WRITE FOR TAEMIN!

WRITE FOR TAEMIN!

Rayakan ulangtahun SHINee, Taemin. Dan menangkan SHINee 3rd Album Chapter.2 Why So Serious dan Hello! The Second Album Repackaged original plus poster in tube, yeay!

Hahahha, apa banget pembukannya. Well, halo semuanyaaaa ^O^. Yang ngaku Taemints, mana suaranya?? Bulan Juli sebentar lagi datang, yeah, puasa… ._.a maksudku, YEAH, BABY TAEMIN SEMAKIN MANLY!!!

Selama tiga tahun, aku gak punya kesempatan untuk ngadain perayaan khusus Taemin yang berhasil.Kasihan ;__; , tapi akhirnya tahun ini kesempatannya datang. Asik! Aku udah siapin hadiahnya sejak lama, sampe basi tuh hadiahnya. Walaupun masih ada Juni sebelum Juli, dan masih ada matahari sebelum hujan (?), lebih enak sedia payung sebelum hujan, kan?

Aku kasih waktu panjang buat kalian nulis selama liburan. Baik kan? Kekeke~.Kira-kira satu setengah bulan, semoga aku bisa mendapatkan karya-karya yang luar biasa dari kalian. Jadi, aku ngerasa worth memberikan album original SHINee yang walaupun basi tapi harga beli sama harga kirim hampir sama mahalnya ._.v kkkk~ canda! Gimana kalau mau ikutan? Silahkan baca kelanjutannya ^-^

T&C:

  1. Tema

Namanya kompetisi, kalau gak ada tantangannya kurang asik kan? Aku harap kalian bisa membuat ff sesuai dengan salah satu tema yang ditawarkan.Pilih satu tema, genre bebas kok, tenang aja.

  • Reality Show

Sekedar gambaran aja, kalian bisa bikin cerita tentang reality show baru SHINee. Misalkan reality show terbarunya itu 1 Vs 4, Taemin sebagai tokoh utama melawan para member SHINee. Jangan jadiin sesuatu sebagai patokan kalau malah bikin kalian stuck. Kembangin aja imajinasi kalian. Pasti pernah dong berfikir; “Gimana ya kalau SHINee punya reality show kayak Shinhwa Broadcast, atau ikut di Running Man?”

  • Sisi Lain

Gak mesti dark side nya Taemin. Intinya, sesuatu yang kayaknya gak pernah kebayang sama para penggemar SHINee tentang Taemin. Dari segi apapun, terserah kalian. Misalkan, dibalik suara Taemin yang sekarang, dia pernah menukarkan pita suaranya supaya bisa nyanyi. Atau, ternyata waktu masih SMA Taemin pernah belajar terbang buat ngilangin stress.

  • Dibalik SOFD / SWD Taemin

Hampir setipe sama yang tema B, tapi ini lebih spesifik ke acara jalan-jalan Taemin waktu ke Switzerland. Misalkan, ternyata Taemin terjun payung buat menghilangkan stress gara-gara perannya di TTBY/ FYFB diambil sama Sulli F(x). Bisa juga, ternyata waktu di Swiss Taemin sempet kesasar seharian, dan dengan bahasa inggrisnya yang pas-pasan ada narrative yang bantuin dia, atau semacem pernah nemuin orang-orang yang memberikan dia sebuah pelajaran hidup, apaan kek yang ga ada di video-nya.

  • Happy Ramadhan, Happy Birthday!

Kebetulan bulan Juli tahun ini kan bulan Ramadhan bagi umat muslim, kali aja ada yang mau bikin ff khusus? Secara ototmatis, hidupnya anak SHINee di tema ini random. Bisa jadi muslim, bisa juga sekedar keluarga biasa, tetep jadi artis Korea juga boleh. Contohnya? Pernah baca FF SHINee Crazy Family Special Ramadhan? Kayaknya sih ada ff lagi di sini yang special ramadhan, tapi aku lupa ._.v hwuehehe. Pokoknya berhubungan dengan puasa, tarawih, dan semacamnya.

2.       Genre

Bebas. Romance? Boleh. Horror? Boleh. Humor? Beh, boleh banget. Adventure? Apalagi. Tapi inget ya, harus straight. Kalau kalian mau bikin twist salah satu member SHINee ternyata gay *alamak, amit-amit* boleh, tapi gak ada keintiman lebih lanjut ya.

