Shining Star Ep. 2

SHINING STAR

Shining Star

-Eps. 2-

Title       :              Shining Star  -Eps. 2-

Author  :              Park Sihyun

Main cast             :

– Memberdeul SHINee

Support cast       :

– Artis SM (Siapa hayo..)

Genre   :              Humor

Rating   :              G

Length  :              One shoot

A/N        :               Bonjour! Masih ingatkah dengan reality show ini? Harusnya masih dong! Kali ini, aku akan kasih Shining Star dengan bintang tamu yang berbeda lagi. O iya, mungkin -mungkin ya..- kalo respon readers bagus, acara ini bakal diperpanjang. Karena itu, aku butuh komen kalian sekaligus vote, apakah FF ini patut berlanjut atau enggak. Jadi, RCL ya..

Disclaimer : Don’t be a plagiator! It’s purely my imagination. O.K?

~… 。Happy Reading 。…~

“Hya!! Annyeong semua!! Wah, kita ketemu lagi nih. Dimana lagi kalau bukan di..” Onew mulai buka suara. “SHINING STAR!!” member SHINee yang lain ikutan nyahut.

“Nah, untuk episode kali ini, bintang tamu kita adalah…” “EXO-K!!” member Exo juga nyahut.

“Nah, gimana keseruan kita kali ini? Stay tune ya..”

.

.

.

.

.

“Nah, sekarang kita udah ada di atas Namsan Tower.” kata Onew sambil sedikit teriak karena banyak angin (Emang tau angin ada berapa?).

“Hyung, sebenernya kita mau ngapain sih disini? Disuruh bungee jumping gitu dari sini? Ogah ah..” Suho nyeletuk.

“Ya enggaklah. Kita disini itu, buat mainin games pertama.”

“Apaan Hyung?” tanya member Exo dengan ke-kepoan tingkat tinggi.

.

.

.

.

.

Games I

“Di games pertama ini, kalian harus nyari kunci yang tepat buat ngebuka gembok yang ada disana” Onew nunjuk ke arah sebuah gantungan yang ada 5 gembok yang digantung disana.

“Trus, nyarinya dimana Hyung?” tanya Sehun.

“Nah, untuk nyari key, kalian musti ngambil dari buah semangka yang ada disana.” Onew nunjuk ke arah lain. “Buah semangka itu udah dilumurin sama sambel dan kuncinya tersemat dalam buah itu. Cara ngambilnya, tentu  aja kalian harus pake mulut. Inget ya, pake MULUT.”

“MWO?” semuanya kaget.

“Yang bener aja Hyung, masa pake mulut sih? Pedes, kali’?” Protes Baekhyun.

“Udah! Diem aja! Kalian ikutin aja. Kalian bakal aku bagi jadi 5 kelompok. O.K?” Onew dengan seenak ayamnya bagi-bagi kelompok.

Ini dia kelompoknya :

1.) Eomma couple (D.O & Key)

2.) Hyun couple (Baekhyun & Jonghyun)

3.) Suho & Kai (Susah banget nyari nama couple buat mereka)

4.) Tall person couple (Chanyeol & Minho)

5.) Magnae couple (Taemin & Sehun)

“O.K. Semangkanya udah siap. Kalian bisa pilih salah satu dari ke-satu semangka itu. Salah satu kuncinya pasti bisa untuk ngebuka gembok yang ada disana. Di kunci itu, bakalan ada tulisan gembok ke berapa. Jadi, cari kunci dengan nomor-nomor awal. Itu kalau kalian gak mau kena hukuman yang udah ditulis digembok itu. Understand? Kita mulai ya.. 1.. 2.. 3.. MULAI!!”

Minho langsung lari kearah semangka itu. Yang lainnya juga. Tapi entah kenapa, duo magnae pada diem ditempat. What’s wrong with them?

“Taem, Hun, kalian kok gak ikutan?” tanya Onew.

“Eh, ki.. kita.. Um.. Anu.. Um..” Sehun gelapan.

“Anu-anu apaan sih? Udah sana!” Onew dorong mereka dari belakang.

“Eh,” Mereka berdua kaget. Tapi mau gimana lagi? Mereka akhirnya ikutan gigit-gigit kunci.

Rasa pedas, karat, dan aneh pun berbaur menjadi satu untuk saling melengkapi penderitaan mereka.

Begitu ngerasa dapet kunci yang bener, Minho sama Chanyeol ngancir duluan. Yang lain juga. Tapi Magnae Couple sama sekali gak nyentuh semangka itu.

“WHOYY!! Kalian berdua itu ngapain sih? Cepetan cari kuncinya.!! Malah bengong.” Bentak Onew.

