A.Mi.Go – Part 2

Author : Kyu Yoo Geun / Ishimaru Yumi

 

Title : A.Mi.Go

 

Subtitle : Because of Sains (1.2) ( Start )

Main Cast :

● Kyu Yoo Geun ( author or you )

● Choi Min Ho

Spesial Cast :

● Shin Dong Ho

● Lee Sung Min

Support Cast :

● Yoo Seung Ho

● Another Mystery Cast

Genre / Type :

▪ Sequel

▪ Songfic

▪ School Life

▪ Friendship

Rating : General

Opening Music : Super Junior – Boom Boom

Music :

● SHINee – A.Mi.Go

● SHINee – Start

Ending Music : Ukiss – 0330

From Author :

Come lagi nih , ini part keduanya . gimana part pertamanya (!) (reader : ancur banget)

Hehe pasti ngebingungin ya , sama karakternya si Yogeun (author juga bingung) =.= ???

Pasti pada nanya deh (sok tau) kenapa judulnya Because of Sains (?)

Kenapa coba (?) . karena di sini Yogeun akan bertemu dengan seseorang yang akan memasuki kedidupan cintanya . siapakah dia (?) hanya author dan Allah lah yang tau ( reader : nanti aku juga akan tau kalo baca 😛 ) . Yogeun akan bertemu dengan orang itu melalui SAINS dan untuk lebih lanjut silakan membaca . . . (mungkin judulnya tidak cocok dengan ceritanya)

Sekalian mau minta maaf kalau author bawa pelajaran di FF ini ^^

Cerita agak GaJe , Gak nyambung (di sambungin pake tali) , banyak Typo , gak seru , gak asik , dan menimbulkan gangguan emosi jiwa rakyat (?)  and maaf jika ada kekeliruan ‘Tak ada gading yang tak retak’

 

Menurut catatan fisika author :

Hukum I newton berbunyi ‘ jika resultan gaya pada suatu benda sama dengan nol maka benda yang mula-mula diam akan terus diam , sedangkan jika benda mula-mula bergerak akan terus bergerak dengan kecepatan tetap

 

Menurut pikiran author :

Jika ada problem di suatu hubungan diamkan maka akan tidak terselesaikan , dan jika ada problem di suatu hubungan di bicarakan maka akan cepat terselesaikan dengan baik

 

Let’s go . . . .

 

^ Good Reading All^

AULIA©2012™

Author POV

Dongho berjalan-jalan mengitari sungai Han sambil mentap keindahan sungai itu

Menurut hukum pascal : Blaise Pascal (1623 – 1662) mengemukakan tekanan yang diberikan kepada zat cair di dalam ruang tertutup diteruskan ke segala arah dan sama besar (sama kuat)  guman Dongho dalam hati sambil iseng membaca catatan fisika seseorang yang sepertinya ketinggalan di bangku yang diduduki Dongho

“excuse me” kata seorang yeoja cantik , bertubuh langsing dan lesung pipi nya yang Nampak saat dia tersenyum

“ne” balas Dongho ‘apa dia fans ku, sungguh dia sangat cantik bagaikan bidadari . maafkan aku Seulbyul aku akan melupakanmu’ ucap Dongho dalam hati

“mian , itu catatan saya . saya ingin mengambilnya , tolong berikan pada saya” perintah yeoja itu kalem tapi elegant (?)

“sure , ini .tapi temani aku berkeliling ya” pinta Dongho sambil memberikan catatan itu pada yeoja itu “namamu siapa” lanjut Dongho

“Yogeun , Kyu Yoo Geun imnida . kau” Tanya yeoja yang ternyata Yogeun

“eung , kau tak mengenalku” Tanya Dongho balik . Yogeun mengangguk polos

“baiklah , namaku Dongho , Shin Dongho” ucap Dongho sambil mengulurkan tangan dan Yogeun menyambut tangan Dongho

“ayo , temani aku ke suatu tempat . aku  ingin mengajakmu kesuatu tempat Yogeun-ssi . kau mau kan” tawar Dongho sambil memancarkan senyum khasnya

“baiklah”

“kajja” Dongho menarik tangan Yogeun dan menyuruhnya menaik mobilnya . Yogeun hanya melihat Dongho tak percaya bahwa yang sedang bersamanya saat ini adalah Dongho teman sekelasnya yang dulu selalu baik kepadanya

“wae . kenapa kau melihatku begitu” Tanya Dongho tnpa mengalihkan pandangannya dari jalan

“aniya . aku boleh bertanya”

“ne , silakan . tanyakan apa yang kau ingin tanyakan”

“Dongho-ssi , apa kau dulu sekolah di AM elementary school”

“ne . wae”