3.       Length

Paling pendek drabble ya, kalau flash fic susah nilainya say ^^. Drabble pun harus diisi sama tiga cerita ya minimal, maksimal 5 cerita dalam satu drabble. Paling panjang, Sequel 5 Part – excluding Prolog & Epilog. Artinya, prolog sama epilog gak di hitung ke dalam 5 part itu ^^.

4.       Rating

General is advised. Paling tinggi NC-17, untuk mild language, action/psycho scene (dalam hal ini, penggambaran situasinya gak boleh terlalu explicit ya.), and skinship (hug and kiss are necessary these days, tapi lebih dari kedua adegan itu dilarang!).

5. Pemeran

Taemin, jelas harus Taemin. Bukan sekedar ‘ada’, tapi Taemin harus memegang penuh ceritanya. Gak mesti sering muncul, asalkan inti cerita ada di Taemin. Ngertikan maksudnya? Pemeran bisa aja ada semua member SHINee, tapi penulis harus berpihak ke Taemin. Kalau cinta segitiga antara Taemin sama Minho, walaupun endingnya sama Minho, penulis harus berpihak pada Taemin.

Pernah nonton drama Big? Semacem itu, walaupun yang kita lihat mukanya Gong Yoo yang awalnya adalah SYJ tapi yang punya cerita tetep KKJ yang koma. Ngertikan? Apa makin bingung? Ya udah lah, hahaha.

Boleh pakai artis lain, boleh juga OC. Terserah aja kalau soal pairing ^^. Kalau masukin semua member SHINee, usahain ceritanya jangan sampe kepukul rata yaa~

6.       Writing, Deadline and Sending

–          Formatnya disesuaikan ya sama yang ada di page Format FF ^^

–          Seluruh FF harus ‘segar’, belum pernah dipublish di blog/forum manapun dan tidak boleh dipublish sebelum WFT selesai.

–          FF Kalian kami tunggu sampai tanggal 10 July 2013, pukul 00.00 WIB.

–          Subject email; [Length] WFT_Nama/username_Kategori tema_Judul FF. Contoh; [Twoshot] WFT_LanaCarter_A_1 Vs 4

–          Dikirim ke fanfictionshinee(at)yahoo(dot)com

–          Semua FF harus dilampirkan, bukan ditulis di badan email, termasuk poster. Satu email berisi satu judul FF semua part hingga tamat. Berarti kalau kirim 2 judul, akan ada dua email.

–          Satu FF hanya ditulis oleh satu orang penulis saja.

–          Dan satu penulis hanya boleh mengirimkan maksimal 3 judul, yang terdiri dari 1 sequel atau tidak sama sekali. Misalkan aku kirim 3 judul FF, satu oneshot, satu drabble, satu sequel. Atau, satu oneshot, satu drabble, dan satu twoshot. FF dengan jumlah part (termasuk prolog dan epilog) lebih dari dua, masuk ke dalam kategori sequel. Ngertikan ya?

–          Pada badan email cantumkan biodata, seperti nama lengkap, nama pena, soc.net (twitter, fb, etc.), alamat blog (bagi yang punya), nomor yang bisa dihubungi. Sertakan juga synopsis FF, maksimal satu halaman word.

7.       Promotion

–          Masing-masing dari penulis harus mempromosikan FF nya melalui social network manapun. Kalau melalui twitter, pastiin kalian mention SF3SI dan menyebutkan judul ff kalian.

–          Setiap komen di FF kalian harus dibalas, walaupun komennya hanya tiga tetap harus dibalas ^^. FF dengan 20 komen atau lebih termasuk komen balasan kalian, dapat tambahan 10 poin loh. Tapi jangan ngobrol out of topic yaa.

 8.       Reward

Hadiahnya, seperti yang udah aku bilang tadi. Ada repackage album SHINee kedua yang menanti untuk dimenangkan xD. Dan! Salah satu pembaca (NunaDK, tahu kan??) ada yang mendonaturkan sebuah T-shirt unofficial SHINee. Katanya, Tshirt nya baru di produksi setelah ketemu pemenangnya dan akan disesuaikan dengan keinginan pemenang. Maksudnya? Ini semacem P.O T-Shirt SHINee gratisan gitu. Design nya mau kayak I.Am boleh, mau design nya SWC juga boleh. Ukuran dan warna juga bisa disesuaikan ^^. Terus, aku dapet donator lagi ternyata. Baru aja tadi dikabarin, akhirnya sebelum publish aku edit dulu deh pengumumannya hihi~

Juara 1 = SHINee The 3rd Album Chapter 2. Why So Serious? – The Misconception of Me

Juara 2 = SHINee The 2nd Album Repackaged: Hello!

