Special Event: The Rules

Jonghyun Special Event

I am, back! Yeeessss! Setelah sukses dengan FF Party 2012, saya kembali membawakan event baru ^O^ Wohoooo

Kalian tahu kan, bulan April besok itu ada ulang tahun siapa aja? Yep! Kim Jonghyun dan SF3SI! Wohooo \^O^/Β Gak nyangka umurnya SF3SI udah 3 tahun :D, tepuk tangan!

Di tengah sibuknya anak-anak kelas 3 dengan ujian-ujian sekolah dan negara, aku mau bikin intermezzo nih. Sekaligus menghibur diri yang lagi stress sama ujian-ujian dan tugas menumpuk huhuhu. Semoga yang lagi pusing sama skripsi bisa agak sedikit terhibur yaaaa πŸ˜€

Langsung aja yuk, di cek peraturannya dulu sama teknis nya ^^

Jonghyun B-day:

  • Games: tgl 17 sampai 23 Maret.
  • Masa pengeditan: 24 Maret – 4 April
  • Publish: Tgl 8 April

Rules:

  1. Cerita awal berbentuk beberapa paragraph dan tidak panjang. Tentukan main cast-nya juga. Dalam Special Event kali ini, ide akan diberikan oleh Yuyu.
  2. Permainan sambung kata ini boleh diikuti oleh siapapun tanpa terkecuali. Admin dan main author juga boleh ikutan main.
  3. Silahkan menyambung cerita lewat box komen dengan ketentuan sebagai berikut:
  • Setiap komen, si A maksimal hanya membuat satu paragraph. Boleh Dialog, boleh narasi.
  • Untuk komen lagi, si A harus menunggu 2 orang komen dulu baru diperbolehkan lagi. Jadi, si A harus menunggu sampai si B dan C komen, baru A boleh komen lagi.
  • Buat komen baru, artinya saat ingin menyambung cerita, jangan me-reply komen orang lain.
  • Dilarang membuat adegan yang menjurus pada NC-17 dan SARA. Kissing masih diperbolehkan.
  • Tidak terikat genre. Dalam artian, cerita bersambung ini terserah semua readers akan dibawa ke arah mana. Tapi tetep harus ingat main cast.
  • Dilarang memberi komentar lain diluar ide cerita. Terkecuali admin, dia berhak memotong untuk menyatakan bahwa sebuah komen milik seseorang dieliminasi karena menjurus pada ponografi tingkat akut (NC-17) dan SARA. Admin akan me-reply komen yang melanggar tersebut.

Pada hari terakhir games, cerita akan disudahi setiap pukul 23.59 WIB. Mau endingnya seperti apapun tetap disudahi dan jika perlu boleh diberi beberapa paragraph terakhir oleh admin. Hari berikutnya sudah masuk masa pengeditan oleh editor yang ditunjuk.

Tulisan lengkap akan dipublish tepat pada hari ulangtahun member dalam bentuk PDF

Pemenang:

Akan diambil satu pemenang pada setiap kali permainan. Untuk hal ini, admin dan main author tidak akan dimasukkan sebagai pemenang.

Kriteria pemenang:

Orang yang komennya paling bagus dari segi diksi dan EYD plus memberikan titik menarik dalam cerita.

Hadiah:

Wohohoho, ada kabar gembiraaaaa. Ada readers yang baik hati mau sumbang hadiah. Apa yo hadiahnyaaa? Wuooo….

Album The First SHINee edisi Indonesia (Terbitan Warner Music).

Hadiah ini dipersembahkan oleh Niek Eon. Sering liat namanya seliweran di blog ini kan?

Ayo siapa yang ngilerrr?

Terus nih, masih ada hadiah hiburan. Yah lumayanan buat sms atau telpon.

Juara 2: Pulsa 20rb

Juara 3: Pulsa 10rb

Dukung event ini yaaa ^O^

52 thoughts on “Special Event: The Rules”

  1. Wow…… Kayaknya seru nih…… Semoga jadwalku gak padat.. Semoga tgl itu banyak waktu luang #mywish…..hehehe

    Ayooooo… Rame kan moment B’day abang Ojjong ganteng ituuuuu…… Ayooooo…..

