SEMANGAT YUK ^O^

Waahh udah bulan Maret aja, sampe kebablasan nih aku. Hayooo, siapa yang lagi sibuk-sibuknya sama ujian demi sebuah kertas bernama ijazah? Yang SMP kek, yang SMA, sama yang kuliah. Hayooo, yang lagi sibuk ujian, sidang, sama skripsi angkat tangan ^^. Capek yah… capek kan? Tapi worth kok, jangan ngeluh! ๐Ÿ˜€

Post apaan nih? Spam ya?

Enggak kok, cuma mau ngajak kalian supaya semangat lagi, terus doa bareng deh ^^

“Letโ€™s go even if we donโ€™t have a destination”

(SHINee – Runaway)

Yang SMP UN nya kapan? April ya? Tanggal? Yaa pokoknya tanggal segitu lah. UAS udah lewat ya? Udah ujian praktek ya? Yaah… rada telat dong nih aku ngajak doa bersamanya T_T. Gak apa-apa, namanya juga berdoa, gak ada kata terlambat ^^. Yang SMA ayo mana sini yang SMA, SMBPTN bulan Juni ya? Mau berdoa buat UN juga gak? Mau lah ya, bocoran kan cuma pegangan #eh. Yang lagi skripsi mau doa bareng juga? Supaya dosen-dosennya tiba-tiba jadi malaikat gitu pas lagi sidang, terus nanyanya gak aneh-aneh, baru masuk ruangan udah lolos *ngarep* kkkkk. Yuk sini yuk, kita berdoa bareng. Menurut agamaku sih, 40 orang yang doa bersama itu kemungkinan terkabulnya lebih besar.

Mau basa-basi dulu apa berdoa dulu nih? Biasanya kan doa dulu ya? Nah, yang ini cuap-cuap dulu deh yaaa…

Udah lesu ya? Capek ya ujian terus? Ngeliat soal, baca buku, cari materi, survey sana-sini. Tapi sekali lagi, gak apa-apa, jangan ngeluh dulu. Kenapa? Soalnya, kalau kita gak ngeluh, kalau kita sabar, kalau kita manjat terus sampai secapek-capeknya capek, saat berhasil sampe ke puncak itu… apa ya, bisa dibilang, rasa puas yang bakalan di dapet lebih besar di bandingkan kalau pake istirahat dulu lah, ngeluh terus lah, nikmatin ajaaa ^^. Kalau kata SHINee

Now letโ€™s take off, letโ€™s fly to Neverland
Even if time is not on our sides, itโ€™s OK
Thereโ€™s only one life to live so before itโ€™s too late
Hold my hand

(SHINee – Runaway)
Tuh, before it’s too late. Lanjut aje duluuu~ ye gak?

Eh, aku gak gede di mulut doang loh. Aku juga lagi masa ujian kok, dan mungkin jadwal ujianku yang terparah dari seluruh SMA di Indonesia. TO yang harusnya di kasih secara berkala, di sekolahku di jadwalin sebulan penuh, jeda sabtu-minggu, langsung UAS, habis UAS ada TO lagi satu, terus baru intensif untuk UN. Duh, lebih parah deh, tapi, aku gak apa-apa… masih bisa OL pula ^^. Kenapa? Karena nikmatin aja. Yaaa walaupun OL nya barang sejam doang, tapi kan yang penting ada waktu luang.

Dibandingkan waktu SMP, tahun ini emang aku lebih parah. Makanya aku nulis post ini juga bermaksud nyemangatin diri sendiri, sekalian bagi-bagi advice lah. Hehehe. Dulu tuh, di SMP, aku gak ada waktu buat leha-leha kayak sekarang. Ibadah bolong-bolong, belajar juga males, eehh minta sama tuhan masuk universitas bagus. Gak tahu dirikan? Nah, habis nulis postingan ini sih aku berharap bisa nampar diri sendiri supaya sadar.

Even if life is hard, donโ€™t quit until the end
The sky will protect your side

(J-Min – Stand Up)

Gak beda sama tahun sebelumnya sih advice ku. Yang penting itu:

1. Santai.

Maksudnya, rileks aja, jangan terlalu tegang, jangan dibawa stress. Capek, iya tahu. Tapi yang capek bukan kamu doang kok, yang sekolah banyak, yang ujian banyak, yang mau lulus banyak, jadi semua sama-sama capek, wajar.

2. Tidur.

Tidur itu penting say, jangan suka begadang. Aku yakin banyak yang udah terlanjur kebiasaan begadang, jadi begitu lewat jam 10, mata justru seger. Nah, yang kasusnya udah gini, gimana supaya bisa tidur lebih cepet? Gini, tarolah kalian ngerjain tugas tuh jam 7 kali ya sampe jam 8 palingan, terus internetan. Ini yang salah. Kalau bisa itu, jam 8 ke atas udah gak pegang barang elektronik. Karena, kalau kalian tipe yang susah tidur cepet, minimal kalian butuh waktu 1 jam baringan tanpa barang elektronik baru bisa tidur. Artinya, kalau udah tahu insom ya jangan malah mainan komputer apalagi nonton. Yang bikin ngantuk apa sih? Baca, belajar, ngerjain tugas. Ini biasanya, niat sih oke, begitu buka selembar dua lembar mata udah sayup-sayup. Ya kan? Kkkkkk. Nah, jadiin aja ini sebagai obat tidur alami. Cuci muka sama gosok gigi dulu, baru deh tuh buka buku pelajaran biar ngorok xD

