[WFT B] Hyung……. Ajari Aku Jadi Manlyyy…. !!!!!!!

Title : Hyung……. Ajari Aku jadi Manlyyy…. !!!!!!!

Author : nafisacaica

Main Cast: Taemin SHINee

Support Cast: Shin Eun Hyun ( OC )

                        All member SHINee

Length: oneshoot

Genre : romance, comedy

Rating: general

Mungkin ff ini aneh banget :3 Tapi karena udah semangat bwt ikut lomba jadi tetep nekat ngirim deh.. hehehe ^^

Dan kalau readres baca, klw bisa bayanginnya kayak nonton sitkom ya… soalnya pas aku nulis aku serasa nulis sekenario bwt sitkom… hehehe ^^

Coment after you read my fanfic…😀

==

‘ Taemin jadi manly ?’

‘Maknae Shinee itu tambah tampan ya ?? ‘

‘Yahhh…. kenapa Taemin sekarang gak imut-imut lagi ?? ‘

‘ Huaaaaa Taeminnn !!!! Tampanya !!! Taeminnnn !!! ‘

Mungkin itulah beberapa pendapat dari orang-orang begitu style dan aura maknae Shinee berubah menjadi manly. Membuat ia tambah tampan, mengalahkan hyung-hyungnya. Tapi apa yang membuat Taemin yang dulunya imut-imut nan lucu berubah menjadi Taemin yang manly??

Ini dia rahasia nya….😀

==

Sore menyapa manusia-manusia di bumi. Begitu tentram dan damai nya suasana taman di belakang sekolah Taemin dulu. Yaps.. benar, kini Taemin sedang berada di taman belakang sekolahannya dulu. Ia kini sedang menunggu seorang yeoja cantik bernama Eun Hyun.

“ Taemin-ah… kau sudah menunggu lama ya ?”, tanya Eun Hyun yang baru saja sampai.

“ Ohh… tidak… sudah duduk sini… “, jawab Taemin sambil menepuk-nepuk bagian bangku yang masih kosong disampingnya.

“ Ummm… jadi apa yang akan kau katakan? Tadi kau bilang ingin mengatakan sesuatu kepada ku kan ?”

Taemin terdiam….

‘ Inikah saatnya ? ‘

“ Eun Hyun-ah … “

Ne ?

Saranghae…

Eun Hyun terdiam….

“ Saranghae Eun Hyun-ah…. kau maukan jadi yeojachingu ku ? “, ulang Taemin sambil mengeluarkan sekuntum bunga mawar yang sedari tadi disembunyikan di balik punggungnya.

Mianhae…. “ , ucap Eun Hyun.

Mianhae ?

Mianhae Taemin-ah… aku tidak bisa menjadi yeojachingu mu ? “

Wae ? “, tanya Taemin. Raut wajah nya mulai mengeluarkan kesedihan

“ Kau…kau bukan tipe ku… “,

“ Hhha ? Jadi tipe mu yang bagaimana Eun Hyun-ah ?”,

“ Tipe ku adalah laki-laki baik hati yang manly… sedangkan kau tidak… “ , ucap Eun Hyun pelan tapi masih sedikit terdengar oleh Taemin. Bukan maksud apa-apa Eun Hyun berkata seperti itu. Tapi Eun Hyun memang tidak ingin berbohong. Eun Hyun juga perempuan yang apa adanya.

‘ Apa??? Tidak manly ?? ‘

==

Hari demi hari berlalu dan hari hari itu dilewati Taemin dengan gundah gulana. Hatinya terasa hampa bagai taman tak berbunga (?) dan yang pertama mengetahui kegundah gulanaan hati Taemin adalah Minho.

Hyung kau tidak sadar eoh kalau belakangan ini Taemin aneh ?”, tanya Minho kepada Jonghyun yang sedang asik nonton sinchan di drom.

“ Aneh gimana ?”, tanya Jonghyun balik.

“ Aneh… Taemin sekarang jadi pendiam banget, gak mau main PS lagi sama aku bahkan dia sekarang tidak  pernah minum susu pisang lagi hyung.. (?)”

