My Lovely Sunbae

my-lovely-sunbae

Title: My Lovely Sunbae

Author(*) :Angangels aka Jung Byulgi

Main Cast(*) (Tokoh Utama) : Kim Kibum, YOU

Support Cast(*) (Tokoh Pembantu) : Lee Jieun

Length(*) : ficlet (?)

Genre(*) : AU,fluff, romance, school life

Rating(*) : General

Cover credit: makasih buat Reenepott yang udahmau bikini covernya di ART factory

Summary :

“Ke-kembalikan sunbae. Kumohon…” pintaku memelas.

Shireo! Ckck, kau sampai menulis 100 hal yang kau ketahui tentangku. Omo? Apa kau seorang stalker?”

Mian…”

“Maaf katamu? Tidak. Kau harus bertanggung jawab…”

A.N:

Hallo, aku Jung Byulgi ^^

Nyoba untuk pertama kalinya ngirim FF kesini. Biasanya aku cuma jadi reader yang rusuh ngomen doang kekekeke~

Salam kenal semunya ^^

Oh iya FF ini juga aku publish di WP pribadiku. Mampir ya kalo ada waktu #plak

Semua dari YOUR POV yaaaa XD

Enjoy reading ^^

***

“___! Kau sedang menulis apa uh?” tanya Jieun.

Buru-buru aku menutup binderku dan tersenyum grogi padanya.

An- Anio… bukan apa-apa…”

Jieun terlihat penasaran dengan apa yang aku tulis. Tangannya bergerak menyentuh binderku.

Buru-buru aku menjauhkan binderku dari jangkauannya.

Hya! kalau kau tidak menulis yang macam-macam, kau tak akan menyembunyikannya dariku kan? Bukankah kita teman? Ayolah, jadi apa yang kau tulis? Aku penasaran sekali…malhaebwa, jebal…

Aku menggeleng dan berlari kabur. “sudah kubilang bukan apa-apa, Jieun..”

***

Aku pergi ke perpus dan melanjutkan kegiatanku yang sempat terhenti akibat Jieun tadi.

Kulirik keadaan disekitarku. Aman!

Tak ada orang yang akan mengintip kegitanku.

Oke, kubuka perlahan binderku.

Halaman pertama ada foto seorang namja. Aku tersenyum.

( masukin foto Key disini ya ^^)

Kubuka halaman kedua.

‘Foto namja tadi adalah foto Kibum sunbae. Dia sunbaeku di SHS. Umur kami hanya terpaut satu tahun. Aku di tahun kedua dan Kibum sunbae di tahun akhir.

Sebenarnya, sudah lama aku menyukainya >///<

Tapi aku terlalu malu untuk mengatakannya. Kibum sunbae begitu tampan dan pintar. Membuatku minder saja. Dia begitu digilai semua yeoja disekolah kami. Sedangkan aku hanyalah seorang yeoja biasa—kalau tak ingin dibilang nerd—. Mana mungkin Kibum sunbae akan menyukaiku juga?’

Aku terkik membaca tulisanku sendiri. Aigooo~ memalukan sekali.

Nama lengkapnya Kim Kibum. Tapi dia lebih sering dipanggil dengan sebutan Kibum. Kibum sunbae berulang tahun setiap 23 September. Sekarang Kibum sunbae duduk di kelas XII sci 5. Kibum sunbae memiliki empat sahabat yaitu: Jinki sunbae, Jonghyun sunbae, Minho sunbae, dan Taemin.

Kegiatan Kibum sunbae selama seminggu: Senin-Kamis ada bimbel mata pelajaran, Jum’at les piano, Sabtu ada kegitan dance di ekskul seni. Kibum sunbae mengikuti ekskul science club, ekskul seni (dia ketua club dance XD), dan english club. Dia orang sibuk bukan? Huh =,=

Hobinya adalah menyanyi, dance, main piano.

Halaman ketiga…

Mengapa aku suka Kibum sunbae:

  1. Orangnya sangat ramah
  2. Cerewet dan asik diajak ngobrol
  3. Jago ngedance
  4. Suaranya merdu
  5. Bisa nge-rap
  6. Pintar sekali
  7. Mahir bahasa Inggris.
  8. Wajahnya tampan >///<

Halaman keempat…

100 hal yang aku ketahui tentang Kibum sunbae:

  1. Setiap hari, dia akan datang ke sekolah tepat pukul 06.30
  2. Biasa ke perpus saat istirahat kedua
  3. Makanan kesukaannya dikantin adalah jajangmyun
  4. Minuman kesukaannya teh herbal
  5. Akan keluar dari sekolah tepat pukul 15.30 karena dia ada bimbel pukul 16.00 bersama Onew sunbae
  6. Lagu favoritnya adalah Ring Ding Dong SHINee
  7. Dia adalah seorang shawol dan dia mengidolakan Key SHINee (LOL wkwk key ngefans sama dirinya sendiri# inimah authornya aja yang sarap)
  8. Nomer hapenya: ************
  9. Sepertinya anak tunggal
  10. Semester lalu mendapat peringkat tiga di kelasnya
  11. Ketua club dance
  12. Sebenarnya matanya minus dua. Tapi dia menggunakan softlens bening.

Treeet…

Bel masuk berbunyi.

Omo, setelah ini kan ada ulangan mate! Bisa mati aku dimarahi Jung songsaenim kalau terlambat. Aku segera keluar dari perpus dengan terburu-buru.

***

“Huah… susah sekali ulangannya. Iya kan? Bagaimana menurutmu?” tanya Jieun.

Ne, aku sependapat…” jawabku.

