[WFT B] Waeyo Taemin?

WAEYO?

Author : Anggi a.k.a Lee Hyo Seok  a.k.a Kim Seung na a.k.a Jojo

Main Cast : Lee Taemin and other member SHINee

PG : all age

Length : Drabble or flash fic

Genre : Friendship

Theme : Sisi Lain

Notes : Cuma ingin partisipasi ajah ko, ngeramein Blog tercinta setelah sekian lama naik gunung akhirnya turun gunung dan dapet ide lumayan lah yahh… Happy Reading yahhhh all.. Cupcupmuah dari Kekasih Kim Kibum.

~***~

Aku menatapnya, melihat setiap gerak geriknya, melihat setiap sudut wajahnya, melihat setiap gerak mata dan bibirnya. Sepertinya inilah yang kucari selama ini, matanya yang cantik dan bibirnya yang merah merekah.

Tapi apakah aku dapat memilikinya? Namun tak hanya sulit didapatkan tetapi juga sangat berharga.

Dia pun berjalan pelan menyusuri koridor digedung SM Building lantai 2 itu, aku mengikutinya perlahan, dan berharap dia tak tahu jika aku mengikutinya.

Aku mengenalnya dan dia pun mengenalku, kami berteman baik. Tapi itu tak cukup untuk membuatnya menjadi milikku.

Dia pun berbelok kearah studio, namun dengan segera aku mengejarnya dan menarik tangannya.

~***~

“Hyuuuuunggggg! KEY HYUNG! Kau dimana? “ teriakku seketika, setelah aku sampai di dorm.

“waeyo Taemin-ah, aku sedang memasak.” Teriak Key hyung dari dapur.

“KEY HYUNG, AKU MENDAPATKANNYA, AKHIRNYA AKU MENDAPATKANNYA!” Aku pun berlari dan berteriak karena senangnya. Dan segera memeluk Key hyung dari belakang.

“YA! Taemin-ah, apa yang kau lakukan? Aku sedang memasak!” Key hyung berusaha lepas dari pelukanku.

“Akhirnya aku menemukannya Hyung, setelah sekian lama, akhirnya aku mendapatkan dan memilikinya hyung!” aku pun mulai meneteskan air mata.

“Gadis itu? Akhirnya kau berani menyatakannya?” Key hyung terpana melihatku. Akupun mengangguk.

“Jinja?” lanjut Key hyung tidak percaya.

“Iya hyung, akhirnya aku mendapatkan Mascara, eyeliner, dan lipgloss limited Edition 2 warna, dengan rasa Strawberry dan Blueberry dari BBBBB cream, yang hanya dijual 3 buah diseluruh dunia hyung, dia memberikannya secara Cuma-Cuma, Yoona-Noona sangat baik padaku!” jelasku pada Key Hyung.

“MWOOOOOOO?” Key hyung pun jatuh pingsan. Apa yang terjadi padanya?

Sejak pertama aku melihat iklan di TV tentang BBBBB cream, aku langsung jatuh cinta dengan produk ini, aku ingin menjadi modelnya sekali lagi, dan akupun mulai mencintai lipgloss. Ini semua berkat Key hyung yang mengajarkan Make–up padaku.

“KEY HYUNG BANGUUUUNNNN!” teriakku sambil mengguncang tubuhnya.

***

**

*

ACCKK, AKU LUPA!!!

Author : Anggi a.k.a Lee Hyo Seok  a.k.a Kim Seung na a.k.a Jojo

Main Cast : Lee Taemin and other member SHINee

PG : all age

Length : Drabble or flash fic

Genre : Friendship

Theme : Ramadhan Time

Notes : Cerita lainnya, ga nyambung dengan yang diatas yahh… tolong jangan kasih kritik pedas, nanti aku balik ke gunung lagi loh *ngancem

 ***

“Hyung apa kita tetap puasa walaupun konser?” Tanya Taemin polos pada Onew Hyung yang ada di sebelahnya.

“Yap, itu benar, kita harus menjalankan puasa selama 30 hari di bulan Ramadhan, walau kita beraktifitas apapun, kita harus tetap menahan nafsu” keprok-keprok buat Onew yang bisa menjelaskan begitu pentingnya puasa.

“Bagaimana kalau nanti aku pingsan Hyung?” Taemin masih tidak yakin dirinya akan kuat menghadapi puasa yang akan dihadapinya esok hari.

“Tuhan pasti akan memberikan kekuatan kita lebih, jika kita menjalankan perintah-Nya, jangan takut pingsan.” Onew berubah menjadi seorang yang bijak sesaat.