Lalu Jonghyun meninggalkan kartun Sinchan sebentar untuk melirik Taemin. Benar saja.. kini Taemin sedang melamun di pinggir jendela drom, tangannya dibuat menyangga dagu dan pandangannya terlihat sedih banget. Kondisi Taemin ini hampir persis sama kpopers yang gak bisa liat konser biasnya, walau itu di Indonesia *sapa yg kayak Taemin?? Hayo ngaku…*

“ Minho-ya… sepertinya Taemin ini sedang patah hati “, jawab Jonghyun.

Mwo ?? Patah hati ?? “,

Ne… patah hati.. masak gak tahu sih orang yang lagi patah hati itu kayak gimana?? “,

“ Tentu saja aku tidak tahu.. kan aku gak pernah patah hati… emang situ… huuu😛 “

“ Yeee… “

Dan akhirnya bukannya menghibur Taemin mereka malah gulat sendiri -_-

==

Malam ini Hyung-hyung Taemin sengaja mengelilingi Taemin. Taemin di tengah-tengah sedangkan Hyung-hyung nya membentuk lingkaran mengelilingi Taemin.

“ Taemin-ah.. katanya si Minho kau aneh akhir-akhir ini… kenapa ?” tanya Onew yang nada nya dibuat-buat serius.

Taemin diam.

“ Iya Taemin-ah... kau itu kenapa eoh?? Apa selama ini masakan ku gak enak?? Apa selama ini aku terlalu cerewet?? Sampai kau tidak nyaman seperti ini “, ucap Key.

Dan Taemin membatin

‘ Emang iya… ‘

“ Mengakulah Taemin… kau sedang patah hati kan ?”, tanya Jonghyun dan pertanyaan Jonghyun barusan langsung membuat hati Taemin menjadi lebih sakit lagi.

“ Apa patah hati?? Kau ditolak yeoja ?”,

“ Wahh…. kalau kau ditolak yeoja pasti yeoja yang menolak mu itu tadi matanya sedang belekan… kalau tidak pasti sedang bintitan. Mana ada yeoja yang menolak seorang Lee Taemin “,

“ Iya… iya… “

Dan bukannya menanyai kenapa Taemin menjadi seperti ini, hyung-hyungnya malah membicarakan seperti apa gadis yang menolak Taemin.

Sampai tiba-tiba….

Hyunggggggg …………. Ajari aku jadi manlyyyyyyyyyy ……………!!!!!!!!! “, teriak Taemin tiba-tiba.

Semuanya terdiam, sampai seorang dari mereka tertawa terbahak-bahak.

“ Apa? Manly??? Hahahahahha…… “, tawa Onew.

Hyung kau kenapa tertawa ?”, tanya Minho.

“ Tidak tau… “, jawab Onew sambil cengengesan.

Mendengar jawaban Onew semuanya diam dengan wajah datar. Termasuk Taemin yang bahkan tadi ingin menangis.

“ Ahhh… kau pasti ditolak yeoja tadi gara-gara kau kurang manyl ya ??”, tebak Key.

“ Oooo… jadi gara-gara itu… “,

Ne… “, jawab Taemin pelan.

“ Kalau kau ingin menjadi manly… lebih baik dengan aku saja Taemin-ah… Aku akan mengajari mu luar dan dalam (?) “, ucap jonghyun sambil menepuk-nepuk dadanya bangga.

“ Ehh… jangan Taemin-ah… lebih baik dengan aku saja… “, kini giliran si Onew.

“ Alah Taemin.. dia itu sangtae… jangan mau.. lebih baik dengan aku saja.. “, ajak Key.

“ Mereka semua itu meragukan Taemin-ah… lebih meyakinkan juga kalau kau belajar menjadi manly dengan ku Taemin-ah “, sahut Minho.

Taemin kini hanya bisa terdiam lagi. Bagaimana tidak diam?? Kini hyung-hyungnya malah berdebat aneh untuk mengajari Taemin menjadi manly.

‘ Mereka semua meragukan ‘

==

Burung-burung berkicau ramah. Embun-embun di dedaunan mulai menyegarkan dan hangat nya sinar mentari mulai menyapa, ini artinya pagi sudah datang.

Semua member Shinee pun sudah bangun, tak terkecuali Taemin.

