[Keyday Special] All With Peace

Title                       :               All With Peace

Author                  :               Park Sihyun

Main Cast            :

  * Key SHINee

Support Cast      :

  * Other member SHINee and Author

Genre                   :               Humour I Friendship I Peace (?)

Rating                   :               G

Lenght                  :               One Shoot

A/N                        :               Moga-moga semuanya gak pernah bosen ya baca FF GaJe dari aku. Atau malah waktu liat nama authornya aja udah males baca? Aduh!! Jadi minder deh.. Tapi whatever lah *muka tembok ni emang!*, yang penting mah, aku kirim aja.. Wkwkwk.. Okey, let’s start the story..

>  Sihyun’s Present 

All With Peace

。All With Peace 。~

Cahaya matahari menyeruak masuk ke dalam kamar apartemen yang biasa di sebut dorm itu tanpa permisi. Cahaya, sepertinya kata itu udah nggak asing lagi deh ditelinga Author. Mungkin di telinga kalian juga ya?

Cahaya, tapi kata apa ya yang ada hubungannya dengan cahaya? *Jonghyun : Author belaga bloon!! SHINee thor, SHINee!!* O iya, SHINee!! Makasih banget ya Jjong Oppa, udah ngingetin Author.

     SHINee. Sebuah boy band asal Korea Selatan yang di gawangi oleh 5 namja tampan nan cetar membahana. Siapa lagi kalau bukan Leader Sangtae Onew, Bling-Bling Jonghyun, Allmighty Key, Flaming Charisma Minho, dan yang terakhir Danching Machine Taemin.

     Kelima namja yang sangat terang (?) ini, sekarang lagi sibuk dengan urusan mereka masing-masing.

     Key, si allmighty yang bisa segala hal masih sibuk menjamah (?) dan menatap lekat-lekat laptop kesayangannya yang ber-cover pink metalik.

[Jreengg!! Jreeeengg!!]

     Suara gitar di sertai dengan nyanyian khas Bling-Bling yang tiga oktaf langsung bikin konsentrasi Key buyar. Dengan tampang bak induk macan dan tongkat penunjuk papan tulis (?) berwarna pink, Key dateng ke tempat Jonghyun.

[Pletak!]

     Disambitkannya tongkat ajaibnya (?) itu ke kepala Jonghyun. Jonghyun yang kaget, gak sadar bangun berdiri sambil ngelus-ngelus kepalanya yang abis disambit sama Key.

     “YAAKK!! Key!! Ngapain sih nyambit-nyambit?!?! Sakit tahu!!” protes Jonghyun yang jelas aja gak terima di sambit-sambit seenaknya sama sebatang kunci (?).

     “Makannya diem dong Hyung!! Suara Hyung sama suara gitar Hyung itu sama-sama ngebuyarin konsentrasi tahu!!” solot Key.

     Adu mulut pun mulai terjadi di antara mereka. Keadaan kini mulai memanas, dan Jonghyun pun merasa mulai lapar (?).

Author + On2Min : Mulai lapar!! Mulai lapar!! Mulai lapar!!

Jonghyun : DIIAAAAAMMM!!!

Key : Mulai lapar? Ambil makanan. *APA INI?!?!

     Lupakan, kembali ke scene yang tadi. Eh, sampe mana tadi ya? Ah, Jonghyun Oppa sih!!

Jonghyun : Lhoh, kok gue? Taemin tuh!! #nunjuk Taemin

Taemin : Enak aja!! Onew Hyung kali tuh!! #nunjuk Onew

Onew : Gue kan dari tadi makan ayam!! Si Key tuh!! #nunjuk Key

Key : Heh! Kok jadi gue yang di salahin?!?! Salahin aja tuh si Minho. #nunjuk Minho

Minho : Kok malah gue di sangkut-sangkutin!! Gue kan lagi tidur!!

Author + KeyJjongNewMin : KALO TIDUR KOK BISA JAWAB SIH?!?! #deathglare ke Minho

Minho : Kan gue lagi nglindur. #tepar lagi di sofa

Author + KeyJjongNewMin : CAPE DEH!!

     Hadooohh!! Lupakan lagi yang ini!! Okey, sekarang Author inget, Key sama Jonghyun lagi adu mulut, dan member lain yang denger langsung datengin mereka kecuali Minho yang tepar lagi di sofa sehabis nglindur tadi.

