[WFT A] Shining Star

SHINING STAR

Title : SHINING STAR

Author : Park Sihyun

Main Cast :

– Memberdeul SHINee

Genre : Humor

Rating : G

 SHINING STAR

~。。Happy Reading。。~

 

                Sekarang, kebetulan member SHINee lagi sepi job (padahalkan baru ngluarin album baru).Jadi, mereka cuma lagi nyantai-nyantai aja di dorm.

  Minho sama Taemin lagi battle game. Jonghyun sama Key lagi karaokean, sedangkan sang leader Onew lagi mimpi jalan-jalan sama author #plaakk..!! Tiba-tiba menejer mereka datang. Dengan toak di tangan, menejer langsung teriak,

                 “MEMBERDEUL KUMPUL!”

                Memberdeul SHINee gak ada yang ngerespon. Mereka tetep stay dan nglakuin apa yang mereka lakuindari tadi.

                 “Yee..!! Gua menang lagi! Ah, lo gak bisa maen sih Taem!” Ejek Minho.

“Ah, Hyung curang sih.”Balas Taemin sambil cemberut.

“Dimana~ Dimana~ Dimana~” Suara Jonghyun yang lagi karaokean lagunya Ayu Ting Ting.

                 “Horrkk~ Horrkk~ (Anggep aja suara orang ngorok)”

                Manajer yang gak diperhatiin dari tadi langsung pergi ke dapur dan ngambil air seember. Niatnya buat nyiram member SHINee, tapi begitu balik, semua member udah duduk manis di sofa.

“Waeyo sih hyung?Kok pake teriak-teriak segala?”Kata Onew yang langsung nguap gede banget.Taemin langsung ngelempar bantal ke muka Onew.

  BUUKK!!

Tepat sasaran ternyata.”TAEMIN!!”Teriak Onew yang langsung mukulin Taemin pake bantal tadi.Taemin langsung ngumpet ke belakang badan Key.

                “Eomma!! Tolong!! Ada orang gila ngamuk.”Kata Taemin sambil ngehindar dari pukulan Onew.

                 “Apa lo bilang?” Onew makin naik darah dan makin getol mukulin Taemin.

  Key berusaha nutupin Taemin dari Onew, “Hyung, udah dong. Hyung kan yang paling tua, masa’ kelakuannya kayak anak SD sih?” Kata Key. Onew langsung berenti dan mulai merhatiin menejer.

“Nah, Karena kalian sekarang lagi sepi job, hyung baru dapat kabar dari salah satu stasiun Tv kalau kalian bakaljadi pengisi sebuah acara baru.Namanya SHINing Star.Kalian bukan cuma jadi pengisi acara, tapi kalian juga jadi host nya.Jadi ini acara kalian.”Jelas menejer.

                 “Hah? Apaan hyung?” Tanya Taemin.

“Ya ampun!”Menejer nepok jidatnya.”Kalian paham gak?”

“Enggak!”Semua menggeleng pake Watados (kompak banget gak tau nya).

“Udahlah, besok kalian jalanin aja.Ntar juga tahu.Annyeong!”Menejer langsung ngeloyor keluar.

.

.

.

.

.

.

.

.

“Kalian semua udah siap?”Tanya menejer waktu liat member SHINee keluar dari dorm.

“Menurut hyung?”Jawab Jonghyun sewot.

“Udah, sekarang pada masuk gih, kedalem mobil.”Kata menejer.Taemin langsung ngacir duluan pengen masuk ke mobil.Tapi waktu sampe’ pintu, tiba-tiba baju Taemin ditarik ke belakang.

“Leader duluan.Magnae ntar.” Kata Onew, dan dengan dengan watadosnya dia masuk ke mobil.

Taemin mau masuk lagi, tapi ditarik lagi.”Eh, gue duluan.” Kata Jonghyun.

Begitu Jonghyun masuk, untuk ketiga kalinya baju Taemin ditarik ke belakang.”Magnae belakangan dong.” Kata Minho.