    1. Cieeee… Yg suaminya mau Ultah… Siapin hadiah gih Hyo….. Ayo Ikutan Hyooooo…… Tinggal koment ajj kq..hehehe

      Semangat!! Semangat!!

      Btw, pagi2 rempong world udd pada absen ya…hhihihi #tunjukkomenteonnidibawah

  2. Kyaaaaa, asikkk.. Asikkk.. Gamesnya seruuuu buat Jongie+SF3SI’s bday…
    Buat Taemin’s bday adain juga ya Lan?awas klo engga,, *tabok

    Lan, mau tanya nih, cerita awalnya sm 1 ato ada brp nih?

  3. waaah..dua minggu lagi yaa? kayak2nya sih waktu lowong aku masih banyak di minggu itu..mga2 bisa ngebanjirin comment box nya..wkwkwk..xD
    seru niih, aku baru pertama kali tau event kayak gini ^o^
    smoga bisa ikut..aamiiin πŸ˜€

    @kak DK : stuju banget kaak!!! si Taemin kudu diadain project jugaa. soalnya taun kemaren kelewat..hahaa.. xD

      1. Asiiikk nanti ikutan yaa
        kita juga baru pertama kali bikin huhuhu, semoga rame
        Iya, kalau yg ini rame nanti si Taemin aku adain juga

        Oh iya, pasti ada sih komen yang kayak gitu
        Nah, tinggal si M aja mau ngelanjutin yang mana. Soalnya nanti M jadi patokan buat z, x, y dll yg mau komen selanjutnya
        atau mungkin nanti ada kebijakan sendiri dari EO πŸ™‚

  4. … Kayaknya seru nih~ tapi juaranya hadiahnya pulsa… Sedangkan aku pake prabayar.__. Hafet.

    Aku ikutan tapi semoga nggak menang deh (?)

    1. Kayanya sih… ._.
      jiahahahha maaf yaaaa
      habis bingung, selain pulsa hadiah yang sesuai sama kantong apa ._.
      mau kasih gantungan kunci akrilik, mahal di ongkos nya xD
      kkkkk~

  5. pas banget waktu libuur.hehe
    mau nanya tapi, itu berarti kalau kita komen seterusnya ngelanjutin alur dari komentator( ? ) pertama? berarti harus cepet-cepetan komen dong .__.a gitu?

    1. iya, mau gak mau harus cepet-cepetan komen
      berhubung ini event baru pertama kali digelar, jadi aku gak bisa kasih gambaran kira-kira bakalan kayak gimana nanti pas event ini berlangsung 😦
      yang pasti sih yaaa biar aman nih, gak mau tahu gimana caranya semua tulisan yang ada di otak kamu mesti tersampaikan semua dalam satu kotak komen alias satu paragraf
      jadi gak perlu deg-degan ceritanya berubah sama si next commentator πŸ˜€

  6. Jiahhaa… aku bener-bener gag kebayang. Aduh… bakalan ricuhuntuk rebutan komen nih. Tapi pasti seru. Kalo di pikir-pikir genre-nya bakalan gag jelas… haha

    Baru pertama kali nemu even kayak begini. Jadi walaupun tidak mengerti, dengan berjalan waktu pasti mengerti. Semoga aku bisa ikut ^^
    Amien…

    Gag masalah menang atau kalah, yang penting bikin rame ajah deh. xixixi

  7. Huassseeeek akhirnya bisa ikutan! Dr awal sejak gabung SF3SI, ga pernah bisa ikut event2nya satupun gegara ide mendadak kering kalo mau dipake di situasi genting, udah gitu kan skg ud mau ujian jd makin gada ide…

    Tp games ini bisa diikuti nih! Biasanya suka keluar sendiri idenya XD

    aaaaahhh gomawo kakak, aku jd bisa ikutan jugaaa πŸ˜€ lumayan seru2an πŸ˜€

  8. wuihh menarik nih eventnya :3 tapi berarti harus cepet2an munculin ide cerita selanjutnya dong? ini dia ya tantangannya :/ semangat, semoga bisa ikut kkk

