Tragedi Ujian Tengah Semester

Title : Tragedi Ujian Tengah Semester

Author : yongie_jjong

Cast : Semua member SHINee, Kyuhyun Super Junior

Length : Oneshot

Genre : Comedy gaje -_-, Crack!

Rating : General

Summary : “Hyung!!!! Aku butuh kotak pensil baru~~”

 

Annyeong!! Aduh, udah lama pengen bikin comedy gaje gini ga kesampaian, baru sekarang bisanya. Aku buat nih ff di tengah UTS yg cetar membahana -_- Oke, sebelumnya mau berterima kasih ama orangtuaku yang ngomongin masalah ‘plastik gula di saat ujian’ jadi muncul deh ide ini keke. Oh, iya. Ini udah pernah aku post di WP pribadiku : yongiejjong.wordpress.com. Mian kalau gaje. Enjoy! comedy gareng eh, garing pertamaku loh

Tragedi Ujian Tengah Semester

Pada zaman dahulu kala… Di kala SHINee masih pada SMA…

Taemin maksudnya. Wkwkw.

Taemin mau ikut ujian tengah semester besok. Sedangkan para member SHINee masih pada asyik sendiri, Minho main winning eleven, Onew main candypang dengan senyum sangtaenya, Jonghyun asyik twitteran, Key asyik ngeselca pakai muka sangtaenya Onew. -.-

Di kamar Taemin ribut sendiri nyariin sesuatu.

“HYUUUUUUNNNGGG!!!!!”

Lantas seisi dorm kaget gara-gara teriakanya Taemin yang bisa kedengeran 30 km yg tingginya lebih dari suaranya Jjong itu. Minho langsung kalah main game, Onew juga, Jonghyun ga sadar logout, Key jadi salah pose macem Oom PSY.

Semua member langsung ngebut ke kamarnya Taemin, ngeliat Taemin mejanya super duper berantakan. Alhasil seluruh member kaget bahkan Key nyaris pingsan. Matanya Onew sang leader yang tadinya sipit langsung mbelo ngalah-ngalahin Minho. Kalau Jjong bukan matanya, tapi lubang hidungnya yang ukurannya di atas normal itu.

“Eh lu bikin kaget aja sih taem… Udah tau kita juga lagi serius??” ujar Minho kesal.

“Iya hyung, ma’ap, ma’ap… Ma’ap lahir batin hyungdeul…” jawab Taemin sambil beresin buku-bukunya.

“Udahlah Taem. Lo kenapa sih?” tanya Key sambil bawa penggorengan kesayangannya, niat mau mukul penjahat yang gangguin Taem.

Taem sendiri malah garuk-garuk kepala sambil nyengir. Hyungdeulnya udah pada masang muka bete, tanduknya pada keluar semua melebihi besarnya mata Mino.

“Em, gini hyung…” Taemin mulai angkat bicara. “Aku besok mau ujian, UTSnya itu pake LJK… Kata guruku, aku harus pake kotak pensil yang transparan, tapi aku ga punya hyung… Kan ga mungkin kalau siang ini aku cari, aku ga mau dikejar nuna-nuna itu lagi hyung,” jelas Taem panjang lebar. Hyungnya cuma manggut-manggut aja, padahal mereka semua ga ada yang ngerti apa maksudnya Taem.

“Ng, Taeminnie~ Bisa kau ulang sekali lagi?” tanya Onew. Ga kayak biasanya JongKey langsung nyeletuk “mwohaeldo Onew sangtae”, mereka bertiga (baca : JongKeyHo) manggut-manggut aja. Malah kali ini Taem yang nyeletuk, “Mwohaeldo OnJongKeyHo Sangtae…” Alhasil semua hyungnya pada bete lagi. Mungkin Key udah siap ngunyah penggorengannya saking bete banget ama Taem.

Tapi semua hyungnya pada kasihan juga ngeliat maknaenya ga punya kotak pensil waktu UTS nanti. Alhasil, sebuah bohlam kuning menyala keluar dari otak Key.