“ Hoammm…. “, Taemin mengoap begitu keluar dar kamarnya. Tapi…

“ Yak.. Taemin-ahdongsaeng ku yang paling tampan dan paling baik hati. Paling mengerti aku dalam segala keadaan. Hyung mu yang paling tua tapi berwajah muda ini akan mengajari mu menjadi manly… “, ucap Onew.

Onew yang tadi melihat Taemin baru saja keluar dari kamarnya langsung menggeretnya dan berjanji kalau akan mengajari Taemin menjadi manly.

Hyung bisa ? ”,

“ Tentu saja bisa…. aku sudah tau bagaimana menjadi manly dengan cara tersendiri.. “

“ Cara tersendiri ?? “,

Ne… Cara tersendiri…. kalau orang yang biasanya ingin manly akan menjadi laki-laki yang sok cool atau apalah itu, tapi menurut ku manly tidak harus seperti itu “

“ Jadi ?? “,

“ Manly dengan lucu… tidak ada kan manly yang lucu ? “,

‘ Manly yang lucu?? Sepertinya menarik…. ‘

==

“ Taemin-ah…. lihat ya. Lihat hyung mu ini …!!! “, perintah Onew.

Mendengar perintah Hyung nya Taemin hanya bisa mangut-mangut senang, senang karena hyung nya ini akan mengajarkan ia menjadi manly dengan cara tersendiri. Memang kini Onew dan Taemin sedang berada di kantor SM. Onew akan mencontohkan bagaimana menjadi manly dengan cara lucu.

“ Ekhmm.. Ekhmm… Hai nuna-nuna yeppo…. “ , Onew mulai beraksi.

Yang disapa pun hanya tersenyum ramah melihat Onew datang. Onew memang menyapa beberapa artis  dan staff perempuan SM yang sedang duduk-duduk.

“ Oppa… aku lebih muda dari mu …. masak kau memanggil ku nuna ?? “, protes Sulli yang ternyata juga ada di situ.

“ Ohh.. ternyata ada Jinri… mianhae Jinri-yaoppa tak lihat.. baiklah Jinri-ya… “

“ Ekhmm… Ekhmm… Hai nuna-nuna yeppo dan satu yedongsaeng ku yang paling yeppo…. “, ulang Onew.

Mendengar itu Sulli tersenyum cerah.

“ Ada apa kesini Jinki-ya ? “, tanya seorang staff.

“ Aku hanya ingin menunjukan tebak-tebakan terbaru ku “,

“ Apa itu ? “

“ Duluan mana telur dengan ayam ??”,

“ Telur lah… “

“ Ayam lah…. “, sahut yeoja-yeoja itu.

“ Ahh… kalian semua salah… tentu saja duluan aku… hahaha “, jawab Onew.

Semua terdiam dengan wajah sedatar-datarnya mendengar jawaban dari tebakan Onew yang tak masuk akal dan aneh itu.

Sedang kan di tempat lain terlihat Taemin hanya bisa menepuk jidatnya sambil membatin.

‘ Dasar sangatae ‘

==

“ Taemin-ah… ini tempat biasanya aku nge-gym…. “, ucap Jonghyun begitu memasuki sebuah tempat gym di salah satu mall besar di Seoul.

Sore ini Taemin dan Jonghyun berada di salah satu tempat gym. Mengetahui hyungnya yang gagal mengajari Taemin menjadi manly membuat Jonghyun mencuri kesempatan mengajari Taemin menjadi manly. Berbeda dengan Onew yang mengajari Taemin dengan semboyan ‘ menjadi manly dengan cara tersendiri…. menjadi lucu ‘ Jonghyun mempunyai semboyan ‘ menjadi manly dengan aura cassanova dan tubuh bagus…. ‘.

Begitu memasuki tempat Gym “ SEHAT SELAMANYA “ *sumpah author gak tau tempat gym apalagi namanya.. jadi maklum aja ya kalo absurd.. -_-* Taemin Cuma bisa ber-wow ria. Maklum lah baru kali ini ia masuk tempat gym.

Baru beberapa saat Jonghyun mengajarkan ke Taemin bagaimana cara olahraga menggunakan alat-alat gym dengan baik dan benar tiba-tiba ada seorang perempuan seksi menghampiri mereka.

“ Hai Jonghyun-ah… “, sapa yeoja itu.

