Happy Onew’s Day!!

onew-Day

Kukuruyuk petok-petokkkkk…

Miauwww,

Guk guk guk,

Cicitcuit cuit cuit…

Minho: Eh ini bunyi apaan sih? Ganggu orang tidur aja! Hus hus tidak menerima sales dan orang minta sumbangan.

Key: Woi! Lo negatip tingking aja deh, Ho! Yang ada di otak lo nih tidur mulu! Inget ga ini hari apaan?

Minho: Jum’at, Hyung. Waeyo?

Key: Isssh, iya itu aku tau. Kamu jahat bgd sih Ho, ini hari ayam sedunia tauk!

Minho: Mwo? Emang ada ya hari macem itu?
Key: Ada, hari ini semua ayam di dunia dibebas-tugaskan! Yeay! Gue mau deh jadi ayam buat hari ini doang, capek nih kejer setoran teyus booo…

Admin: Hoi hoi Konci, km mulai ngelantur deh ya! Gue skip yak. Hari ini tuh hari ultahnya Sang Raja Ayam tauk! Makanya hari ini umat sedunia dilarang makan ayam. Klo dilanggar ntar kualat tujuh turunan.

Jjong: Ehhh, lu juga pikun parah, Min. Ini harinya leader SHINee tercinta tau, masa Onyu disamain kayak ayam? Ntar lo dicere-in loh ama Onew!

Penonton: Cie cie, Jonghyun inget ma Onyu. Cie Cie… JongYu moment yang langka (?)

Admin: Eh iya ding, sori yak aku lupa. Mianhae Shawol-deul *dadakan sopan* Iya deh, ga salah lagi kok. Ini ultahnya abangku tercinta…. Pemilik suara luar biasa menyayat-nyayat mayat di tempat istirahat…-

Key: Hiiiyyy, horror amat lu min. Leader gue suaranya kece tau, masa yang tersayat-sayat justru … ah padahal mimin ini pemuja suara Onyu, ‘kan? Ngaku dehhh, mimin demen kan ama Onyu!

Admin: Enggga Key, kamu salah… kamu salah… salah, hiks! Tidakkah kamu menyadari bahwa cintaku telah berpaling padamu, matamu begitu indah Key, mengalihkan duniaku ><

Owner: Hei hei, ribut-ribut ape sih ini? Lo nih min, malah jadi ngelantur. Ini hari ultah pacar gue, pada ngucapin selamet atau do’a kek.

Admin: Yakkk, maafkan admin aneh yang satu ini ya para SSF… makin malem makin keluar sifat anehnya. Mimin ga lupa kok ultah member SHINee… maap pas ultah Minho kemaren kecolongan ga buat postingan… engga lupa kok… Yaudah, daripada makin aneh, mending kita mulai do’a yuks! Ayo do’ain biar Onyu makin kece, makin keren suaranya, makin bahagia, makin dewasa, makin kaya hati kaya harta, makin cinta ama aku pastinyaaaa *kedipkedipgaje*

Key: Woi woi, centil amat sih admin yang atu ini! Pake kicep-kicep mata ke Onyu Hyung lagi

Admin: Eh Ki, aku ga kicep-kicep ke Onew yah! Mana coba Onyu-nya, emang ada di sini? Yang ada di depanku kan kamu… jadi, aku kicep-kicepnya ke kamyuu dehhhh #digeber lockets

Key: Halah lu min, ngaku-ngaku suka ama gue. Tulisan lo aja tuh, semuanya menistakan gue!

Admin: Yah yah Ki, itu karena yang ada di otakku itu kamuuu…

Yang laen: -____- Min lo makan apa sih hari ini? Atau abis diamuk dosen ya makanya jadi kumat gini otaknya?

Admin: Duh, iya kali ya. Yaudah, balik do’a lagi ya sodara-sodaraku setanah air se-Indonesia… kali ini mari berdo’a semoga SHINee makin bersinar dan karyanya makin bagus dari hari ke hari. Semoga SHINee ga akan pernah kena masalah berat yang *amit-amit* sampe memecah belah piring dan gelas-gelas yang ada di rak super market. Semoga ayam-ayam di dunia ini juga makin sejahtera dan tidak termangsa oleh Onyu. Semoga gaji member SHINee naek berkali-kali lipat, semoga..-

Owner: Duh duh, kenapa mulai ngawur lagi sih  Min. Sini aku yang pimpin do’a deh biar ga sesat.

Taemin: *tiba-tiba nongol* Ih, Mbak Owner nih motong aja. Biar kek dido’ain biar gaji kita naek, biar aku bisa banyak-banyak beli susu, kan ntar tinggiku makin nambah. Biar Jonghyun Hyung sendiri aja yang kelewat pendek, weee :p

Jjong: Yayaya! Ni bocah baru dateng udah ngeledek ya!

