[FF KEY B’DAY PARTY] Birthday For Our Lovely Key [1.2]

Birthday for our lovely key part 1

Author : onfanllcouple

Main cast : key (kim ki bum) and other shinee member

Support cast : kim ki ji as key sister

Lenght : one shot

Genre : friendship, brother, comedi (a bit,,really just little bit)

Rating : general

A.N : sebenarnya ini ada hubungannya sedikitlah ma sister complex, tapi karena ini ff special untuk birthday key oppa, jadi ini duluan yang di terbitkan, padahal aku ngirim ff sister complex tuh duluan loch,,,hehe^^…sorry ya kalau kurang rame masalahnya ini, ff kurang planing,, dadakan gitu,,,dan semoga kalian seneng,,semoga aku bisa menang,,,mohon komennya banget banget,,,,happy nice reading guys…

“o..o..sebentar lagi ulang tahun ku, apa yang akan terjadi ya ? Aku harap kali ini akan menjadi ulang tahun yang lebih menyenangkan dari yang sebelumnya. Di hari itu akan ada pesta ulang tahun dari para shawol, apa member shinee juga akan memberikan ku kejutan ?! Entahlah,,,aku tak tahu, tapi apa ya,,, yang ku inginkan di ulang tahun ku kali ini ?”

Key selesai menulis diary nya, lalu meletakkannya di balik bantal yang di gunakannya untuk tidur.

“key, kau sudah tidur ? ” tanya onew dari tempat tidurnya

“ne, hyung,, sebentar lagi aku mau berdoa dulu..” jawab key yang langsung berdoa.****

Di ruang tunggu shinee

“minho-ya,,, sebentar lagi kan ultah ku, apa kau sudah membeli kado ku..” tanya key yang tiba2 mendekati minho

“belum,,, wae? ” jawab minho sambil fokus ke ipad nya.

“ehm…aku kemarin kan pergi jalan lalu aku tak sengaja melihat sesuatu yang bling2 tapi harga nya mahal sekitar 10 juta-an. Jadi bagaimana kalau kita bagi dua ?! ” pujuk key lembut

“mwo ?!!!” minho tiba2 berhenti main game dan mengalihkan pandangannya pada key yang tersenyum cengengesan***

“onew hyung……” panggil key panjang yang baru datang menghampiri onew di ruang makan.

“mwo ?! ” tanya onew ketus yang merasa terganggu karena sedang makan ayam

“onew hyung…” key kembali memanggil hyung nya itu

“mwo !!! Seungil ?! ” tanya onew sambil mencabik ayam nya nafsu

“anyi….” jawab key sambil menelan ludahnya

“wae ?! ” tanya onew lagi

“anyi geunyang annyeong….” balas key dengan senyum super besar lalu pergi meninggalkan onew……..

“jonghyun hyung….” sapa key sambil menilik jonghyun yang sedang di ruang komputer

“wae key…?” tanya jonghyun dengan senyum manis nya

” annyi…geunyang….” jawab key sambil merundukkan kepalanya malu

“hahha!!! ” jonghyun tertawa tiba2 akhirnya key berhenti berbicara karena jonghyun malah asik tertawa dengan komputernya

“hmm…hyung !!! ” teriak key marah2

“wae ???” tanya jonghyun dengan nada manis lalu melihat key

“hah! Anyi…” jawab key pasrah dan akhirnya pergi lagi meninggalkan jonghyun……

“hyung….” panggil taemin yang sedang fokus dengan bukunya di meja belajar

“mwo ?!” tanya key yang baru masuk kamar dan segera menghampiri taemin

“oh…key hyung… Anyi…ga jadi…” kata taemin setelah melihat key yang datang

“memangnya ada apa ?” tanya key

“aku pikir onew hyung, aku mau tanya fisika ..” jawab taemin singkat..

“oh….  taemin…aku ingin bicara sesuatu…” balas key sambil senyum2

“ah..key hyung kalau aku ulang tahun, aku akan sedih karena umurku bertambah dan itu berarti aku semakin tua, jadi sekarang lebih baik hyung merenung oke…” taemin langsung mematahkan semangat key, key langsung lunglai dan naik ke ranjangnya mengambil buku diary yang biasa di simpannya di balik bantal nya.