  9. Bakalan seru nih kyknya, soalnya br pertama kali kan?
    Aku udah prnh sih dpt tgs skolah kyk gini dan ceritanya brkhir lol bngt, pkknya absurd-_- tp kalo di blog ini hslnya psti bgs deh, well curious bngt deh sm event ini πŸ˜€

  10. Maaf, nanya.
    Secara konsensus, dalam dialog, setiap ganti tokoh, harusnya ganti paragraf ‘kan?
    Jadi klo ada 2 orang ngobrol, itu paling enggak udah ada 2 paragraf.
    Emang bukan aturan baku sih, konsensus. Tapi kalau untuk membuat cerita setiap komentator ‘make sense’ trus mereka milih nggak bikin paragraf baru (karena takut di-diskualifikasi) saat nulis dialog… maaf, kesannya curang #imho

    πŸ™‚

    1. Maaf baru bales sekarang^^
      Yap. Umumnya, satu paragraf itu ya isinya cuma ucapan milik 1 orang.
      Pada dasarnya, kita bikin aturan nomer 1 itu dengan tujuan agar seorang pemain memikirkan apa yg akan dia ketik dengan baik di waktu yg sedikit. Kita pingin cari orang dgn ide menarik tanpa harus berpanjang lebar. ^^
      Sebenernya, kalo dalam komen si A ada dialog, itu dianggap nyimpang. Karena, kita maunya sih si A bisa bikin ucapan buat si tokoh Z, dan ucapan si Z ini bakal disambung sama pemain berikutnya (si B). Ngerti gak maksudku? Jadi tuh kita bermaksud bikinnya tuh kalau ada dialog, antara 2 orang, nah itu bener-bener di tulis dua orang. dialognya tokoh K di tulis si A. dialog tokoh L ditulis sama si B. Gitu loh…
      Dengan demikian cerita ini akan bergulir seru karena seseorang ga bisa semau-maunya bikin dialog, dia harus bersabar kasih orang lain komen dulu. Bibib udah bilang bukan di rules dan komentarnya dalam story? Tapi orang ga ngerti esensinya. Bibib bikin batasan 1 enter dianggap 1 paragraf itu karena sebelumnya banyak yg komen sampe beberapa kali enter, dan itu panjang. Makanya bibib menyederhanakannya seperti itu.
      Cuma, mungkin kitanya ngejelasin maksudnya masih kurang jelas kali ya? jadinya orang-orang banyak yg gak sesuai. Atau mungkin, emang persepsi games nya beda. Bagi staff games ini ya bener-bener sambung-sambungan per paragraf narasi atau perdialog. Tapi bagi orang, nangkep nya yaa pokoknya gue bikin potongan cerita satu paragraf, yang lain nyambung gue. Gitu, mungkin loh ya. Yaah maklum lah, baru pertama kali soalnya diadain di sf3si :/

      Ya ampun komenku panjang yah xD
      dapet gak maksudku gimana? takutnya aku ngejelasin dikomen ini juga berantakan, malah makin gak nyambung nanti ._.a

  11. got it πŸ™‚
    aku nanya karena kuliat ada beberapa komen yang di-eliminasi karena (sepertinya) mereka nekan enter dan dihitung lebih dari 1 paragraf. padahal, ada komen lain (yang seandainya ditulis sesuai konsensus) yang lebih dari 1 paragraf, lolos dari eliminasi. kesannya, kalian lebih berpatokan 1 enter = 1 paragraf daripada aturan penulisannya sendiri (walopun itu ‘cuma’ konsensus sih).

    nggak ada maksud apa-apa, sebagai pembaca, aku cuma nanya.
    moga event-nya sukses.
    πŸ™‚

    1. iya kok aku ngerti ^^
      makanya aku ngejelasinnya panjang banget hehehe
      supaya gak ada salah paham

      mungkin kalau ada event kedua yang macem ini, sistemnya di benerin lagi πŸ˜€

      makasih yaaa ^O^

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s