Aku mencari-cari binderku. Kemana ya? Rasanya tadi masih aku pegang.

“___-ah, kau mencari apa?”

“Binderku…” jawabku panik.

“Oh, binder ‘keramat’mu itu? saat istirahat pertama kau membawanya keluar. Ingat?”

Omo! Benar…aku tadi terburu-buru kembali ke kelas.

Ah, pasti di perpus!

Gawat kalau sampai ada yang membaca…

“Hya, ___! Kau mau kemana?” teriak Jieun.

***

Aku segera berlari ke perpus dan mulai mencari binderku.

Ahhhh…. Binder, kemana kau?

Bisa gawat kalau ada yang menemukan dan membacanya.

“Mencari ini, Lee ___?”

Aku menoleh kearah suara itu.

K-Kibum sunbae?

Dia mengangkat bindernya dengan satu tangan.

Buru-buru aku mencoba mengambilnya. Tapi gagal, tentu saja karena dia lebih tinggi ToT

“Ke-kembalikan sunbae. Kumohon…” pintaku memelas.

shireo! Ckck, kau sampai menulis 100 hal yang kau ketahui tentangku. Omo? Apa kau seorang stalker?”

Aku menunduk—malu, “mianhae, sunbae…”

Daebak! Infonya mendetail sekali… berat badan, tinggi badan, nama ayah-ibuku, jadwalku sehari-hari… aku baru tahu punya seorang fans…”

Mian…”

“Maaf katamu? Tidak. Kau harus bertanggung jawab…”

“Apa yang harus kulakukan untuk menebus kesalahanku sunbae? Akan kulakukan…”

Kibum sunbae mendekatkan wajahnya pada wajahku, lalu dia berbisik. Pelan sekali, “jadilah pacarku…”

“HAH? O_O”

-END-

Maaf gaje ToT

Kritik saran sangat ditunggu ya ^^

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

Advertisements

53 thoughts on “My Lovely Sunbae”

  1. kyaaa!!! kalo aku jadi itu cewe mah aku juga mau jadi pacarnya key! bahkan jadi istrinya juga sekalian! *digampar* ceritanya bagus!!! aku suka!!! huwaaa… andai aku yg jadi cewe itu… #plakk. wkwkwkwkwk.

    1. Halo anggie 🙂
      makasih udah ninggalin komen.
      siapa juga yang gamau jadi you di cerita ini. iya ga sih? wkwk
      sok sok. Mangga nikahin aja Keynya. Gratis ko. Asal jangan ambil Minoku :3

      Aniway, maaf baru bales. Salam kenal ya…

  2. Awww gregetan bacanya thor..
    Nanggung banget..
    Penasaran ama lanjutanyaa.. T__T
    Bikin sequelnya dong thor.. Ya ya ya? 😀

    Keep writing yaa..
    Especially castnya KEY 🙂

    1. @Hwayoung Kim: Geregetan? kekekekeke… Maaf ya naggung…
      Maaf ya ga ada sequel. Cerita end sampe sini aja.
      Makasih ya…
      Tapi sebenernya aku gapernah nulis FF yg ber-cast Key. Ini satu-satunya hahahaha#plak

      Maaaf baru bales, salam kenal…

  3. Kyaaaaaa… Kirain mau marah2, ternyata malah diajak jadian,,
    kkk. Unyuuuuu…

    FFnya bagus lho.
    Ditunggu karya yg lain ya…

  4. i-ini udah selesai?? what the? gantung sekalii!!!
    storylinenya bagus, tp akhirnya terlalu buru-buru, maksudnya si Key nembaknya kecepetan..
    sequel ah sequel!! bikin cerita dari sisi Keynya dong thor~ jd jelas kenapa si Keynya nembak, mungkin karena Key udh suka sm ceweknya lebih dulu gitu,,,
    this is a great fanfiction! like this~ ^^

  5. secret admirenya ki bum banget ini mah.
    sampe2 niat nyatet segitu banyak.
    pendek dan terlalu cepat alurnya u,u
    tapi sukses bikin ngefly si ki bumnya di akhir cerita.
    keep writting ya… ^^

  6. Ihhhh.. Unyu banget sihhh… Inget jaman dulu dehh jadinya….wahahaha Inget jaman2 masih labil. . . Nulis2 all about someone..wkwkw

    Kisah yg sering banget dialami banyak orang meski beda ending.. Atau jangan2 nih kisah pribadi ya??hehe

    Good Job!!

    1. unyu banget ya O.o?
      ciyeeee yang inet jaman dulu :3 #toel dagu

      kisah pribadi? hm, engga juga ah (tapi iya sih sedikit #plak)

      makasih udah komen. Maaf baru bales. Salam kenal…

  7. so sweet!!!! Kibum ngefans sama Key? Lucuu critanyaa…:D
    Fighting yah author! Kalau ada waktu, aku mampir deh ke blog-nya..:)

  8. kyyyaaaaa……
    Unnie kren banget nih jdi kpengen di gituin ma kyuppa deh!wkwkwkw…..ngomong2 slam kenal aku nax bru dsini

    1. @putrilovekyu: makasih ya udah dibilang keren :3

      aku doain deh biar ditembak kyu ㅋㅋㅋㅋㅋ

      SALAM KENAL JUGA (^^) WELCOME YA DI SF3SI. SEMOGA BETAAAAAH~

  9. Waaahhh… Keren banget …!!! Bkin lagi dong, tapi yang agak panjangan. One shoot gitu.. Aaaa… Aku ngerasa lagi ditembak ama Key.. #Nge-fly bareng Key

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s