“hah…mereka semua tidak menyayangi ku, padahalkan aku bukan ingin meminta sesuatu tapi mengapa mereka semua begitu sibuk dengan urusannya masing2…. Bahkan dongsaeng ku sendiri tiba2 menasehati ku,,, Tentang sesuatu yang ku inginkan di ulang tahun ku itu, akhirnya aku tahu apa itu sekarang…………..” key selesai menulis di diary nya dan menyimpan nya diarynya kembali….

“taemin-ah, kau lihat key, dimana dia ?” tanya onew yang baru masuk ke kamar

“oh… Key hyung, dia tadi naik ke ranjangnya, sepertinya kalau aku tak salah…” jawab taemin yang tetap fokus pada bukunya.

Onew pun segera naik ke ranjang key,

“oh..onew hyung,, cepat kesini bantu aku, pr nya susah sekali ” pinta taemin tiba2 memanggil hyungnya itu,

“aish…taemin! Pelan2 saja kalau bicara key hyung mu sedang tidur ” balas onew pelan2 sambil turun dari ranjang key dan menuju ke arah taemin.

“memangnya sekarang sudah jam berapa ? Tumben key hyung sudah tidur ” tanya taemin yang masih mumet sama pr nya.

“entahlah ini baru jam setengah 8, sepertinya tadi ada yang ingin dia bicarakan pada ku, tapi aku sedang makan ayam tadi, kau tahukan kalau aku sedang makan ayam bagaimana,,, aku jadi merasa bersalah tidak mendengarkannya tadi….” jawab onew yang malah terus memandangi jam tangannya dengan pandangan bersalah

“huh…hyung sich,,,padahalkan hyung leader tapi ga becus ga bisa mengayomi anggotanya ! Padahalkan key hyung selalu dengerin curhatan hyung,,, udah bantuin bikin pr aku…” balas taemin kesal

“iya,,, aku memang leader yang buruk,,,ayo …sini biar ku lihat pr mu,,,,” onew menengok buku pr taemin, lalu dengan mudahnya onew membantu taemin mengerjakannya, selesai mengerjakan pr, taemin merasa senang sekali seperti semua bebannya hilang, senyum tersungging di bibirnya

“hah…kau ini tadi saja, cembedut terus….sekarang seakan-akan kau punya sayap…” omel onew yang berguling-guling di kasur,

“oh…iya,,,tadi karena aku sibuk mengerjakan pr, aku juga tak sengaja mengomel ke key hyung, padahalkan key hyung orang nya sensitive ga kaya hyung, kalau hyung mau diomeli apapun juga paling aku cuma di lempar ke kasur…” taemin memukul-mukul kepalanya,,,

“iya…ya taem, kamu kalau lagi berhubungan sama fisika pasti berubah jadi kakek sihir…ngeritik aja kerjanya, marah2 ga jelas…” balas onew

“hah…tadi itu lucu sekali…huh….” kata jonghyun yang tiba2 masuk kamar

“mana key, tadi dia tiba2 kabur….” lanjut jonghyun yang menghampiri onew

“oh…dia tadi menghampiri mu juga..” tanya onew

Jonghyun mengangguk dengan wajah heran

“ya…jonghyun hyung mau di tanya kalau lagi bales ufo reply, sama aja kaya nanya ke tembok….” omel taemin sambil merong ke jonghyun

“jadi diman key ? ” tanya jonghyun lagi

“dia tidur, entah mungkin tadi dia mau curhat tapi sepertinya kita semua terlalu sibuk untuk mendengarkannya ” jawab sang leader

“eh…key dimana ” tanya minho yang baru melepaskan topinya sesaat setelah masuk ke kamar

“oh…kau baru pulang minho, ” sambut onew

Setelah melepaskan jaketnya, minho segera menyusul, menghempaskan dirinya ke ranjang onew hyungnya itu.

“ne, hari ini lelah sekali….” jawab minho sambil menutup kedua matanya

“ada yang kau inginkan ?” tanya hyung favoritenya minho

“ah,,, ga usah ,,,aku hanya ingin tidur….” jawab minho malas,

“oh..iya key mana ?” tanya minho lagi yang langsung duduk

“key…dia sudah tidur ” jawab onew

“memangnya ada apa ?” jonghyun bertanya dari ranjang atas taemin

“aku hanya mau bilang aku akan membelikannya untuk nya, karena aku sudah bekerja keras tadi…” jawab minho bangga

“memangnya beli apa ?” tanya taemin penasaran

“entahlah, dia bilang dia ingin sebuah barang, bling2 gitu katanya terus karena aku bilang aku belum beli kado untuknya dia bilang bagaimana kalau kami membelinya berdua jadi 5 juta dari ku, 5 juta dari nya. tapi aku pikir aku bisa membelinya sendiri untuknya sekarang…” jawab minho dengan yakin dan tersenyum lebar

“wow….jadi minho bekerja untuk key ” balas jonghyun kagum

“waw…bisa nangis cingcaw nanti key hyung….” komentar taemin…

“jadi sekarang bagaimana, apa yang akan kita lakukan untuk key, kita kan tadi sudah menyakiti hati nya ” tanya jonghyun yang turun dari ranjangnya dan bergabung ke ranjang onew.