“ani” kata Yogeun yang mulai canggung

“eem , kau mau makan kan” Tanya Dongho yang mulai menyadari kecanggungan Yogeun

“aku tadi sudah makan” jawab Yogeun

AULIA©2012™

Matahari sudah kembali ke peraduannya untuk menutup matanya dan tugasnyapun sudah digantikan oleh sang asisten Bulan . 2 anak manusia itupun mulai kembali ke alamnya (?) masing-masing

“Yogeun-ssi” panggil Dongho yang di panggil pun ternyata sudah tidur dan mulai memasuki ke Dreamland

“ternyata dia tidur . aku bawa di ke drom saja , biar nanti aku suruh Soohyun hyung melacak alamatnya” guman Dongho dalam hati lalu melajukan mobilnya kembali ke Dorm ukiss

** At Ukiss drom **

Dontgho menggendong Yogeun sampai ke ruang tamu tempat Hyung-hyungnya berkumpul

“hey , maknae . anak siapa itu ykau culik” Tanya Hoon

“ani , hyung . dia temanku” jawb Dongho meletakkan (?) Yogeun di sofa

“kenapa kau bawa kemari” Tanya Kevin

“aku tidak tau alamatnya dan aku tidak tega membangunkannya”

“ya , sudah tunggu saja sampai dia bangun , lalu antar di pulang” kata Hoon enteng yang membuat Eli geram

“hey , nanti orang tuanya nyari’in . baboya” geram Eli dengan melayangkan jitakkan di kepala Hoon

“hyung lacakin alamatnya daong” pinta Dongho pada Soohyun

“mana nomor telponnya” balas Soohyun . Dongho langsung mengecek handphone Yogeun

“ini” Dongho mengasih number Yogeun pada Soohyun

Beberapa lama kemudian  . . . .

“ini alamatnya . eh Dia tinggal dengan Yoo Seungho” kata Soohyun yang sukses membuat semuanya mebelalakan matanya

“eung” Yogeun terbangun

“kau sudah bangun . ayo aku antar pulang” ajak Dongho

“eung , aku dimana ini” Tanya Yogeun pada Dongho

“kau di dorm kami” jawab AJ

“dorm ? kalian artis” kata Yogeun tak percaya

“ani , sudah . ayo aku antar pulang . nanti orang tuamu khawatir” kata Dongho menarik Yogeun keluar dorm

“eh , kenapa Dongho” kata Kevin dengan muka konyol

“apa dia sudah mengikhlaskan kepergian Seulbyul” Tanya AJ

“sepertinya dia sudah menemukan penggantinya Seulbyul” jawab Eli tersenyum lega . lega karena bahwa Dongho telah kembali seperti dulu ceria , lucu dan bahagia

“aku senang dia begitu” sanggah Soohyun

“eh , kenapa dia menutupi dirinya seorang Dongho maknae boyband Ukiss” Tanya Kevin

“mungkin ada alas an tertentu” balas Soohyun sambil tersenyum mencurigakan dengan Eli

Ke TKP GeunHo . . .

“gomawoyo . aku masuk dulu ya” kata Yogeun

“see you tomorrow” kata Dongho sambil tersenyum manis

“ne . see you too”

Yogeun menuju apartemen Oppanya . di perjalanan menuju Aparetemen dia bertemu dengan namja tinggi , manis dan dingin dan sekarang satu lift dengannya

“Minho-ya , besok kau ada acara dengan Yuri” kata seorang Ahjussi yang sedang mengnekan-nekan iphonenya

“baiklah” jawab namja bernama Minho dingin

“hey , kenalin nama aku Key . kamu dongsaengnya Seungho kan” kata namja bernama Key

“ne , Yogeun ,  Kyu Yoo Geun . Sunbae chingunya Oppa (?)” ucap Yogeun melalui bibir mungilnya itu

“eem , Yogeun . namanya mirip dengan Baby angel Yoogeun ya” kata namja yang lebih imut dengan rambutnya yang pirang , menambah keimutannya yang bernama Taemin

“ne , Taemin-ya . juga sama-sama imut dan cantik” sanggah Jonghyun teman seperguruan yadong dengan Eunhyuk Suju

“yang jelas tidak akan membuat Onew hyung takut” ejek Taemin sambil melirik nappeun ke Onew

“betul . kk kk kk” ikut Minho yang sendari tadi cemberut entah karena apa

“issh , tertawalah sepuas kalian . Yoogeun-ssi , kenalkan namaku Lee Jinki biasa di panggil Onew , kau tau Boyband SHINee kan aku leadernya” cakap Onew panjang lebar ( mungkin karena ketularan Key )

“Yogeun , sunbae . bukan Yoogeun . SHINee sepertinya di Indonesia aku pernah dengar” jawab Yogeun

