[FF KEY B’DAY PARTY] Birthday For Our Lovely Key [2.2]

Birthday for our lovely key

Author : onfanllcouple

Main cast : key (kim ki bum) and other shinee member

Support cast : kim ki ji as key sister

Lenght : one shot

Genre : friendship, brother, comedi (a bit,,really just little bit)

Rating : general

A.N : sebenarnya ini ada hubungannya sedikitlah ma sister complex, tapi karena ini ff special untuk birthday key oppa, jadi ini duluan yang di terbitkan, padahal aku ngirim ff sister complex tuh duluan loch,,,hehe^^…sorry ya kalau kurang rame masalahnya ini, ff kurang planing,, dadakan gitu,,,dan semoga kalian seneng,,semoga aku bisa menang,,,mohon komennya banget banget,,,,happy nice reading guys…

3 hari berlalu….

Malamnya di dorm shinee, di kamar mereka…

“apa yang harus kita lakukan sekarang, key bahkan belum sadar sampai hari ini, berarti pesta kejutan kita gagal dong,,,” tanya sang leader

“ya, siapa tahu key akan sadar di hari ulang tahunnya,,,” balas jonghyun

“apa sebenarnya yang key ingin katakan ya waktu itu, dan apa yang sebenarnya dia inginkan di ulang tahunnya kali ini, siapa tahu itu masih bisa kita wujudkan….” onew mencoba membagi pemikirannya kepada dongsaeng2nya itu

“ntahlah,,,” hanya jonghyun yang menjawab

Onew naik ke ranjang key,

“sudah 3 hari ranjang ini kosong, tapi bau key tetap melekat disini, seakan-akan dia ada disini, bersama kita sekarang” keluh onew

“owh…apa ini ? Neomu apu …” kata onew kesakitan saat hendak merebahkan kepalanya di bantal key, onew segera duduk dan mengangkat bantalnya

“haha!!! Haha!!! Ku temukan sesuatu….” gumam onew dengan tawa evilnya

“apa itu hyung ?!” tanya taemin langsung melihat ke ranjang key, minho dan jonghyun juga

“ah…itu diary key, kita pasti bisa tahu apa yang diinginkannya di ulang tahun nya kali ini…hehe….” jonghyun ikut tertawa evil

“iya,,hyung buka aja….” taemin tersenyum dengan sangat lebar

“tapi…apa tidak apa2 kita membuka diary key, itu kan rahasianya…” minho satu2nya yang tak tertarik

“minho-ya, kau tak boleh seperti itu, ini keadaan terdesak, apapun itu tidak masalah asalkan key senang, lagi pula dia kan sahabat kita kenapa harus ada yang dia tutup-tutupi dari kita ?”balas jonghyun

“buka…buka…buka…buka…” kata jonghyun dan taemin menyemangati onew, sambil tepuk tangan sekuat tenaga, akhirnya onew membukanya, di bukanya diary itu lalu dibacanya

” ……..Tentang sesuatu yang ku inginkan di ulang tahun ku itu, akhirnya aku tahu apa itu sekarang. Aku hanya ingin mereka semua menyayangi ku, tak mengacuhkan ku, aku ingin bisa berguna untuk mereka tidak menjadi benalu, aku ingin bisa menjadi anggota shinee selamanya, meskipun aku bukan lah yang terbaik, aku ingin menjadi yang terbaik untuk mereka, aku ingin menjadi shinee key, anggota shinee yang paling fashionable, yang paling bagus dalam aegyo juga tempat curhat para member, bisa menjadi dongsaeng yang baik untuk onew dan jonghyun hyung, teman sebaya yang baik untuk minho, dan hyung yang pengertian untuk taemin juga oppa yang baik untuk ki ji… ” akhirnya onew pun selesai membacanya, tiba2 semua nya terdiam, mereka semua melamun, lalu minho mengambil diary key dan membacanya sambil tidur diranjangnya,

“aigoo,,,,orang itu tinggi sekali, wajahnya, gayanya seperti bule ternyata dia orang korea hidupnya pasti penuh dengan keegoisan….”

“siapa yang egois ????”

“…..ouh….susah sekali untuk dekat dengannya, mengapa dia begitu diam, apakah aku melakukan sesuatu yang salah, meskipun dia sunbae ku dalam trainee, tapi kan kami seumuran bahkan aku lahir lebih awal dari nya, jadi apa yang harus kulakukan sekarang……padahalkan dia tampan….hehe ^^…..”