Salah banget kalau kalian pake sistem ‘Udah bablas, begadang ngejain tugas, belajar, bla-bla-bla. Kan entar begitu libur setelah lulus bisa bales dendam tidurnya.’ salah, tetep aja badan gak puas. Well, aku bukan anak IPA sih jadi gak ngerti gimana tubuh ngerespon sama hal-hal bernama insomnia, begadang, dan tidur bales dendam. Tapi kalau pakai logika, bagi nalarku sistem semacem ini gak bagus. Tubuh itu gak bisa sembarangan kita atur-atur kan? Mereka punya hukum alam sendiri, jadi jangan macem-macem.

3. Makan

Takut gendut ah! Duh, please ya mba, neng, ibu, tante… takut gendut apaan sih? Gak usah lebay lah, emang aku bakalan nyuruh kalian makan sampe segentong? Kan enggak. Sarapan, makan siang, makan sore, cemilan. Kesannya ini cara makan mereka yang gendut, tapi enggak, semua tergantung cara kita ngaturnya aja. Sarapan gak perlu nasi, roti cukup, susu juga, tapi kalau bisa nasi ya bagus. Jam 9-11 itu namanya udah bukan sarapan, jadi kalau mau ngisi perut pakai yang ringan aja, jangan makan nasi, apalagi bubur. Bubur itu buat jam 05.30-08.00. Satu mangkuk bubur itu bisa dua porsi nasi kalian kali, cuma, karena halus jadi turunnya lancar, kesannya cepet laper. Artinya, cara makan kalian udah gak bener.

Jam 12 ini perfect time buat makan nasi, maksimal sampai jam 1 siang deh. Dulu aku gak suka ngikutin jam makan, makan ya terserah aku maunya kapan, laper apa enggak. Tapi, begitu lagi masa sibuk begini, beehh, baru juga banyak pikiran lambung udah gak bener. Aku gak maag, tapi kalau stress atau banyak pikiran tau-tau asam lambungnya naik. Akhirnya mulai ngatur jam makan yang bener, susah sih, tapi lebih baik begitu daripada harus tahan-tahan rasa sakit sampai akhirnya mesti di rawat inap. Kalau kalian lagi banyak pikiran, lagi stress, jadwal lagi padet, makan 4x sehari juga gak bakalan gendut. Soalnya semua makanan itu nanti di olah jadi energi sama tubuh, baru masuk juga itu makanan udah di olah lagi. Asalkan kalian kira-kira, jangan 4x tapi sekalinya makan sampe sebakul =,=a

Pernah sekali, aku iseng. Dasarnya, karena aku mau ngurusin badan juga. Hari sabtu aku magung nih ceritanya, latihan H- 2 minggu full, setiap pulang sekolah latihan, sabtu-minggu juga. Terus waktu itu hari Senin aku puasa, tetep latihan nari. Hari selasanya aku gak sempet sarapan, pas jam istirahat di panggil ke ruang latihan, pas jam makan siang shalat jemaat, gak sempet makan. Perut keroncongan, latihan, tau-tau udah gak laper. Terus aku bangga. Kenapa? Aku pikir, kalau terus kayak gini sih seminggu juga turun 3 kg. Hari rabu, pas pulang idung panas, main komputerlah, mata tau-tau berbayang. Tapi hari rabu itu aku harus remix lagu, jadi tidur jam 10. Begitu pagi bangun, vertigo. Untuk pertama kalinya, aku ngerasain sakit kepala yang sampe bikin mual dan boro-boro jalan lurus, melipir di tembok pun susah. Sekitar setengah jam aku geletakan di lantai kamar mandi, gak bisa gerak, akhirnya muntah. Bening, cuma kayak air putih atau ludah, tapi pahitnyaaaaa duh, obat paling pahit kalah deh. Disitu aku kapok, walaupun aku kasih sugesti ke diri sendiri untuk diet atau gak gampang laper, tetep aja, yang namanya organ dalem ini gak bisa sembarangan di perintah.

Intinya apa? Jangan banyak gaya. Yang masih SMP, SMA, duh, apa sih diet-diet? Malu? Gak cantik? Gak usah diet, yang penting jam makannya bagus, teratur, dan olahraga. Ngapain juga gak makan kalau badan gak gerak sama sekali, duduk doang, nonton, tidur. Di saat-saat macem gini, udahlah gak usah mikirin yang lain selain kesehatan sama ujian. Kok aku jadi kayak emak-emak ya? Bawel beneeerr, hahahah.

Tiga poin ini, biasanya dilakuin sama orang-orang pas lagi liburan. Tidur, bangun, makan, leha-leha, tidur lagi, bangun, makan lagi, setiap hari gitu terus selama liburan. Aku juga kok, itu normal, tapi bedanya… kalau aku, tidur, bangun, olahraga, makan, main komputer, olahraga, makan, tidur. Setiap hari jadwalnya gitu, cuma ditambah olahraga aja, gak buang-buang waktu tapi beguna buat tubuh. Apa salahnya dicoba? Dari pada makan, tidur, makan, tidur, jajan, jalan, hura-hura?