Taemin cemberut, kenapa sih hyung-hyungnya itu gak bisa ngehargain dia sedikit aja. Key yang mau masuk jadi gak enak sama Taemin.

“Taemin, kalo mau masuk duluan gak papa kok.Guebelakangan aja.”

  “Gapapa Key, masuk aja. Taemin biar masuknya belakangan.”Sahut Minho dari dalam.

“Gak papa kok.Eomma masuk duluan aja.” Jawab Taemin.

“Beneran nih?”

“Iya.”

  Key pun masuk disusul Taemin yang dari tadi gagal terus mau masuk.

“Hyung, kita mau kemana sih?”Tanya Taemin pada menejer.

“Udah, diem aja.Ntar kalian juga tahu.Kita liat aja nanti.”Kata menejer sambil senyum-senyum mencurigakan.

.

.

.

.

.

.

“Nah, kita udah sampai.Turun semua.”Komando menejer.Semua member turun dari mobil dan Taemin kebagian jatah belakangan lagi.

Mereka sekarang ada di sebuah tempatyang mirip sekolah, tapi keliatan sepi dan gak diurus.

“Ngapain kita kesini?Disuruh beres-beres sekolah ini?” Celetuk Key.

“Bentar lagi, partner kalian datang.Mereka ini sunbae kalian yang bakal jadi bintang tamu perdana kalian.”Kata menejer.

Beberapa saat kemudian, yang mereka tunggupun datang. 6 orang member SuJu + Kru Tv.

“Annyeong!” Sapa Kangin.

“Annyeong!”Balas member SHINee.

“Semuanya, tolong kumpul sebentar.” Kata tim kreatif stasiun Tv itu. Semuanya lalu berkumpul.

  “Setengah jam lagi, shooting akan dimulai. Kalian semua, kecuali Onew akan mengikuti games yang akan dibacakan olehOnew sebagai juri. Setelah itu mungkin akan ada sedikit interview. Acara ini adalah acara games, jadi utamakan sportivitas, O.K?” Lanjutnya.Semuanya mengangguk.

.

.

.

.

.

.

.

.

  “O.K. Semuanya siap di depan kamera.”

“Heh?Sekarang?”

“Iyalah. Emang mau tahun depan?”

  Semuanya sudah berdiri di depan kamera. 1.. 2.. 3.. Action!

“Annyeonghaseyo!”Kata semua member SHINee. “Sekarang, kalian lagi ada di..” Onew menggantung kalimatnya dan member SHINee yang lain menyahut, “SHINING STAR.” Onew melanjutkan, “Bersama..” “SHINEE”

  “Dan bintang tamu perdana kita hari ini adalah..””Super Junior”Kali ini member SuJu yang jawab.

“Ya udah, gak usah kebanyakan opening. Mending sekarang kita mulai aja games pertama.”

 

   Games I

 

“Disini, kalian akan dibagi menjadi 5 Tim. Kalian harus mencari surat yang tersembunyi di dalam kelas-kelas. Kalian harus membawa surat itu secepatnya. Bagi yang datang pertama kali, akan dapat nilai tambahan. Dan bagi yang kalah akan mendapatkan hukuman. Mengerti?”Kata Onew sambil membaca kertas ditangannya.Semua mengangguk.Kelompok pun dibagi. Ini dia kelompoknya :

  1. Jonghyun & Key
  2. Minho & Taemin
  3. Donghae & Eunhyuk
  4. Kangin & Ryeowook
  5. Kyuhyun & Sungmin

Minho langsung lari dengan semangat 45′.Taemin langsung ngejar Minho. Timnya JjongKey, KangWook, EunHae, dan KyuMin juga lari.

“HYUNG! TUNGGUIN HYUNG!” Taemin teriak-teriak sambil ngos-ngosan.Tapi Minho tetep gak ngurangin kecepatan.Akhirnya Minho berhenti dan masuk ke suatu kelas.Taemin juga ikut masuk.