Juara 3 = Unofficial P.O T-Shirt

Hadiahnya bagus-bagus kan? Makanya, semangat! Hadiah juara 1 dipersembahkan oleh mantan guru magang bahasa Inggris-ku yang tercinta (Miss. Ula), hadiah juara 2 dari aku (yeay!), hadiah juara 3 dari NunaDK. SEMANGAT SEMANGAT!

Tapi, untuk album nih… kalau ongkir nya lebih dari 25 ribu, ditanggung pemenang ya. Hehehe ._.v bulan Juli nanti aku gak menjamin dompetku masih tebel. Libur 4 bulan teman! Tidak ada penghasilan ;_;

9. Penilaian

–          Originalitas ide

–          Kreatifitas

–          Teknik penulisan

–          Komen dan promosi jadi nilai tambah

Jangan merasa terbebani dengan teknik penulisan ^^. Setiap usaha pasti ada nilainya, dan aku gak akan berpatokan sama novel-novel kelas atas kok. Mana yang berusaha membuat tulisannya rapi, dan yang tidak berusaha sama sekali akan kelihatan. Kalau mau mengedit, aku saranin minta tolong orang lain atau nanti aja setelah selesai. Kalau baru nulis satu halaman udah di edit-edit, nanti malah gak selesai.

 10. Ada pertanyaan?

Segala jenis pertanyaan bisa kalian tanyakan langsung melalui komen, bisa juga di twitter, di formspring.me boleh juga. Sms? Boleh deh.

SEMANGAT YAAA!! ^O^. Aku harap banyak yang partisipasi, mengingat seberapa sepinya SF3SI belakangan ini huhuuu~. Oh iya, kalau akhir tahun ini dapet kesempatan untuk bikin FF Party keempat hadiahnya buku SHINee Surprise Vacation yaaa, tapi kalau ada versi Indonesia nya. Bukannya gak mau bayar mahal, tapi rugi. Harganya 300 tapi isinya Hangeul, emang bisa baca?

Makanya aku lagi nabung. Terus juga, kalau blog ini berhasil sampai 5 tahun, FF Party kelima hadiahnya SHINee Photobook Day & Night. Tapi kalau masih available hahahaha~

Agak basi sih, tapi gak semua punya kan? Iyalah, mahal betuuull ._.v. Kali aja dua tahun lagi SHINee ada photobook baru, nanti hadiahnya itu. Amiiinnn, doain aja tabunganku cukup dua tahun lagi. Hahaha~

Sekali lagi, SEMANGAT! Semua orang bisa nulis kok kalau mau mencoba ^^. Gak perlu muluk-muluk, bikin aja dulu drabble. Menulis itu bisa membantu mengurangi stress loh, bisa jadi bahan keluh kesah juga. Menulis bisa dalam bentuk apa aja kan? Tapi buat kali ini, aku minta kalian menulis dalam bentuk fanfiction ^^. Kalau gak tahu basic-basic menulis, bisa mencoba untuk blog walking. Kemarin aku nemu blognya penulis novel korea gitu, dia buka page buat tanya jawab seputar menulis kok. Banyak juga blog yang kasih tips untuk menulis. Dari baca novel atau FF kalian juga bisa belajar ^^.

Terima kasih atas perhatiannya, aku tunggu partisipasi dari kalian ya ^-^

Semangat buat yang lagi nunggu pengumuman, semangat yang bentar lagi ujian, semangat juga buat yang sibuk skripsi. Kalau udah tuntas terus berhasil lulus, kabarin yaaa ^O^!

Semangat,

Lana dan Hero

182 thoughts on “WRITE FOR TAEMIN!

  1. Kyaaaa,…
    ngga sengaja buka-buka blog lihat kaya ginian,…
    bolehkaj aku nyoba???? hehehe,… visitor baru pengen berpartisipasi,….

  2. masih bingung subjectnya . misalnya ff aku oneshot judulnya ONE genrenya action jadinya gimana? WFT_[ONESHOT]_zahra_???_???_ONE ,Mohon bantuannya ^^

    1. Kamu ambil tema yang mana? Action itu kan genrenya, tapi di subject yg ditulis temanya say bukan genrenya ^^
      yg kamu kasih tanda tanya itu untuk temanya. coba dibaca lagi

  3. Saya rada-rada gak setuju sama salah satu tema ff tentang Ramadhan itu. Ok, saya muslim, tapi banyak juga pembaca SF3SI yang gak muslim. Menurutku tema itu malah bikin event ini menjurus ke sara. Maaf, cuma opini.

