First Love

~First Love~

 

Author: GummyOnew1421

Cast: Someone from SHINee, Im Yoon Ah a.k.a. Yoona SNSD

Support Cast: SHINee, Seo Joo-Hyun a.k.a. Seohyun SNSD, Jung So Yeon a.k.a Jessica SNSD

Genre:  Romance, Friendship

Rating: Teen

Length: 8 Pages-1.700 Words (Sequel)

A.N:  Annyeonghaseyo! GummyGum Imnida! FF Debutku mungkin di SF3SI. Dan ini berdasarkan lagunya Nikka Costa-First Love. Ah, Author udah banyak berkicau~ Happy Reading Chingu! Yaaaa~

 *note*

Yoona: 14 Years Old-9th Grade Junior High-School of SM School

Seohyun: 13 Years Old-8th Grade Junior High-School of SM School

Jonghyun: 14 Years Old-10th Grade Senior High-School of SM School (Jjong loncat 1 kelas)

Onew: 15 Years Old-10th Grade Senior High-School of SM School

Key: 13 Years Old-9th Grade Junior High-School of SM School (Key juga loncat atu kelas)

Minho: 13 Years Old-8th Grade Junior High-School of SM School

Taemin: 11 Years Old-6th Grade Elemantary School of SM School

Jessica: 15 Years Old-10th Grade Senior High-School of SM School

***

February 10th 2012

 

Everyone can see

There’s A Change in me…

They all say im not the same

Kid I Use to be..

 

Yoona POV

 

“Yoona Eonnie! Akhir-akhir ini eonnie selalu saja melamun. Ada apa sih?”Ucap Seo yang mengagetkanku. Ya, aku memang suka melamun. Itu karena dia, Cinta Pertamaku…

“Ah, Aniyo.”Balasku lagi.

“Aish! Yoona Eonnie jadi tertutup gitu sama Seo~ Yoona Eonnie berubah!”Balasnya sambil merajuk. Perlahan, Kutenangkan dia dulu.

“Aniya, Joohyun-ah… Eonnie gak berubah kok, Dongsaeng. Eonnie selalu untukkmu, Saranghae Seohyun.”Balasku lagi. Sesaat dia menatapku begitu dalam seakan ingin tahu perasaanku juga pikiranku.

“Eonnie, Sebenarnya ada apa? Ceritakan saja padaku Eonn…”Balasnya lirih. Aku hanya tersenyum pahit. Mana mungkin ia mengerti? Ia hanyalah Yeoja berusia 13 tahun. Ia takkan mengerti apa itu cinta dan apa rasanya.

“Ani, Eonnie hanya sekedar melamun menjadi Cinderella.”Balasku dan Seo Terbelalak kaget.

“Jinjja Eonnie? Eonnie sudah hampir 14 tahun dan eonnie masih percaya Cinderella?”Balasnya.

“Kekeke~ Tidak ada salahnya kan? Namanya juga mengkhayal.”Balasku lagi.

“Lalu siapa Pangerannya Eonnie?”Balasnya yang membuatku kaget.

“Eh? Itu tidak pernah terpikir siapa…”Balasku dan seketika wajahku memerah seperti Kepiting Rebus atau Tomat Segar mungkin.

***

Don’t go out and play,

I Just dream all day.

They don’t know what’s wrong with me,

And I’m too shy to say.

 

“Oppa,,,”Ucapku lirih padanya,,,

“Wae?”Balasnya.. Aish! Paboooo~ Kalau seperti itu pasti akan panjang urusannya.

“Ah, Aniyo. Mianhae Sunbae. Jeongmal Mianhanmida.”Balasku lagi.

“Ne, Gwenchanna. Sedang apa kau di lapangan? Mau ikut main?”Balasnya yang membuat pipiku memerah, sekali lagi. Awww, Sunbae kau buat aku gilaaaa.

“Eh? Aniya… Boleh nih?”Balasku lagi.

“Tentu saja. Kajja!”Balasnya bersemangat dan menarik tanganku. OMO, Eommaaaa jika ini mimpi maka jangan bangunkanlah aku, Eomma.

“Ya! Yoona~ Jangan senyum-senyum gak jelas begitu!”Ucap Key yang cukup mengagetkanku. Ya, aku bermimpi dan bukan eomma yang mengagetkanku tapi Eomma-nya SHINee yang mengagetkanku. SM School memang dibuat untuk para Trainee SM dan SM Town. Kami, Sudah dibentuk sejak awal dan ia termasuk dalam SHINee. Aku? SNSD atau Girls Generation.

“Keundae, Arraseo~”Balasku lagi sambil menjulurkan lidah karena dia duduk di sebelahku.