“YEEEYYY!!Ketemu.”Minho girang, dan lari ngacir ke aula.

“Hyung, ini suratnya.”Kata Minho ke Onew.

“O.K. Lho, tapi temen se-Tim lo kemana?”Onew celingak-celinguk.

Minho nepok jidatnya.Dia baru inget ninggalin Taemin dikelas tadi.Minho langsung balik ke kelas tadi.Disana, Taemin lagitepar dilantai gara-gara kecapekan dan waktu Minho keluar tadi, dia nabrak Taemin sampe’ jatuh.

“Aduh Taem, lo ngapain sih tiduran disitu?Lo mau bikin gue kalah ya?”

“Hyung, hyung gak sadar ya? Taem kayak gini itu gara-gara lari ngikutin hyung tau. Terus tadi waktu hyung keluar, hyung nabrak Taem sampe’ jatuh begini.”Taemin ngomel ke Minho.

Yang diomelin malah cengar-cengir sambil garuk-garuk kepala. “Hehe.. Mianhae Taem. Gak sengaja. Ya udah, kita ke tempat Onew hyung aja yuk.” Minho narik tangan Taemin supaya dia berdiri.

“Tapi gak pake lari ya hyung.”

“Iya.”

Mereka jalan balik ke aula. Disana udah ada tim lain yang juga udah berhasil nemuin suratnya.

“Taem, kamu dari mana aja sih?Eomma khawatir tau.”Kata Key sambil nyamperin Taemin.

“Abis tepar dilantai eomma.” Jawab Taemin.

“Wae?”

“Tuh, tanya aja ke Minho hyung.”Taemin nunjuk Minho. Minho malah ngeliat ke arah lain.

“Taem, karna lo udah bikin kita khawatir, lo yang harus kena hukuman.” Kata Onew.

“Kok cuma gue doang hyung?”Taemin protes.

“Udah, gak usah protes.” Sahut Minho.

“Iya, soalnya tadi Minho yang pertama ngasih surat.Jadi lo yang harus dihukum.” Jawab Onew. Member SuJu cuma cekikikan.

Hukumannya, Taeminharus ngedence ‘Why So Serious?’ sambil disemprot pake itu lhoh, yang buat madamin kebakaran.

“Menderita banget sih jadi magnae. Apalagi hyungnya pada kayak gini semua.” Gumam Taemin.

“Gimana?Udah siap Taem?” Tanya Onew. Taemin cuma ngangguk.

Waktu Taemin nge-dance, semua member SHINee + SuJu nyemprot Taemin. Jadi badan Taemin penuh sama..Yah, itulah gak tau namanya. Waktu Taemin selesai dia jadi kayak manusia salju.

  “Aaahh..”Erang Taemin jijik.

.

.

.

.

.

.

.

   Games II

 

Setelah Taemin ngebersihin badannya, permainan dimulai lagi. Di games kedua ini, mereka harus makan telur rebus sebanyak-banyaknya. #nelen liur..Seret dong.

Mereka semua mulai makan telur yang ada di mangkok mereka masing-masing. Karena gak mau kena hukuman lagi, Taemin makan sekali dua butir *Readers : Authornya sarap nih*. Setiap mau nelen dia ngabisin sekitar dua gelas air putih.

  Member SHINee + SuJu yang ngeliat cara makan Taemin langsung nelen ludah.

“Itu beneran Taem?” Tanya Ryeowook.

“Yakin itu Taem?” Tambah Sungmin.

“Wuih, Taem gila banget.” Ujar Eunhyuk.

“Itu Taem kesurupan elo ya hyung?”Tanya Kyu sambil ngelirik Yesung.

“Enak aja.”Balas Yesung.

  “Eh, jangan-jangan Taem itu..” Kata Donghae.

“Apaan hyung?”Tanya semua member SHINee.

“Jangan-jangan Taem KESURUPAN SHINDONG!” Teriak Yesung.

  “Huaaaa…!!”Semua teriak-teriak gak jelas.