“mwo ya ige,,,apa maksudnya kenapa tiba2 dia bilang aku tampan, memang aku tampan….”

“mwo????!!! Eottokhae ? Kami harus bersama ? Kenapa aku dan dia harus dalam boyband yang sama, haruskah aku keluar ?…….ayo mulai menyapa ! Hai…annyeong….bogosipeo ?! Saranghae ?! Mwo ya ige?!! Ah… “…

“apa maksudnya, dia mencintai ku, dasar ki bum-i !!!”

“hari ini kau sudah makan ? Mengapa sungguh sulit hanya menanyakannya, tapi apa balasannya hanya “ne…” terlalu singkat dia tidak lihat keringat ku sudah bercucuran,,, untung ada onew hyung yang membantu ku tadi…setidaknya ada perubahan…”

“sudah hampir 2 tahun lebih, akhirnya hari ini aku bisa benar2 mulai dekat dengannya, ternyata dia cukup baik, dan bawel, haha,,,aku tau sekarang kelemahannya….mulai sekarang aku akan melakukannya terus agar kami semakin dekat…”

“hah!!! Memang kibum-mi yang paling tahu tentang itu….”

Lalu jonghyun tiba2 mengambil diary key dari tangan minho, jonghyun membawanya ke ranjang onew dan membacanya sambil tidur-tiduran

“wow…dia cukup tampan, tapi seperti nya dia dingin sekali, terlihat garang,,,tapi ternyata dia sama saja dengan ku hihi….”

“hari ini jonghyun hyung kecelakaan,,, semoga dia cepat sembuh, terlalu sepi tanpa nya, …”

“ki bum-ah…” baru sebentar jonghyun memegang diary nya tiba2 taemin datang dan merampoknya dari jonghyun dan langsung bergeser ke kasurnya,

“…dia polos sekali,,, aku senang aku bisa punya namdongsaeng sekarang tapi aku tetep sayang sama kiji,,,,”

“punya namdongsaeng tak semudah yang ku bayangkan, dia jauh lebih bandel dari kiji, sungguh sulit mengaturnya….”

“na ?? Nappa? “

“belakangan ini uri taemin-i sangat tertutup terlalu sensitive, dia selalu mengurung diri di kamar yoonduk hyung, aku jadi ingat saat dulu masa2 aku mencari jati diri,,,,hihi^^,,,tapi semoga taemin bisa memilih jalan yang benar seperti aku,,,,oh….iya ya,,,nanti waktu kiji mencari jati diri gimana ya,,,apa aku bisa menemaninya saat itu?….”

“hari ini uri taemin sudah besar, dia bahkan sekarang sudah bisa ikut nonton bersama kami di bioskop tapi mengapa ya dimata ku dia tetap sama seperti pertama kali kami bertemu, tetep kecil… Saranghae taemin ya…”

“taemin ku ini dia itu sungguh polos, jadi aku harus terus melindungi nya…”

lalu taemin murung merasa bersalah pada key dan menutup diary key lalu meletakkannya di ranjang key, onew yang masih di ranjang key, segera membuka kembali diary key

“aku rasa di hari ulang tahun ku tahun ini aku akan menginjinkan onew hyung untuk menjadi namja chingu nya kiji, meskipun sebenarnya aku tak rela..bukan karena dia hyung ku atau anggota shinee, tapi aku belum bisa menerima kenyataan bahwa ki ji telah tumbuh menjadi seorang gadis sekarang….”

“hah…itu bagus…berarti aku bisa nge date dengan kiji 8 hari lagi” lalu onew menaruh diary key ke tempatnya seperti semula..