“Oke… Taemin-ah~ Aku punya ide! Ini lebih baik dari kotak pensil yang biasa kita lihat di toko, dijamin transparan dan harganya murah!”

“Masa hyung?” tanya Taemin kepo-keponya. Hyungdeulnya juga pengen tau apa sih yang ada di kepalanya Key, OnJongHo cuma melongo ngeliatin Key pake watados (wajah tanpa dosa).

“Udah. Abaikan ketiga hyungmu yang ga jela-”

PLETAK!

Kepala Key yang awalnya mulus itu sekarang ditumbuhi tiga tumbuhan jenis baru, mungkin bukan tumbuhan, melainkan kingdom baru di dunia biologi, ciri-cirinya : bulat, besar, merah, hanya tumbuh di kepala manusia, tidak punya klorofil, dan kalau disentuh akan menimbulkan jeritan karena kesakitan pada manusia yang ditumbuhi jenis ‘makhluk hidup’ tersebut. Bereproduksi vegetatif dengan cara : dipukul orang dengan kuat, maka ia akan tumbuh.

“Dasar lo! Emak-emak!” teriak OnJongHo di telinganya Key. Tangannya mereka habis menyentuh kepalanya Key dengan kuat, dan hasil tanamannya Jjong yang paling besar, notabene lengannya dia yang paling kekar juga.

“Iya, iya, sorry…” ujar Key sambil menarikan lagunya SuJu Sorry Sorry. “Taem, ikut aku. Pasti mujarab nih kotak pensilnya!”

~~~*

Hari H-nya UTS nih. Taemin udah siap di meja dengan kotak pensil barunya yang mujarab itu. Guru pengawas, Kyuhyun, udah masuk dan berkeliling kelas sambil bilang “Ayo, yang kotak pensilnya tidak transparan dimasukkan di dalam tas!”

Taemin cuma santai, lantaran ia tau kotak pensilnya itu transparan banget. Bagus dan murah. Ini yang namanya penghematan. ‘Bagus juga idenya Key hyung,’ gumamnya.

Tapi Kyuhyun seonsaengnim yang lewat di mejanya Taemin malah mengerutkan dahi sampai mukanya lebih aneh dari orang umur 40an ke atas, lalu dia tanya Taemin dengan heran…

“Eh Taemin-ssi? Kamu salah kotak pensil ga sih?”

“Lah, pak ini kan transparan…”

“Iya, emang transparan… TAPI GA SEGITUNYA JUGA KALI!!!! KAMU PIKIR ALAT TULIS ITU GULA APA?”

~~~*

Onew, Jonghyun, Key ama Minho lagi nonton Running Man di TV. Tiba-tiba ada plastik bertiup seperti butiran debu langsung hinggap di mukanya Jonghyun.

“Ah, apaan sih ini? Tempat pensil ya?” kata Jjong sambil ngambil plastik dari mukanya.

“Bukan hyung, itu plastik…” sahut Minho meluruskan.

“Oh, iya. Key, kamu kasih apa sih ke Taemin? Buat gantiin kotak pensil transparannya itu?”

“Ng… Anu.”

“Ya anu apa??” tanya Onew mulai marah.

“Itu… banyak di dapur… Kan murah, transparan lagi. Plastik gula. Bagus kan buat ujian?” kata Key sambil nyengir. Setelah itu OnJongHo masang muka betenya mereka, habis itu…

…Ah, sepertinya ‘makhluk hidup’ itu tumbuh subur lagi di kepala Key kali ini.

“Lo gila kunci?” tanya Minho.

“Lo begoin ituh anak? Dasar!” teriak Jjong ga mau kalah.

“FINE!!!”

Melihat spesies baru di kepala Key yang tumbuh sekarang ada 5 buah… Sepertinya itu akan diingat dan dipelajari Taemin nantinya. Untuk ujian Biologinya besok.