“Taem, berenti Taem, jangan diterusin.”Kata Key sambil megang pundak Taem.

Taem gak ngegubris kata-kata Key.Dia terus makan sampe’ telur di mangkoknya abis.

“Aaaaggghhh” Sendawa Taemin.

“Akhirnya lo sadar juga Taem.” Kata Kyu. Semua pada narik napas lega.

“Elo tu ya Taem.Sukanya bikin orang kuatir aja.” Kata Minho.

  “Iyanih Taem.” Dukung Onew sama Jonghyun.

Taem cengar-cengir sambil garuk-garuk kepala.Tiba-tiba dia ngerasa pengen pipis.”Eh,Taem ke toilet dulu ya Hyungdeul.”Taem langsung ngacir ke toilet.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

  “Ah..Lega.”Kata Taemin selepas dari toilet.Taemin langsung lari balik ketempat yang tadi. Tapi..Kok kosong?Pada kemana?

“Hyungdeul, pada kemana sih?” Teriak Taemin. “Jangan-jangan udah pada pulang dan Taem ditinggal sendiri disini. Huuaaa..Hyungdeul kok jahat banget sih.”Taem kelesotan dilantai sambil nangis.

.

.

.

.

.

.

.

.

“Udah pada bawa kadonya belum?” Tanya Onew.

“Udah.”

“Kuenya udah?”

“Udah.”

“Lilinnya?”

“Udah.”

“Kuenya udah ditulisin?”

“Udah.”

“Trompetnya?”

“Udah.

“Topi?”

“Udah.”

“Berarti semuanya udah?”

“Udah hyung.Nanya mulu dari tadi.”Jawab Jonghyun sewot, sambil pasang muka bete.

“Ya udah, kalo gitu kita balik kesana lagi.”Onew mimpin rombongan ketempat tadi.

“Eh, Taem nangis.Hihi.”Kata Minho yang ngintip lewat jendela pintu.

Mereka langsung buka pintu keras-keras.

  Brakk!!

Taemin yang lagi nangis kaget dan nengok ke arah pintu.

“HAPPY BIRTHDAY TAEM!!” Mereka langsung nyanyi Happy birthday dalam bahasa korea sambil jalan ke arah Taemin.

“Hiks..Eomma gak nyangka anak eomma sekarang udah gede.”Kata Key sambil nangis.Terharu kayaknya.

“Taem gak nyangka hyungdeul masih peduli sama Taem. Jadi tadi itu hyungdeul ngerjain Taem gara-gara Taem ultah ya?”

“Enggak juga sih, kita cuma lagi pengen ngerjain lo aja.”Jawab Jonghyun enteng.

“Ya udah.Tiup lilnnya gih.” Kata Onew. Taem make a wish trus niup lilin. Kuenya dimutilasi terus dibagi-bagiin.

Onew jalan ke kamera dan ngomong, “Sekian dulu ya SHINING STAR bareng SHINee.Sama-sama kita ucapin Happy Birthday buat Taemin yang umurnya makin nambah dan makin manly. Annyeong Semua!” Onew lambai tangan ke kamera.

 

~。。The End。。~

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

60 thoughts on “[WFT A] Shining Star

  1. Wakakak. Taem kesurupan shindong, ga ngebayangin😛

    ga ngebayangin jjong nyanyi lagunya ayu tingting, sama tam nyanyi why so serious jai manusia salju. Kocak dah😀

    keep writing yaa🙂

  2. Waah, ini mah very very full happy joy tea *?*
    Kalau cerita sarap gini, dengan cara nulis kamu ttg adegan dan dialognya seru punya. Pertahankan ato tingkatkan terus nih cara nulis humor kayak gini. Aku aja sekarang sering gatot kalo bikin humor ._. Paling cuma di tanda baca, cetak miring, dsb aja yg perlu diperhatikan. Dikit lagi kok😀

    Oke Sihyun, ditunggu karya lainnya😀

  3. Woaah… FFnya ramee😀 , keren keren (y) aku suka aku suka😀 *ala mei-mei*

    Keep Writing ya ^^ jangan lupa mampir di ep ep saya –) We Hate(Love) You, Lee Taemin! *promosi berkelanjutan
    *kabur

  4. hahaha #sumpah saya ketawa sendiri, cengar-cengir sendiri, kayak orang sarap sendiri
    semua gara-gara kamu!!! Demi Tu–min #hehehe
    ditunggu karya lainnya ya!