Semua itu harus ada perjuangannya, banyak sih yang instant, tapi mana tantangannya? Kata si Tae Joon kan “Miracle is another name of hardwork”. Nah, kalau kalian kerja keras, apapun hasilnya pasti akan puas. Kalau ternyata belum berhasil, ada dua kemungkinannya. Kalian harus terus nyoba, atau, kalian terlalu berharga untuk itu. si B.A.P kan bilang

Shake your head and say no to being a slave to laziness
All those who donโ€™t try, wake up right now
You want a high position by just sitting in your room?
This isnโ€™t a game โ€“ why canโ€™t you separate it from reality

(B.A.P – Oneshot)
Musuh kita itu dua, males dan diri sendiri. Harus ada kordinasi yang baik antara otak dan hati, jadi kalian bisa fokus gitu jalannya. Gak pake ngelirik sana-sini, mampir sana-sini. Males, beh ini nih racun dunia #eyak. Iya kan? Paling susah tuh ngelawan males sama nafsu. Duuuhh, kalau malesnya udah kambuh pasti alesannya ‘gak mood ah, gue mood-moodan orangnya’. sebenernya mah enggak, itu karna gedean malesnya aja. Hwueh~
Sebelum berdoa nih, aku mau berbagi playlist of the year. Tahun lalu apa sih lagunya? Lupa aku. Dua tahun yang lalu kan Miley yah yang The Climb. Nah, tahun ini playlist ku isinya lagu-lagu dengan mood tinggi. Soalnya, musik itu mempengaruhi banget. Lagi hepi, denger lagi mellow, tau-tau jadi gloomy gak jelas gitu. Kan gak asik. Masa-masa kayak gini tuh, kalau aku nih, denger lagunya tuh:
1. Jaywalking – Sung Joon (OST Shut Up! Flower Boy Band)
2. Owl City & Carly Ray – Good Time
3. Simple Plan – Summer Paradise
4. J-Min – Stand Up
5. SHINee – Runaway
6. Infinite – The Chaser
Itu kalau pagi, nah kalau siang atau sore lagunya macem musik bossa nova gitu, atau gak K-Indie:
1. SHINee – Aside
2. Lee Hi – It’s Over
3. SNSD – Baby Maybe
4. Spring, Cherry Blossom, and You – Epitone Project
5. Vocal Sammi – Epitone Project
6. Confession – Delhi Spice (OST Reply 1997)
Cuma rekomendasi aja sih, tapi 12 lagu ini bisa bikin mood tuh sesuai keinginan banget ๐Ÿ˜€ hihi~
Nah, udah puas cuap-cuapnya. Pegel ya matanya baca post ku? Hahaha, maklum, udah lama gak ngepost spam begini. Jadi bawel xD. Yuk, berdoa ^^
Untuk kelancaran dalam mengerjakan ujian, skripsi, ataupun sidang. Agar diberi kemudahan dalam meraih kelulusan dan mencapai apa yang sudah kita impikan. Semoga ditambah ilmunya dan dipertinggikan kecerdasan juga derajatnya. Juga diberi kesehatan dan nikmat untuk kita dan seluruh umat seagama. Serta dipanjangkan umur dan diberi kesejahteraan hidup. Mari kita membaca doa menurut kepercayaan dan keyakinan masing-masing, bagi yang beragama islam mari membaca Al-Fatihah. Mulai!
~ ~ ~ ~ ~
~ ~ ~ ~ ~
~ ~ ~ ~ ~
Selesai!
Semoga doa kita di dengar oleh tuhan dan di kabulkan, amiiinnn ^^
Makasih untuk semua yang ikut berdoa, bagi yang sedang mengalami masa sulit, tabah yaa ^^ ayo semangat! Kita berjuang bareng-bareng
SEMANGAT ^O^
Please donโ€™t waver
Now is just the beginning
Open your shoulders
Donโ€™t give up even if itโ€™s hard, one more time
Stand up, hold my hand, stand up again

32 thoughts on “SEMANGAT YUK ^O^”

  1. Lah, kalo yg berdoa lebih dr 40, bagaimana tuh Lan? Haha

    Kutipan laguny plg sering nangkring d playlist *nunjuk: stand up, summer paradise, runaway, oneshot* emang tokcer banget 4 lagu it bangkitin mood.

    Sedikit tips nih. Dulu, malemny pas UN sy malah nonton Hello Baby shinee. Jd kali ini, kalian para muda nontonny wonderful day aj yaa *sesat. intiny emang santai n dinikmatin aj. Dan tentu sj, SEMANGAT! ๐Ÿ™‚

    1. Wah kalau yang doa lebih daro 40 sih, kayaknya nih, baru mangap udah terkabul kkkkk~

      Widiihh selera kita rada mirip ternyata ๐Ÿ˜€
      setuju!

      He-eh he-eh, bener tuh
      tapi jangan terlalu santai, nanti kebablasan ๐Ÿ˜€

  2. megap2 baca postingannya *o*
    huwaah, setuju banget kak. Poin2 advicenya kece badai..haha.. Aku jadi pengen denger Oneshot – B.A.P juga.. penasaran gmna ampuhnya bikin mood naik..hhe..
    Aku juga suka sama quote-nya. Aah, ketahuan klo aku nggak rajin nyari translete lagu shinee, trnyata kebanyakan liriknya aku banget .__.”

