[WFT B] Imprint [1.2]

IMPRINT

 poster

Author: Nara

Main Cast: Lee Taemin, Han Ga In

Support Cast: Other SHINee’s member, Shin Min Ah

Length: Sequel

Genre: Romance

Rating: PG-15

Summary : Siang ini, bertepatan dengan hari ulang tahunnya yang ke-21, Lee Taemin mengadakan konferensi pers untuk mengumumkan rencana pernikahannya dengan seorang wanita yang belum diketahui identitasnya.

A.N: Hi~ Nara imnida. Aku baru di sini, baru pertama kali bikin FF buat SHINee. Ini FF SKS. Sistem Kebut Semalam. Langsung dikebutin ketik di hari deadline xD Mudah-mudah disuka. Enjoy~😀

 

Seoul, 18 Juli 2005

Seorang gadis tergelak sambil membawa nampan berisi makanan cepat saji di samping teman lamanya. Mereka berdua memilih tempat duduk, sebelum sibuk menyantap makanan sambil mendengarkan celotehan masing-masing. Sesekali gadis itu tergelak ataupun merespon perkataan temannya dengan komentar-komentar mengejek.

Lama-lama ia menyadari seseorang menatapnya…

Ia menoleh.

Seorang anak kira-kira masih SMP duduk di meja depan, sedang menatapnya dengan intens. Anak itu menyantap makan siangnya dengan ibu dan adiknya—sepertinya.

Gadis itu mulai salah tingkah.

“Ya, Shin Min Ah… Apa ada yang salah di mukaku?” tanyanya pada sahabatnya itu.

“Ani.”

“Mwoya… kenapa anak itu?” gumamnya.

“Siapa?” tanya Min Ah penasaran.

“Chogi, anak di belakangmu itu. Dia menatapku terus,” bisiknya serius.

Min Ah terkikik, “Satu lagi berondong yang mengira kau sebaya dengannya dan menyukaimu mungkin.”

***

Seoul, 18 Juli 2006

Lagi-lagi gadis itu menghabiskan weekend-nya dengan Min Ah. Mereka sudah terpisah masuk kampus yang berbeda, terpaksa bertemu hanya saat weekend.

Dan hari ini giliran menghabiskan siang ini di dalam bakery favorit mereka.

Tiba-tiba segerombolan anak SMP putra masuk.

Awalnya gadis itu tidak mempedulikan mereka, tapi reaksinya berubah saat menyadari beberapa dari mereka menoleh padanya.

Gadis itu semakin bingung ketika anak-anak itu pindah tempat duduk dari kursi paling belakang menuju kursi yang berada di sampingnya.

Dan kini mereka semua menatapnya.

SEMUA.

“Aish,” gerutunya.

“Wae?” tanya Min Ah.

“Bocah-bocah SMP di sampingku ini menatapku,” bisik gadis itu tanpa banyak menggerakkan bibir.

“Yah, Han Ga In-yang (nona Han Ga In). Mereka heran kenapa kau berkeliaran tanpa seragam sekolah seperti mereka. Yah, memang sudah takdirmu, karena tampangmu itu,” jawabnya santai.

***

Seoul, 18 Juli 2013

“YA! Han Ga In!”

Gadis itu tersentak mendengar teriakan Min Ah dan mendapatinya yang baru datang sedang berlari ke tempatnya duduk. Semua orang di cafe ini menatap mereka berdua.

“Kau…” desis gadis itu.

“Tahan dulu emosimu. Lihat ini!” Shin Min Ah menyodorkan smartphone-nya, menunjukkan berita yang sedang ia browsing.

MEMBER BOYBAND SHINEE, LEE TAEMIN, UMUMKAN RENCANA PERNIKAHANNYA

Siang ini, bertepatan dengan hari ulang tahunnya yang ke-21, Lee Taemin mengadakan konferensi pers untuk mengumumkan rencana pernikahannya dengan seorang wanita yang belum diketahui identitasnya.

Lee Taemin hanya mengungkapkan bahwa wanita beruntung tersebut berusia lima tahun lebih tua darinya, yang pastinya akan mengundang decak iri dari para ‘Noona’, yang selama ini memang menjadi dominasi para penggemar Lee Taemin.

Rencananya, ungkap Taemin, pernikahan ini akan dilangsungkan sebelum akhir tahun, dikarenakan penyesuaian jadwalnya yang semakin padat. Ia juga menambahkan bahwa pernikahan ini murni keputusannya sendiri sejak setahun yang lalu, bukan desakan dari wanita tersebut maupun unsur perjodohan.