~END~

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

Advertisements

65 thoughts on “Tragedi Ujian Tengah Semester”

  1. mantaaap!!!
    selesai ujian disuguhi ff singkat pengocok perut di siang terik ini..haha..
    #ajegilbhasaguee

    itu lawak banget astagaa.. Jonghyun gak sengaja log-out, kotak pensil murah dan dijamin transparan…spesies kepala Key *?* waduuh ==”
    kurang kerjaan banget gurunya suruh bawa kotak pensil transparan..untung aku dulu nggak :P. lgian klo gak dikotak pensilin, pasti ntar pensil jatoh2 mulu, kegeser dikit, udah deh, ribut sekelas. emang paling bagus itu bawa kotak pensil sih ._.”

    manstap yongie!!! bikin lagi!!! 😀

  2. Key, key, kasihan banget tuh kepala nanti jadi brokoli
    Taem-Taem malang yah dikejar noona-noona
    3 hyungnya yang lain bukan mecahin masalah malah ngetokin kepala Key
    Good FF (งˆ▽ˆ)ง

    1. Kalau kepalanya key jadi brokoli shawol tinggal masak aja (?) *dijitakshawols* ._.v

      Haha iya dong kan taemin oppa unyu-unyu jg kece makanya banyak nuna yang suka ama dia XD

      Makasih ya udh baca n comment :3

  3. wahahaha..
    Key so smart.. Kantong gula kan juga transparan.. Hahaha
    taemin.. Taemin.. Itu namanya bukan kotak pensil lg.. Tapi kantong pensil..
    Hahaha

  4. Wah kebetulan senin besok aku ada UTS biologi, haha.. Keluar gak ya ???? *mendadak ngawur

    Keren !!!! Aku suka ^^

  5. YA AMPUUUNNNNNN!!!! WATADOS BANGET ITU MAH SI KYUHYUNNNN……. #Eh, napa jadi ngomongin Kyuhyun… Taemin woiii… Taemin….. #Onjongho siap menumbuhkan spesies baru di kepala vikey…. Key pasang muka sangar : beranisentuhbinigueee?

    Hahahahaha… Ya ooo em jiii…. Ide si yayang Key watados bangettt…. Ngirit, transparan dan hemat tenagaaa….

    Lucu… Lucuu…. Seneng deh klo liat ayang Key teraniayaa begonnoooo… Onjonghooo… Lanjutkan!! Lanjutkan!? #nahloooo

    Trims ya yongi_jjong!! Mari tebarkan pesona FF crack macam ni! Yosh~

  6. NGAKAK BANGET XD *ga nyante*. Hahahahahahaha plastik gula astaga, kenapa ga sampul buku? XD

    widih di sekolahku sih transparan ato engga tetep harus masuk laci -_- hadoh.. Btw komedi bgt ini ff hahahahahahaha XD tetem dgn pedenya lagi pake begituan XD

  7. Hahahaha….
    Aduh taem…polosnya kebangetan…
    Ky nya lebih cocok taem deh yg di masukin kantong gula drpd pensilnya….duh,manisnyaaa

    Rasanya pengen nambahin satu species baru juga di pala nya key….tega bener begoin taem…hahaha
    Itu yg b3…bisanya cuma numbuhin species…ga bantuin apa2…dsr hyung ga guna….**plakkk

    Goodjob yongie yg jong nya ga kembali2…panggilin jong donk…hahaha #ditendangyongie

    Bikin lagi yaaa yg lucu2 ky gini…hwaiting^^

    1. Haha iya iya, soalnya taem lebih manis dari gula XD

      Ntar aku bantuin deh nambahin spesies di kepala key wkwkw

      Jjongie!!! Bantuin aku!! *pencet hidungnya jjongie yang lagi bengkak #eh*

      Makasih ya udh baca n comment 🙂

  8. Ya Tuhan…
    Kreatif sih kreatif abang key, tpi kok kesannya ke arah pelit yah? Ceritanya daur ulang nih. Tsk… Plastik gula jadi tempat pensil. Jangn bilang kalo plastik gula bekas. Oh My Gold….

