gagal, bahkan ia malah dibenci oleh Afika.

Afika with Taemin

Taemin yang sedang minum susu di dapur pun kaget karena mendengar Afika menangis. Naluri sebagai lelaki Gentle man-nya pun bangkit (?). Ia ingin menghibur Afika dan sekarang ia sudah ada di kamar Afika.

Taemin            :”Afikaaaaaa?”

Afika                :”Iya.” (Afika yang sudah berhenti menangis pun sekarang sedang duduk berhadapan dengan Taemin di kasur Afika) *eaaaaa…

Taemin            :”Ada yang baru loh!!”

Afika                :”Apa???” (tanya afika dengan mata yang berbinar-binar).

Taemin            :”Pake dulu, nanti dingin lho.” (seraya menyerahkan jaket dan syal miliknya).

Afika pun langsung memakai jaket dan syal pemberian Taemin. Ia pun jadi teringat tentang iklannya.

Taemin            :”Nih, Oleo ekim rasa oreng!!!”. (berusaha menirukan iklan afika dengan sungguh-sungguh).

Afika                :”HAAA!!!??    JAAAARUUUUUUUUKKKKKK???!!!”

Taemin            :”Haaa!!!!? Emang ini rasa jaruk ya?”  (sambil garuk-garuk kepala).

“Hmm om baru tau. Ih gimana sih tadi kan om udah bilang sama penjaga supermarketnya om bilang pengen beli oleo ekim rasa oreng.Qo  Malah dikasih yang rasa jaruk sih!”

“Bentar ya Afika om mau balik lagi ke supermarket, mau beli oleo ekim yang beneran rasa oreng.”

“Dah Afika…. “

Afika pun langsung pingsan di tempat.

Hari menjelang siang, dan tiba saatnya untuk makan siang.

Key yang sedari tadi sibuk mempersiapkan makan siang pun memanggil Afika untuk ikut makan siang bersamanya. Mereka hanya makan siang berdua. Dikarenakan Onew sedang ke Malaysia mau berguru sama Ipin. Jonghyun masih sibuk update status karena galau dan Taemin masih di supermarket sibuk mencari oleo ekim yang beneran rasa oreng.Minho? tentu saja masih tidur.

Afika with Key

Key                  :”Afikaaaaaa!!!!”  “Makan dulu yuuuk…”

Afika                :”Iyaaaa….”

Dan Afika pun sekarang sudah ada di ruang makan bersama key.

Key                  :”Afikaaa?”

Afika                :”Iyaa?”

Key                  :”Ada yang baru lohhh!!”

Afika                :”Apaaa?”

Key                  :“Mie ayam rasa ikan!!” (seru Key dengan semangat). “Cobain dulu ya..”

Afika                :(Afika mengeelengkan kepalanya).

Key                  :”Wah, kamu gak mau ya?”

“Nah, kalo yang ini gimana?”  “Mie ikan rasa ayam!!”

Afika                : (Afika hanya menutup mulutnya dengan kedua tangannya).

Key                  :”Mwooo!!”   “Masih ga mau juga?”

“Ah, kalo yang ini kamu pasti mau.”

“Mie sedap rasa kaldu ayam special!!”

Afika                : (sekarang Afika menggelengkan kepalanya sambil menutup mulut dengan kedua tangannya).

Key                  :”Ich, Trus kamu maunya Mie rasa apa??!!!” (Tanya key yang hampir jengkel karena ulah Afika).

Afika                :”Maaf om, Afika ga suka yang rasa-rasa.”

Sekarang Key yang langsung pingsan ditempat.

Dan Akhirnya Afika pun tidak jadi makan. Karena Afika ga suka Mie yang rasa-rasa.

Waktu pun terus bergulir, Afika sekarang merasa bosan. Karena tidak ada yang menemaninya bermain. Key yang tadi pingsan sudah sadar dan sedang sibuk di dapur membuat mie tanpa rasa. Lalu ada seorang namja Tampan menegurnya. Ternyata Minho sudah bangun dari peraduannya.

 

Afika with Minho.

Minho              :”Afikaaaa?”

Afika                :”Iyaaa.”

Minho              :”Ada yang baru lohhh!!”

Afika                :”Apa?”

Minho              :”Tapi kamu harus kuat ya.” Akan sedikit sakit (?).

Minho pun menyunggingkan senyuman khasnya namun hal itu tidak membuat Afika terkesima, karena Afika jijik melihat deretan gigi kuning milik Minho yang belum disikat.

Afika                :”Apa om?”  (Sambil menutup hidungnya).

Minho              :”Ayo kita main kuat-kuatan mata tanpa kedip”.

“Afika pasti kalah!” (Konon minho selalu menang dalam permainan ini).

Afika                :”Boleh.”

Minhopun langsung mengeluarkan aba-aba

Minho              :”1…2….3….. Mulai!!!”