“ Oh.. Hai juga.. kau ternyata disini… “, balas Jonghyun.

Lama mereka mengobrol. Sesekali atau bahkan sering sekali Jonghyun menggoda yeoja cantik itu. Lalu bagaimana dengan Taemin?? Sekarang ia memasang wajah cemberut se cemberut-cemberutnya. Sambil cemberut Taemin membatin.

‘ Dasar tukang goda… Arghhhh…. >.< ‘

==

Pagi-pagi sekali Taemin sudah bangun. Ia langsung menghampiri Key yang tengah asik di dapur.

“ Hyung… “,

“ Hm… “

“ Aku gagal lagi.. “

“ Gagal apa ? “

“ Onew hyung dan Jonghyun hyung gagal mengajari aku menjadi manly. Onew hyung terlalu sangtae sedangkan Jonghyun hyung malah menggoda yeoja yang ada di tempat gym “ , Taemin pun curhat.

“ Tuh kan… Aku juga bilang apa…. mereka itu tidak berbakat. Lebih baik kau ikut aku aja nanti “,  ajak Key semangat.

“ Kemana ?”

“ Ke butik langganan ku… kau tau… jaman sekarang biasanya laki-laki manly adalah laki-laki yang fashionable “,

‘ Hha?? Fashionable?? Sepertinya boleh juga… hehehe ‘

==

“ Selamat datang… Ada yang bisa saya bantu ? “, begitulah kiranya sapaan seorang pegawai butik yang kini dikunjungi Key dan Taemin.

“ Emmm…. musim ini sudah ada keluaran terbaru ? “

“ Tentu saja sudah tuan “

“ Kalau begitu tunjukan kami yang bernuansa manly…. “ ,

“ Ini tuan “ ,

“ Nah ini dia Taemin-ah... kau bisa pilih-pilih dulu sedangkan aku akan cari-cari baju lain untuk ku.. “

“ Oke hyung..

Taemin begitu senang sekarang. Angan-angan untuk menjadi manly dengan cara fashion sepertinya akan terwujud.

^ Beberapa Menit Kemudian ^

Hyung aku sudah selesai milih-milih nih… Ayo kita bayar trus pulang “, ajak Taemin

Key diam

Hyung….

Key masih diam. Ia terlalu sibuk memilih-milih pakaian.

Hyung…. !!!! “,  jerit Taemin.

“ Apa sih ?? “, Key jengkel

Hyung… aku sudah selesai… ayo kita bayar lalu pulang…. “,

“ Sebentar lagi…. Lebih baik kau temani aku shoping.. “, jawab Key yang masih sibuk memilih-milih pakaian lalu mencocokan dengan tubuh nya.

Mendengar jawaban hyungnya Taemin hanya bisa menghela nafas kesal.

^ Beberapa jam kemudian ^

Hyung…. Ayo pulang…. “, ucap Taemin lemah.

Bagaimana tidak lemah ?? Sudah hampir seluruh butik yang bisa dibilang tak kecil itu mereka kelilingi. Taemin sudah ngantuk dan lelah.

“ Yaps… Ayo kita pulang…. !! “,

Mendengar seruan Key membuat Taemin yang tadi nya tidak ada semangat sama sekali menjadi bugar mendadak. Ajakan pulang Key bagai bisikan surga untuk Taemin (?)

“ Berapa semuanya ?? “, tanya Key kepada petugas kasir.

“ 2 juta aggashi

“ Emm.. segitu ya… Taemin kau yang bayar ya… “

“ MWO ?? “,

Taemin hanya bisa melongo sambil menatap Key yang keluar pintu butik dengan santainya.

‘ Duh.. kenapa harganya mahal sekali dan…. Awas kau Key hyung !!!!! ‘

==

“ Taemin-ah… kau kenapa ?”, tanya Minho yang tiba-tiba datang dengan membawa se-cup ramen.

“ Aku gagal lagi hyung “, jawab Taemin sambil masih bermuram muka.

“ Tuh kan… aku bilang juga apa… mereka itu meragukan. Lebih baik aku saja yang mengajari mu “

“ Memang hyung bisa apa ?”, tanya Taemin sambil melirik Minho sangsi.