Owner: Hush hush, sesama member SHINee jangan ribut napa woi. Udah macem perang antar suku aja, dari cekcok mulut lama-lama ntar jadi adu bacok. Nah, udah. Kita do’a lagi yak! Ayo berdo’a semoga member SHINee karirnya makin gemilang, talent-nya makin wow dan…

Admin: Ner, ini ultah siapa sih? Ultah Onyu ‘kan ya? Do’ain Onyu aja napaaa

Owner: Yaelah, Onyu kan bagian dari SHINee. Kalo SHINee makin kece, Onyu juga ikutan kece donggg. Kalo SHINee makin sejahtera, Onyu juga makin bahagia kan? Yah, Onyu is SHINee, SHINee is Onew’s Life #Eaaaaaa

Admin: Tapi tetep ah. Sekarang aku mau serius do’ain Onyu nih…Ga ada kompromi, biarin aku bicara Cintaaaa!

Key: Untung aja gue udah tau keanehan lo, Min. Mbak Owner lo demenin jg, horor ih.

Admin: Andwaeeee, Key, kau tak percaya kalo aku sungguh jatuh hati padamu? *garukgaruk kepala* #tebar ketombe

Key: Apa buktinya lo cinta? Coba tanya, emang admin punya CD Album SHINee?

Admin: *gambar dompet di tanah* *mojok* *nunduk* *mundur perlahan*

Jjong: Nah kan, miminnya kacau ni… Mimin minggir deh, biar aku yang ambil alih… Oke SSF, do’akan leader kami tercinta itu makin memesona senyumnya, selalu diberi kesehatan dan kekuatan, makin bijaksana, makin apa lagi yaaa? Kasih saran dong, Taem.

Taemin: Nggg, aku do’ain semoga Onew Hyung makin dermawan, jadi sering-sering beliin aku Banana Milk untukku, huahahah

Onew: Ciaaaaatttt! Ternyata selama ini…. Taem Cuma manfaatin aku, hiks!

Taemin: Hyung? Sejak kapan kau datang? Maafkan aku Hyung, ini tidak seperti yang kau dengar kok… Aku menyayangimu setulus hati kok, suwer disamber Paman Gober deh…

Onew: Tahukah kalian semua, sejak tadi aku bersembunyi dan mendengarkan kalian semua. Dan kau Mbak Admin, aku kecewa!! Hiks, kau mengkhianatiku… berpaling pada si Kunci….

Admin: Yah Nyu, engga gitu juga #adminlabil

Onew: Udah ah, sekali kecewa tetep kecewa! Pergi Min, pergi!

Admin: Ga bisa! Kalo aku pergi siapa yang nerusin ngetik postingan ini dong? Sekali pergi aku tak akan pernah kembali lohhh

Key: Yah jangan jangan. Nanti aku ga punya pengagum dong, aku bakal kangen ama mimin yang demen mojokin aku ini *nangisgedukgedukkaki

Admin: Cup cup, aku masih di sini Kok, Key. As long as matamu masih indah dan membiusku,Key~

_________________________________________SKIP, Stop Here. System Error.

Hai hai SSF… maaf ya cuplikan dialog di atas gaje sangat. Admin yang satu ini emang otaknya agak konslet. Tapi di balik semua dialog-dialog aneh bin ajaib itu, aku dan seluruh admin, main author, dan owner SF3SI  pingin ngucapin selamet ultah yang ke 24 buat leader yang satu ini.

Semoga Onew dan SHINee makin jaya, makin berkualitas makin down to earth, selalu sehat, dan selalu bahagia. Dan semoga SHINee konser di Indonesia suatu saat nanti. Andwaeeee, kalo ini kejadian aku yang galau tujuh hari tujuh malem lantaran susah nontonnya #abaikan.

Oya, maaf kalo dialog di atas pake “lo-gue”, bukan bermaksud ga sopan, Cuma nyocokin ama isi dialognya aja ^^v

Maaf juga kalo candaannya ga berkenan, ga maksud ngehina member SHINee yang manapun, cuma mau bersenang-senang ria aja bareng SHINee.

Oya SSF, keep support SHINee yaaa. Tetep dukung blog tercinta ini juga. Semoga ke depannya sistem kami makin baik dan jadi rapi lagi. Tetep dukung kami dengan komen-komennya yaaa, komen-komen yang bermutunya juga ditunggu banget. Dunia tanpa kritikus dan komentator itu hampa, setuju?

Semoga SHINee langgeng, begitu juga blog ini. Kami bergerak untuk menunjukkan cinta pada SHINee melalui karya tulisan. Buktikan bahwa fans itu bukan manusia hampa yang cuma bisa teriak-teriak, tapi bisa berkarya juga ^^

Jadi, idola dan fans sama-sama maju dong yaaaa….

Mari kita tutup do’a ini dengan menghantarkan do’a di hati masing-masing. Admin pamit undur diri dulu yaaa *tring* #menghilang.

31 thoughts on “Happy Onew’s Day!!