    Aamiiin, mga2 dosen2nya pada baek semua..mari kita sama2 berdo’a kakak2ku yg lagi bergelimpangan kertas2 revisi skripsi ToT.

    Jadi inget pengalaman aku pas UN SMP, sama banget! dulu pas SMP aku orangnya luruus banget, soal2 dijabanin, hasil alhamdulillah memuaskan..nyehehe.. Tapi pas UN SMA, alamakjaang, paling rendah sekelas mungkin. Salah sendiri pas mo UN sama SNMPTN malah keranjingan online .___.”
    #malahcurhat

    Intinya itu, pahami dasar2nya, rumus2 yg sering dijabarin sama guru bimbel. Soal UN mah biasanya seputar itu2 aja… Gak boleh lupa banget ini nih, berdo’a plus minta restu dari orang tua. ^o^/

    SEMANGAT!!!! HWAITING!!! >.<9

    1. Gara-gara panjang banget yak post nya? kkkk
      Coba dengerin, walaupun selera orang beda-beda tapi musiknya bisa bikin goyang kok
      Kkkk.. sebenernya sih aku gak segitunya sampe nyari lirik-liriknya. Cuma, kalau udah suka aku jadi penasaran… feel musik sama liriknya senada gak. Jadilah aku cari liriknya, terus aku kutip kalimat yang bagus buat jadi penyemangat

      Amiiiinnn
      He-eh! Sama nih, aku lagi kerajingan online, takut berantakan otaknya kkkkk

      Iya, yang penting paham. Oh iya hampir lupa nyantumin yang itu huufftt
      doa sama restu orang tua berharga banget nih di masa kayak gini ๐Ÿ˜€

  3. wahhh bener banget tuh kak
    yah walaupun aku masih kelas 11 sih tapi tahun depan kan mau ujian
    hmmm…. sebenarnya sih aku juga termasuk orang yang jarang jaga kesehatan sih
    waktu aku kelas 6 tuh pernah sampe masuk rumah sakit gara-gara terlalu over mikirin UN maklum kan pas itu angkatan aku tuh angkatan pertama yang “mencicipi” yang namanya UN nah berhubung aku denger-denger tuh UN kalo salah sedikit LJK-nya gak bakalan kebaca jadi deh aku parno sendiri dengan belajar ngedur bahkan H-1 UN pun aku masih aja belajar setelah UN baru deh ngefek. Aku ambruk masuk rumah sakit plus maag ku kambuh lengkap deh penderitaanku
    *jadi curcol
    yah setelah itu aku jadi sadar kalo belajar tuh secukupnya aja, gak usah ngedur ntar kasihan badannya.
    kalo pengalaman aku selama ini sih aku belajar tuh seperlunya aja dan merhatiin guru yang nerangin. Buktinya waktu UTS kemarin aku bisa ngerjainnya walau malemnya gak baca karena inget materinya yg diterangin guru.
    yah pokoknya sesuatu yang berlebihan tuh efeknya gak baik deh
    wah playlist-nya wajib dicari tuh buat mompa mood
    thanks ya kak tips-nya

    1. Iya!
      Eh tapi nih, berdasarkan pengalamanku…
      kalau masih kelas 11 belajarnya jangan keras-keras banget loh, nanti pas kelas 12 tau-tau rasanya capek belajar. Kayak aku, kirain kelas 12 nya bakalan kebiasa belajar ternyata malah rasanya capek banget
      Tuh kan, kalau udah kena batunya baru deh kapok
      sama aku juga hahaha

      He-eh bener tuh. Kata guruku, pas udah mau ujian jangan belajar. Belajarnya itu h-1 minggu. satu minggu belajar, satu minggu santai aja sekedar baca-baca, nah begitu minggu ujian nanti juga inget sendiri pas ngeliat soal. Yang penting ngerti.
      Iya, coba denegrin, barangkali satu selera ^^
      sama-samaaa

      1. iya kak siap
        aku juga gk terlalu ngoyo kok belajarnya
        aku gk mau badan aku rusak
        hehehehehehehe

        huum tiap ada mid atau semesteran aja aku santai tuh
        gk rempong kyk temen-temen aku.

        hohohohoho lagi suka sama shinee yg aside nih
        *walau belum nyari translatenya sih

  4. Aminnnnnnn~

    aku masih kelas 11, mmm…tapi sekarang lagi sibuk PKL 2 bulan di PKM sama RS haduhhhhh…udah selesai PKL UAS, tapi gak apa2 enjoy aja lah, namanya juga hidup kalo gak ada perjuangan gk asik kann?? ๐Ÿ˜€

    Mmmmm…setuuuujuuuuu bgt sama advice nya, ^^

    SEMANGATTTTT!! ๐Ÿ˜€ huhh haahh

    1. Kelas 11? PKL? bentar… gak ngerti aku
      kamu SMK kah? Waaahh kelas 11 aja udah dapet pengalaman PKL yah *O*
      He-eh tuh, kalau gak ada perjuangannya mana seruuu