“Kalau yang membatalkan puasa itu apa hyung?” tanya Taemin lagi.

“Yang membatalkan puasa itu banyak Taem, Muntah karena sengaja, menangis, pacaran, makan dan minum pastinya, tetapi kalau kita dalam keadaan lupa, tentu tidak membatalkan puasa.” Kata Onew lagi.

“YA! Apa kau tak pernah puasa?” Tanya Onew kepada Taemin bingung, begitu banyak pertanyaan yang Taemin ajukan padanya.

“Aku puasa hyung, tapi baru kali ini aku puasa saat di SM Ent.” Taemin pun nyengir kearah Hyungnya.

++++

“Taemin makan sahurmu!” Teriak Key hyung sambil membagikan makanan pada kami.

“Aku mengantuk Hyung, tenang Hyung, ak tetap kuat walau tidak makan seharian, aku sudah biasa seperti itu” Kataku sambil merebahkan kepalaku di meja.

“YA! Ini beda, kau tidak bisa makan dan minum, ayo habiskan makananmu” Jerit Key lagi.

“Aku mau tidur saja” Akupun langsung ke kamar lagi.

“”TAEMIIIIINNNNN!” aku tak mempedulikan lagi panggilan dari member lainnya, aku sangat mengantuk.

*

Pagi harinya.

“Pagi Hyung…” sapaku sambil minum susu pisang kesukaanku.

“YAA! Kau khan puasa!” Teriak Minho hyung.

“ACKKK! Aku lupa hyung!” kataku cepat dan menaruh botol susu pisang yang sudah habis kuteguk tadi.

“Bagaimana kau ini?” kata Minho-hyung.

“Kalau lupa itu tak membatalkan puasa khan hyung??” Tanya Taemin ragu.

“Emmhh, sepertinya begitu, ya sudahlah ayo kita berangkat, yang lain sudah menunggu di mobil” Kata Minho hyung seraya mengambil tasnya. Dan aku mengikutinya dari belakang.

*

Siang Harinya.

“YAA! Taemin-ah, apa yang kau lakukan? Kau khan sedang puasa?” Teriak Jonghyun hyung seketika saat aku sedang asik makan bento yang dibelikan oleh Manajer.

“ACKKK! Aku lupa hyung, kalau aku sedang puasa!” Kataku sambil meletakkan kotak Bento yang tinggal 2 suap lagi.

“Apa kau tidak ingat?”tanya Jonghyun Hyung.

“Kalau lupa itu tak membatalkan puasa khan hyung?” Tanyaku lagi pada Jonghyun Hyung.

“katanya begitu, jika kau lupa, maka tak bisa disalahkan, tapi ayo cepat, semuanya sudah ada diruang latihan!” Jonghyun hyung pun menarik tanganku seketika.

*

Sore harinya.

“YAP! Semuanya sudah siap, tinggal menunggu adzan maghrib saja” Kata Key sambil melepaskan celemek pink bergambar hello kitty itu.

“uwaahhhh, sepertinya enak, nanti aku mau makan ini, ini juga” Kata Jonghyun sambil mencium-cium bau masakan Key.

“YAA! Jangan begitu, nanti kau batal, sana cepat panggil yang lain!!” teriak Key sambil menendang Jonghyun. Jonghyun pun meringis kesakitan dan segera berlari keruang tengah untuk memanggil member lainnya.

“Aku tak bisa menemukan Taemin…” Kata Jonghyun sambil menggaruk-garuk kepalanya.

“ada yang tau?” tanya Key kemudian, namun semuanya menggeleng.

Tak beberapa lama adzan pun berkumandang.

“HUAAAA! Selamat berbuka semuanya!” Kata Onew yang langsung menyabet ayam goreng yang sedari tadi ia incar.

JKLEK

Pintu dorm pun terbuka dan Taemin datang dengan wajah lesu.

“Taemin ayo cepat sini, kita buka puasa!” Kata Minho yang senang dengan kedatangan Taemin.

“Aku sudah kenyang hyung, aku sudah makan baru saja.” Katanya sambil mengusap perutnya yang kekenyangan.

“MWOOOO? Ini khan baru adzan?” Kata Minho bingung.

“ACCCCCKKK! Aku makan dengan Manajer di rumah makan Seafood, aku lupa kalau kita sedang puasa…” Taemin menjawab ragu.

“YAAA! TAEMIN! KAU SEDANG PUASA!” teriak semuanya. Dorm pun langsung ramai, Key mulai ngomel seperti ibunya, Onew berbicara dengan mulut penuh ayam goreng di mulutnya, Jonghyun mulai membaca google-ing mengenai puasa, dan Minho pun mulai berpidato layaknya sang ustad.

