Marry Me?

Marry Me?

marryme

Title : Marry Me?

Author : Krys98

Main Cast :

–          Im Yoona (snsd)

–          Lee Jinki (shinee)

Length : Ficlet

Genre : Romance , Fluff

Rating : PG-15

Credit : Jisankey ( http://secretbase14.wordpress.com/ ) ( thanks , bagus banget^^ )

MARRY ME?

 

Musim gugur telah datang. Taman kota yang terletak di tengah-tengah kota Seoul ini tampak ramai. Banyak orang berjalan dengan santai di sepanjang jalan setapak yang kini dipenuhi oleh daun-daun berwarna kuning. Ada juga sepasang kekasih yang tampak sedang piknik di bawah sebuah pohon sakura. Mereka tampak serasi. Kadang-kadang angin musim gugur yang dingin menerbangkan rambut mereka.

Seorang gadis berambut sebahu tampak duduk di salah satu bangku taman. Di sebelahnya tampak sebuah tas coklat berukuran sedang. Si gadis itu tampak menggosok-nggosok tangannya. Blazer yang dikenakannya ternyata tidak cukup mampu untuk menahan angin dingin musim gugur.

“Huh, musim gugur pasti akan lebih indah jika tidak disertai oleh angin dingin yang menyiksa ini.” gerutu si gadis.

Gadis itu juga beberapa kali mengedarkan pandangannya ke seluruh penjuru taman, seperti sedang mencari sesuatu.

“Apa dia tidak datang lagi? Ini sudah kedelapan kalinya ia membatalkan janji..” sungut si gadis.

“Hei..aku datang kok.” sahut sebuah suara di belakangnya.

Seorang pemuda berkulit putih dan bermata sipit. Rambutnya coklat dan ia memakai sebuah jas hitam yang tampak sangat formal.

“Jinki-ya, kau telat empat puluh lima menit.” gadis itu berkata sambil cemberut.

“Mianhae, pekerjaanku banyak sekali akhir-akhir ini.” jawab Jinki sambil mendudukkan diri di samping gadisnya.

“Siapa suruh jadi jaksa huh? Pekerjaan itu sangat menyita waktu sekali.”

“Tapi seorang jaksa adalah pekerjaan yang mulia Yoona-ah, karena…”

“Ne..ne arraseo, aku sudah tau lanjutannya. Kau sudah berkali-kali mengatakannya padaku.” sela Yoona sebelum Jinki dapat menyelesaikan ucapannya.

Jinki hanya tersenyum. Ia terus memandangi wajah kekasihnya itu. Ia dan Yoona telah menjalin hubungan selama tiga tahun. Hubungan mereka terus berlanjut hingga sekarang, saat ia sudah menjadi seorang jaksa terkenal dan Yoona menjadi seorang sekretaris di sebuah perusahaan IT di Korea. Jinki sekarang juga sudah berhasil membeli sebuah apartemen mewah hasil jerih payahnya sendiri. Bukankah dia sudah cukup mapan dan matang untuk menjadi seorang kepala keluarga?

“Jinki-ya, aku haus..”

“Baiklah, tunggu sebentar, aku akan membelikanmu minuman.” kata Jinki sambil berdiri dan berjalan menjauh.

****

Sepuluh menit berlalu. Jinki kembali dengan membawa dua buah gelas kertas berisi kopi yang mengepul.

“Gomawo..” kata Yoona sambil menerima kopinya.

“Hati-hati jika meminumnya, jangan langsung ditelan.”

“Hah? Apa maksudmu?” tanya Yoona bingung.

“Sudah turuti saja perkataanku.”

Yoona mengernyit. Tapi toh ia menuruti ucapan kekasihnya. Ia minum seteguk. Ia tidak langsung menelannya, tapi menahannya di mulut terlebih dahulu. Saat menyadari bahwa tidak ada yang aneh di kopinya, ia menelannya.

Yoona meminum kopinya lagi. Kali ini ia mengahabiskan seluruh isi gelasnya. Ia menahannya lagi di mulut. Kali ini ia merasa ada sesuatu yang aneh. Serasa ada benda keras yang ikut tercampur dalam kopinya. Yoona kontan memuncratkan(?) kopinya. Tepat mengenai wajah Jinki yang sedang berjongkok di hadapannya.

“Aisshh..kau jorok sekali.” gerutu Jinki sambil mengusap wajahnya dengan tisu.

“Mianhae, tapi apa itu tadi?”

“Sebentar, sepertinya benda itu masuk ke dalam jasku.” Jinki merogoh-rogoh(?) ke dalam jasnya.

“Ini dia..” Di tangan Jinki sekarang ada sebuah cincin emas putih. Dengan permata kecil berwarna putih.

“Hei, Im Yoona would you marry me?” tanya Jinki sambil menumpukan satu lututnya di tanah.

“Kau sedang melamarku?” tanya Yoona dengan wajah konyol, ia terlalu bahagia sampai bingung apakah ini mimpi atau kenyataan.

“Tentu saja, kau kira aku sedang buang air besar?” sahut Jinki ketus.

“Aisshh..kau ketus sekali, sama sekali tidak ada romantisnya.”

“Sudahlah, jadi kau mau atau tidak?” desak Jinki tak sabar.

“Ne.” jawab Yoona malu-malu.

