SHINee Season Ramadhan – Part 1

SHINee SEASON RAMADHAN PART 1 (SAHUR)

Title : SHINee SEASON RAMADHAN (SAHUR)

Author : MaLKey

Main Cast : Member SHINee

Support Cast : –

Length : Oneshoot (Chronicle)

Genre : Family, Humor

Rating : General

Annyeonghaseo yeorobun*bow*. Ini FF pertama MaLKey yang di kirim di sinii, mudahan pada suka yah. So let’s check this out yaaa..

Happy Reading…

*** Dalam Dorm***

Pukul 03.30 AM. Suasana didalam dorm SHINee sangat sepi, hanya terdengar suara ngorok dari si Raja tidur Minho saja. Ngok, Ngok, Ngoook*suara ngorok Minho*. Tiba-tiba…

Titit titit titit dar dir dur duer daia !!*suara alarm berbunyi*. Hal ini membuat si rambut emas terbangun kaget. “ Hah ! Apa itu ? Suara apa itu ?!” teriak Jonghyun terkaget sambil berteriak.

Semua member SHINee terbangun kaget mendengar suara teriakan Jonghyun yang sedikit memekakkan telinga*kecuali Minho pastinya*.

“ Heh burung emas ! Ngapain lu teriak-teriak gini hari. Gak tau apa kalau gue lagi enak mimpi sambil makan ayam goreng, gara-gara lu ayam goreng gue jadi hilang” hardik Onew sambil menatap langit-langit kamar. Onew masih membayangkan betapa nikmatnya ayam goreng yang dia makan tadi didalam mimpinya.

“ Eh bling bling borokokok ! Kurang kerjaan banget sih lu Hyung, gue lagi asyik lomba masak juga malah lu ganggu,” kata Key sambil melotot ganas ke arah Jonghyun yang kebingungan.

“ Hyung ! Kau ini ! Apa yang terjadi ?” tanya Taemin sambil mengusap-usap kedua matanya yang masih sangat mengantuk.

“ Itu suara apa tadi ? Kok aneh sekali ? Aku hanya terkaget yeorobun,” kata Jonghyun sambil terbingung.

“ Sialan lu ! Itu suara alarm yang baru gue beli tau !” seru Key masih dengan tatapan melototnya.

“ Kapan lu belinya ahjumma bawel ?” Tanya Onew.

“ Kemarin siang, waktu sepulang gue beli spatula Hyung,” jawab Key.

Terlihat mulut Onew yang membentuk huruf O tanda mengerti. “ Ah mianhae, aku pikir ada apa-apa,” kata Jonghyun malu dan menyesal karena telah membangunkan penghuni kamar tersebut.

“ Ah sudahlah, yang penting alarmnya berbunyi dan sudah menunjukkan pukul 03.30 AM. Ini sudah saatnya,” kata Key.

“ Hah ? Ada apa dengan pukul 03.30 AM Hyung ? Kita mau nyanyi lagu U-KISS yah ? Kan kita belum latihan lagu itu,” sahut si Taemin bingung.

“ Dasar jamur lemot lu Taemin ! Itu tandanya kita mau shopping,” kata Key sinis.

“ Lho ? Emang ada ya Mall buka jam segini ? Gak salah lu ahjumma ?” Tanya Onew meyakinkan.

“ Iya ih lu ahjumma Key. Salah minum obat yah lu ?” lanjut Jonghyun watados*wajah tanpa dosa*.

“ Ih lu semua kok pada lemot kayak Taemin sih ? ITU TANDANYA SUDAH SAATNYA KITA SAHUR TAHU !!!” teriak Key menggunakan toa masjid yang dipinjam dari masjid yang terletak diujung gang dorm mereka.

Semua member dengan refleks langsung menutup telinga mereka karena teriakan Key yang begitu kencang dan nyaring, sampai-sampai Minho pun terbangun dari mimpi indahnya. “ Ada apa sih Kibum ? Ribut banget lu ! Duit belanja lu habis ? Mau gue pinjamin gak ? Lu kayak kebakaran jenggot aja” cerocos Minho sambil mengucek matanya yang gatal akibat kemasukan debu (?).