  5. ceritanya lucu..😀

    Taeminnya dikerjain terus..
    dialog dan ekspresi Taemin buat saya ngebayangin waktu masih rambut jamur, bukan sekarang.. 0_0

    Saya suka ff-nya, selain ceritanya menghibur, penulisannya juga rapi, jadi enak bacanya..
    Ok Sihyun, ditunggu karya lainnya ya..🙂

  6. satu lagi ff kocak di WFT…. kekekek…

    lucu banget, rame dan menghibur. udah SHINee-nya berlima, ditrambah member suju jadi makin rame d. btw, itu ceritanya terus dishoot kamera sampai akhir? yg terbayang Taemin waktu masih di Ring ding dong, msh imut2 gt….

    cm perlu ditingkatin dalam tanda baca ama tata penulisanny aja. but overall this one is good

    keep writing!

  7. taem~ dirimu satu tim ama atlit si ya, jadi susah begitu ._. maen tinggal sesuka kaki~😄
    hahahahahaha ga kebayang taem makan telur langsung dua butir, itu mulutnya muat, taem? LOL~ XDD
    ff-nya kocak, paling suka waktu bagian taem nangis, jadi pengen cubit2 taemin akunya~ =3

  8. Sumpah ni ff kocak bgt! Aduh, hyungdeulx taemin serius bner lo ngerjain taemin,dr yg wt taemin tepar, jd manusia salju, mpe surh mkan tlur rbus smangkok, ckkcck.. Sumpah, somplak abizz!!
    Pkoqna, happy birthday y magnae taemin, smoga tmbh dwasa, manly, n tetplh jd magnae yg cute wat hyungdeul shinee n Q, hehe..😛

  9. Sumpah ni ff kocak bgt! Aduh, hyungdeulnya taemin serius bner lo ngerjain taemin,dr yg wt taemin tepar, jd manusia salju, mpe surh mkan tlur rbus smangkok, ckkcck.. Sumpah, somplak abizz!!
    Pkoqna, happy birthday y magnae taemin, smoga tmbh dwasa, manly, n tetplh jd magnae yg cute wat hyungdeul shinee n Q, hehe..😛

  10. HAPPY BIRTHDAY, TAEMIIINNN! ^^
    Halo, Sihyun! FF-mu kocak. Dulu aku kalo bikin FF bahasanya kayak gini juga, lho! Ringan. Tapi aku nggak pake elo-gue ^^
    Gaya menulis ala Hilman (dan mungkin beberapa penulis menggunakan gaya bahasa yang sama) ini emang ringan, segar, dan bikin ga bosen bacanya.
    Tapi gini, aku rasa sudah tertera di pengumuman WFT, kalau teknik penulisan juga termasuk ke dalam poin penilaian. Nggak kok, aku ga akan mengomentari ini berdasarkan teknik penulisan novel kelas atas, karena aku juga bukan orang yang melek sastra ^^
    Tapi tetep, sebisa mungkin kamu hindari pemakaian elo-gue, kalo kamu sedang menulis cerita yang tokohnya bukan orang Indonesia ^^
    Kemudian, kamu mesti memperhatikan pemakaian tanda spasi. Di sini aku nemuin kalo kamu tidak menaruh cukup perhatian pada pentingnya spasi. Atau mungkin kamu memang belum tahu. Let’s check this senteces out, shall we ^^ :
    1. Sekarang, kebetulan member SHINee lagi sepi job (padahalkan baru ngluarin album baru).Jadi, mereka cuma lagi nyantai-nyantai aja di dorm.| Nah, di antara tanda titik dan kata ‘Jadi’ itu seharusnya diberi spasi.
    2. “Ah, Hyung curang sih.”Balas Taemin sambil cemberut. | Sama. Antara tanda petik sama kata ‘Balas’ mesti diberi spasi, dan kata ‘Balas’ itu menggunakan huruf kecil.