      Semangat! ^O^

      1. Iya iya iya iya ๐Ÿ˜€

        Iya aku SMK hehe ๐Ÿ˜€
        betul betul betul, Iya dpet pengalaman, setidaknya itu bisa jadi gambaran buat nanti bagaimana, ๐Ÿ™‚

        Sipp…tetap semangat!! cihuyyy ๐Ÿ˜€

  5. Aku SMP, kaaak. Duh, kak, bulan depan nih, tanggal 22-26. Aku malah lg UAS loh minggu ini, doain ya kak supaya aku dpt bagus ๐Ÿ˜€

    duh, aku juga nih. TO tiap 2 minggu sekali (malah sejak maret jd tiap minggu). Udahnya ujian praktek (minggu lalu), terus UAS (minggu ini). Belum ada bimbel khusus bwt seluruh kelas 9, tiap sabtu, yg harusnya libur. Ahh T T

    saran juga nih, ya, buat yg mau ujian, ga harus hafal bangt sm materinya, itu sih sm aja ngopy terus dilupakan. Mending dipahami, walau ga hafal, dan hafalin kata kuncinya aja. Biasanya malah lbh nempel loh ke otak terus menerus. Ujian2 akhir gini kan PG semua, jd ga hafal persis asal paham ya gapapa. Dpt bagus malah, terus ga bgitu ngebul haha.

    Terus saran lagu buat belajar : SHINee – Fire, The Reason, Quasimodo (biar adem *kayaknya malah jd galau deh ==a)
    SHINee – Noona Neomu Yeoppo, Dream Girl (biar hepi)
    SHINee – Beautiful (biar ngeblush sendiri pas shinee bilang ‘areumdawo)
    SHINee – Spoiler (ngedugem sambil belajar #dorrr)
    f(x) – Beautiful Stranger (biar adem juga)
    BoA – Disturbance (nyantai, inget Taeminnya #dor lagi)

    ya pokoknya fighting ajalah buat kita yg mau ujian, jgn lupa doa ๐Ÿ˜€ cayoooo

    1. Wah aku malah baru selesai UAS, beeehh leganya setengah-setengah pusiiingg~
      Tenang aku doain lancaaarrr

      Sedih ya, anak tahun akhir jadwalnya penuh banget kukuku

      He-eh, pokoknya jangan jadiin sebagai batu loncatan deh. Hari ini hafal materinya, selesai ujian dilupain lagi. Harus diresepin ๐Ÿ˜€

      Widih rentetan lagu pertama mah bisa bikin aku melamun bukannya belajar kkkkk
      rentetan kedua bikin aku malah ngayal cerita fiksi xD
      naahh yang Beautiful ini nih yang gawat, bisa keasikan ngaca aku kkkkk
      sisanya boleh deh nih, bikin aku balik ke dunia normal xD kkkkk~

      Semangat ya say ujiannya ^O^

  6. wah aku baru tahu ada blog yang ngedukung ujian sampe ngasih tips kayak gini, bisa bwt ningkatin jumlah kelulusan anak2 indonesia nih…*amin…..

    aku masih smp kls 9 eon, juga lagi deg2an ama ujian… kadang2 suka males n lebih milih baca ff *jujur banget,
    tapi gara2 suka baca atau denger semangat2 kayak gini jadi semangat lagi deh….

    sekilas tips tambahan aja nih…klw mata udah kering gara2 baca buku terus bisa cuci muka…. klw udh agak laper pas belajar bisa makan cemilan, jangan makan banyak2 soalnya klw kekenyangan malah bikin ngantuk… *malah ikut2an

    semoga bisa lulus dgn nilai memuaskan ….*amin.. ๐Ÿ™‚
    keep fighting !!!

    1. Setiap tahun kok kalau post kayak gini ๐Ÿ˜€
      Kalau lagi patah semangat, cari aja post macem ini di sf3si ^^

      Sama kok, aku juga ^^. Tapi coba deh, sekali-sekali pas lagi baca FF kamu mikir “Enak kali ya kalau gue bisa ketemu SHINee. Nabung sih gampang, tapi kan lebih enak kalau gue ketemu mereka karena gue jadi translator paling terkenal, atau gue pengusaha sukses.” nah, nanti malesnya ilang, jadi semangat buat pinter. Supaya apa? Supaya ketemu SHINee ^^

      Biasanya, habis cuci muka, begitu baca buku jadi ngantuk. Kalau capek, liatin pohon aja, hirup udara, nanti seger lagi deh
      Iya, cemilan lumayan bikin belajar enjoy ๐Ÿ˜€

      semangat! ^O^

  7. AAAAH aku lagi ujian praktek niiih hari ke-8 u,u Mana ujiannya bikin melongo semua *kalo gampang tuh gampaaaaaaaang banget, kalo susah tuh susaaaaaaaaah banget, kalo ribet ya ribeeeeeeeeeeet banget* TO tinggal 2 kali lagi, USnya diriku tanggal 1. UN-nya yaa sekitar tanggalnya Vania itu hiks T^T belom lagi hutang nilai pelajaran olah raga yang olah fisik. Haaahh bayangin aja bikin lemes ._.
    Doakan lancar semua unnnn soalnya tangan gatel pengen nulis#tampol