“Tapi Hyung, Kata Onew hyung, Jonghyun hyung dan Minho hyung, kalau lupa tak jadi masalah khan?” Kata taemin sambil menaikkan bahunya.

“Aku tidur dulu, supaya besok bisa bangun untuk sahur.” Kata Taemin sambil meninggalkan hyungnya, yang tiba-tiba saja bungkam tanpa kata mendengar pernyataan Taemin

“TAEMIIIINNNNN! KEMBALI!” jerit semua member.

“Semoga besok tidak lupa lagi kalau puasa.” Kata Taemin sambil lompat kekasurnya dan mulai menghitung domba ditidurnya.

***

**

*

BLACK AND WHITE REALITY SHOW

Author : Anggi a.k.a Lee Hyo Seok  a.k.a Kim Seung na a.k.a Jojo

Main Cast : Lee Taemin and other member SHINee

PG : all age

Length : Drabble or flash fic

Genre : Friendship

Theme : Reality Show

Notes : Maap klo dari atas ceritanya ga seru, menyedihkan, minta dilempar (duit), soalnya mau bikin panjang-panjang takutnya keburu ga mood, makasih ya buat yang komen, cupcupmuah dari pacarnya Key.

**

“Dan kita akan memasuki segmen mind reading, silakan Lee Taemin maju kedepan bersama saya untuk duduk di kursi panas…” kata Deddy Corbuzier sang pemandu acara sambil menuju podium. Dengan malu-malu Taemin menghampiri Deddy dan duduk di podium. Semua mata tertuju terhadap Taemin.

“Apa anda sudah siap menjawab pertanyaan saya?” tanya Deddy sambil mengerlingkan matanya namun Taemin hanya mengangguk malu, ini pertama kalinya dia bermain di Black and White, salah satu acara popular di Indonesia, tentu saja dia gugup.

“canggung?” kata Deddy kemudian.

“Anni~ hanya saja aku takut salah menjawab…” Kata Taemin polos. Dan semuanya penonton pun tertawa.

“Saya hanya akan bertanya beberapa pertanyaan umum, dan sedikit mengenai personality. Hanya cukup memilih satu dari dua pilihan yang saya berikan. Cukup mudah bukan?” Deddy menjelaskan bagaimana permainan itu akan berjalan. Dan Taemin dengan polos mengangguk menandakan ia mengerti.

“Oke, kita mulai pertanyaan pertama, lebih suka rambut pirang atau hitam” kata Deddy memulai pertanyaan.

“Hitam..” Kata Taemin tegas.

“lebih suka botak atau gondrong?”

“emhh gondrong”

“lebih senang eyeshadow atau blush on?” penonton tertawa.

“eyeshadow…”

“lebih baik Minho atau Key?”

“mwo?” Taemin kaget mendengar pertanyaan.

“ayo jawab saja dengan cepat..” kata Deddy sambil tersenyum.

“Minho-hyung…” Kata Taemin sambil nyengir.

“Lebih baik dipukul Minho atau dicium Minho?” Kata Deddy polos.

“tidak keduanya!” Kata Taemin wajahnya memerah.

“Anda harus pilih salah satunya, itu bukan jawabannya…” Kata Deddy sambil tersenyum licik.

“emhh… ahhhh… Dicium Minho-Hyung” Seluruh penonton tertawa mendengar jawaban Taemin.

“Lebih baik ditinggal Minho atau hilang pekerjaan?”

“MWOYAA? Andweyoo~” Kata Taemin sambil menutup wajahnya.

“lebih baik mana?” Tanya Deddy sekali lagi.

“andwee~ andwee~ hilang pekerjaan” Kata Taemin kemudian.

“HUWAAA!” Jerit penonton.

“Maksudku, aku bisa menemukan pekerjaan, tapi aku tak bisa menemukan sahabat seperti Minho-hyung.” Jelas Taemin.

“hahahahaha, jawaban yang benar, musuh dapat dicari, tapi sahabat amat sangat sulit dapat dicarii… selanjutnya, menikah dengan Minho atau tidak menikah sama sekali?” kata Deddy menyelesaikan pertanyaannya.

“MWOOOOOOO? Aku ingin menikah!! Dan punya anak, itu bukan pilihan!” Kata Taemin tak mau menjawab.

“hanya dipilih…” Kata Deddy sambil menaikkan alisnya.

“Tapi, tak ada dipilihan…” Kata Taemin sambil tertawa.

“Ayo waktu kita cukup terbatas, dan pertanyaan terakhir, Menikah dengan Minho atau tidak menikah sama sekali?” Kata Deddy mengulang pertanyaannya.