“apa ?! Aku tidak ! Justru aku mau memberitahu kan kabar baik…” kata minho sewot…

“sudahlah minho hyung,,,anggap saja kau juga melakukannya kali ini…” balas taemin yang ikut bergabung di ranjang onew

Semuanya terdiam sejenak,,,sepi …sunyi…semuanya melamun…tiba2 onew melirik ke 3 member lain dengan matanya yang makin sipit dan jahat, membuat ke3 member lain mulai takut, lalu onew tertawa evil dan menyebabkan taemin semakin takut..

“hah! Hyung jangan2 sangtae mu kumat ! Key …hyu…. !” belum sempat taemin teriak memanggil key karena hanya key yang bisa mengendalikan sangtaenya onew, jonghyun sudah lebih dulu menutup mulut taemin

“jadi apa rencana mu hyung ?” tanya minho

“hah!!! hah!!! Jadi begini……..”…………………***

13 september 2012…di daegu..

“wow….shinee….shinee….” teriak para shawol memeriahkan pertunjukan shinee, setelah shinee selesai menghibur mereka dengan sherlock, acara pun resmi di buka…

“kamsamita untuk dukungannya ” sambut sang leader

“oh…tempat ini sungguh menyenangkannya…. Terasa lebih spesial…. Kenapa ya ? ”  jonghyun menambahkan

“tentu saja kan ini kampung nya key hyung ” jawab taemin

“memang daegu kan rumah ku, hihi ^^ ” balas key sambil tersenyum hangat pada para fans nya

“baiklah kami akan melanjutkan untuk menghibur kalian, stranger…” kata minho, lalu shinee pun mempersembahkan stranger,,,,,lucifer…dll …sampai akhirnya acara pun selesai,

Di ruang make up, shinee pun istirahat setelah kelelahan manggung,

“ki bum-mi, ini kan kampung halaman mu, kau kan pasti mengenal dengan baik daerah ini..jadi belikan snack di sekitar sini ya,,,” pujuk minho

“araseo….aku akan cepat kembali ” jawab key, lalu key  mengambil jaket dan topi nya, segera pergi.

Key berjalan2 dengan tenang dan langsung menemukan mini market, seperti sudah mengetahui tempatnya dengan pasti sebelumnya. setelah itu key mengambil beberapa snack dan minuman lalu membayarnya. Keluar dari mini market, key tak sengaja mendengar para gadis yang sedang mengobrol di meja depan mini market

“huh…shinee keren banget ya,,,”

“tentu aja keren, kalau ber4…”

“so pasti, orang itu sungguh tidak tahu malu, dia berani2nya membawa daegu kita, eh…aku kesal sekali kenapa orang itu harus orang daegu..”

“iya ya, entahlah …padahalkan dia tidak seperti orang daegu, orang daegu itu harusnya suaranya bagus tidak seperti dia, dia bahkan tak bisa walaupun hanya jadi vokal kedua,..”

“iya, taemin oppa saja yang posisi ke 4 dia bisa masuk immortal song, dia bahkan menang beberapa kali… Harus nya key,,,atau apalah itu tahu diri tentang bagaimana posisinya sekarang…”

“namanya juga aneh key, dia pikir dia itu key untuk setiap jawaban, dia itu justru key penyebab setiap masalah….”

“iya benar sekali, dia tidak tampan dan gaya pakaiannya juga aneh tapi dia jadi yang paling fashionable padahal fashion minho oppa jauh lebih bagus…”

“iya bukan hanya itu saja, dia juga suka mengatur-ngatur padahalkan dia bukan leadernya, onew oppa kasiankan dia…”

“jonghyun oppa juga mau-maunya dia dekat2 dengan orang itu, ketampan jonghyun oppa jadi mulai lunturkan”

“shinee memang akan lebih,,,lebih,,,baik jika hanya ber4″……..

