[FF PARTY 2012] SHINee’s Christmas Party

SHINee’s Christmas Party

Author: Jenny
Main Cast: Minho & Onew
Genre: Family and a bit humor(??)
Type/Length: Oneshot
Rating: G
Summary : bagaimana jika SHINee melakukan perayaan natal sekaligus ultah minho & onew?
Ket: OP

Annyeonghaseo yeorobun ^^ semoga FF party ini bisa menghibur semua (yang membaca ff ini :p). yang baca harap ninggalin jejak gimanapun caranya yg penting saia tau kalo kamu yang baca, no bash & no plagiator!
~~~~~~
Author POV
“aigoo, ini sudah mau natal tapi tetap saja banyak schedule di mana-mana..” keluh seseorang yang dikenal dengan mata kodoknya *digampar flamers sedunia*. “apalagi hanya kita berdua yang dapat schedule sebanyak ini, AAARGHH!”, teriak leader SHINee (yaitu onew) sambil menengadah ke langit dan berteriak. minho menenangkan onew, “hyung, sudahlah… malu tahu dilihat banyak orang”, ternyata mereka sedang jalan kaki saudara-saudara -_-. kenapa tidak memakai mobil? ternyata manager mereka -yang seharusnya wajib mengantar mereka ke stasiun televisi- dipinjam oleh jongkeytaem, entah untuk urusan apa…
~~~~
(tempat lain di waktu yang sama)
“aku kasihan dengan minho hyung…” sahut anak bungsunya SHINee *tau dong siapa*, “ini sudah mau natal tapi dia tetap punya jadwal yang padat”, taemin menghela napas. jonghyun menambahkan, “apalagi waktu aku melihat kertas jadwal scedule, panjaaaaang  banget! udah sepanjang peraturan UUD -_-“, taemin makin merasa kasihan. “jadi? kalian meminjam saya untuk apa?” celetuk si manajer.
“nah, kita memanggil manajer hyung untuk ini…” jawab key lalu berbisik pada manajer mereka. “Ide yang bagus!” teriak manajer begitu key kembali duduk, “kalo gitu kita beli aja perlengkapannya” jongkeytaem + manajer beranjak meninggalkan dorm untuk membeli perlengkapan kejutan, dengan penyamaran tentunya.
~~~~
sementara itu minho & onew…
“hossh,hosh… ini kapan nyampenya ke studio KBS?? mampus kita!” onew mulai berbicara dengan nafas yang mulai habis alias ngos-ngosan, “ki…kita udah jalan berapa kilo?? tunggu, kita jalan dari dorm kita ke myeongdong, jadi…” minho mencoba menghitung jarak perjalanan mereka, “li…lima kilometerr….” *ngarang aja ya*
GUBRAK
minho mantan atlet dream team akhirnya collapse, “hwoy, tunggu! jangan mati minho!! kita masih punya waktu 1 jam lagi buat yeongdong!!” onew menggoyang-goyangkan badan minho
PLETAK
“aku belom mati! mari kita lanjutkan perjalanan!” minho akhirnya bangun & mulai melanjutkan perjalanan lagi *lo kira petualangan apa? #plak*
~~~~~
(beberapa meter dari tempat minho…)
“hiks, mereka jalan kaki 5 kilometer!”, taemin yang ternyata membuntuti minho & onew menangis terharu sambil gigit saputangan *lebay lo taem!*,
PLETAK
“diem, taem! kalo ketauan gimana??” key menegur taemin, “hehe, sori hyung!”
tiba-tiba…
“HUACHIIIING!!”, “apa? kucing?”. jonghyun bersin dan diikuti sahutan taemin, “HEY, DIAM!” teriak key, “hyung sendiri diam dong!” bisik taemin. Tiba-tiba langkah minho terhenti, “mampus kita!” bisik jonghyun. “sepertinya tadi aku mendengar suara Jonghyung, taemin & key? apa perasaanku saja?” kata minho pada onew, onew menengok ke belakang dan jongkeytaem kelabakan bersembunyi. “tidak ada siapa-siapa kok di belakang”, akhirnya onew & minho melanjutkan perjalanan mereka (lagi).