Magnae Couple malah lirik-lirikan. Ragu-ragu mereka ngedeketin mulut mereka dan akhirnya..

#Greb!!

Gigi mereka menangkap sesuatu. Tapi waktu mereka tahu, mereka malah langsung teriak.

“KKYYAAA!!!” mereka lari kocar-kacir.

Member yang lain jadi ikut panik waktu ngeliat magnae mereka yang kayak orang ngungsi kebanjiran.

“Wae? Wae?” Onew kebingungan kayak orang linglung.

“BANJIR!! BANJIR!!” teriak Baekhyun.

“GEMPA!!” teriak Kai.

“KEBAKARAN!!” teriak Suho.

“GUNUNG MELETUS!!” teriak Key.

“TANAH LONGSOR!!” teriak Minho.

“BUKAN, TSUNAMI!!” balas D.O meralat. *lho (?).

Ada apa ini sebenernya? Sementara magnae mereka kalang kabut. Hyung-hyungnya malah sibuk ngomongin bencana apa lagi yang terjadi.

“SSTTOOPP!!!!!” teriak Taemin. Semuanya pada ngliatin Taemin.

“thiapa yang punya minum? PEDETH NIH!!!” tambah Sehun.

“MWO???” semuanya menatap Magnae couple dengan deathglarenya.

Yang diliatin cuma nyengir GaJe sambil kepedesan. “Hyung!!” pekik Taemin lagi. “Ada yang punya minum gak sih.??”

Hyungnya pada pasang muka bete. “Kalian teriak-teriak kayak orang kebakaran jenggot cuma gara-gara kepedesan?”

“KALIAN ITU YA.. NYEBELIN BANGET!!!”

.

.

.

.

.

Karena Magnae couple udah bikin Hyungnya naik darah, (gimana caranya ya darah bisa di naikin?) mereka yang kena hukumannya.

Hukumannya, mereka disuruh makan es batu semangkok penuh dan didalem baju mereka bakalan dimasukin es batu juga.

“MWO? Di dalem baju juga Hyung?” Taemin kaget.

“Iya! Udah, tuh es batunya udah ada disana. Kalian kepedesan kan? Buruan gih!” perintah Onew.

Mereka akhirnya nurut. Karena mereka juga kepedesan, es batu itu bikin mulut mereka langsung diem. Tapi, tiba-tiba mereka menggeliat kayak cacing.

“HYYYUUUNNGGG!!!” teriak Sehun.

“KKYYAA!!” kedua dancing machine itupun akhirnya malah ngedance-ngedance gaje kayak pinguin kepanasan.

Dan para hyungnya dengan dengan innocent-nya ngetawain mereka berdua. Sama sekali gak ngerasa bersalah.

.

.

.

.

.

Games II

Setelah puas ngeliat dance pinguin kepanasan ala dua lead dancer sekaligus magnae itu, games dilanjutin.

Disini, mereka bakal disuruh buat nangkep ayam. Kayaknya game ini didedikasikan banget buat Onew. Secara, ayam gitu loh..

“Nah, sekarang kita udah ada dipeternakan ayam. Kalian musti nangkep ayam-ayam yang ada didalem kandang. Ngerti?” perintah Onew.

“Kenapa gak Hyung aja yang masuk duluan. Kan itu hewan kesukaannya Hyung.” celetuk Jonghyun.

“Yak! Aku ini leader, aku berhak nyuruh kalian. Kalian yang harusnya mengikuti perintahku.” balas Onew.

“Huu~” koor member SHINee + Exo.

Yang pertama masuk kedalem kandang adalah.. *Jeng jeng* Chanyeol dan Minho (Ini hasil dari paksaan semua member).

Mereka berdua masuk dan sukses keluar dengan dua ayam ditangan. Yang lain juga keluar dengan sukses sampe pasangan terakhir.

Hal ini bikin si leader sangtae jadi penasaran. Dia ikut masuk ke kandang dan ternyata.. Ya Ampuun!! Mereka dibantuin sama orang. Jadi mereka didalem itu cuma tinggal ngambil ayam yang bakalan diserahin ama orang.

Onew keluar dengan marah. “YAK!! Kalian semua!! Ternyata kalian bohongin aku. Kalian bilang kalian nangkep sendiri, ternyata..” Onew nendang tempat ayam yang dipake buat ngurung ayam-ayam yang berasil mereka tangkep.

Alhasil semua tangkapan ayam mereka lepas semua. Dan langsung pada teriak-teriak.

“KKYYAA!! AYAMNYA KABUR SEMUA!!”

“KEJARR!!”

“ITU, DISANA! TANGKEP KEY!!”

“YANG DISANA KEPUNG, O!!”