    1. Gak apa-apa ^^ opininya diterima
      Tema yang terakhir itu cuma dianggep sebagai intermezo atau alternatif bagi mereka yang gak bisa bikin tema utama. Jelas, gak semua pembaca muslim. Kita saling menghargai kok ^^. Bikin ff dengan tema semacem itu bukan hal yang tabu lagi kok. Dan gak bisa di anggap menjurus ke SARA. Ini opiniku loh.🙂

    1. tergantung say SG-nya dalam konteks cerita apa nih? Klo misal kayak taemin di FF Miracle Romance (ceritanya taemin dikutuk jd cewe), ya boleh. Tp kalo tujuannya ntar buat di-couple-in, knp ga pake cast yeoja beneran aja?

  4. sbgai taemints yg baek…… aku wajib ikut………
    eon……. klo ff yg baek, brkualitas, tahan banting, dan anti bocor (lu kate ember!!) kxk gimna???
    sorry,,,,, soalx aku ngefans sama eon *blushing mode on >//////<

    1. ngefans apa siapa nih?

      Hmmm, bingung juga yah gimana definisiin yg bagus itu gimana. Secara umum jawabannya sih pasti yang idenya unik, alurnya menarik dan ga bikin kepala pusing,ketikan rapi, feeling mengena, narasi pas, dan terakhir EYD bener

  5. ini taemin nya musti jadi idol ya? kalo mau ngambil tema sisi lain,harus sisi lain dari taemin seorang idol? apa taemin boleh jadi apa aja? hehe

  6. Min, aku belum terlalu ngerti ama yang drabble.. Jadi kita harus ngisi 3 cerita itu kayak apa? Apa kayak misalnya cerita pertama-end, cerita kedua-end, cerita ketiga-end. Atau cerita pertama,kedua,ketiga end secara bersama? Atau apa min? -,-

    1. nah kalau itu terserah penulisnya lah
      yang umum sih cerita satu – selesai, cerita dua – selesai, dst. Kalau kamu punya gaya lain silahkan aja ^^. Intinya ada beberapa cerita di dalam ff itu

  7. hallo min… Pengen ikut ah event ini, soalnya, hadiahnya bnar” mengiurkan, tp gk tau otak macet gk hahaha lol
    Hmm, gmna ya? Soalnya kan waktu tu gi liburan, jd akunya gk ad d rumah, mngkn agak susah tuk mmbalas comment reader (kalo ak ikut)
    Trus, ga mesti pake cover kan?
    Nd cerita one shot bisa lbh dr 15 halaman? Soalnya kalo akk buat cerita oneshot ukha lebih dr 15 halaman.. Yah, dijadikan 2shots ?

  8. Heroes, saran dong,

    Gmn klo khusus FF event ini nanti dibikinin postingan, Judul apa aja yg udah masuk, soalnya biar para author bs cek FF dia udh terkirim apa belom, *keingetjamanFFParty2012
    Dan dipublish pas batas hari terakhir pengiriman.

    Semacem FF Verification gt tp khusus event WFT. Eum, jelas ga ya omonganku ini?hehe, maaf belibet.
    *Vsign*

    1. Bisa bisa,,, nyahahahaha,,, *brasa mimin.. nanti disampein ke adminnya deh.. jadi bisa ketauan yahh mana yang blm sampe emailnya.. kayaknya waktu itu juga penah deh,,, ehh pernah ga yahh *plak

  9. Ka Lanaaaa aku mau ikutaan ah biar rame. /anyway ini Joanna kalo masih inget/
    Aku ga yakin sebagai taemints ada lomba, eh ternyata… diiming-imingi segala lagi :3
    pokoknya ikutan aja lah biar makin banyak fic, boleh kan? aku masih terdaftar di guestbook kok haha.