“oh…hyung jangan sampai key tahu kita membuka diary nya …ok…” kata jonghyun dari ranjangnya

“wae ? ” tanya si baby taemin

“karena, kau kan sudah lihat sendiri video yang kita curi dari ki ji sesaat setelah key kecelakaan, ki ji itu pintar dalam taekwondo, kalau key sampe menyuruh ki ji untuk menghabiskan kita bagaimana ? ” onew menjelaskan

“hyung…. Dari mana kau tahu ki ji pintar dalam taekwondo ?” tanya minho

“karena aku membacanya dari diary key, makanya key sempet ga ngijinin aku sama kiji karena takut kalau aku salah sedikit langsung di babuk sama kiji…” jawab onew dengan senyum lebarnya…

2 hari kemudian…

Kiji yang baru pulang sekolah segera menuju rumah sakit kembali menunggu oppa nya sadar, menjelang sore… Tiba2 key membuka matanya dan dilihatnya sekeliling hanya ada kiji yang menungguinya

“oppa,,,” sapa kiji senang melihat oppanya sudah melalui masa kritisnya…

“oppa, gwenchana ? ” tanya kiji yang melihat mata key yang mulai memerah, perlahan-lahan air mata pun mengalir dari mata key

“oppa….katakan sesuatu.. ” kiji mulai khawatir, ki ji hendak pergi meninggalkan key mau memanggil dokter tapi key justru menarik tangan kiji

“gajima, aku tak mau sendirian,,,hiks…hiks…” kata key sambil terus menangis,

“ne, oppa aku tidak akan pergi, aku akan menemani mu disini, mengapa oppa menangis…” tanya ki ji sambil mengusap air mata key

“entahlah air mata ku keluar begitu saja, dan aku tak ingin sendiri setidak nya untuk saat ini…” jawab key lirih

“baiklah, menangis saja jika oppa memang ingin menangis,” kiji berusaha tetap tersenyum meskipun dia sedih melihat oppa nya menangis….lalu beberapa saat kemudian…

“kiji apakah anak2 shinee baik2 saja ?” tanya key

“oh..iya aku lupa memberitahukan mereka, mereka menyuruh ku untuk memberitahukan mereka kalau oppa sudah sadar mereka sangat khawatir loh,,mereka sering datang menunggu oppa sadar, tapi oppa tak sadar2 juga, tapi jadwal mereka penuh belakangan ini jadi tak bisa berkunjung…” jawab kiji

“ah…jeongmal ?!” tanya key dengan ekspresi senang

“ah,,,aku tahu sekarang kenapa tadi oppa menangis, hah…oppa tak perlu khawatir anak2 shinee menyayangi oppa kok, fans oppa juga banyak kan..” kiji mencoba menebak

“yah,,,semoga semuanya seperti itu…” balas key sambil menarik nafasnya, lalu kiji pergi memanggil dokter setelah dilihatnya oppa nya sudah mulai baikkan, dokter memeriksa key dan mengingatkan key akan baik2 saja beberapa hari kedepan key sudah bisa melepaskan penyangga lehernya, setelah dokter pergi…

“kiji, ada apa dengan kaki mu, kenapa merah ? Apa yang kau lakukan sampai guru taekwondo mu menghukum mu kali ini ? ” tanya key yang melihat kaki dongsaengnya saat tadi memanggil dokter

“ah,,,ini bukan apa2 oppa, ” jawab kiji dengan senyum manisnya..

“baiklah, kalau kau tak mau memberitahukannya, akan ku cari tahu sendiri setelah aku sembuh…” balas key kesal

“sudahlah oppa makan dulu ya,,,” kiji menyuapi key,

“sudah 5 hari tak makan, tapi kenapa oppa masih bisa hidup ya ? ” ejek kiji

“kau dongsaeng ku atau bukan ?! ” key menatap dongsaengnya itu sinis

“hehe ^^ ” kiji cengengesan,,,,,,

Key memandangi handphonenya, tapi tak ada sms atau satu telpon pun, lalu key mulai browsing buka UFO Reply tapi tak ada satu pun fan nya yang meninggalkan pesan untuknya begitu juga di twitter, facebook, me2day dsb..

“bagaimana bisa mereka sama sekali tak peduli pada ku” key tak percaya dengan apa yang dilihatnya…..

5 hari berikutnya….