    Nahhh kalo aku juga boleh kasih saran, aku lebih suka belajar setelah mandi dan keramas (?) soalnya badan udah bersiiiiihh otak juga udah bersiiiih trus seger jadi pelajaran gampang masuk deh hoho ^o^

    saran lagu buat belajar :
    LED Apple – Run To You
    BoA – Disturbance *gitarnya aduhaaaiii bikin nangis T^T*
    B.A.P – Oneshot *ZELOOO HUAAAA#dugh*
    Teen Top – I Wanna Love
    Teen Top – Miss Right
    FT Island – I Wish
    Huh Gak – 1440
    Huh Gak – Monodrama
    SHINee – Dream Girl (bait keduanya bikin aku semangat banget!*
    Teen Top – Missing You
    B.A.P – Punch
    SHINee – Runaway
    B.A.P – Coma
    CN Blue – Hey You
    K.Will – Bluffing *pasang lagu ini buat penutup spesial. Kalo aku, begitu nyampe lagu ini langsung di repeat one huakakaka#DUGH*

    dijamin deh, bukannya belajar malah jingkrakan #DOR Tapi, kalo bisa serius, lagunya ga bakal kedengeran loh #DUAGH aduh tracklistnya banyak ya? Hehehe~~~ Mari berjuang bersama kawan! XD

    1. Waaatt?? Kamu masih ujian praktek? UN tinggal itungan jari gini, itu kapan US? Tanggal 1? Waahh sekolah kamu mah tega itu
      Tenang aku doain ^O^

      Iya tuh! Eh iya, yang lebih seger lagi nih. Kamu bangun jam 3, cuci muka, gosok gigi, terus belajar. Walaupun cuma di baca sekilas, berani jamin nyangkut di otak. Percaya deh!

      Lagunya boleh nih aku masukin ke playlist ๐Ÿ˜€
      SEMANGAT YA RENE!! ^O^

      1. iya nih hahahaha. Yahhhh cuma bisa dijalani doang unn, ngikut yayasan soalnya ๐Ÿ™‚ TENGKIUH UNNI~~!

        Huaah boleh dicoba tuh. mudah-mudahan bisa bangun jam segitu huakak#duar makasih unni sarannyaaaa~~

        Neh, GOMAWO UNNIIII~~~ XD

  8. Waahhh yg udh mau UN pasti pd getol bgt nh belajarnya sm doanya hehehe
    kemaren sh aku klo ngadepin yg namanya ujian bnyak banget begitu yaa bareng” ajah sm temen”
    sempetin waktu buat jalan” buat ngilangin suntuk
    Atau enggak nonton drama korea gt wkwkwke (ini kpn yaa belajarnya)
    yahh yg penting mh yakini aja kita pasti lulus dengan hasil yg maksimal
    Positif Thinking lh hehehe

  9. aku juga kelas 12 nih hiks TuT
    rasanya tuh cape bgt belajar. Bosen dan jenuh.
    Sekolahku sekarang lagi uas, dan gatau kenapa sekolahku itu semacem gila (?).
    Disaat semua sekolah udah mulai start fokus UN sekolahku masih santai. Eh pas udah mulai bener-bener ga ada jeda TO dan lalalalanya. Udah gitu sekolahku tuh TO doang kerjaannya. Guru ga ngebahas materi karena bagi mereka ya itu kewajiban murid buat belajar sendiri di rumah. Zzz dan guru nganggepnya kita semua udah mahir, karena dia ngeliatnya temenku yang udah dari sananya pinter. Giliran ntar nilai TO ada yang jelek gurunya ngamuk2.

    Bener2 mesti sabar dan mental baja deh pokonya. Rasanya frustasi dan pengen jambak rambut :c

    un sma gatau kenapa berat banget, ditambah gurunya yang masa bodoan. inget banget dulu pas smp aku un santai dan ga nganggep belajar sebagai beban karena gurunya tuh sabar banget ngajarin dari 0. Ngulang materi bener bener dari basic sampe jadi expert. Makanya hasilnya juga memuaskan.

    un sma aku bener-bener gabisa nargetin nilai. Ah sudahlah ayo kita semangat! Kan katanya where there is a will, there’s a way. Belajar maksimal + doa, InsyaAllah bakal dikasih yang terbaik ^^

    AYO SEMANGAT SEMUANYAAA! SETELAH UN MARI KITA RAMAIKAN KEMBALI SF3SI.

    Aku kangen ngerusuh komen di ff orang nih hiks ๐Ÿ˜ฅ

  10. Annyeong Lana Eonnie~ akhirnya aku bisa juga buka blog ini *sigh*, Eonnie nggak tahu seberapa paniknya aku waktu blog ini nggak bisa kebuka di laptopku *numpang curcol dikit ya Eon*

    Oh iya, soal diet itu aku setuju banget sama Eonnie, kadang orang suka ngerasa gendut padahal dimataku mereka biasa aja tuh._. Untung aku nggak pernah diet~ *yaiyalah orang setiap makan nggak gendut-gendut-_-*

    Semoga yang UAS, UN, dkk lulus dengan nilai yang memuaskan! Tahun depan ada doa bareng lagi nggak Eon? Soalnya tahun depan aku kelas 9 nih, hehe~

  11. *berdoa* *selesai* aminnn!