“ Tentu saja aku bisa. Aku akan mengajari mu dengan bola… “

“ Bola ?? “

Ne… kau tau?? Hampir kebanyakan laki-laki yang diakui manly oleh yeoja nya adalah laki-laki yang gemar bermain atau menonton bola. * keyakinan dari mana itu Minho ?? -_-* “

“ Trus ? “

“ Besok aku akan mengajak mu pergi mennton pertandingan bola di stadion dan kau harus ikut “

Dengan tampang berbinar-binar penuh harapan, Taemin pun mengangguk senang.

‘ Bola… kau harapan terakhir ku ‘

==

^ esok harinya ^

Hyunggggg….. !!!!! Bangun…………!!!!!!!!!!!! “, teriak Taemin begitu memasuki kamar Minho. Kini Taemin benar-benar sudah seperti maniak bola yang akan pergi melihat tim bola idolanya bertanding. Baju bola, stiker bendera tim di pipi dan syal bola lengkap juga dengan bolanya sudah jadi aksesoris Taemin pagi ini.

Hyunggg !!!! Bangguuuuuunnnnnn …………!!!!!!!!! Katanya mau nonton bola di stadion….!!!! “, teriak Taemin lagi. Kini ia malah sudah naik di punggung Minho yang kebetulan tidur tengkurap.

“ Ini pukul berapa ?”, tanya Minho serak.

“ Pukul 10 “,

Ne??!!! “, tiba-tiba Minho terlonjak kaget. Membuat Taemin yang di atasnya jadi terjungkir ke belakang.

“ Kenapa baru membangunkan ku?? Pertangdingan nya sudah 1 jam lalu Taemin-ah… Bahkan aku juga belum membeli tiket nya. Kita terlambat Taemin-ah... “,

Raut wajah Taemin langsung berubah mendengar kata-kata Minho tadi. Rasanya ingin ia langsung menangis di tempat.

‘ Minho hyung…. Teganya…. T_T ‘

==

Sore yang indah bagi orang-orang yang sedang berada di taman ini. Tapi tidak dengan Taemin. Kini Taemin tengah duduk sendirian dan tentu saja dengan penyamarannya di sebuah bangku panjang.

Sampai tiba-tiba…..

“ Taemin-ah …. !!! “, teriak seorang yeoja yang berdiri tak jauh dari tempat Taemin duduk. Merasa dirinya terpanggil sontak Taemin menengokkan kepalanya.

‘ Eun Hyun ‘

“ Taemin-ah… kenapa kau jarang kelihatan ?? “, tanya Eun Hyun yang kini sudah duduk di samping Taemin dan jangan heran kenapa Eun Hyun dapat mengenali Taemin walau dengan penyamarannya. Eun Hyun itu memang ahli menerka (?)

“ Emm.. emm… “, Taemin gugup.

“ Taemin-ah... sebetulnya ada yang ingin ku bicarakan… “

Ne ? “,

Mianhae.. Mianhae karena aku baru sadar sekarang. Aku baru sadar kalau ternyata namja ideal ku bukanlah namja yang manly atau apapun itu “,

Taemin terdiam. Ia mencoba menebak-nebak apa yang sebenar nya akan Eun Hyun katakan nanti pada nya.

“ Aku baru sadar kalau namja ideal ku adalah namja yang apa ada nya… “

“ Apa maksud mu Eun Hyun-ah ? “

“ Saranghae Taemin-ah… dan… Mianhae karena aku dulu menolak mu, mianhae baru sekarang aku sadar “,

Taemin tersenyum senang di balik penyamarannya. Tak sia-sia usahanya selama ini. Yah… walau tak mendapatkan hasil yang maksimal, tapi minimal kini style di balik penyamarannya sudah berubah. Berubah menjadi… manly.

==

^ Epilog ^

“ Eh Taemin-ah… kau kenapa malam-malam datang kemari ?? “, tanya seorang stylis Shinee yang sedang bersiap-siap pulang kerumahnya.

Nuna ……!!!!!!!! Buat style ku menjadi manly………… !!!!!!!!!!!! “

Mwo ???

=END=

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

 

49 thoughts on “[WFT B] Hyung……. Ajari Aku Jadi Manlyyy…. !!!!!!!