Key lunglai mendengarnya dan tak sanggup lagi mendengarnya lalu key berjalan lemas……

Kembali ke tempat make up shinee

“dimana key ?” tanya yoonduk hyung yang baru datang dengan beberapa minuman dan snack

“key, dia pergi beli snack ” jawab minho santai

“mwo! Tadi waktu aku susah2 cari snack ini, di dekat situ ada anti fans kalian tadi, gimana kalau key kenapa2…” kata yoonduk hyung kaget

“ya, sudah ayo kita susul key sekarang ” ajak onew

Lalu mereka mengambil jaket, kaca mata hitam dan topi mereka, segera menyusul key. Yoonduk hyung memimpin jalan sampai akhirnya mereka mau menyebrang jalan ke mini market, mereka langsung melihat key yang sedang menenteng belajaan sambil merundukan kepalanya lemas hendak menyebrang jalan, lalu mereka melihat lampu lalu lintas berwarna hijau, tiba2….

“cit…..bruk….” keresek belajaan pun melayang, key berguling-guling di tabrak mobil, anak2 shinee dan yoonduk hyung langsung menolong key, yoonduk hyung segera menggendong key, anak2 shinee pun langsung mengikuti nya,

“key,,,key,,,,” para member bergantian terus-menerus memanggil-manggil key, sampai di mobil

” haruskah aku pergi ? ” tanya key yang tiba2 tersadar dan pingsan lagi.

“apa yang sudah mereka lakukan pada key kita mereka harus membayar nya ” kata jonghyun geram

“harusnya tadi kita memanggil nya sebelum dia menyebarang jalan ” kata minho menyesal

“sekarang, apa maksudnya key hyung tadi, kenapa dia bertanya yang aneh2 ” taemin merasa ketakutan sambil terus melihat hyungnya yang tak sadarkan diri…

“para anti fans itu harus menerima balasannya ” kata yoonduk hyung yang ikut kesal

“sudahlah yang penting sekarang key dulu, dia harus kuat…” sang leader berusaha menenangkan semuanya

Setelah sampai di rumah sakit, key segera masuk ruang UGD, tak lama kemudian datang seorang gadis menghampiri mereka

“key oppa sekarang bagaimana keadaannya ? ” tanya gadis itu tergesa-gesa

“oh ki ji, oppa mu belum keluar dari UGD …” jawab onew

“bagaimana bisa key oppa tertabrak ? ” tanya kiji

“oh..tadi oppa mu tak melihat lampu, warna nya hijau eh dia tetap menyebrang..” minho menjelaskan,

“ya, kami yang salah tadi, kami jelas2 melihat lampu itu hijau tapi kami tidak memanggilnya… ” kata taemin menyesal

“iya, kalau saja aku tidak menyuruhnya untuk belanja tadi, aku lah yang salah ” minho merunduk menyesal

“bukan, sebenarnya itu semua karena kelompok gadis anti fans itu, entah apa yang mereka katakan sampai key menjadi lemas sekali sampai tak melihat lampu sudah berwarna hijau, ” jonghyun membela minho

“iya, bahkan tadi key hyung sempat mengatakan yang aneh2, ‘haruskah aku pergi’ kata nya ” taemin ikut menambahkan.

“siapa mereka kumpulan gadis di sekitar mana? ” tanya ki ji geram

“mereka tadi ada di mini market daerah sekitar kami konser tadi” jawab onew.

“baiklah aku mengerti tadi kan aku juga ikut menonton konser kalian, akan ku tunjukkan pada mereka, apa akibatnya menyakiti hati oppa ku, kalian saja tidak boleh, apa lagi gadis2 tak jelas seperti mereka …” kata ki ji kesal lalu mengambil handphonenya dan menelpon seseorang …

“aku akan segera kembali, tapi tetap hubungi aku ya kalau oppa sudah sadar nantinya ..” ki ji pamitan dan cepat2 pergi………***

Key selesai dari ruang UGD dan di pindahkan ke ruang pasien tapi tak kunjung sadar… Anak2 shinee, yoonduk hyung dan ki ji menunggui key yang sedang koma, dokter bilang semua bagian tubuh baik2 saja hanya bagian lehernya saja yang harus di pakaikan penyangga, dan dokter juga tidak dapat memastikan apakah key dapat melalui masa komanya,