    Dan kalo ga salah masih ada lagi yang bermasalah pada spasi.
    Panggilan kayak Hyung, itu menggunakan huruf besar, ya ^^ dan bahasa asing dicetak miring ^^
    Nice job, Sihyun!

  11. Wahh… Lucu’lucuuuu….. Coba suju nya ikut di exploreeee…. Pasti tambah ramaiiii…hahahha

    secaraaa… Suju + SHiNee kannn gokil2..wkwkw

    Keep writing ya… Semangat!! Semangat!!

  12. aku mau komen!!!
    yang aku liat sih ada typo sedikit dan kesalahan huruf besar >>
    “Eh, Taem nangis.Hihi.”Kata Minho yang ngintip lewat jendela pintu. << "Kata" huruf "K" sebaiknya ditulis dengan huruf kecil.. kan belum tutup kalimat.

    Rajin-rajin memilih penggunaan kata2 nya yaa..

    ide cerita bagus^^ keep writing!

  13. O iya, Pada setuju gak kalo Shining star berlanjut ke eps.2..?? Kalo pada mau sih.. Aku bakal bikin acara ini eps. ke duanya.. setelah eps. 1 yang gagal karena Taemin, aku mau bikin eps. ke-2 yang mungkin, -mungkin lhoh- lebih baik daripada yang ini… Gimana??😀 ?

      1. Oh, maap, ni ada satu eonni jelek lagi duduk disampingku.. Jadinya asal ngetik… Wkakak…😀
        Jangan marah saeng.. Eonni gak sengaja..

    1. Iya.. Itu Taem udah sabar banget ngadepin hyung nya yang gaje, tapi hyungnya aja yang aneh-aneh… Wkwkwk..😀

      BTW, gomawo udah mampir dan comment.

      Salam Terang,
      Sihyun😀

  14. Author, sebeelumnya aku mau bilang makasih dulu ya udah mau mampir dan kasih komentar di ff ku >> switzerlove ehehe:D
    Pas aku liat bagian main cast nya, aku rada bingung. Kenapa main castnya member shinee semua? Bukannya harusnya untuk wft main cast nya taemin aja? Ini aku yang salah, atau gimana’-‘
    Tapi aku ga permasalahin itu. Secara keseluruhan, ceritanya mudah dimengerti karena bahasanya yang ringan. Tapi aku sedikit terganggu sama tanda baca yang kadang-kadang ga dipisahin pake space di tempat yang seharusnya. Contohnya di kalimat ini: “Hyung, ini suratnya.”Kata Minho ke Onew.

    Kenapa ga “Hyung, ini suratnya.” kata Minho ke Onew.

    Jadi setelah tanda kutip dibagian akhir,gimana kalo dikasih space biar lebih enak dibacanya? Awalnya aku kira itu typo, tapi ternyata aku temuin beberapa kalimat yang kasusnya(?) kayak gitu juga. Jadi aku agak ragu apa itu typo atau gimana… Heheh:D
    Sekian komentar aku, terus berkarya, ya author!^^ Maaf kalo kata-kataku ada yang menyinggung hati author, tapi aku ga ada maksud, kokkk:D hehehee:D

    1. Gapapa kok. Semua komentar-komentar itu pasti maksudnya baik #sotoy. Kata itu emang tadinya dikasih space, cuman mungkin karena kesalahan sedikit, jadinya kayak gitu. Mian ya, kalo kurang puas bacanya. Soalnya authornya masih amatiran.. wkwk😀

      BTW, Makasih udah mau mampir dan kasih komen.

      Salam terang,
      Sihyun😀

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s