Minho dan Afika pun bertatap tatapan. Minho masih kuat begitu juga dengan Afika. Mereka tak kan memberikan kesempatan bagi lawannya untuk menang. Namun 5 menit berselang mata Minho pun berair, tidak dengan mata Afika. Dan makin lama air mata minho pun mengalir deras.. Sepertinya Minho sudah tidak kuat. Dan akhirnya ia pun berkedip.

Afika                :”Ah om kedip tuh!!!!”

Minho              :”Aduh, Afika kamu kuat sekali!!” Mata om perih banget. (jawab minho sambil mengerjap-ngerjapkan matanya).

Mata minho kini memerah. Tapi hal itu bukan dikarenakan games adu kekuatan mata tadi. Melainkan Minho sedari tadi menahan tangisnya. Karena tidak terima dirinya dikalahkan oleh anak kecil. Ia pun bergegas menuju kamar mandi dan menangis sejadi-jadinya. Afika pun tersenyum penuh kemenangan.

Seharian penuh bersama dengan anak-anak Shinee membuat Afika kelelahan (?)

Ia pun memutuskan untuk kembail ke Indonesia. Pada malam hari ia membujuk tuan Lee Soo Man untuk mendeportasinya kembali ke INDONESIA. Direktur Soo Man pun tak tega dan akhirnya mengijinkan Afika untuk pulang kembali ke asalnya.

Afika pun pulang dan diantar oleh anak anak Shinee sampai ke bandara. Sesampainya di Bandara mereka menyempatkan untuk melakukan salam perpisahan ala Afika.

Shinee             :Afikaaaa!!!”

Afika                :”Iya.”

Shinee             :”Ada yang baru lohhhhh!!”

Afika                :”Apa?” jawab Afika

Onew               :”Sekarang om udah lebih jago loh!! Udah update terus tentang ayam. Om juga udah bikin Club dan Fan page Ayam sama Twitter khusus tentang ayam.  Followernya juga udah nyampe 1 juta orang loh…”

“Guru ipin yang bilang sama om qita harus menyebarkan Invasi ayam keseluruh dunia”

Afika                :”Haaa?” (sambil tecengang mendengar penjelasan Onew).

Lalu dengan malu malu Jjong  membicarakan sesuatu pada Afika.

Jonghyun         :”Afika, Bapak kamu pasti juragan gula kan?” (Tanya JJong sambil mengigit bibirnya, khawatir Afika akan marah lagi).

Afika                :”Ih qo om tau sih???”

Jonghyun         :” Iya soalnya kamu manis banget sama kaya gula” *eaaaa

Afika                :”Ih om, aqu kan masih kecil. Jangan ngerayu aqu…….  Tapi maksih ya om..

(Jjong pun tersenyum senyum gaje.  Senang akhirnya gombalannya berhasil ).

Taemin            :”Afika, om udah nemuin oleo ekim yang beneran rasa oreng loh!! Om udah ngubek ngubek supermarket di seluruh korea. Ternyata rasa jaruk itu sama kaya rasa oreng ya? Maaf ya om baru tau..”

Afika hanya mengangguk-anggukan kepalanya.

Afika                :”Ga papa qo om”.  “Makasih ya. Om  mau repot-repot nyari oleo ekim rasa jaruk itu buat aqu..”

Taemin pun hanya tersipu malu..

Key                  :”Afika, nih ada oleh oleh buat kamu.. Mie ga ada rasa-rasa. Khusus om masakin buat kamu, harus dihabiskan ya…”

Afika hanya mengusap air matanya karena terharu menerima mie special buatan Key yang tanpa rasa.

Afika                :”Gomawo oppa.”  #mendadaklancarbahasakorea.

And  jeng jeng.. Minho muncul dengan kelopak mata yang sudah di selotip.

Minho              :”Afika.. sekarang om pasti ga akan kalah lagi. Karena mata om udah om lem.”

“Kapan-kapan ayo kita bertanding lagi, ok!”

Afika shock dengan mulut ternganga melihat Minho dengan banyak selotip dikelopak matanya.

Afika                :”I….iyaaaa om” sahut Afika dengan senyum meringis. melihat mata minho yang mulai memerah kembali.

Lalu Afika pun melambaikan tangannya..

Afika                : “Dah om semua!!”

Sepulang dari  perginya Afika. Jonghyun Langsung update Status kembali.

@Jonghyun Status Update:

@JjongYangCelaluCayangAfika “Afika #AMY #ALOY”

Seharian bersama Afika membuat hari hari Shinee lebih berwarna dan mereka selalu mengharapkan Afika dating lagi ke Korea.

THE END_

Maaf kalo ff ini sangat gaje dan garing. *Bow 370°

Sebenernya ini FF ke dua. Tapi sepertinya masih gagal…

Makasih kalo ada yang mau baca…

Mohon di komentarin dong. Demi kemajuan saya.. hiks hiks T_T

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

33 thoughts on “One Day With Afika dan SHINee”

  1. haha, humorny somplak bget

    paling asem sceneny jjong, si mesum satu it benar”.. ckck

    bang onyu ya ampuun, maniak ayam

    pokokny lucu bgeet! Udah lama bget mau bca ff komedi kek gini, author bikin lagi yah!