“Sebenarnya kau kenapa seperti itu?”Tanyanya yang membuatku melonjak kaget.

“Mworago?! Ani >.<”Balasku dan mulai memerhatikan Jung Songsaemin lagi.

***

Its my first love..

What I’m dreamin of,

When I go to bed

When I lay my head upon my pillow, don’t know what to do..

 

“Chagi…”Ucapnya pada seorang Yeoja.

Hah?! Dia… sudah pacaran dengan Sica Eonnie? Bukankah… Ia lebih tua walaupun hanya beberapa bulan dengannya? Hiks..

“Ne? Waeyo?”Balas Sica Eonnie

“Saranghae, ta-“Balasnya. Aku sudah muak dengan pembicaraan tadi. Aku ingin pergi, Untung sudah pulang sekolah. Huft..

‘Aku hampa, Oppa. Tanpamu,,,

Tahukah kau hal itu?

Huh,,’Rutukku sambil merebahkan diri di kasur.

‘Kau cinta pertamaku, Tapi kau merusaknya. Bagaimana bisa? Kau… Oke, Aku tau aku yang salah mengapa aku mencintai seorang Sunbae dengan segudang prestasinya. Fine?! Aku yang egois.’Ucapku dalam hati. Mau apa lagi?

~

Hah, Sekolah lagi. Untung katanya Sunbae dan Jessica Eonnie sedang mengikuti lomba. Baguslah, aku tak perlu melohat mereka. Tapi, tunggu. Itu ada Jessica Eonnie dan ia sedang menangis, hah? Wae?! Apa ada sesuatu yang terjadi dengan Sunbae? Maka aku menghampiri Sica Eonnie.

***

My First Love…

Thinks that im too young,

He doesn’t even know.

Wish that I could show him what im feeling,

Cause im feeling my first love.

 

“Sica Eonnie? Wae?”Tanyaku sambil menyapanya. Ia terdiam sejenak, menatapku dalam-dalam.

“Aniyo, Kau tau kan siapa Namja-ku?”Balasnya lirih.

“Ne, aku tahu.”Balasku cepat. Aku takut tiba-tiba emosiku meledak maka aku harus berbicara cepat.

“Kau seperti Jonghyun kalau sedang gugup.”Balasnya sambil terkekeh pelan.

“Ya, Kau pasti tau. Dia sedang kenapa.”Balasnya datar. Sunbae, Wae? Aku mencoba mengingat namun takkan berhasil. Aku memang tidak tahu kok.

“Aniya, Aku tidak tahu sama sekali.”Balasku dan diikuti oleh anggukannya.

“Kau tidak tau? Dia punya penyakit Leukimia… Walau baru Stadium 1…”Balasnya dan aku pun terlonjak.

“Sunbae.. punya penyakit Leukimia?!”Balasku diikuti oleh anggukannya dan ia kembali menangis. Sudahlah, aku juga harus menenangkan diri atas kenyataan pahit ini. Lebih baik aku ke kelas lagi.

Selama pelajaran aku hanya memerhatikan Kang Songsaemin –bukan penjelasannya- dan Key terheran-heran melihatku seperti itu. ‘Apa dia tak pernah mengerti perasaanku? Aku mencintainya hey! Aku bukan mainannya. Hiks..

TES TES

Tears always drop into my face if I remember him. Cant I told my feeling? Im so tired of it!

“Yaaa~ Im Yoon Ah – Noona. Sepertinya kau merasakan ‘cinta’ ya? Kita masih anak-anak Noona! Tidak boleh!”Ucapnya setengah berbisik padaku karena tahu bahwa Kang Songsaemin itu galak. Amat.

“Mengapa?! Semua orang selalu berkata itu padaku! Sudah kalau begitu tutup mulutmu atau kau tidak kuberikan Album Lady Gaga!”Balasku dan dia membentuk jarinya berbentuk V yang artinya Peace atau Damai padaku. Dan tepat saat itu Bell pulang berbunyi. Aku langsung meninggalkannya, Pulang.

***

Mirror On The Wall…

Does he care at all?

Will he ever notice me?

Could he ever fall..

 

Sesampai di rumah aku langsung masuk ke kamar dan mengunci pintu. Kulihat wajahku di kaca. ‘Akankah ia menyukaiku? Pasti tidak. Akankah ia jodohku? Juga tidak. Dan apakah aku bisa menceritakan perasaanku padanya? Mungkin, Jika kau berani. Tapi itu besar resikonya, bisa saja gagal.’Ucapku dalam hati sambil melihat bayangan diriku di kaca. Aku tahu, aku tidak secantik dan sepintar Jessica Eonnie walau nantinya aku adalah face of the group SNSD.