    Siang bolong memanh asik baca yg rada2 bikin saraf jadi bagaimana gitu… Ikh lutu cekali.
    Aku hanya bisa prihatin atas kepala key oppa yg ditumbuhi spesies jamur terbaru. Hihihi

    yongiie-ya #sok-akrab… Tanggung jawab. Saki perut ketawa nih. Hahhahah

        1. ga tau tanya aja key *dijitak key*
          iya sih, ga berklorofil numbuhnya dimana-mana. jamur ya? *diteriakin jjongie* *tutup mulut jjong pake buku biologinya taem*
          wkwkw 😛

  9. Hahahahahahaha……aduh sakit perut nih…………kenapa sih si taem jadi bego….kasian juga tuh si key jd pot spesies baru tersebut,hahahahahahah…..gokil deh pokoknya….hahahahaha…ngomong2 nama spesiesnya itu apa ya?????

  10. Hahaha! Aku suka pas Authornya nge-deskripsiin ‘tumbuhan’ di kepala Key, wkwkwk. Astaga Taem, pake kantong plastik, hahaha! Dirumahku banyak, sini-sini =P

    Nice FF, thor!

    1. key hemat bgt ya, ga ada kotak pensil kantong gila pun jadi -_-

      Perlu didaftarin biar ada di pelajaran bio ya? wkwkw 😛

      makasih ya udh baca n comment 🙂

  11. Hahaha:D, kocak nih ff, key kok cengo banget disini sampe tumbuh benjol, taem makin polos tambah cengo lagi:), kyuhyun kok jadi bapak2:(, tapi keseluruhan keren thor:)

  12. Wkkakakakk… ada-ada aja idenya si Key. Daya perhitungan ekonomi si Umma emang daebak. Asal murah, gampang dicari, plastik gula pun bisa dibawa ke meja ujian.

    Aduh, Taemin… polosnya minta ampyuuun. Demi spesies baru yang tumbuh di kepala Key, ini beneran kocak banget. Peduli apa deh, aku baca ini di kantor dan nggak bisa nahan tawa buat karya Author yang kocak sumpah ini. Ditunggu karya lainnya yang nggak kalah gokil kayak gini, ya… ^o^

    Nice story.

    1. Key emg juaranya ngontrol keuangan. Wkwkw.
      Klo.Taem juara polos di shinee. (?)

      Makasih ya udh baca n comment 🙂

  13. kwkwkwkwkwkwkw
    sumpah aku ngakak guling-guling bacanya
    duh bang hemat sih hemat tpi gk segitunya kalik -__-
    okeh yongie kamu sukses mengocok perutku

  14. Ijinkan saya tertawa dulu
    xD
    xD
    xD
    xD
    xD

    ini siapa yg goblok sebenernya, Key apa Taemin???????

    Aduh, bikin beginian lagi dong^^
    joha, joha…

  15. Semuanya, maaf ya…

    Komenku berantakan replynya…
    Ada yg anonymous yg ngereply komennya Starlit-ssi itu juga aku, aku lupa kasih nama makanya jadi dobel gitu 😦

    Resiko ngereply lewat hp nih…

    Sekali lagi maaf yaa *BOW*

  16. wkwkwkwk gue ngakak ama key disini. Jarang-jarang dia yg sangtae plus rada-rada XD
    Taem yg malang..
    Kocak dah.

  17. ciatciat# salam kenal chingudeul.. saya kpoper berprofesi jualan obat _ _”
    tidak memalukan selama itu halal kan..? *tutup panci mana?* ikut coment ya, itu penjelasan biologi yang paling saya pahami semenjak sekolah di kirin /? *apaini* penjelasan benjol maksudnya xD,
    keep writing ya thor, kapan-kapan saya mampir again /? xD

  18. duuuh kcian,suami ku jd ajang praktek menanam,sni2 aq ellusin biar g sakit lagi.,

    *di lain kesempatan., “oneeeeeeeew.,
    itu tanaman yg di kepala key udah di pupuk blooom.,”#bakar,banting,musnahkan

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s