“fyuhh, untung onew hyung agak bego ” celetuk jonghyun
*author: author kabur dulu ya, bye!!
MVP’s: hoy, author!! sini loe!!! beraninya bilang suami gw bego!
key: hoy! kalo lu kabur gimana caranya lanjutin cerita?!
singkat cerita author kembali, takut dimaki ama key*
~~~~
“hey” kali ini manajer angkat bicara, “kenapa hyung?” tanya jonghyun. “kita kapan beli perlengkapannya?”.
1 detik….
2 detik…
3 detik…
“OH IYA! LUPA!!” teriak mereka bertiga, meninggalkan manajer dan lari ke mobil mereka, “woy, tungguin gw! emangnya lu pada udah punya SIM?!” teriak manajer dan berlari ke mobilnya. “hyung, kita ke apgujeong!!” teriak key buru-buru banget kayak kebelet pipis.
“bentar, panasin mobil dulu” manajer dengan samtai menyalakan start di mobil, “kenapa dipanasin? saya ga mau jadi sapi panggang, hyung!” celetuk taemin polos
PLETAK
“kalo lu jadi sapi panggang apa kata shawol?!” key mulai esmoshi *sini author beliin es moshi! #emangada?*
akhirnya manajer menjalankan mobilnya menuju apgujeong, dimana disitu banyak pusat perbelanjaan…
~~~~
1 jam kemudian… di pihak onew & minho
“huatchiing!! ah, akhirnya nyampe!!” onew mulai loncat-oncat gaje di depan gerbang studio KBS, gimana ga senang? sudah 10 kilometer mereka jalan pantang menyerah. minho mengecek kertas schedulenya, “hemm,ini schedule terakhir hyung, sisanya kita boleh libur” kata minho, “beneran? aseeekkkk!!!!” teriak onew, “hyung,ingatlah kita nanti diliat banyak orang”, minho &onew masuk ke studio KBS
~~~~
(dilain pihak, waktu yang sama…)
jongkey taem + manajer pulang ke dorm dengan wajah & pakaian yang kusut karena dikejar fans yang kedapatan melihat mereka sedang belanja, syal taemin di atas kepala & topi nya malah nyangkut di leher , kacamata hitam jonghyun yang harusnya di mata malah nyangkut di kuping & jasnya langsung mencang-mencong(?), sedangkan key rambutnya udah kayak orang habis goyang ngebor, terbang sana sini #plak, manajer mah ga usah ditanya, ga bakal ada yang ngejar!
“belom ngapa-ngapain udah capek duluan” key begitu masuk dorm udah terkulai lemas di lantai, “demi minho & onew hyung”, taem mulai ngeluarin barang dari kantong belanjanya satu-satu, mulai dari hiasan natal serta berbagai petasan & topi pesta, berasa anak TK banget!
“hias dorm yuk,hyung! ntar merekanya keburu pulang…” taem mulai ngambil tangga & mengias langit-langit dorm, key & jonghyun membantu karena terharu dengan taemin, capek-capek tetep hias dorm demi kedua hyungnya itu *author ikut terharu #plak*, “eh,tunggu hyung! kimana kalo kita undang special guest juga?” taemin mengusulkan. “special guest??” jongkey bertanya-tanya
~~~~
(dilain tempat waktu yang sama)
“waduh, cape dah! kerja 1 jam lebih”, minho & onew yang sudah menyelesaikan pekerjaannya keluar dari gedung KBS & memanggil taksi, masa mau jalan 10 kilometer lagi ke dorm? “ah, aku kesepian ~~” onew mengeluh, “kenapa hyung?” minho bingung.
“yang lain mulai merayakan natal kita sendiri punya schedule padat” onew memulai curhatnya, “tenanglah hyung,nanti juga kita libur” minho menghibur walaupun dia juga merasa sedih, hari yang seharusnya menjadi hari yang membahagiakan malah hilang karena jadwal yang terus menerus muncul & menumpuk.