“Aku minta maaf kepada para fans, khususnya pada para Noona-deul yang mungkin kecewa dengan keputusanku ini. Kuharap kalian semua menerima keputusanku. Jika tidak, aku mungkin akan berhenti dari SHINee dan dunia K-Pop. Memang terdengar ancaman, tapi aku benar-benar berharap kalian bisa menerima keadaanku yang hanyalah seorang pria biasa, yang bisa jatuh cinta pada seorang wanita. Aku tidak ingin kehilangannya. Tapi ingatlah, aku masih mencintai kalian, pen yeorobundeul (para fans),” jelasnya sebelum akhirnya membungkuk untuk ditujukan pada para fansnya.

Han Ga In masih termenung bingung setelah selesai membaca berita itu.

“Daebak, kan? Wah, berani sekali anak ini!” seru Min Ah.

“Oh,” sahutnya. “Tapi, kenapa kau sangat heboh begitu? Bukannya kau bukan penggemar Taeminnie?”

Yeah. Aku hanya salut pada keberaniannya. Berani taruhan, detik ini juga dia pasti kehilangan 100.000 fans, termasuk yang kita tonton di acara Hello KBS tahun lalu itu, Fan Noona yang tidak akan rela jika Taemin menikah. Wah, anak ini… Aku yakin SM Entertainment di dalam sana sedang kocar-kacir gara-gara dia,” celoteh Min Ah.

“Sepertinya dia sangat mencintai wanita itu,” komentar Ga In. “Aku salut pada wanita itu, membuat Taemin berani menikah di usia muda, berani mengambil keputusan menentang dunianya, dan mau melupakan mimpinya sebagai penyanyi dan penari.”

Min Ah mengangguk semangat, mengingatkan Ga In akan satu hal…

“Yah!” celetuk Ga In. “Tapi aku juga kasihan pada wanita itu. Mulai hari ini dia tidak akan selamat!”

***

Ga In pulang dengan langkah gontai, cukup bosan dengan bahan bicaraannya dengan Min Ah semalaman tadi. Tak lama setelah mereka berdua membaca berita online tentang Taemin, konferensi pers-nya itu tayang di TV. Tak banyak berita tambahan dari sana. Taemin hanya sedikit berbicara, sepertinya memang telah diatur oleh manajemennya.

Ga In melirik jam tangannya, pukul sepuluh malam.  Tiba-tiba aplikasi LINE di smartphone-nya berbunyi. Ada pesan dari Min Ah.

Daebak. Ada berita lagi!

Ga In membalasnya dengan malas: Apalagi?

Tak lama, Min Ah mengirimkan potongan post twitter yang sepertinya milik akun Jonghyun tiga jam yang lalu.

Annyong haseyo, Lee Taemin imnida. Yeorobun gunggeumhasijyo (kalian penasaran ya), kenapa aku memakai twitter Jonghyun Hyeong? Kkkkk. Jebal, jangan bash Jonghyun Hyeong setelah ini. Aku hanya sekali ini saja membajak twitternya. Kkkkk. Saat ini aku sedang di perjalanan menuju rumah calon mertuaku. Bwayo yeorobun (lihat kan)? Dalam perjalanan menemui calon istriku saja, aku tidak melupakan kalian. Sampai kapanpun aku mencintai kalian. Dan Ga In-ssi, saranghamnida…”

Ga In melotot membaca postingan itu. Ya ampun, kenapa nama calon istri bocah itu sama dengannya?

Pesan lain dari Min Ah masuk:

Lebih tua 5.T.A.H.U.N darinya dan namanya G.A.I.N. Jangan bilang calon istrinya itu adalah kau! =_=

Min Ah-ya! balas Ga In. Gila, bertemu dengannya saja tidak pernah. Mungkin Ga In yang itu bernama Lee Ga In! =_= Kuberi kau sepuluh juta won kalau aku menikah dengan Lee Taemin!

Ga In mendengus dan menyadari ia hampir melewati rumahnya sendiri. Ia membuka pintu rumahnya itu sambil berujar, “Tanyowasseumnida… (Aku pulang…)”

Ga In tertegun menyadari sepasang sepatu asing teronggok di depan pintu. Sepatu yang sangat formal.

“Nugu (siapa)?” gumamnya.

“ONNIE!” adiknya, Han Ga Yeong, menghampirinya dan menarik-narik lengannya. “Onnie lama sekali pulang! Hyeongbu (abang ipar) dari tadi sudah datang! Kasihan dia bertanding catur terus dengan Appa!”

“Hye—hyeongbu?” gadis itu kebingungan mendengar celotehan Ga Yeong.

Ga In sedang menatap Ga Yeong tidak mengerti ketika matanya menangkap siluet seseorang menghampiri mereka berdua. Ga In menoleh dan mendapati seorang pria  membungkuk menyapanya. Dia…

“Annyonghaseyo…” senyum pria itu sebelum celotehan Ga Yeong kembali menyentaknya.