“kiji kenapa aku tidak melihat orang tua kalian dari tadi ?” tanya yoonduk hyung

“orang tua kami saat ini sedang di luar negeri, kalau aku memberitahukan mereka, nanti mereka akan segera pulang padahal ada bisnis yang sangat penting disana, ” jawab kiji

“tapi,,,bagaimana kalau….. Sesuatu terjadi….nanti orang tua mu akan menyesal …” kata taemin yang tiba2 membayangkan sesuatu

“tidak! aku tahu betul oppa ku, oppa ku oppa yang kuat dia pasti akan segera sadar,,,” balas kiji penuh keyakinan

“ya, semoga saja …” balas jonghyun

“maafkan kami sebelumnya, tapi kiji kami harus pergi, dari tadi pihak sm terus menerus menelpon, beberapa jadwal tak mungkin di batalkan begitu saja, bahkan mereka akan komplain karena shinee jadi ber4 sementara ini…” kata yoonduk yang baru menutup telponnya

“ya, aku yakin key oppa pasti bisa mengerti tentang itu…kalau kalian harus pergi, pergilah nanti akan ku beritahukan perkembangan key oppa selanjutnya…” balas kiji

“tak bisa kah kita menunggu key sadar…” tanya jonghyun

“tak bisa, bahkan saat ini seharusnya kita sudah selesaikan satu acara, ” jawab yoonduk dengan berat hati

“cepat sadar ya,” ucap onew sebelum pergi ke key yang tak tertidur tenang

“ayo buka mata mu key ” jonghyun memandangi key sebelum pergi

“aku pergi dulu ya, hyung ” taemin melambaikan tangannya pada key yang sudah pasti tak akan membalasnya

“saat kami kembali kau sudah harus sadar oke…” minho meminta dengan sungguh2 lalu mereka semua pergi meninggalkan ki ji sendirian menunggui key……..***

Ini ff harusnya Cuma one shot tapi ga tau kenapa jadi 2 shot, tunggu part 2 nya oke,,,

===Continue==

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

 

 

 

19 thoughts on “[FF KEY B’DAY PARTY] Birthday For Our Lovely Key [1.2]”

  1. Ahh, aku ngerti perasaannya Taemin; kalo udah berhubungan sama Fisika, bakalan berubah lebih kejam dari nenek sihir -___-

    Nice story. Aneh juga Key sampe pingsan dengerin anti-fansnya ngomong yah, hahaha 😀

    1. Sorry bukan pingsan dia nya, tapi jadi lemes sampe2 ga merhatiin jalan, tapi sorry ya, mungkin tulisan aku yang ga di mengerti,,, overall thank you so much

  2. Seru2 nih..!
    Penasaran apa yang dibisikin sama Jinki pas di dorm itu… Dan alamak 10 juta?! si Minho tajir juga ya ._.
    Oh, aku kira sekumpulan cewek2 itu idenya si Jinki, trnyata antifans beneran ya? ==a

    Btw, overall bagus, mgkn lbih diperhatiin aja huruf kapital sama penulisannya. Harus dipertimbangkan lagi kapan waktunya cerita masuk paragraf baru ato dikasih batas apaaa gitu untuk penanda pertukaran scene/latar 😀

    Ditunggu kelanjutannya 😀

    1. Sebelumnya author pernah baca dari internet, waktu ulang tahun key, ga tahu yang ke berapa, emang key pernah minta beliin kado sama minho dan harganya itu mahal banget, aku lupa berapa ratus dolar amerika gitu, jadi key bilang dia minta patungan ma minho, nah jadi aku masukin aja ke ff, hehe^^ gomaweo untuk kritik kannya, emang author masih jelek dalam hal titik, koma dsb, nya, chingu ma dongsaeng author udh pda komen tapi author tetep aja jelek nulis nya,,,hehe…

      1. aah? iyaa?!
        aku gak trlalu ngefollow berita ttg mereka soalnya .-. #nyatet

        haha, gapapa. aku juga pas baru2 nyoba nulis emang ancur, jauh lebih ancur. haha. emang klo dibiasain ngebaca ff dari author2 tetap jadi kebawa bener aja, lbih ada progressnya. wkwkwk…

        Semangat yaa ^o^9, kamu pasti bisa!!!

  3. Ihh, anti fans-nya Key pingginnya dibuang ke laut aja. Tanggung jawab mereka karena secara nggak langsung denger omongan mereka juga Key jadi masuk rumah sakit.

    Yap, si penggemar ayam itu punya ide apa buat ultah Key? Nice story.

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s