    Yeay semangat ‘-‘)9
    Dan yeay aku udah kelas 3 SMA! Minggu ini aku masih US nih wakawak. Yap yap bener bener, belajar santai aja
    jangan terlalu divorsir intinya.

    Ohiya, aku setuju musnahkan kata diet dari muka bumi! Aku masih mudah dan masih dalam masa pertumbuhan, butuh makan! Eh tapi, tapi, bagi tips dong, aku gak pernah bisa sarapan, kalo sarapan yang ada perutku sakit terus pusing seharian. Jadi jam sarapanku pindah jadi jam 9an deh. #curhat

    Untuk playlist lagu yang bisa jadi moodbooster sih banyak, di playlistku ada 726 lagu, dan semua oke aja di telinga. Dan sebenernya gak bakal perhatian juga sama lagunya kalo lagi konsen belajar. Kkk~

    Yoyow ganbatte!

  12. Walaupun aku gak ikut ujian tapi buat eonni-eonni yang lainnya semangat ya! Bener tuh yang dikatain Lana eonni kalau ujian itu gk usah terlalu stress bgt, tidur dan makan yang teratur. Aku juga setuju, bagi yang liburan pasti kerjaannya makan tidur makan tidur adakalanya kita harus berolah raga buat kesehatan kita. ๐Ÿ™‚

    BTW listnya oke juga tuh…buru-buru donlod nih, lumayan nanti bisa nambahin mood coz mnggu depan aku UTS U.U. EITS ! SEMANGAT! SEMANGAT! Semuanya dari yang tua sampai yg muda jangan ada kata menyerah ya…karna kita smua juga akan melaksanakan ujian, ujian apalah itu.

    Dan juga, daebak + kamsahamnida buat Lana eonni yang berbaik hati ngepost hal yang sangat bermanfaat ini bagi semua pelajar. Memberi motivasi,semangat dan doa bersama. semoga aja doa doa kita terkabulkan ya..Amin ๐Ÿ™‚

    Now letโ€™s take off, letโ€™s fly to Neverland! ๐Ÿ˜€

    segitudeh bacotan dari aku ๐Ÿ˜€ semangat yaaa ๐Ÿ˜€

  13. Aamiin!!!
    Alhamdulillah Ujian Praktek, UAS udah selesai~ Akhir bulan bakalan TO lagi #Semangat ๐Ÿ˜€

    Benar banget, sekarang rasa malas itu malah menjadi-jadi menghasut saya supaya gak belajar -__- *usirjauhjauhtapigakpergipergi*
    Hahaha ๐Ÿ˜€ yang bagian Tidur itu aku banget, tiap jam 10 keatas malah segar dan akibatnya ke sekolah dengan mata yang berat *jangandicontoh*
    Yang penting sih sekarang jangan dibawa stress dan dijadiin beban aja semuanya. Jalani dengan santai tapi bersungguh-sungguh ๐Ÿ™‚

  14. Sebelum postingan ini menghilang,

    Kyaaaaa, andai saya nemu postingan gni jaman ujian dulu. Dulu?haha, terakhir saya ujian kira2 2 th yg lalu ciin..
    *lagi2berasatua

    ya sud, saengie-ya, apapun ritualnya sblm ujian, pastiin mrk emg bermanfaat bagi km,!^^

    met belajar semuanyaaaaa^^
    Hidup Lana, hidup SF3SI!!

  15. Ahh Stand Up-nya J-min emg slalu sukses naikin mood, dan sukses bikin aku melek lbh tepatnya –”
    Secara, apa” dilakuin di tempat tidur (mklum, anak asrama, meja bljr jg pake yg dilipet itu loh XD
    Dan aku setuju kata Lana, ga usah diet, dgn adanya stressor yg sedemikian rupa, ada kalanya tanpa kita sadari kita itu udah menurunkan berat badan tau, asal, makannya jg seperi porsi biasanya.
    Sesuai penelitian (eaaa beda lah ya), mkan yg teratur sesuai porsi akan menurunkan berat badan sbnyk 5 kg dlm 1 minggu, asal porsinya bgini:

    Pagi, makan nasi (4 sehat 5 sempurna) krn otak lbh membutuhkan banyak nutrisi setelah semalam aktivitas tubuh secara total bekerja lamban. Jd, sarapan itu sebenarnya penting. Aku jg dulu jarang sarapan, paling” sarapan jam 10 pagi, tpi guys, mulai skrng hilangkan kebiasaan itu. Mkan diluar jamnya, justru itu yg bkin gemuk walau porsinya kita kurang”in krn alasan diet –” Sarapan yg baik itu sekitar jam 6-7 pagi, dan buat yg ga suka sarapan terlalu berat, blh kok makan sereal dgn susu. Atau intolerant susu? Ah, minum susu kedelai bs jd alternatif ^^

    Siang: porsinya cukup dlm porsi sedang, sama kyk makan pagi, tp ga usah pake susu. Trs klo blh saran nih, siang” menunya dibedain, misalkan td pagi makan pakai telur, ya siang” mah makan tempe tahu aja atuh. Ttep dpt protein yg baik buat sel” tubuh kok ^^ Pkoknya siang” itu ya kurangi porsinya jd 3/4 piring misalnya. Lalu kapan makan siang yg baik? antara jam 12-1 siang ๐Ÿ™‚