    terus boleh genre fantasy ga?🙂

    1. OH.MY.GOD
      JOANNNNAAAAAAAA!!!!! HOW COULD I FORGET SOMEONE WHO JUST GONE WITHOUT EVEN TELLING ME?
      tumben mampir lagi, udah gak sibuk apa belum ada blog yang bisa gantiin sf3si nih xD hahaha~
      boleeh, ayo ikuuuttt!!! deadline nya bentar lagi loohh

      fantasy? boleh banget lah say. Kayak kamu gak ngerti blog ini aja xD

      1. HAHAHA I MISS YOU TAU GAAAK!!
        Aku masih sering ngestalk kakak :3

        Aku kan mampir karena taemin mau ultah~

        Ok deh aku mau buat haha biar rameeee❤

  10. min mau tanya .-. itu tema yang dark side boleh oneshot? taeminnya ga harus jd pekerja seni kan? si taemin boleh ganti profesi kan? terus ngirim ff-nya kapan? ._. terus promosinya harus lewat twitter? ga boleh lewat yang lain2 kah? oya harus promosi ya? ._. terus ff-nya harus dari otak sendiri? maksudnya gaboleh terinspirasi dari apa gitu? em oya, poster ff sama ff-nya dibikin terpisah atau posternya langsung dimasukkin ke word?
    hehehe maaf min banyak tanya, peace ._.v

    1. Sebenernya gak apa-apa kok banyak tanya, tapi masalahnya beberapa pertanyaan kamu udah ada jawabannya di atas. Artinya kamu kurang teliti, tapi gak apa-apa ^^
      Semua tema boleh sependek atau sepanjang apapun asal sesuai batas yang ditentuin, ada di poin nomor 3. Artinya, oneshot boleh
      Ada juga yang udah nanya di komen sebelumnya. Boleh, gak mesti Taemin yang kita kenal alias idol.
      Gak juga, lewat fb boleh. Pokoknya social media. Yang penting notif SF3S, jadi kita tahu kamu promo lewat mana ^^
      Harus. Kalau udah masuk ke T&C artinya wajib dilakuin say ^^
      Di tema yang pertama aja aku nyebutin kalau boleh terinspirasi dari manapun, asalkan screenplay nya gak persis, harus ada sisi kreatifnya dong~
      di page Format FF tertulis, semua poster atau gambar harus di lampir terpisah. Boleh aja sih kamu masukin ke word, tapi jangan protes ya kalau gambarnya gak kita masukin😀
      Semoga pertanyaan kamu udah kejawab semua ^O^

  11. lana, aku gak bisa ikutan karena kebentur skripsi.. aku harus ngumpulin softcover tgl 11 juli sedangkan ff party ini deadlinenya 10 juli.. well, aku sih pengen partisipasi aja mungkin.. sekedar ngeramein.. tapi aku bakal ngirimnya telat.. boleh tau gak event ini sampai tanggal berapa? maksudnya ff2 yang masuk kira2 bakal dipost berturut-turut sampai tanggal berapa ya? dan… kalau aku bikin bentuknya komik pendek gtu sf3si mau ngepostin gak?

    1. Gak apa-apa sih kalau ngirimnya telat:/
      kalau soal itu aku belum tahu, kan gak tahu bakalan berapa banyak FF yang masuk. Mungkin mendekati deadline baru ketahuan bisa berapa lama di publish
      Boleh ^^, jenis baru.. dengan senang hati ^O^

      1. sebenernya sih pengen ikutan bikin ff sesuai tema yang ada di atas soalnya menarik banget untuk digarap.. tp klo aku baru bebas tanggal 11, aku gak mau maksa kebut bikin ff-nya nanti malah hasilnya gak maksimal padahal tema yang dikasih udah ok ok..
        kemungkinan aku baru bisa kasih komiknya tanggal 13-14an.. kira2 tanggal segitu masih berlangsung gak event-nya?

  12. aaaa kenapa baru tau sekarang ada lomba ff yang super kece ini >////< *efek kelamaan vakum di dunia perffan*

    tapi aku ada yang mau ditanya dan mungkin ini basi atau mataku yang kelewat gak baca. itu maksimal berapa halaman, cuma ngirim oneshoot boleh dong. dan pengumuman pemenang etc kapan?

  13. maaf, tanya lagi … hehe
    ini masalah promotion, FFnya di promote setelah dipublish atau sekarang sudah bisa dipromote? dan kalau setelah dipublish, berarti kapan dipublishnya ya?

  14. Annyeong, aku baru disini hehe…
    mau ikutan masih bisa gak nih? tinggal 6 hari lagi sih ._. tapi kalau masih bisa, aku mau ikut neee~~~

  15. ohmaygat miiiiin! itu tgl 10 july jam 00.00 WIB nya ntar malem apa besok malem?
    no no no! ffku belum selesaaaaai! aah tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaak!
    please miin bales asap! aku bisa gila kalo giniii TT

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s