~~~~
beberapa lama kemudian akhirnya minho & onew sampai di dorm mereka…
KLEK…
“kami pula…” minho & onew belum selesai berbicara sudah dikejutkan dengan suara petasan di kanan kirinya, “hyungdeul, merry christmas!!!” teriak taemin sambil lompat-lompat dan melambaikan tangannya seperti anak TK #pletok
minho & onew hanya bisa cengo sekaligus terkejut melihat hiasan yang menempel di sekeliling dorm, kue di meja ruang tamu dan…. 1 kotak kado yang berukuran super besar??
“kalian menyiapkan ini semua??” onew terlihat sangat kaget, “ne, hyung! waktu kalian pergi jalan kaki ke gedung KBS” jonghyun menjelaskan sambil mengejek(?) melihat minho & onew jalan kaki sampai wajahnya kayak udang karena dingin.
“jadi kalian semua sengaja membuat kami jalan kaki buat ngulur waktu huh?!!” minho mulai meninju-ninju jonghyun pelan dan tertawa, “sudahlah, kami bawa bingkisan super besar untuk kalian berdua”, key mulai menggeser kotak besar itu ke depan minho & onew.
minho & onew penasaran dengan isi kadonya, dengan pelan-pelan mereka melepas pita yang mengikat kado itu dan membuka tutupnya…
TAARRR!!
“APPA, MERRY CHRISTMAS!!!” seorang anak kecil keluar dari kado besar itu setelah menyalakan petasan bunyi. “yoogeun-ah!!” minho & onew kaget setengah mati melihat anak angkatnya itu. “yoogeun-ah!! neomu bogoshippeo!!” minho mulai menggendong yoogeun dan mengangkatnya tinggi-tinggi. “aku diajak jonghyun appa, key appa & taemin appa ke sini, tapi nanti ada tamu lain ke sini lagi…” yoogeun mulai berbicara & membuat minho dan onew melirik ke arah jongkeytaem, “siapa lagi yang akan datang kesini?” onew menatap jongkeytaem dengan mata yang menyipit sampai tidak kelihatan #Plak
BRAK
“yaa! uri hoobae, merry christmas!!!” tiba-tiba ada yang mendobrak pintu dorm, ternyata SNSD & super junior. “jongkeytaaeeeemmm! ingatlah dorm kita ini sempit!!”onew dengan gemas narik kerah baru mereka bertiga, “hyung, ini masih kurang lima orang lagi…” key nyeletuk, “mwo??!!”
“annyeong, mian terlambat!!” kali ini f(x) yang mendobrak pintu, “awas jakarta sempit!” ujar luna. “jongkeytaeemm!!” , “hyung,ingatlah ini sekalian merayakan ultahmu dan minho yang tertunda…”key nyeletuk lagi, dan menyadarkan onew. “ha?”
“minho,apakah kita ultah?’ onew malah nanya ke minho yang asik ngobrol dengan yoogeun & tamu lain, “ha? hyung ultah tanggal 14 desember dan aku ultah tanggal 9 desember…” minho menjawab dengan tenang. “jadi?” ,” jadi apa? ya kita rayain sekarang” jawab minho. “yeeeeeeyyy!!!!” akhirnya onew berteriak sangtae.
akhirnya dimulailah pesta natal plus ultah minho & onew.
“saengil chukhahamnida, saengil chukhahamnida sarang haneun uri minew(?), saengil chukhahamnida~~”, minho & onew meniup lilin mereka & diikuti riuhnya tepuk tangan semua guest di dorm mereka. dinginnya cuaca saat itu tidak terasa sama sekali karena kebahagiaan mereka di perayaan ulang tahun sekaligus natal mereka
END

gimana? garing ga? jelek ga? semoga terhibur ya, selamat natal ^^

//

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

27 thoughts on “[FF PARTY 2012] SHINee’s Christmas Party”

  1. Si Minong sama Onyu nelangsa amat yakkk,,, suruh jalan kaki 10 km#lirikJpngKeytaem……

    Itu hadiahnya Unyu sekali…#peluk2Yoogeun… Aq juga mau dong Key bungkus satu..wkwkw

    endingnya bikin gempar… Kok anak2 Exo kagak nongol?????