        1. baru keluar ruang ujian? Aku biasanya jg stress n langsung ngabur ke tukang es. Yang terparah, saking frustasinya, aku ngabisin 3 coca cola sekaligus.

          aku jg ndy, makin ngaco otaknya gegara tugas membabi buta bgd

  1. Happy Onew day!! ^^
    untung aku ga makan ayam goreng hari ini, jadi ga bakalan kualat tujuh turunan. :p

    All the best for Onew oppa.. *peluk cium Onew beserta admindeul* #eh

  2. Sumprittttttttttt…… Bibib…. Nape luuuuuuuuuu ngerayu2 Key didepan guaaaaaaaa……… Ohhh demi ayam Onew yg hari ini lagi dibebas tugaskan….. Naseb lu Nyu… Si Bibib selingkuh didepan mata…… Huwaaaahhhhh…… Huhahahaha ngakak gak ketulungan waktu Taemin muncullll ya ollohhhh….. Kamu makin Unyu yag nakkk.. Lanjutkan manfaatkan Onew… #dezegh!!! Jongyu Moment?? What?? Jinja? Jeongmal?? #mendadak Miss A….. Ahhh… Gak nyangka ternyata Bibib berbakat jadi author Gaje nohhhh… Wkwkwkwkw

    Skip—— tiba-tiba HP errorr……

    Gak nyangka Onew udd 24 Tahun… Tapi nihhhh… Tapi,,, kenapa coba keliatan makin Unyu?? Kenapa coba Bib?? Happay b’day leader Onyu… Kayak do’a Taemin, moga SHINee gajiannya naik, bagitu juga gajianku. #modus terselubung.

    Udahhh ahhh…. Pokoknya Happy Chiken day yaaghhh….. #Onew udd pasang muka sangar…. Semoga makin demen ayam, makin bersinar…..

  3. happy onew’s day…
    semoga mimpi dan harapan dari onew oppa, para mvp, dan semua shawol yang ada di seluruh dunia dapat terkabul amin….

    ah, bingung mo ngomong apa lagi ~hening…
    emm… harus ngomong lagi ya…~mikir-lamaaa…

    TIME OUT!!!!
    Kelamaan mikir, ya udah intinya…

    생일축해 우리 샤이니 리더 온유….

  4. HAPPY ONEW DAY!!
    #lempar ayam ==
    Saengil chukkae hamnida onew…^^
    Semoga makin sukses n semoga populasi ayam tak habis karenamu *dibakar masal*
    Entah mengapa karena apa *halah* aku masih g ngerti apa maksud dialog gaje bin ajaib padahal udah baca 3 kali..==
    Yang jelas,, HAPPY ONEW DAY~!! \(^o^)/

  5. onyuuuuuuuuuuuuuuuuu~~ asik makin mateng jadi namja, kapan mau ngelamar eke?? *kedip2*😆
    gak ding, aye tetep setia sama my beloved minho.. biarpun pas dia ultah d sf3si krik krik krik.. alias sepi.. ok, ok, biarkan minho ultah di hati eke aja.. *eh?*
    yang penting semoga onyu makin ganteng, suara makin kece, makin keren, senyumnya makin mempersona dan ayam2 di korea sehat selalu gak terjangkit flu burung supanya onyu bisa makan ayam sampe puas..😆

  6. waah, saengil chukkhae ya babang onyu..haha..
    sukses sukses sukses!

    btw, postingannya lawak..xD

    ada rncana bikin ff party kah? waaww…ditunggu! ^o^/

  7. Ikutan aah. Saengil chukkae, Onew Oppa~ Aku harap belum telat xDD Minho Oppa juga😀
    Semoga makin cakep, sehat selalu, panjang umur, makin kreatif dan sukses, serta makin sayang dan disayang sama aku *lho?* maaf, sama keluarga, member, dan fans tercinta maksudnya. Huehe :3
    Amiin… (_ _)

  8. Hwaaa tlat udh lma gk mampir oppa ku yg stu ini ultah! Happy birthday onew oppa smoga smua cita2 trcpai amin… Dn SFF…

  9. Hahahaha……bib,km abis makan apa???tnyata bakat jg bikin yg comedy gaje ky gini??hahahaha….
    Ga nyangka….mn ava nya ganti…jd mikir td apa bibib yg sm???kkkkkkk

    Bay de way….wlo telatttt…aku mo ngucapin jg met nambah umur buat sang leadah tercinta, termanis, terunyu, tersangtae, terkeren seduniaaaaa….smp ngalah2in udin #ehh
    Pastinya jg buat ma minooo…moga makin cool sepanjang masaaaaa…..
    Buat SF3SI moga kedepan nya makin ramai, bukan cm pengunjung n komentator tp jg epep nya…..makin banyak…ga sepi lagi…hihihi

    Hihihi…kayanya kepanjangan deh cuap2 ngarepnya…okeh lah kaloh begitu….fighting buat smuanya…byeee🙂

  10. Waaah udah lama bgt g main ke sf3si, pagi2 udh baca update-an onew’s day yg bikin bibir melengkung ketarik-tarik g jls gni /baca:senyum2 sendiri/ xD

    AMIIIN!! Semoga smua doa nya terkabul, buat SHINee boys, onew sangtae especially dan buat shawol indo, fighting!🙂

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s