     Onew dateng sambil bawa sepiring ayam. Sedangkan Taemin bawa sebotol susu pisang. Mereka berdua enggak keliatan kayak orang mau misahin. Malah lebih mirip kayak orang yang mau nonton topeng monyet (?).

     Mereka asik makan bekal masing-masing sambil nonton dua orang dengan suara dahsyat yang lagi adu mulut. Pertama, si Bling-bling Jonghyun Oppa yang udah jelas suaranya 5 oktaf. Yang kedua, si Allmighty Key Oppa pujaan hati Author #plakk!! yang kalau udah ngomel, bisa kayak kereta api, puanjaangnyaaa minta maap.

Author : #duduk di tengah Onew sama Taemin

#ngambil ayam dari piring Onew trus dimakan

#ngambil botol di tangan Taemin terus di tenggak

Onew : Lhoh? Ayam gue yang satu lagi kemana? Kok tinggal 99 potong sih? Padahalkan tadi seratus?!?!

Taemin : Lhoh, kok botol Taem kosong? Prasaan belum diminum?

Author : #Pura-pura gak tahu, asik liat kuku

     “Pokoknya harus diganti!! Gak peduli caranya gimana!!” tuntut Jonghyun.

     “Gak mau!! Lagian kan yang jatuhin gitarnya, Hyung sendiri!!” elak Key.

     “Tapi kalo lo gak nyambit kepala gue, gitar gue gak bakalan jatoh!!”

    “Tapi ini kan bukan salah gue, Hyung!!”

     “Iya, ini bukan salah Key Oppa!!” Author ikut nimbrung.

     “Gak usah ikut-ikutan kenapa sih Thor!!” protes Jonghyun.

     “Pokoknya gue gak mau ganti!!”

     “Lo harus ganti!!”

     “Enggak!!

     “Ganti!!”

     “Enggak!!”

     “WOY!! BERISIK!!” suara bass beserta sosok Minho yang menjulang, tiba-tiba membuat semua orang kaget termasuk Author.

     Sejak kapan ya Minho udah bangun? Bukannya Minho itu kalo tidur udah kayak bangke? Jangan bunuh Author abis ini, Oke?

     Matanya menatap tajam semua orang. Dan paling lama menatap Author.

Minho : Thor!! Kalo gue lagi tidur jangan gangguin gue dong!!

Author : #Pasang muka bego. Kan Author dari tadi ngliat Jjong Oppa ama Key Oppa, kapan Author gangguin Minho Oppa?

Minho : Lo tu ngapain sih, pake masuk-masuk dalam mimpi gue segala?!?!

Author : #blushing.

Jonghyun : Ciyeehh.. Minho mimpiin Author niyeeehhh..

Taemin : #cemberut. Kok Minho Hyung malah mimpiin Author, sih, bukannya mimpiin Tetem!! Thor, sini Thor!!

Author : Apaan Taem Oppa?

Taemin : Berantem yuk!! #jambak rambut Author

Author : #bales nendang Taemin

Taemin + Author : #Berantem GaJe

Key : Emangnya lo mimpi apa sama Author?!?! #deathglare

Minho : Gue mimpi, kalo Author itu berubah jadi siluman Ayam gede banget yang matokin pala gue!!

Onew : #nglirik ke Author sama Taemin yang masih berantem

#ngebayangin Author jadi Ayam raksasa

Author : #pergi menjauh dari Onew yang kayaknya pengen goreng Author

Jonghyun : WOY!! Udahan napa? Thor, lanjutin dong!! Gue mau tahu nih, Key ngegantiin gitar gue apa enggak?!?!

Key : Ya kan udah jelas!! Daripada buat gantiin gitar Hyung, mendingan uangnya buat shopping tau!!

Author + Taemin : #Nglanjutin berantem

Jonghyun : THOR!! WOY!! GUE DISINI WOY!! GUE MASIH HIDUP!!

Author + Taemin : #tetep berantem

Jonghyun : Aish!! Ya udahlah!! WHATEVER THOR !! WHATEVER!!

Semua – Jonghyun : Ciyeeehhh.. Marah niyeeehhh..

Jonghyun : Au’ ah, gelap!!