23 september 2012

Key terus memandangi pintu ruangannya tapi tak ada yang datang bahkan kiji pun tak datang menemaninya, satu pun sms atau telpon tak ada, hanya suster yang sesekali datang untuk memberi obat dan makan, dokter juga datang sekali untuk memeriksanya, key murung sendirian…

“eh,,,sungguh menyebalkan hari ini, hari ulang tahun ku tapi tak ada satupun yang datang,,, kiji juga di telpon tak bisa, anak2 shinee juga mereka semua sesibuk apa sich ,,,di hari ulang tahun kim ki bum ini ??? ….” gerutu key sendirian sambil berkeliling, di taman sekitar rumah sakit. Tiba2 key teringat ucapan para anti fans sesaat sebelum dia kecelakaan…

“he…key…key…kau bukanlah sebuah kunci untuk jawaban berbagai masalah tapi kunci permasalahan,,,itu memang betul ..mungkin akan lebih baik, aku menuruti appa waktu itu tidak perlu menjadi anggota shinee tapi melanjutkan perusahaan kami, setidaknya segala penderitaan ini,,,,penderitaan ….penderitaan ini masih bisa ku tanggung tapi mereka …penderitaan yang mereka rasakan akibat ku, itu yang terberat, mungkin memang sebaiknya aku keluar dari shinee….” tanya key pada dirinya sendiri lalu key memutuskan untuk kembali ke ruangannya, tak sengaja ia melewati ruangan anak2 karena key suka anak2 dia memutuskan untuk berhenti sebentar,

ada kumpulan 5 anak laki2 sedang menyusun mainan balok, saat mainan nya sudah tersusun satu diantara mereka tak sengaja menjatuhkan satu balok, akhirnya susunannya runtuh,

“hei! Harusnya biarkan dia saja yang menyusun nya,,,” kata seorang gadis kecil

“iya, tadi aku lihat karena dia, makanya yang kalian bangun runtuh” kata gadis kecil lainnya

Anak kecil laki2 yang salah itu pun merunduk malu

“tidak juga, kami memang salah kok, memang kami yang ingin bangunannya rubuh, karena kami mau membangunnya lagi, ” bela seorang anak laki2 yang diantara 4 laki2 lainnya

“iya kami, sengaja mau menyusun nya ulang kan ” kata salah satu dari mereka lagi sambil mengelus-elus pundak anak lelaki yang bersalah tadi.

“huh….terserah kalian saja….” ejek anak perempuan yang tadi sambil merong, lalu ke4 anak lelaki itu pun membalas merong kembali….

Key pun merasa sesuatu yang sama terjadi padanya, dulu saat shinee last perform stranger di M countdown, key ga sengaja nyanyi nya keduluan 1 kalimat dari pada musiknya, tapi dia minta untuk mengulang lagi padahal yang lain udah cape, sebenarnya itukan ga harus diulang, pd bilang seseorang itu kan wajar salah jadi penonton juga akan memahaminya tapi key tetep maksa pengen diulang, akhirnya member shinee yang lain juga ikutan maksa ke pd nya, ya…tentu saja almighty key menang, perform strangernya diulang lagi, dan banyak lagi kejadian sperti saat pembuatan mv hello key ga sengaja hampir menjatuh kan latar belakang apartemennya,,dsb..

Key pun melanjutkan perjalanannya menuju ruangannya dengan lemas. Sampai malampun tiba, tak satu pun datang, akhirnya key menangis dan memutuskan untuk menulis surat pemunduran dirinya dari shinee, setelah itu key tetep nangis sampai akhirnya dia tertidur.

Di ruangan key dirawat, jam 11.50 teng….teng….teng…

Tiba2 pintunya terbuka, beberapa orang datang salah seorang dari mereka mematikan lampu, lalu mereka mengelilingi ranjang key, salah satu dari mereka menepuk bahu key dan mereka semua jongkok begitu key bangun

“aigoo…dugu ya,,,” kata key kaget, setelah dia menyadari ruangannya gelap sekali, key semakin ketakutan.

“eh,,,jesonghabnida,,,jangan ambil aku dulu….” key nangis ketakutan..

“he !!! Waktu mu habis key,,,,,” salah seorang dari mereka menirukan suara malaikat maut

“hihi….. sebentar lagi tepat jam 12 malam merupakan detik terakhir ulang tahun mu juga detik terakhir mu di bumi ” tambah yang lainnya.

“baiklah, terserah kalau kalian mau mengambil ku sekarang…” kata key pasrah sambil mengusap air matanya

“kau harus siap ya, sekarang kami akan mengambil nyawa mu ” balas yang tadi, key langsung menutup matanya..