  2. Muahahahahaha… Konyol’konyol,, sumpah konyollll……. Jonghyun paling parahhh… Anak kecil mau dirayu juga dasarrrr….. Mana si Onew ayam melulu yg diotaknya……. Taemin lagi,,, oleo ekim rasa jaruk?? Sejak kapan add yg rasa oreng.wkwkwkw

    Key, yg sabar ya. Mie tanpa rasa-rasa..muahahahahaha umma Key dinistakan masakannya…..

    Minho lagi. . Gitu ajj nangis. . Mendadak cengeng…. Hahhh afika.. Kamu seneng amat ketemu sama om-om ganteng. . .

    Me : Afikaaaa…..
    Afika : iya. .
    Me : ada yg baru lohhh…
    Afika : apa?
    Me : Key oppa tampan lohhh
    Afika : ganteng itu apa?#mukapolos
    Me + Key : #gubrakk

    maap koment saya gaje…hahahaha

    ayo teruskan bikin ff gaje begini….wkwkwkwkw

  3. Baca part awal ngikik2. Sampe nemu ini br ngakk ga tahan.
    @JjongYangCelaluCayangAfika “Afika #AMY #ALOY”
    Astaga kepikiran aja…

  4. muhahahaha sumpah afika minta ditonjok banget pas digombaling jonghyun. JONGHYUN WOY! JONGHYUN! oke kalem -_-
    Minho mati banget deh karakternya,mhaha gud job!

  5. Bwahaha,,onew,ayam melulu yg ada di otak mu..idih,jjong anak kecil aja dirayu pake nada yadong lagi,ckckck..bikin ngakak aja nih ff lama nggak baca ff yg comedy..bikin lagi thor

  6. Gk garing kok thor, aq malah ngakak bacanya…
    Ditunggu cerita2 selanjutnya yg gk klah lucu…

  7. Nggak gariiiing!!!!! aku terharu(?) baca ff komedi yg macem bgini huakakakaka XDDDDD

    *virus afika menyebar sampai korea*
    semua member shinee nya kocak bangeeeeet XDDD

  8. konyol ini… Konyol bgt !
    Abang onyu, astagaaa…hanya ada ayam di otakmu bang, ckck~
    Wktu sm key, afika korban iklan nih, ga suka rasa2. Trus key dgn manisnya bikinin mie tanpa rasa lg -___-”
    Jjong..!!! Anak kecil, bocah jjong.. Masig aja pasang muka mesum.
    Taemun, jeh.. Polos nya lebih dr afika kali ya..
    Minho, ngeri deh bayangin mata belonya pake plester biar kebuka terus.

    Aduh, mian mian saya jadi komentari tiap member.
    Nice ff thor, kedepan penulisannya diperhatikan lagi, keep writting

  9. Haha.. Jjong memang selalu geje.
    Apa2 update status gaje.

    Hehe. Ketawa2 sendiri bacanya.
    Apalagi yang Minho pake slotip di klopak matanya.
    *jadi ingat yg diiklan iklan dulu*

    Pokoknya daebak lah!

  10. HUAKAKAKAK. ITU MINHO KENAPA? KENAPA MATANYA DISELOTIP? XD #NgakakSeriusPasBacaBagianItu.

    Afika : “Maaf om Afika nggak suka Mie yang rasa-rasa,”
    Saya kalo misalkan jadi Key : “TERUS AFIKA MAUNYA APAKKHHH? JUS GINSENG??” *frustasi*.

    Ngakak baca ini, terutama yang bagian Minho itu yaampunngakakbanget xD. Keep writing~

  11. Huahaha
    abang2 saya kan belum tua2 amat.
    Masa’ afika manggil mereka om.
    Berarti afikan maennya ama om-om donk(?)
    ahaha
    daebak thor

  12. Anyeonghaseyooo ^^ , aku reader baru disini
    lucu banget ini , ngakak sumpah bacanya
    apalagi yang Onew oppa , dia ayam mulu kayaknya -,-
    itu juga yang Jonghyun oppa,mesum banget kayaknya
    Minho oppa lucu suerr
    pokoknya ini ff top dehh d(^^)b

  13. Wkwkwwwkwk….. sumpah demi apapun aku ngakak bgt thor… wkwk apalagi bagian si taemin yg kelewat polos (atau bodoh*eh*) yg gak ngerti orange sma jeruk itu sama sama si minho yy nyelotip matanya sendiri wakakaka… lucu thor!

  14. Bwahaha#ketawatanpasuara
    Bay de wey eniwey baswey,ide dpt dri mn tuh?Ah,lumayan bwt ngerjain org!XD: DAEBAK!!Komplak bgt

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s