  1. Dan ternyata cuma nuna stylist yang bisa buat tetem jadi manly -_- what ?? Semuanya Koplak haha…. Aku suka FFnya …Rame dan lucu😀 apalagi yang bagian para Hyung Taemin gagal mengajari Tetem manly😀

    Keep Writing ne ^^ jangan lupa mampir di ep ep aku –) We Hate (Love) You, Lee Taemin! *promosi berkelanjutan
    *kabuur xD

  2. kasian amat yeoja yang belekan dan bintitan..😀

    Taemin yang dulu emang unyu2 banget, bikin geregetan nuna2..😛

    Seiring waktu, gaya Taemin sekarang sudah cukup manly, dengan gaya cool-nya yang jarang senyum itu, tambah bikin nuna2 gak nahan…😉

    ff yang menyegarkan di pagi hari..
    Ok Nafisa, ditunggu karya lainnya ya..🙂

  3. Taemin jangan jd manly kecepetan yaaaa..😆 entah kenapa pengen taemin itu berhenti bertumbuh dan tetep jd little boy kesayangan..😆
    Ff-nya cukup lucu, aku sempet nyengir di beberapa bagian..
    Koreksi dikit ya.. Sehabis tanda petik pembuka gak perlu pake spasi, dan tanda koma itu ditempatkan sebelum petik penutup (kalau pke tanda titik, tanya, seru, gak perlu lg pke koma)

  4. jadi gara-gara ini Taemin jadi manly?? adwaeeee, knp gara2 ini??
    kekekek…. kocak deh ceritanya, aq smpat ngakak di beberapa bagian. terutama di bagian onew, ga tahan banget… hahahaha….

    ide ceritanya bagus, aq suka aq suka. knp Key malah ngajarin taemin manly dgn belanja2? hadeeehhhh….

    hmmm… spt komentar Lumina eonni d atas, pemakaian tanda baca masih harus diperbaiki. terus ada beberapa yg typo tapi itu ga masalah, siih. narasinya kurang banyak, tapi mmg cocokan gitu supaya ceritanya lucu. hehehehe…

    keep writing!

  5. Wakakakak… Cara ngajar jadi manly macam apa tuh? Ckck -_- dan yg bikin taem manly jadi cuma nuna stylist? Welah -_____-

    Lucu!!! Aku suka😀 tapi setuju ama bella ama lumie eon, ada bbrp typo.

    Keep writing yaa🙂

    1. awalnya pengen si Minho yg bisa bwt Taemin jadi manly, tapi tiba2 kepikiran sama nuna2 stylis dan kenapa gak nuna2 aja yg nge-rubah Taemin, biar beda gitu ceritanyaa….
      gomawo y udh ngoment…😀

  6. taemin emang sekarang udah bau-bau manly ya ._. kadang2 jadi kangen sendiri ama taem yg unyu2 lucu gemes minta dicubit ._. tapi gapapalah, kalo si taemin tiba2 jadi sering pamer2 abs juga mataku udah siap =3 *ditimpuk
    duh, nasibmu maknae~ punya hyung absurd semua, yg satu sangtae, yg satu suka tebar pesona, yg satu gila belanja, yg satu tidur ga kira2-_- hidup stylish noona! *eh
    baca ini ff sukses bikin aku ngikik2 sendiri deh~~ =D

    1. iya chingu aku juga siap klw tiba2 Taemin pamer abs *_*
      kasihan emang si Taemin gara2 hyung2 nya yg pada gak bener… tapi gara2 pahlawan -stylis nuna- jad manly beneran deh…
      gomawo ya chingu udh baca ff ku…😀

  7. Ya Ampun, uri taemin mau jadi manly demi yeoja??so sweet banget, cuma masak minta diajari sama hyung2nya yg pada gaje smw,wkwkwk
    Btw, nice FF chingu, komedinya ringan tapi bisa buat orang senyum2 sendiri, keep writing!!!^^

  8. G kbyang,msak taemin dajarn jdi manly pke cra kyk gt? Wah,hyungdeulnya taemin bner2 gaje bgt!
    Untg stylish shinee nuna bsa mbntu taemin..
    Taemin skarang bner2 wat nuna pgen brpaling hati dr Key,hehe..
    Keep writing thor..
    Semangat trus ya

  9. Hadeeehhhhh….. Ampuuun dehh itu hyungs Taemin… Dari yang sangtae, ngegoda yeoja, ngajakin shopping ampe yang gila belanja… Kasihan banget kamu nak… Udah.. Pecat aja jadi hyung Min…hahaha

    Lucu… Lucu…

    Cuma diendingnya rada aneh… Yang yeoja-ny tiba2 balik pengen sama Taemin… Agak tiba2 gtu sih..hehe

    oke deh… Keep writing!! Semangat!! Semangat!!