Tiba2, mereka semua berdiri

“key hyung mengapa kau semudah itu memberikan nyawa mu,,,, kau pikir kami senang kau mati…” si baby angkat bicara

“kau tak tahu kami langsung pergi mencari mu saat kami tahu ada anti fans di sekitar situ…” jonghyun ikut menambahkan

“sudah jangan menangis lagi…” minho mengusap air mata key

“kau harus sehat dan kuat, jangan bersedih terus, kau ingin melihat kami bersedih juga ” sang leader ngambek …….

“pret…..prot….” minho meniup terompetnya, lalu onew  memakaikan topi ulang tahun untuk key

“seungil cukhae…..” seru mereka ber 4

“cepat tiup lilin nya,,, aku sudah tak tahan dari tadi ” jonghyun segera mendekatkan kue nya ke key, minho membawakan kado dan taemin segera menyalakan lampu,

“seungil cukha hamnida…..

seungil cukha hamnida ,,,

uri sarang ki bum- mi

Seungil cukha hamnida…”

Key bengong lihat semua member berkumpul

“igo jeongmal ya,,,igo kumi anyi ? ” tanya key tak percaya, ke 4 member mengangguk

“palli ….” paksa minho

Key pun meniup lilin nya, semua bertepuk tangan, lalu satu per satu dari ke 4 member menyampaikan pesan mereka pada key

“kim bum -ah neon chaego nae dongsaeng i, jangan sakit cepat sembuh, nan neomu bogo sipeoseo…”

“key, cepat sembuh ayo kita belanja lagi dan jangan menangis, meskipun aku suka menangis kau jangan ikut-ikutan, kau satu2 nya dongsaeng ku yang bisa mengalahkan ku dalam hal bicara…”

“ki bum-i neon nae chingu ya, cepat sembuh dan panjang umur, aku berharap kau makin dewasa dan tumbuhkan otot mu, dan jangan terlalu banyak berpikir !”

“key hyung, menjadi tua bukanlah suatu hal yang buruk juga, bahkan banyak kelebihannya, tapi aku akan tetap jadi namdongsaeng yang paling kau sayangi selamanya kan, cepat sembuh, naneun umma neomu bogosipun..”

Lalu mereka ber4 semua mendekat ke key, mengelilingi key merunduk dengan tangan saling melilit di bahu satu sama lain,

“kami sangat menyayangi key kami, apapun dia, bagaimana pun keadaanya, semuanya kelebihannya, kekurangannya, kami akan menutup telinga mu disaat orang2 menghakimi mu, kami akan di pihak mu, jadi jangan sedih karena itu membuat kami sedih juga,”

“potong kuenya, potong kuenya…potong kue nya,,,sekarang !!! ” sekarang giliran taemin yang maksa banget, key pun memotong kuenya

“hmmm….sekedar pemberitahuan kalau kue itu yang masak taemin sama minho, jadi kalau ada yang sakit perut ya, tahu kan siapa yang harus kamu salahin, tapi kalau yang hias aku sama onew hyung,,, hiasannya baguskan…” jonghyun menghentikan key yang baru mau memakan kuenya….

“ne gwenchana….” key lalu memakan kue nya

“mashita ?” tanya taemin, minho juga ikut melirik key

Key memutar-mutar bola matanya ke kiri ke kanan “hmm……. Mashita….” key tersenyum, “igo jeongmal yeo ? Kalian yang memasaknya ? ” key lanjut bertanya

“tentu saja…” jawab taemin bangga

“na do….” minho menepuk-nepuk dadanya

“ah…jeongmal mashita ?!” jonghyun mencoba kuenya..

“ini enak, karena hiasannya ” komentar onew….

“oh…iya ini kado mu, ” minho memberikan kadonya

“itu kami semua ikut membelinya …” onew menambahkan

“o….gomaweo….” key kagum melihat isinya,

“lagi pula tadi nya aku juga bisa membelinya sendiri…” kata minho jengkel

“sudahlah minho hyung….” taemin mengelu-elus badan hyung nya itu.