“hehe , mian . Yogeun-ssi” ucap Onew

“bling bling Jonghyun . Kim Jonghyun . pemilik suara termerdu dan terindah sepanjang masa tak tertandingi”  jelas Jonghyun semanis dan senarsis

“(=..=)” tanggap Taemin-Key-Minho

“Yogeun” balas Yogeun dengan smile angel.nya

Kelima namja tersebut serasa Voldemort datang dan mengambil nyawa mereka saat itu juga

“Taemin , Lee Taemin” perkenalan Taemin

“Minho , Choi Minho” sanggah Minho sang pemegang gelar Flaming Charisma

“Yogeun . aku dulu ya , annyeong” pamit Yogeun saat lift terbuka dan berjalan meneluri lorong menuju apartement Oppanya

“sepertinya dia menyukai Minho” kata Onew dengan muka yang menggemaskan iman (?)

“kalau begitu baguslah” kat Minho tersenyum lega

“jangan salah menduga , dia tak mungkin menyukai Minho” sanggah Jonghyun

“stop . kalian lupa ya , dia itu dulu kutubuku yang selalu di olok-olok dan di ejek Yuri noona bahkan di siksa” kata Key yang sukses membuat jantung mereka ber-4 jantungan

“kalian ini bicara apa , cepat sana kembali ke kamar” perintah Ahjussi yang memerintah Minho tadi

“ne , Manajer hyung” kata Onew . saat perjalanan menuju kamar mereka masih membahas Yogeun

“eh , tapi Yogeun sekarang sudah berubah mejadi cantik dan mengalahkan Yuri noona” kata Taemin

“ne , aku saja sampai tak mengenalnya” sanggah Minho

“ayo , kita tidur besok pagi kan ada jadwal” ajak Key seperti biasa

“ne , eomma” sertak Taemin dan memdapat hadiah dari Key sebuah jitakkan

AULIA©2012™

Cahaya adalah gelombang elektromagnetik yang memiliki cepat rambat 3.108 m/s dan panjanggelombang antara 4,0 . 10-7 m – 7,6 . 10-7 m

Dan menurut hukum I snelius :

a . Sinar datang dari dari medium kurang rapat menuju medium lebih rapat akan di biaskan mendekati garis normal

b . Sinar datang dari medium lebih rapat menuju medium kurang rapat akan di biaskan menjauhi garis normal

Cahaya yang memulai menyapa Yogeun dari tidur indahnya (?) . hari ini dia akan mendaftar di sebuah universitas swasta ‘Aulia University’ sekolah perguruan tinggi yang terbagi atas 3 wilayah (?) jurusan : 1. Wilayah Art and Sport ; 2. Wilayah MIPA ; 3. Wilayah Sastra and Budaya

Yogeun , hari ini memilih memakai pakaian simple – dress putih 1 jengkal di atas lutut dan tanpa lengan di padukan dengan blazer merah –

“chagiya , ayo berangkat bersama sekalian Oppa juga ada pemotretan di sekitar AU (baca : Aulia University)” ajak Seungho dengan senyum manisnya

“oke , Oppa” sahut Yogeun sumringah

— @Aulia University –

“Oppa pergi dulu ya , fighting” Seungho member semangat pada Yogeun dan kemudian berlalu menuju lokasi pemotretannya

Yogeun melintasi beberapa kumpulanan siswa yang akan daftar , di tidak mengantri seperti yang lain karena kemarin dia sudah daftar melalui web dan dikonfirm oleh pihak kampus . pihak kampus langsung menyuruhnya menemui ketua siswa yang seorang artis terkenal , siapakah dia ? biar waktu yang akan menjawab

Yogeun berhenti di depan sebuah ruangan yang di atasnya tertulis ‘KETUA SISWA’

“excuse me , annyeong haseyo” sapa Yogeun pada sang ketua siswa yang sedang berbincang pada namja yang terkenal akan senyum evilnya

“eh silakan masuk” kata sang ketua siswa ramah

“Yogeun , Kyu Yoo Geun imnida” Yogeun memperkenalkan dirinya

“eh , begini Yogeun-ssi . kau kan mengambil jurusan MIPA , jadi kau harus membuat sebuah karya tulis tentang MIPA , pilih materi yang menurutmu paling susah karena saat wawancara minggu depan itu akan membuatmu berhasil masuk AU” terang ketua siswa

“eh , apa kau tidak mengefans pada kami” Tanya namja yang duduk di samping ketua Siswa

“eung , aniya . waeyo sunbae” Tanya Yogeun bingung

“tsk . kau kenal aku” Tanya namja itu lagi

“ani” singkat Yogeun

“wah , apa di rumahmu tidak ada televise atau radio” olok namja itu

“hah . punya , emang kenapa aku harus mengenal sanbae . apa untungnya bagiku” balas Yogeun