    Lucu. . Lucu… ! Good Job!!!

    1. pesen aja tuh, made in korea #ups waduh, sayanya kelupaan, kagak di-absen sih… hehehe, tapi kalo nambah anak-anak EXO tuh dorm bisa jadi kapal pecah dong? o,O

  2. ini Jenny biasnya Taemin ya? Waah, hadiahnya Yoogeun.. klo Minho sih seneng, tp klo Jinki jangan2 dia kabur.. 😉 eeh, si Luna bilang Jakarta sempit, untung gk bilang Jakarta banjir :-D.. Dari ff Party yang udh publish, ini yang paling kocak 😀

  3. Wkaka lucu lucu, mau dong nemenin Onew oppa sama Minho Oppa jalan kaki, biar mereka gak kecapekan *plak*
    oh iya, author kenapa EXO gak sekalian diikutin? Biar sekalian jebol dorm SHINee nya *digaprak shawol* hehe

  4. Jadwal padat jadi nggak berasa kalau ada perayaan Natal merangkap ultah Onew dan si mata kodok *Ayo, Author, kita sama-sama lari dari amukan Flamers.

    Ending-nya rame. Tumpah ruah di Dorm SHINee. Tapi uri EXO pada sembunyi di mana nih?

    Nice story.

  5. wahahaha..
    Jalan kaki 10km?? Daebak..
    Itu pulang bsa naik taksi, kenapa pas berangkat ga kepikir.. Bner kata jjong.. Onew rada babo.. Minho jg ding.. Ahahaha..
    Tamunya 15 plus 9 plus 5.. Kalo plus exo bsa meletus tuh dorm.. Hahaha..

  6. Wuahahaha,
    ngebayangin dorm SHINee yg diisi banyak orang…

    Seperti biasa, Jenni-sii, kalo bikin cerita kocak mlulu,
    kkk~

  7. 30 orang di dalam dorm
    Ckckck sesak banget. Jakarta macet
    •̃⌣•̃◦​‎​◦°◦нê◦нë◦нê◦◦°◦•̃⌣•̃
    10km jalan kaki, beneran seperti perjuangan hidup dan mati
    Niat banget ngerjain MinHo dan Onew

  8. Hai^^
    untuk unsur humornya, menurutku ini dapet..
    Kocak deh, itu si leader sama minho kasian amat yah

    terus aku koreksi beberapa kesalahan, semoga gak keberatan yah
    Untuk penulisan huruf kapital diperhatikan lagi, tanda baca juga
    Dan aku *pribadi* agak risih bacanya waktu ada pemikiran author seperti “digampar flamers sedunia”, blablabla juga penyisipan emot yang menurutku justru mengurangi feel dari cerita ini
    apa pun itu, tetep semangat^^

  9. Annyeong. ^^
    Wah, lucu nih. Aku senyum2 bacanya. Btw, penulisannya sayang berantakan, jadi agak bingung. Bukan berarti kalau cerita bergenre humor, lalu penulisan jadi gak penting loh. Contoh aja buku-buku novel humor, penulisannya biar pun gaya bahasanya mungkin gak baku, tapi secara teknis ditulis dengan rapi sesuai dengan cara penulisan novel yang benar. Tanda baca dan huruf kapital setidaknya harus tetap diperhatikan, otte? Nice one. ^^

  10. Hai hai Jenny, seperti biasa km dateng bawa ff kocak. Tp yang disayangkan, penulisannya berantakan. Sama seperti komen Yuyu dan Lumina.
    Jen, lain kali penulisannya lebih diperhatikan ya?
    Keep writing Jenny ^^

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s