Sekali lagi aku merebahkan diri di kasur dan mulai mencoba tidur, Menenangkan diri. Tetap saja dalam mimpiku ada wajahnya, senyumanya, dan segalanya tentang dia, suaranya yang indah dan mampu memukau-ku. Sangat. Akankah ia tercipta untukku? Aish-_- lagi-lagi aku menanyakan sesuatu yang aneh, jelas-jelas ia mempunya Jung So Yeon Eonnie. Baikklah kucoba untuk melupakan itu, walau hatiku meronta-ronta berkata bahwa hal itu tidak mungkin.

Benar, Aku sangaatttttt mencintainya. Tapi, Itu tidak mungkin kan? Aish, sudah lupakan. Aku ingin tidur dulu, mengantuk dan lelah atas semua ini.

Perlahan, Dia mulai memasukki mimpiku dan aku hanya tersenyum senang mendapatinya.

“Saranghae, Oppa”Ucapku padanya, tanpa kusadari. Dia hanya menatapku dalam-dalam dan seolah berkata ‘nado’ kemudian ia memelukku. Kami.. berbahagia walau ini hanya mimpiku…

 

‘Aish! Mengapa aku memimpikan ia lagi dan lagi?!’Rutukku kesal dalam hati. Ugh, Wae?!

***

Tell me Teddy Bear,

Why love is so Unfair?

Could I ever find a way?

An answer to my pray

 

Seketika itu juga, aku melihat-lihat isi kamar. Dan aku terlonjak saat melihat sebuah boneka Teddy Bear pemberian Eomma saat ulang tahunku yang ke-enam.

‘Boneka Kesayanganku, Masih terawat walau warnanya sedikit pudar. Sejak dulu, Ia kan teman curhatku.’Pikirku sambil mengingat masa lalu.

Flashback:

“Ih! Yeoja aneh kayak kamu gak pantes deket-deket sama kita! Udah yuk, Jihyun! Kita pergi aja!”Balas Shin In Jung, Teman sekolahku. ‘Padahal, Inikan hari ulang tahunku’Pikirku lesu. Seketika itu juga, In Jung bersama Sahabatnya, Shin Ji Hyun meninggalkanku kembali ke kelas. Ah, Memang setiap hari sejak Appa-Eomma bercerai aku sendirian, Bukan?

 

Sesampainya di rumah, Ada Appa juga Eonnie. Aku tau, semenjak Eomma dan Appa bercerai, Eomma meninggalkan kami. Aku hanya berharap, suatu saat aku dapat membanggakan keluargaku.

 

“Yoona-Ah! Saengil Chukkae Hanmida! Wish you all the best and God bless you always!”Teriak Eonnie dan Appa serempak. Setelah itu, Appa menyerahkansebuah bingkisan.

“Yoona, Ini dari Appa dan yang Eomma-mu memberikan bingkisan, ada di kamarmu.”Ucap Appa sambil menyerahkan sebuahnbingkisan.

“YA, Yoona! Ini untukkmu, Dan aku membeli ini dengan uangku sendiri. Semoga sukam dan maaf jelek.”Sahut Eonnie sambil menyerahkan sebuah bingkisan juga. Wah, Betapa bahagianya aku mendapatkan 3 hadiah. Ah, Senangnya!

 

Setelah membuka semua, Hadiah dari Eonnie adalah Liontin bertuliskan ‘Y’ berwarna perak, sungguh indah. Kalau Appa, memberiku sepasang Sepatu Roda yang sudah sangat lama kuinginkan. Dan lebih dari semuanya Eomma memberikanku sebuah boneka Teddy Bear yang sangat besar dan secarik kertas.

 

Dear: My Lovely Kids, Yoona

Mianhae kalau Eomma harus meninggalkanmu..

Yang kau harus tau, Eomma masih dan akan tetap mencintaimu

Hingga akhir hayat Eomma.

 

Yoona Sayang,,

Eomma tau hadiah ini takkan mampu mengobati rasa sakitmu,,

Tapi Eomma berharap kau menerimanya,,

Saranghae, Nae Im Yoon Ah~

 

Huftt, Eomma~ Sudahlah, biarkan saja, aku masih punya Appa dan Eonnie kan?

 

Flashback End

“Dear my Teddy Bear, Why this love is sooo Unfair?! I cant have him, But Eonnie can has him? I know, Arraseo~ Im a Poor Girl since Eomma leave me, Ne?”Ucapku kepada Teddy Bearku. Wae? Dan,, Bisakah aku menemukan jalan atau cara atas Jawaban Doaku? Confused..

***

For my first love,

What im dreamin of.

When I go to bed,

When I lay my head upon my pillow,

Don’t know what to do.