“Onnie kenapa tidak pernah cerita punya pacar seorang SHINee Lee Taemin?!”

*tbc*

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

14 thoughts on “[WFT B] Imprint [1.2]

  1. WHAT?!
    Ige mwoya?!
    gue kalau jadi Ga In bakal beku di tempat seharian dah -___-”
    seru ceritanya, ringan2 unyu2 gitu. Nulisnya mnurutku udah rapi. Untuk masalah eyd, yg lain aja deh ya yg komen..xD
    dan sebentar..ini SKS? Kece kalo begitu :O

    ditunggu part 2 nya😀

    1. Gue jg -_-
      #glek serasa dikomen editor. hahaha.
      iya, SKS. pas detik2 terakhir deadline aja br mw kirim. Kkkk.
      Ini msh mending, malah prnah nulis FF 2 jam. Pas diajak tmn pajama party, tw2 ditodong bkin FF songfic saat itu jg. Blm blh tdur klo blm selesai…T_T #kejam. Akhirnya kelar stlh 2 jam dan lgsg tepar. #curcol
      Gomawo!

  2. Whaaatt??? Gain???

    Gain beruntung banget ._. *mecahingelas*

    Ceritanya unyu, setuju ama komen2 di atas. Aku suka😄

    wih? SKS? Daebak! Penulisannya rapi loh🙂

    ditunggu next partnya😉

    1. Iya! *mecahin piring*
      Haha. mksh. sbnrnya believe it or not, ini dr kisah nyata sih, hahaha.
      Suka??? waaaa #seneng. Makasih…😀

      Iya, dg ketekadan ingin memberi kado ultah bwt Taemin(?) #apasih 🙂

  3. anak SMP yang di tahun 2005 itu Taemin ya?

    ya ampun..
    Ga In-nya gk tau kalau Taemin calon suaminya… *geleng2**
    Taemin juga yakin banget bakan diterima ya..

    saya juga bakalan mati beku kalau jadi Gain, apalagi saya juga Nuna bagi Taemin..😛

    cerita yang bagus, saya juga suka, walaupun part satu ini menurut saya kurang panjang..

    Ok Nara, ditunggu part akhirnya ya..🙂

    1. Ksh tw ga yaaaa. Hihihiiii.

      Hooh tuh, yakin bgt =_= Tp bnran ada loh cowok ky gt. soalnya ini kisah nyata😀
      Aku jg Noona, tp ga setua Gain *dijitak Gain*
      Kurang pjg ya? malah part 2 menurutku kepanjangan, mgkn pas bwt km.
      Okeh, mksh yaaaa😀

  4. WAAAAAA UDAH KELUAR YA?! #duakkkk #norak!
    Kkkkkkkk

    Aduh itu kt pengantarnya pendek amat, kthuan msh amatir di situs kumpulan FF. hahaha.

    Okeh HBD belated bwt Taemin (msh bs ga yaaa)
    Noona ga nyangka kamu udh segede ini. hikkk *pegang tisu sekotak*
    Jgn flirting2 sm cewe dulu, aplg yg d WGM itu, Noona blm siap liat kmu jd dewasaaa T_T
    Always be my handsome, cutey, and lovely dongsaeng.
    Nae dongsaeeeeeng!!!

    Ini FF persembahkan bwt ultah Taemin (amin bgt kagak kejadian bnran). Tp terinspirasi dr pengalaman pribadiku. Ihihiiiii *tutup muka*. Sori bgt ini FF gaje, aku br bc WFT pas hr deadline, jd buru2 gt. Makasiii udh yg mw baca aplg komen.😀

  5. Mau jadi ga in!! tp kita ini beda 6 thn loh oppa.. gpp kan sma yg lbh muda? *ngomong ma taem* *ditendang* kisah nyata? ceritain dongggg… tp yg versi benernya *maksudnyaahh???* aku sukaaaa….. keren plus lucu lagi.. itu ga in baby face ya?? hehehehe.. kebayakan ya komennya? yodah pergi dulu deh *ditendang*

    1. *mewakili Taem* #pukpuk Tunggu 10 tahun lagi yaaaa
      #ditendang
      Kkkkk

      iya. kkk. yg setengah bagian awal ini, bnran kejadian aku. bnran seluruhnya copy paste(?).
      klo yg part 2, intinya itu kejadian sama kembaran aku. kkkk Critanya? Hm, bc part 2 jg yah. Kkkkk *modus*

      Iyah, baby face. ky akuhhh #duakkkkkk
      Gpp kok, aku suka malah. makasiiiii ^^~

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s