“ Eh tiang listrik ! Akhirnya bangun juga lu. Gue bukannya kebakaran jenggot tapi kebakaran kumis gara-gara para penghuni ini dorm pada lemot dan gak nyambung semua. Bisa-bisa mati keriput dah gue,” cerocos Key gak mau kalah seperti kereta api yang lewat.

“ Sudahlah. Kalian ini bisanya pada ribut ajah. Nyok kita sahur sekarang. Bentar lagi imsak loh,” kata Onew menengahi sambil berjalan keluar kamar.

“ Tumben lu pinter Hyung. Biasanya lu suka gak jelas deh,” sosor Key tanpa menoleh menuju dapur.

***Di Dapur***

“ Nah. Kita lihat, kita bisa sahur pake apa pagi ini,” kata Key seraya membuka kulkas.

“ Kira-kira apa yang akan dimasak ama tu ahjumma yah ?” bisik Jonghyun ke arah Taemin yang tengah duduk manis dimeja makan menanti makanan yang dimasak Key.

Taemin yang ditanya hanya bisa mengangkat bahu tanda tak tahu. Minho dan Onew berdiri disamping meja makan dan menatap ke arah Key yang sedang sibuk mengubek-ubek sesuatu didalam kulkas. Dan tiba-tiba…

“ Astagfirullahaladziiiim… MasyaALLAH… Innalillahiiiii…,” teriak Key yang mengagetkan semuanya. Semua member SHINee bergegas datang menghampiri Key dengan wajah cemas.

“ Ada apa ? Ada apa ? Ada apa ?” Tanya Onew dengan wajah panik.

“ Ahjumma kau kenapa ?” Taemin ikutan bertanya.

“ Kesambet setan apaan lu Ahjumma ?” Tanya Minho heran.

“ Ya ! Lu bikin sensasi lagi yah ?” Jonghyun gak mau kalah.

“ Mana ? Mana ? Mana ?” seru Key sambil bergerak ke kiri dan ke kanan macam Fitri Tropica*yang sambil melambaikan kedua tangan, reader pasti tau, kalau gak tau ya tanya author aja deh XD*.

“ Apanya yang mana ?” Tanya Minho.

“ Itu loh. Ayam yang gue beli tadi pagi di abang sayur di depan komplek itu, tadi pagi setelah gue beli ya gue simpen didalam kulkas ini, nah terus gue tinggal buat beli spatula. Sekarang kok ayam itu gak ada, padahal udah gue ubek-ubek ini kulkas 501x loh tapi tetep aja gak ada” kata Key dengan ekspresi bingung.

“ MWORAGO ??!! Lu beli ayam ahjumma ? Lu kok gak bilang gue sih ?” sahut Onew shock.

“ Yaaa gue sengaja gak kasitau lu Hyung gaje ! Ntar malah lu makan lagi itu ayam. Atau jangan-jangan lu malah udah makan tu ayam gue lagi,” kata Key dengan wajah curiga.

“ Sialan lu main nuduh ! Kalo gue tau ada ayam juga gue bakalan nyuruh lu masakin buat gue,gue kan gak bisa masak,” sahut Onew sewot gara-gara dituduh mencuri ayam Key.

“ Ya amplooop. Ayam itu yah ? yaaa itu ayam mah udah gue masak tadi siang ahjumma. Habis gue lapar banget sih, lu kan belum pulang juga ampe siang gara-gara lu bilang beli spatula eh malah nyangkut di Mall nyari kaos kaki,” kata Jonghyun.

“ MWORAGO ??!! LU MAKAN ITU AYAM ?? LU GAK PIKIR APA BOROKOKOK ! ITU
JATAH SAHUR KITA TAHU !” teriak Key nyaring sambil mengacungkan spatula barunya tepat didepan wajah Jonghyun.

“ Astagaa. Emang Hyung mau masak apa ? Tanya Taemin polos.

“ Gue mau masak semur ayam jengkol tau. Tapi berhubung ayamnya di makan Jonghyun jadi terpaksa deh gue masak semur jengkol aja buat kalian semua sahur,” jawab Key.

“ APA ??!!” teriak semua member SHINee kompakan.

“ Biasa aja kale bang, gak usah pake shock gitu napa,” sahut Key sambil menutup telinganya. “Itu kan bukan kesalahan gue, si bling bling borokokok tu yang ngabisin. Jadi mau gak mau gue
masak itu dan kalian semua harus makan. Kalau nggak gue bakalan sate kalian semua,” ancam Key dengan tatapan jahatnya.