  10. lucu😀
    Bagaimanapun Taemin itu Taemminnie, walau penampilannya manly, tapi sifatnya masi unyu2 gt
    Astaga, taemin kasihan minta diajarin manly ke onew sangtae, sampai Minho yang molor..
    fighting1

  11. Halo, Nafi ^^ (aku panggilnya Nafi aja, boleh?)
    Oh, jadi si Taemin kepengen jadi manly lantaran mau memenuhi kriteria tipe ideal Eunhyun, ya. Hm, idenya menarik. Trus narasinya unik lagi. Para hyungs gantian ngajarin Taemin buat jadi manly tapi malah ga ada yangm sukses. Key itu loh yang paling parah. Hahaha.
    Boleh koreksi? Tiap kalimat langsung (mungkin ga semuanya), kamu menggunakan spasi setelah tanda petik buka dan sebelum tanda petik tutup. Itu nggak perlu. Kalimat langsung (kalimat yang diberi tanda petik) tidak perlu menggunakan spasi sebelum dan setelah penggunaan tanda petik. Begitu juga dengan tanda baca. Tanda tanya pada kalimat tanya tidak perlu dipisahkan oleh spasi.
    Panggilan seperti ‘Hyung’ menggunakan huruf besar ya ^^
    Nice job, Nafi!

    1. dipanggil apa aja juga blh… dipanggil istri masa depannya onew juga boleh… bgt malah (?)
      makasih wt pujian sama kritik membangunnya…. sekali lagi makasih bwt komentarnya….😀

  12. koplak nih ff-nya X))
    Taemin mau jadi manly gegara cewek. Hyung-nya mau ngajarin, tapi pada ga beres semua =.=” Gaya Taemin yang pundung itu bner2 bikin kocak. Bagus nih Nafisa, ff-nya seru punya😀
    Jujur aku sebagai taemints abal-abal merasa bimbang memilih Taemin jadi manly ato kayak dulu yang polooooos banget, lucu2 imut2 gitu. Ehm😐

    Pemakaian tanda baca mungkin bisa latihan lagi. Kalo kata-kata udah oke, gak papa. Mungkin bisa diminimalisir aja sisipan kata2 ‘curhat’ dari Nafisa di dalamnya. Saran aku sih gitu. Kalau temanya humor kyk gini mungkin gak terlalu masalah, cuma kalau Nafisa nanti mau bikin ff rada serius, kata2 dari author atau emoticon di cerita klo bisa gak dicantumin yaa😀

    Semangat terus eaaaaaaa!!! Yuhuuuu ^o^//

    1. makasih ya kritik membangun n komentar lucunya…. nnt klw aku bwt ff lagi pasti ku pakek nih kritik membangunya….
      sekali lagi makasih ya komentar dan kritik membangunnya…😀

  13. kocak! sumpah kocak! apalagi pas bagian oppa aya, wah ngakak abis saya.
    okelah. jangan berhenti buat ff, ya? khususnya komedi.
    hwaiting!!!

  14. ‘Mereka semua meragukan’ ngakak banget baca tu tiga kata, parah si minho,php luar biasa wkwkw wish you luck yaaa🙂

  15. Hahaha.. Ceweknya baru sadar kalo dia suka cowok apa adanya…
    Kalo tau gitu, Taem pasti gak susah-susah minta diajarin hyung-hyungnya yang GaJe semua..😀 wkwk
    Itu Key nya pinter banget, ngajakin Taem shoping tapi malah dirinya sendiri yang shoping.. Pake minta dibayarin segala lagi.. Penipuan ala Allmighty..😀 Haha
    Visit my FF ya,,, [WFT A] Shining Star *Promosi dikit*

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s