“eh , sudahlah . Yogeun-ssi , maafkan temanku yang ini maklum mulutnya pedas . oh ya , kenalkan namaku Lee Sungmin dan ini Cho Kyuhyun” lerai ketua siswa yang ternyata Sungmin Super Junior . emang ya , kehidupan Yogeun di kelilingi oleh artis-artis idola . betapa beruntungnya dia , di lahir sebagai anak dari artis ternama Kim Tae Hee dan pengusaha Kyu Jong In , saudar sepupu dari Yoo Seung Ho dan juga di kelilingi oleh namja-namja rupawan

“apa kalian member dari Super Junior” ragu Yogeun

“ne . akhirnya kau tau juga” sindir Kyuhyun

“mianhae , aku permisi dulu . annyeong” pamit Yogeun yang malu gara-gara baru mengenali KyuMin . mukanya pun juga mirip udang rebus

Kyuhyun pun tertawa mendapati muka Yogeun yang memerah karena malu itu

“eh , jangan di tertawakan . ayo kita ke lapangan basket , kita kan ada latihan di sana” ajak Sungmin menenangkan tawa Kyuhyun

Kyuhyun dan Sungmin pun menuju lapangan Basket dan berlatih untuk membuat MV dari album Bonamana setelah sukses dengan album Mr. Simple

Yogeun POV

Sungguh sangat memalukan , mengapa aku tidak mengenali mereka . kalian tau kenapa hidupku harus di pertemukan dengan artis-artis . aku juga tak tau hanya Tuhan lah yang mengetahui

Aku saat ini sedang berjalan – jalan di sekeliling kampus ternyata sudah sepi . padahal 1 jam yang lalu sangat ramai dan penuh tetapi sekarang sepi dan hanya ada angin yang menemaniku

Udara mengingat kan aku kan Key Sunbae di berkata tekanan udara menurut percobaan Torricelli ( Evangelista Torricelli ( 1608-1647 ) ) menyimpulan tekanan udara yang disebabkan oleh lapisan atmosfer bumi di permukaan laut adalah 76 cmHg yang di sebut satu atmosfer

Key , namanya Kim Ki Bum dia merupakan orang yang selalu menghiburku bahkan hampir setiap pagi dan pulang sekolah aku selalu mendengar ocehannya dan itu membuatku menyukai Sains

HA!

Meori buteo balggeut ggaji neoreul gamssan luxury da

Hoo~ nunbusyeo geu nuga gamhi nege son daegetna

Muni yeolrigo (ooh~no) geu yebbeun eolgulro misojochado eobseo oh my god~

Yeotaeggeot jal ddwideon simjangi Boom Boom Boo Boom Boom

Hey , kalian dengar . aku mendengar alunan music yang aku rasa aku mengenal lagu ini

Ya ! Boom Boom lagu album ke empat Suju . siapa yang memutarnya , apa dia tidak tau aku sudah bosan mendengar lagu ini . bahwa aku hafal liriknya , ya iya lah hamper setiap saat teman – teman ku di Indonesia memutar lagu ini

Imi ggaemun chocolate ibdo an daetdeon geu jane

Geuddae geu sungan nae nune boin noel jiuji mothae andwae

Twinkle twinkle little star jabgien ddeugeoun geunyeoga nabbeuge boyeo ggeulryeotdago bwabwa nae mali teulryeotna

Almyeon dwaetgo go go go go geunyeoman chyeoda bo bo bo bo bwa

Neon dasi malhae nabeeun nabbeun nabbeun aniya stop!

Neomu yebbeun ge joeilbbun

Aku sudah hampir kebal dengan lagu ini , entah kenapa aku juga suka dengan alunan lagu ini . sedikit mengggoda dan menarik untuk di dengar telinga . aku mencari sumber bunyi dari lagu ini . sungguh aku penasaran siapa yang memutar lagu ini

Saat aku ingin melihat dari pintu lapangan basket ( ceritanya lapangan basketnya di ruangan ) kaki tersandung dan . . .

 TBC . . .

Huft gimana ceritanya ??

Ancur ya !!!

Maklum aja ya author masih labil  . . .

Pasti Tanya dimana Minho.nya (?) Minho lagi sembunyi di part selanjutnya di part ini masih jadi cameo . .

Bye guys  . . .

See you next time . . .

I love you soo much . . .

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

6 thoughts on “A.Mi.Go – Part 2”

  1. alamak fisika di bawa2.tp thor, hukum2 fisikany berasa ga sinkron sama ceritanya.
    Next part dtunggu aja deh ya

  2. eung,,udh lbih baik dri part kmarin.
    Wlaupun pendiskripsiannya msih kurng,,jdi agak gimana gitu..
    tpi tetep lnjut thor,HWAITING!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s