“Menikah dengan Minho-Hyung…” Jawab Taemin polos.

“HWAAAAAAAAA!” jerit penonton yang antusias dengan jawaban Taemin. Semua penonton menganga dan tertawa.

“Hancur sudah karierku” Kata Taemin segera. Deddy pun langsung menarik Taemin dari tempat duduknya.

“Yahh inilah arti dari seorang sahabat, sampai nikahpun akan dijalani, daripada tidak sama skali, seperti itu Taemin-ah??” Tanya Deddy sambil tersenyum kearah Taemin. Sampai disini dulu acara Mind Readng kali ini, dan tetap di Black and White!!!” Seru Deddy menutup segmen Mind Reading hari itu.

END

Gimana?? Gimana?? Ga jelas banget khan FF nya, maklumin ajalah yaahhh… tapi udah harus bersyukur setahun ini bisa publish 1 FF ini, nyahahahaha, keep in Love with SHINee yaahhh.. byebye *dadahdadahalayugen

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

32 thoughts on “[WFT B] Waeyo Taemin?

  1. kekekekek…. ini lawak banget….. tapi yang terbayang tuh tetem waktu masih rambut jamur atau waktu zaman hello. hehehehe…

    keep writing, eonni~~

    1. iyahh sama >< itu juga pikiranku, bukan taemin yang ganteng n lelaki seperti sekarang inihh.. hahahaha, ga cocok banget…

      makasih yahh udah mau baca n komen.. ^^

  2. Wkwkwkwkkw…. Yampyunnnn……. Itu yg plesetan hitam putih….. Ngaco banget perasaaan…hahaha

    dan cerita yang kedua itu… Sumpahhh….. Lupa aja terus min sampe 30 hr ya…hahaha

    gokil!! Gokl!!! Kereeen!!!

  3. Mhuahahhhhaaaaa..
    beneran ngakak baca keseluruhan cerita, apalagi cerita pertama sama ketiga…😛😀

    sukaaaaa banget deh…
    Ok Anggi, ditunggu karya lainnya ya…🙂

  4. hahahahahaha😄 ceritanya kocak deh bikin ngakak ga jelas~
    “Mascara, eyeliner, dan lipgloss limited Edition 2 warna, dengan rasa Strawberry dan Blueberry dari BBBBB cream, yang hanya…” — aku melongo ._. itu kirain ngomongin cewe, eh ternyata -_-

    taemin lupa apa oon (ditimpuk) sih, lupa masa kebangetan bener.. lupa aja terus taem ampe puasa kelar😄

    duh, yg terakhir itu loh.. si om deddy kasih pilihan begono bgt~ jangan2 om deddy 2min shipper tersembunyi lagi😄 wkwkwk

  5. Segment puasa dan hitam putih, TaeMin lucu abis. Alasan yang sama diulang-ulang berkali-kali. Kalau lupa tidak batal (ʃ´̩ ̯`̩ƪ), pertanyaan Deddy sangat menjebak. Pilih dicium atau dipukul, pasti mendingan dicium, dan juga milih menikah dengan MinHo atau tidak sama sekali. Jawaban TaeMin sangat cocok dan lucu, klo cowo dengan cowo, siapa yang melahirkan. ◦”̮◦нαнα◦”̮◦нαнα◦”̮◦‎​​ Abis TaeMin ◦”̮◦нαнα◦”̮◦нαнα◦”̮◦‎​​
    Keren author, FF author sekaligus menghibur para reader yang sedang stress. #ditimpukin para reader

  6. ya, olloh. beneran deh. lucu. aku suka bagian pertama sama bagian terakhir. aku nyengir-nyengir kayak orang gila. pas pertama, ngeliatin Yoona dikira naksir, ternyata cuma karena alat make up doang. #cpd
    kapan-kapan buat komedy lagi, ya?

  7. LOL LOL LOOOOOOOOLLL😆😆😆

    btw, yg terakhir itu, pas deddy nanya macem2 smpe soal nikah.. kukira abis itu minho muncul dr belakang panggung bawa bunga sama cincin..😆

    1. :)) tadinya aku mikir malah pas usai acaranya, mau dilanjutin… acara tanya jawab yang lain, karena biasanya pas acara tanya cepat itu ga ada tamunya… wkwkwkwkw… gomawoo dah mau baca ^^

  8. astaga itu taemin heboh banget dapet peralatan make up O.o … berharap taemin beneran duduk dan ditanya sama deddy di acara black and white itu. ngakak parah deh itu. hahahaha

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s