Para member SHINee hanya mampu menelan ludah dan tersenyum kecut saat mendengar apa yang dikatakan Key tadi. Mereka semua hanya bisa menuruti kata-kata Key, daripada mereka dibuat sate mendingan mereka makan itu semur jengkol. Member SHINee kemudian kembali keruang televisi untuk menonton Opera Van Java Sahur sembari menanti masakan Key matang.

***Ruang Televisi***

“ Lu sih ! Asal comot aja itu ayam. Jadinya kita semua gak dapat makan ayam deh,” cemberut
Onew di atas sofa.

“ Yaa mana gue tau Hyung, kan gue gak ketemu ama Key. Ponselnya juga gak aktif,” sahut Jonghyun merasa bersalah.

“ Iya nih, Hyung tega buanget !” kata Taemin lemas.

“ Ah Hyung ! Lu gak seru ah,” sambung Minho manyun.

“ Ya ! Mianhae. Gue kan gak sengaja, gue lagi khilaf tadi,” jawab Jonghyun masih dengan tatapan bersalahnya.

“ Ya udah deh itu udah jadi takdir kita kali ini sahurnya pake semur jengkol,” kata Onew menengahi.

Member SHINee hanya bisa terdiam sambil menonton OVJ Sahur. Mereka hanya bisa pasrah dengan jatah sahur mereka kali ini. Akhirnya walaupun dengan bermodalkan semur jengkol dan nasi plus air minum, member SHINee bisa sahur dengan penuh khidmat dan khusyuk. Setelah mereka sahur, para member SHINee melanjutkan nonton OVJ Sahur hingga saatnya sholat subuh tiba, setelah itu mereka sholat subuh berjamaah di mushola khusus SHINee di dalam dorm mereka. Sehabis sholat subuh para member SHINee pun kembali kedalam dunia mimpi mereka.

Mereka berdo’a semoga saja puasa mereka lancar saja walau hanya dengan bermodal semur jengkol buatan Key. Amiiieeennn501x…

********************** To Be Continued Ke Seri Selanjutnya***********************

Cukup sekian dulu epepnya. Tenang aja, masih ada sambungannya kok. Di tunggu yaaaaa….
mian kalau jelek. MaLKey tunggu like and comment readers yaaaa…NO BASH ya
Readers . Bubyeeeeee….

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

18 thoughts on “SHINee Season Ramadhan – Part 1”

  1. ngebayangin shinee makan jengkol^^ mudah2an part selanjutnya mereka gk nyanyi dl, penontonnya bisa pingsan deh nyim tuh bau jengol:-D ngebayangin jg mereka pake sarung sama peci buat sholat^^ Bisa aja nih author ngarang ceritanya ^^

    1. meeeeeeeeeeeeyyyyyyyyyyyy !!!!!!
      deg degan eoni iniii…keringat dingin#alay
      makasiih yaa saay udh mampir, semoga suka 😀

    1. aduh mian, aku gg bermaksud buat sadis..
      namanya juga gaje iniii…
      mian yaa..
      gomaweoyo udah mampir, semoga sukaa… 😀

  2. gubraaaakkk ==”
    setiap aku baca ff mereka kayak gini itu, respong aku cuma satu : “Andai yaah….,”

    lanjuuut!!!

    1. ati ati jatuh loh dhila 😀
      andai yaaah mereka beneran begitu ??? pasti udah aku bawa ke penghulu dan nikahin mereka 😀
      makasih banyak yaaa udah mampir..semoga sukaa 😀

    1. Yongie_jjong gomaweoyo udah baca dan komen ne…
      Syukur deh kalo suka..
      Jjong emang gokil yaa..ati ati loh diamuk blingers:D

      nee..next storynya di tunggu ajah..

    2. Yongie_jjong gomaweoyo udah baca dan komen ne…
      Syukur deh kalo suka..
      Jjong emang gokil yaa..ati ati loh diamuk blingers:D

      nee..next storynya di tunggu ajah..

      mian komenan buat yongie_jjong itu aku salah pake user..lewat hape soalnya..hihi 😀

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s