     Okey, we back to the story.. Tadi sampe mana sih? Oiya, Minho Oppa dateng.

     Semuanya ngliatin Minho dengan muka mupeng. Key sama Jonghyun pun diem. Minho mulai ngomong lagi.

     “Kalian berdua itu damai kenapa sih??” tanya Minho.

     “Sorry Ho, tapi sayangnya gue gak bisa damai sebelum Key ngegantiin gitar gue.” elak Jonghyun.

     “Apaan? Gue gak mau gantiin gitar lo Hyung!!” balas Key.

     “Lo kenapa sih, keras kepala banget!!” protes Jonghyun.

     “Yang keras kepala itu siapa? Kan Hyung sendiri!!” sanggah Key.

     Minho kayaknya udah jeleh, ngadepin mereka berdua. Akhirnya Minho ngliat Author lagi.

Author : Apaan sih Minho Oppa? Ngliatin Author mulu. Naksir ya?

Minho : Idiihh.. GR banget, siapa juga yang naksir ama lo?

Author : Trus, ngapain ngliatin Author terus dari tadi?

Minho : Lo tu bisa gak sih bikin mereka damai? Gue kan jadi gak bisa tidur gara-gara denger suara mereka!!

Author : #pose mikir. Umm.. Gak tahu juga ya..?? Emang kenapa? Mau tahu ajah, atau mau tahu banget?

Minho : Alah, udah deh Thorr!!

Key : Whoy, jangan nyudutin Author kayak gitu dong Ho!! #gandeng Author pergi

     “Pokoknya lo mesti ganti!!”  “Kalo gue gak mau?”

     “Gue bakalan..” Jonghyun celingak-celinguk dan ngambil ayam dari piring Onew. “Gue bakal nglempar lo pake ayam ini!”

     Key sama yang lainnya ketawa ngakak denger omongan Jonghyun. Eh, pengecualian deng buat Onew yang kayaknya gak rela ayamnya di jadiin bahan lempar-lemparannya Jonghyun.

     “Jonghyun Hyung Sangtae!! Masak iya ayamnya Onew Hyung mau dilempar, ntar yang ada Jonghyun Hyung yang dilempar keluar jendela ama Onew Hyung.” ucap Key dalam sela tawanya yang membuat Author terpesona.

     “Eh, ya.. Ya kalo gitu..” Jonghyun ngacir pergi. Dan itu bikin yang lainnya jadi saling liat sambil bingung.

     “Gue bakalan ngancurin laptop ini! Beserta seluruh panci dan wajan yang ada di dapur!” Jonghyun tiba-tiba balik sambil bawa-bawa Laptop sama panci-panci kesayangan Key yang semua warnanya pink.

     “HUAA!! HYUNG, BALIKIN PANCI KESAYANGAN GUE!!” rengak Key.

     “Gak sebelum lo gantiin gitar gue!”

     “Tapi kan bukan gue yang ngejatohin!!”

     “Ohh.. Masih gak mau ganti? Kalo gitu, gue pecahin aja deh nih panci.”

     “EHH!! JANGAN HYUUNGGG!! Iya deh, gue gantiin gitar lo. Tapi ini demi panci gue ya Hyung!”

     “Nah, gitu dong!! Kenapa gak dari tadi aja sih?”

     “Ya kan gue harus ngikutin scriptnya Author.”

     “Ohh.. Jadi ini semua biang keroknya Author?” Jonghyun nglirik Author dengan deathglarenya.

Author : Eh,? #beringsut mundur

Minho : Iya nih, yang bikin gue gak bisa tidur juga Author!!

Onew : Yang makan ayam gue juga Author!!

Taemin : Yang masuk ke mimpinya Minho Hyung sama ngabisin banana milknya Tetem juga pasti Author, kan?

Author : Eh, KABURR!!! #Lari ngacir

Jonghyun : KEJAR AUTHOR!!

Minho : SERBUUU!!

Onew : Pok! Pok! Pok! Pooookkk!!

Taemin : Ah, Onew Hyung sangtae!! MAJUUU!!

Semua – Key : #lari ngejar Author

Author : KYAAA!! KEY OPPA, TOLONG!!