 

Dengan malas sekali lagi aku merebahkan diri ke kasur-ku. Hah, Harus apa lagi? Aku,, tidak tahu harus apa dan.. Untuk apa? Ia sudah punya Sica Eonnie kan? Ah sudah! Aku tidur saja dan aku juga berharap ia tidak hadir di mimpiku…

~

DAMN! Dia ada di mimpiku lagi! YAAA~ Nappeun Namja! Kenapa kau selalu saja hadir dalam mimpiku?! YAAAA~

“YAAA!”Teriakku yang mungkin terdengar oleh Seo yang baru pulang.

***

My First Love,

Thinks that im too young.

He doesn’t even know,

Wish that I could show him, my feelin’

‘Cause im feelin’ my first love…

“Eonnie! Jangan teriak-teriak! Tadi Key Oppa berkata kau juga melamun di sekolah! Eonnie sadarlah! Kau berubah karena cinta pertamamu itu! Sadarlah Eonnie, Kita masih kecil!”Teriak Seo yang membuatku sedikit kesal. Aku pun hanya memalingkan muka dan menutup mataku –lagi- dan hahhh~

FIN

Hahaha, Waeyo? Gantung ya? Umm kalo Respond-nya bagus yaaa… Dilanjut ke Sequel dan akan kubongkar siapa Namja yang disukai Yoona. Yaaaa pokoknya antara Jonghyun atau Onew. Kekeke~ Comment & Kritik+Saran diterima, Remember Comment Like Oxygen!

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

23 thoughts on “First Love”

  1. Kalo bukan Onew ya Jonghyun. Hahaha, endingnya nanggung banget. Menurutku Onew sih, habis cuma dia yang nggak diceritain sama sekali.

    Tulisannya dirapiin dikit ~

    Nice story ^^

    1. Kayanya Onew aja. Untuk Jonghyun nanti author pikirin ama yang lain aja *dibakar
      Makasih udah comment! Ini sequelnya on writing kok~

  2. Jonghyun aja ya thor gak usah onew,onew milik aq seutuhnya*dibunuh shawol n MVP*Kok nanggung sih thor,, melohat seharusnya melihat ..tulisan nya dirapiin lagi ya thor,keep writing,

    1. Jangan T^T Onew milik authorrrr~ Kkkkk…
      Iya, Gatau juga udah di edit cuma mungkin yang di post yang pertama… Hehe.-.
      Iya~ Sequel On Writing^^
      Thanks udah mau comment~

  3. kekekeke,,,,..aqu digantung oleh crita author nih.
    Tpi mnurutku nih,,eh menurutku lho.Camkan itu me-nu-rut-ku*plak,ngomong apaan seh gue*,,mnurutku alur critanya agak blibet jdi agk susah mencernanya.Yah msih abstrak deh pokoknya.Tpi krna akn ada skuelnya jdi ku tunggu ja.
    *ngacungin jari*AKU TAUU >.<,,psti yg disukai yoona tuh..er siapa ya?*dasar eunri ktnya tau*,,JJONG!,ia ga?*PD bnget lgi*.

    Ah pkoknya sekuel thor.Trus diksi n tata bahasa sbaiknya lbih diprhatikan.Msis kurng rpih,hehe.
    HWAITING d(^.^)b

    1. Tenang aja~ Yang jelas happy ending kok~ Sequel masih on writing jadi tunggu aja ne? Haha^^ Thanks yang udah comment~

  4. Yeeaaayy byar akuu tebak pasti dubuu oppa ya first love nya hehe lanjutiin donk byar gak pnasran hehe ini kan nanggung authornya iseng bnget pgn bkin pra rreadersnya pnsaran

    Nice story thor ayoooo lanjutin yaaa

  5. sepertinya yg disukainya itu Onew,
    kalo yg sama Jessica itu Jonghyun,
    tadi si cewe mungkin belum selesai Onew ngomong #ngaco sumpah

    lanjut~

    1. Kalo yang disuka si onew ngapa dia nangis begitu jjong leukimia? .-.
      Tapi thanks~ On Writing^^

  6. jjong aja thor ^^;;
    gak rela jinki direbut kk sndri (baca:yoona)
    jgn bandel y thor.. ingat jinki ntuh seutuhnya milikku >___<

  7. ayo eonni, lanjut lanjut. haha, onew atau jjong?? hmm.. terserah lah, asal jangan key ama minho, soalnya itu milikku. hahah

  8. first love..
    perasaan cinta yang tdak bisa di ungkapkan,,
    jadi ngingetin sma lagunya SHINee – Graze..
    daebak..

  9. Salam kenal author ak readers baru jadi baru baca-baca
    Thor kok gk ada yg keduanya ? 😦
    Menurutku sih dua-duanya jg pas buat eonniku tercinta #Dibakar YoonAdict 😀

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s