    Malam: nah, bagaimana dgn malam? Wuiihhhh.. ini yang paling penting sodara” ^^
    Kita ga perlu terlalu banyak makan pas malem ๐Ÿ™‚ Knp? Selain krn mau tidur, justru dlm fase ini, lemak” makanan akan lbh cepat terserap tubuh, dan inilah yg buat kita gemuk ๐Ÿ™‚
    Diasrama nih, aku klo sore, misalkan ga ada aktivitas kyk mau latihan choir, aku ga makan nasi lagi, tp cma 2 potong buah (klo buahnya pepaya, aku makan nasi tp porsinya cma 2/4 piring, soalnya aku ga suka pepaya XD). Klo emg ga mau ngapa”in lg sih, ya cma makan buah, sayur, sama kue (biasanya ada kue klo sore, klo ga disediain ya gapapa) ^^ Dan wkt yg pas buat makan malam tuh antara jam 5-6 sore.
    Dan buat yg susah tidur, minum susu hangat aja ^^

    Dan klo kalian perhatiin baik”, jam” mkannya itu ada selang wkt sekitar 5 jam kan? Cba knp? Krn sistem pencernaan kita membutuhkan sekita 5 jam untuk selesai mencerna semua mkanan kita ๐Ÿ™‚
    Jd, kurang sehat apa cba? Ya kan? Dan kalian tau, penelitian itu bnr adanya. Aku aja dlm seminggu itu emg turun 4 kg, nah cma aku blm mencapai berat badan yg aku mau, krn mulutku msh suka iseng makan mie. ehehe. biasa, anak asrama ๐Ÿ™‚
    Klo kalian ikutin semuanya, dan rutin, kalian bkal tetep sehat ๐Ÿ™‚
    Selamat mencoba ^^

    Maaf Lan, kepanjangan XD

  16. Oke, berhubung 2 thn yg lalu, Lana jg ngepost penyemangat wkt mau ujian itu, aku mau ngasih semangat dan doa jugalah buat Lana, jg buat SMP dan SMA yg mau ujian. Hbs gmn ya, mantanku jg lg kls 3 SMA kyk Lana gini lah. EHeheh… jd mau ikut mendoakan dia ๐Ÿ™‚
    SEMANGAT YA BUAT YG UN!!!
    BUAT YG SMA, SMOGA DAPET UNIV YG DIINGINKAN BESERTA FAKULTAS YG DIMINATI. DAN SEMOGA MANTAN GUE JD KULIAH DI BANDUNG, JD GUE BS MEMULAI SEMUANYA DARI AWAL LAGI!!!!!!!
    Yeah!!!!
    GOD BLESS YOU ALL ๐Ÿ™‚

  17. Terimakasih karena sudah saling mengingatkan ^^
    Ini postingan berguna banget, semoga kita diberkahi dalam setiap langkah yang kita pilih, aamiin.
    Karena aku sama-sama lagi mau UN nih, kepala udah ngebul gini, bertahan untuk beberapa hari lagi sampai SBMPTN, dan semoga dilancarkan segalanya deh aamiin ๐Ÿ˜€

  18. Amiin^^ hehehe sekarang buku menjadi pengganti hp alias nyawa kedua –” yah walaupun begitu benteng kokoh yang saya buat retak gara-gara godaan adik yang nyebelin sedang liat wonderful day shinee dan itu membuat janji saya yang gak liat TV, batal–” hahahaha yah moga-moga aja Tuhan memberikan kelancaran saat ujian dan semoga nilai 100 semua, amiin ^^

  19. AMIIIN… jeongmal gomawo eon.. smga dg do’a td,smua pelajar or mahasiswa tahun ini lulus.. bwt eonnie,gomawo udah kasih saran yg membangun dan semangat!!!!!!!! HWAITING!!!

  20. nice post, kalo di kaskus kk udah kasih cendol ato grp di idws dah.

    skedar sharing nih tips belajar yang rhy terapin,
    1. jangan belajar setelah makan malam.
    tau knp? perut penuh di malam hari tuh bsa bikin gaya gravitasi untuk kelopak mata jadi berat alias ngantuk.

    2. jangan belajar di atas kasur..
    tau knp? kasur itu bukan buat belajar, tapi tempat tidur. nanti kalian bukan fokus belajar malah keganggu sama ngantuk.

    3. Terapin metode SerSan
    tau apa itu SerSan? Serius tapi Santai. terlalu serius bisa bikin otak mleduk loh. kalian perlu tau kalo otak kita bisa overload kalo terlalu di push dan efeknya? buanyak! kalo ga percaya cari di gugel

    4. belajar itu yang teratur.
    belajar jgn SKS ! bukannya inget yang ada malah berantakan. asal kalian tau, 15 menit per hari untuk 1 mata pelajaran itu cukup loh daripada km begadang selama 1 minggu sebelum ujian. ga percaya? kalian pikir apa maksud dari minggu tenang? ya untuk menenangkan pikiran biar ga stress.

    5.. last but not least., hal yang kita biasa lupa berdoa dan minta restu orang tua
    kenapa? kalian pasti ngerti lah

    ok sekian.

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s