Key : Hahaha.. Kena hukum karma deh tu si Author. Yah, dan begitulah akhir ceritanya. Saya mau mengganti gitar Jonghyun Hyung dan kami sudah berdamai. Yang lainnya mungkin sekarang ingin mencabik-cabik Author, tapi biarlah hukum karma itu berlaku.

  Tak kan ada api jika tiada yang menyulut. Dan siapa yang menanam pasti akan menuai. Karena itu, biarlah Author mendapatkan pelajaran atas semua perbuatannya.

  Ini semua hanya fiksi dan tidak benar adanya. Semua yang ada di sini hanyalah karangan Author semata. Dan maka dari itu, mari kita bersama-sama…

Author : Ehhh.. Tunggu dulu!! Jangan asal closing dong Key Oppa!!

Onew : Iya Key, kita kan juga mau ikutan. Iya gak Taem?

Taemin : Setuju Hyung!!

JjongHo : RT!!

Key : Huu.. Sukanya ikut-ikutan melulu.

Author : Ya udah deh ya, kalau gitu, sekarang aja kita ucapinnya. Hana.. Dul.. Set..

Semua – Key : HAPPY BIRTHDAY KEY!!

Author : Semoga kedamaian selalu mengiringimu Key Oppa.

Jonghyun : Dengerin tuh Key!! Damai!! Jangan ngomel melulu!!

On2Min : RT dari kalian berdua!!

Key : Halah, RT-RTan segala!! Udah ah Thor, closing aja sekarang. Gue udah capek nih.

Author : Okey, semuanya..

Semua : Terima kasih, sudah mengikuti cerita absurd kami!! #Bow bareng-bareng

 

Note :

     Mau minta maaf, kemaren udah di kasih tahu buat gak pake kata lo-gue untuk tokoh asing. Tapi aku bener-bener bingung mau pake apa.. Soalnya kalo pake aku-kamu, malah aku pikir jadi aneh.. Jadi aku minta maap yang sebesar-besarnya kalau ini gak berkenan.. Maklum Author masih amatir.. Hehe😀

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

23 thoughts on “[Keyday Special] All With Peace

  1. langsung seger ni badan pagi2 baca ff beginian..yuhuuu..
    sukses ngakak gubrak, Sihyun-ssi!!!

    oke, gak tau mo komen apa lagi, yang jelas sering-seringlah kirim ffmu ke sini. pengen baca yang humor ngalor ngidul kayak gini. oKey!!!!😀

    1. Makasihhhhh…😀 Hahaha.. Ceritanya abis dapat wahyu terkocak waktu baca temanya kemaren.. Apasih temanya kemaren? Oiya, Perdamaian.. Jadi kepikiran kalo Key Oppa ngomel-ngomel.. Wkwkwk.. Dan akhirnya turunlah wahyu ini.. *ceilah

      Ehem, ehem, well.. Makasih udah mau baca dan ketawa dari FF abal ini..😀 I will keep send kok.. *big smile😀

  2. Ok…
    dibuka dengan iklan..😛

    kalau bukan karena tweet Keyday special, saya malah lupa kl hr ini Key’s birthday..

    saya suka keributan(?) mereka, dan cukup menghibur saya dipagi hari ini..😉

    Ok Sihyun, ditunggu karyamu yg lain ya..🙂

  3. hahahahahah,,,, authornya masuk IGD nih bis bikin Fic ini…

    yaluhaaannn,, demen banget liat posternya, itu my baby Tae masih bocah bangettttt :*

    HBD Key-goon…
    wish u all the best…

  4. huaaahhhhh…..
    Hari ini cetar membahano baday Yuhuuu~~ Key nya ultha
    ehh trus baca ep ep ini huawaw banget dawww hoho
    Good banget laww authornya hohoho

    1. Makasiiihhh~ Aku juga gak tau kenapa abis liat MV dangerous sama orgel jadi suka banget ama Jjong Oppa.. Tapi Key Oppa tetep jadi prioritas utama dong.. Wkwkwk..😀
      Makasih udah mau baca..😀

  5. ah, beneran. lucu! asli! ketawa-letiwi!
    saya paling suka dibagian awal-awal. saya cekikikan tuh!
    wah, kirim ff beginian deh banyak-banyak. belakangan isinya romance melulu. #padahal mah ngebaca juga. dasar!
    hwaiting! ditunggu karya lainnya!!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s