“eh…tapi dari mana kau tahu tempat membelinya ? “tanya key

“mmm…aku….” minho memandangi ke 3 member lainnya, ke 3 member lainnya juga jadi ikut panik,,,

“ah…iya aku kan bilang pada mu waktu itu tempatnya dimana, kita bahkan browsing… Aku lupa…” kata key yang baru ingat…

Ke 4 member terlihat tenang sekarang

“oh..iya, kau belum lihat kado dari kiji ya,,” onew langsung mengambil laptopnya dan memutar kan sebuah video

Di video nya, terlihat para anti fans yang mengkritik key sesaat sebelum key kecelakaan, memohon maaf pada key, bahkan berjanji untuk menjadi fans key, sejak saat itu, anehnya gadis2 itu terlihat babak belur saat melakukannya,,,

“ouh…pantas saja kaki kiji merah, tentu saja gurunya pasti memarahinya, karena dia menyalah gunakan ilmunya lagi,,,” omel key

“oh…iya key,  kau hari ini kan ulang tahun mu ” kata onew sambil senyum 2

“sudah tidak lagi hyung ini sudah lewat jam 12 !!! ” jonghyun memotong perkataan onew

“ya, sudahlah jonghyun hyung,,, biarkan onew hyung melanjutkan perkataan nya ” bela key

“karena hari ini hari ulang tahun mu berarti aku sudah boleh kan berpacaran dengan kiji ?” kata onew berbunga-bunga

“tunggu dulu sebentar,,,” key menyipitkan matanya dia mulai berpikir …” bukan kah itu yang ku tulis di diary ku ?! ” lanjut key tak percaya, ke 3 member lain cuma nelan ludah, “aku sudah mulai curiga dari tadi….jadi kalian membaca diary ku ?! ” teriak key dengan mata yang hampir keluar dari tempatnya, ke 4 member mundur bersamaan “kalian sungguh keterlaluan, akan telpon kiji supaya dia menghajar kalian, satu per satu awas ya !!!!” key tetap berteriak meskipun ke 4 member udah kabur…..

Akhirnya ke4 member berhasil dengan suprise partynya, meskipun akhirnya kurang baik, tapi shinee seterusnya tetap saling menyayangi dengan sesama member, dan peduli satu sama lain nya karena itulah yang membuat shinee bertahan sampai saat ini…

So happy birthday for our lovely key oppa….

Sorry karena ff nya kurang rame…soalnya aku bikin buru2 deadline….gomaweo udah mau baca,,,please komennya….oh iya kalau sister complex udah di posting…please baca ya….see you in next my ff

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

 

 

 

23 thoughts on “[FF KEY B’DAY PARTY] Birthday For Our Lovely Key [2.2]”

  1. Halo sayang~ Ini Diya 🙂
    Mau memberikan saran nih supaya tulisan kamu ke depannya menjadi lebih baik.
    + Tanda baca kamu, Dear, bisa dibilang kacau. Menulis memang enak kalau mengikuti keinginan sendiri, tapi perlu diperhatikan juga kenyamanan readers ketika membaca. Tulisan kamu ini OVER sama tanda baca koma (,), titik (.), seru (!). Misalnya:
    “key, kau sudah tidur ? ” tanya onew dari tempat tidurnya
    Coba diganti dengan:
    “Key, kau sudah tidur?” tanya Onew dari tempat tidurnya.
    Pemakaian kapital (huruf besar) digunakan pada kalimat awal, nama orang, nama tempat, nama kota/negara, dll.
    Kesalahan juga ditemukan pada kalimat berikut:
    “minho-ya,,, sebentar lagi kan ultah ku, apa kau sudah membeli kado ku..” tanya key yang tiba2 mendekati minho
    Sebaiknya menjadi:
    “Minho-ya, sebentar lagi ultahku. Apa kau sudah membeli kado?” tanya Key yang tiba-tiba mendekati Minho.

    + Menulis harus didasari dengan niat dan JANGAN MALAS MENGETIK 🙂 Mengetik “tiba2” itu salah, seharusnya jangan disingkat karena kamu sedang membuat FF/cerpen/novel, bukan catatan pribadi.

    + Untuk keterangan tempat, kamu menulis ‘Di ruang tunggu shinee’. Supaya readers enak bacanya dan tidak bingung, sebaiknya kamu cetak tebal.

    Segitu aja. Fighting and goodluck ^^

    1. wah kece ni masukan dari diya eon ^^

      aku ga usah komen panjang2 lagi ya, hehe

      cuma mau nyemangatin authornya biar tetep belajar nulis. Semua hal ada prosesny, termasuk nulis. Fighting ya thor ^^

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s