Jinki tersenyum. Ia kemudian memegang tangan kiri Yoona, bermaksud memasangkan cincin perak yang dibelinya tadi pada jari manis tangan Yoona.

“Eitt..tak mau.” tolak Yoona sambil menarik tangannya.

“Wae?”

“Cincin itu tidak steril. Benda itu baru saja keluar dari mulutku.” jawab Yoona jijik.

“YA! Toh itu dari mulutmu sendiri, kenapa harus jijik? Harganya sama dengan gajiku selama sebulan tau.”

“Aku tak peduli. Tetap saja aku jijik. Nanti saja kupakai, aku harus mencucinya dengan cairan antiseptik dahulu.” tolak Yoona.

“AISSHHH…”

END

 

Annyeong reader 😀 Author lagi males nih ngelanjutin SWAIT, jadi sebagai gantinya, author bikin ini nih, gimana menurut kalian?

Mungkin beberapa hari atau minggu kedepan author juga masih males ngelanjutin SWAIT #digamparreaders hehhe

Nanti kalau masih males author usahain buat bikin drabble-ficlet semacam ini. Semoga itu cukup menghibur readers semua.

SWAIT bakalan dilanjutin waktu author udah mood buat, hehhe mianhae

Udah ya, sekian dulu, author butuh kritik saran dari kalian tentang ni ff, semoga menhibur J

Sampai ketemu lagi di ff berikutnya, annyeong #lambailambai

 

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

 

Advertisements

34 thoughts on “Marry Me?”

  1. ceritanya simple tp maniisss .. *kaya aku ..hahahaaa #ciumtaemin :*

    wahh .. jinki kaga ada romantisnya ye …
    masak ia ngelamar tapi jutek bgtu …
    *perlukah berguru pada abang Jonghyun .. ??
    heheheee … 😀

    terrus berkarya ya authorr…
    fighting …. 🙂

  2. Lagi mesem-mesem baca adegan romantisnya, tiba-tiba Jinki ngomong “Tentu saja, kau kira aku sedang buang air besar?” langsung ngakak yang pas itu xD

    Wkwk, kiraiin dari judulnya romantis, ternyata…

    Keep writing!

  3. wahahaha aku kira ga ada unsur comedynya.
    Harusnya cantumin aja genre comedynya jg.
    Lucu banget yoona sama jinki walaupun kurang romantis kekeke

  4. hehe.. lucu ffnya thor,,
    kalio disini onewnya emang bisa ngelawak.. ngocok perut !! haha..
    sisanya romantis.. apalagi cara ngelamarnya, cara lamar ala dubu emang the best!

    1. onew kan emang bakat jadi pelawak, hwahahaha
      dubu emang the best kalo masalah lamar-melamar, biasalah, dia kan udah pernah ngelamar author #plaaak hehehe
      gomawo ya udah baca+komen 🙂

  5. Jinki jd jaksa? hmmm.. 😉 acara lamarannya lucu deh, sampe adu mulut gitu :-D. Sini deh Jinki, klo Yoona gak mau pake cincinnya, aku aja yg pake 😉 Krys-ssi, aku selalu suka ff yg castnya Jinki 🙂

  6. Wah! resiko banget lah itu masukin cincin di kopi, klo ketelen gmna? .hha. bsa2 gjdi nikah itu.kekek.

    “Tentu saja, kau kira aku sedang buang air besar?” <– .hha. ngakak banget baca ini.
    Nice FF 😀

  7. Cepet banget, pengen yang lebih panjang hehehe.
    Awalnya ngebayangin Yoona yang pas di Flower Power gitu, disitu kan dia lagi not my type banget. Tapi pas ngeliat posternya, langsung suka, haha. Di foto itu sweet banget Yoonanya, dengan rambut panjang lurus yang diikat setengah >,<
    Cocok buat Onew, hehehe…

    Boleh ngasih masukan?
    Kalimat yang ini
    1. Blazer yang dikenakannya ternyata tidak cukup mampu untuk menahan angin dingin musim gugur.
    Terasa berlebihan yang kata cukup mampu-nya. Mungkin bisa dipakai salah satu katanya aja.
    2.“Siapa suruh jadi jaksa huh? Pekerjaan itu sangat menyita waktu sekali.”
    Senyum2 baca kalimat ini, hehe. Udah ada kata sangat ga perlu pake sekali.
    3.Penulisan dialognya dirapiin deh pasti jadi lebih enak dibaca ^^

    Selebihnya aku suka tulisannya. Nggak dibuat2 ato p2 yg pake kata2 yg berlebihan. Pas ^^d

    Lucu aja pas Onew nyuruh minum pelan2, wkwkwk. Kalo sampe ketelen gimana ya? LOL

    Author punya ff lain? Judulnya apa? Onew juga bukan? hehe
    Bangawoyo~

  8. Jinki bukan ngrlamar tapi lagi buang air besar..
    Apa2an itu ngelamar kagak.romantis bgt.. Gokiiill bgt deh jinki ma Yoona nya,,

    nice ff..

  9. cara nglamar yang unik dan kocak! hahahaha
    tapi lucu lho saat Yoona gk mau mke cincinnya, pdhal itu cincin dr mulutnya sendiri, lagian onew oppa kasih kejutan lewat kopi , klu ketelan gmna? hahhaha

    sukaaa bgt deeh!! >_<

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s