“EH, YANG SATU TERBANG KESANA!! AYO KEJAR!!”

Semua heboh sendiri-sendiri. Sementara itu, si dubu malah cuma melongo.

“A.. yam.. A.. yam..” gumamnya GaJe.

“Hyung, ini semua salah Hyung!” protes Key.

“A.. yam.. A.. yam..”

“Sekarang, Hyung yang musti nangkep ayam-ayam itu!!” perintah Key lagi.

“A.. yam.. A.. yam..”

“HYUNG!! KALO HYUNG GAK MAU NANGKEP, AKU GAK BAKAL MASAK AYAM LAGI BUAT HYUNG!!” ucapan Key yang terakhir ternyata mujarab. Onew langsung ngacir ngejar ayamnya.

“AYAAAAMMM!!!!” pekiknya sambil lari ngejar ayam-ayam.

“ITU HYUNG, THEBELAH THANA!!”

“DISANA HYUNG!!”

“TANGKEP HYUNG!!”

“HYUNGGG!!! FIGHTING!!! KAU PASTI BISA!!! INGAT, DEMI AYAM GORENG HYUNG!!”

Semuanya sibuk nyemangati Onew yang ngos-ngosan sambil ngejar-ngejar ayam.

“Bantuin dong! Jangan cuma teriak-teriak disitu aja!!” protes Onew. Dia gerah juga denger teriakan-teriakan mereka.

“Hyung, kita itu bantuin Hyung tahu!!” jawab Minho.

“Bantuin apa?”

“Kita kan udah bantu do’a Hyung!!”

#Gubrakk!!

“Cuma do’a aja kok bangga!!” cibir Onew.

“Udah bagus dibantuin. KEJAR LAGI HYUNGG!!” kali ini Jonghyun yang teriak 3 oktaf.

“DDDIIIIEEEEMMMM!!!!” semuanya teriak ditelinga Jonghyun. Gak tahu apa suaranya itu bisa bikin kuping budeg #digamparblingers.

Onew ngejar ayamnya lagi. “AAYYAAAMMM!!! SINI DONG!!” teriaknya.

Ayamnya bukannya ngedeket malah ngejauh. Onew yang udah ngebayangin bakalan dimasakin ayam goreng sama dua juru masak yang ada di SHINee dan Exo langsung semangat lagi.

“DEMI AYAM GOREEENNGGG!!!” teriak Onew dan langsung nangkepin ayamnya satu-satu.

Akhirnya semua ayamnya ketangkep. Onew langsung masang puppy eyes ke Key sama D.O. Berharap banget mereka mau masakin ayam-ayam itu.

Yang diliatin malah pura-pura gak liat. “Key, D.O, masakin Hyungmu yang paling imut ini ayam goreng ya..” kata Onew sambil bikin suaranya semelas mungkin.

Mereka berdua tiba-tiba langsung lari ngacir sambil pegangan tangan (?). What’s wrong with them?

Onew yang gak dapet ayam goreng dari mereka berdua langsung duduk dengan putus asa. “A.. yam..”

“HYUNGG!!” kayaknya ada yang manggil Onew. Tapi siapa ya?

Karena Onew gak ngangkat mukanya, tiba-tiba aja sepiring ayam goreng udah ada di depan mukanya. Onew langsung ngangkat muka begitu nyium wangi ayam goreng.

“KKYYYAAA!!! AYAM GORENG!!” teriak Onew sambil ngerebut piring yang dipegang sama Key. Key sama yang lainnya sampe mundur gara-gara kaget sama teriakan Onew.

Onew langsung lari sambil bawa piring itu kayak monyet yang takut pisangnya direbut.

“HYUNG!! INI ACARANYA GIMANA??” teriak Suho yang gak didengerin sama Onew yang terus lari ngejauh.

“Ya udah deh, semuanya..” Suho langsung jadi MC dadakan. “sampe disini dulu aja deh ya SHINING STARnya. Meskipun sebenernya saya cuma bintang tamu, tapi gak papa kan saya jadiMC dulu. Siapa tahu kontrak saya disini bisa diperpanjang. Hehe..😀 Karena leader Onew lagi asyik pacaran sama ayam-ayamnya, kita tutup ayamnya (?), eh, loh, maksudnya acaranya. Semuanya.. Bilang SELAMAT MAKAN!! buat Onew Hyung!! Annyeonghaseyo semua!!!” Suho lambai-lambai tangan ke kamera.

~… 。THE END 。…~

Hya!! Gimana? Mian kalo kepanjangan. Tapi aku yakin ini pasti GaJe banget. Mian juga kalo gak lucu, soalnya bikin dadakan. Segala macam Typo yang bertebaran mohon dimaafkan ya.. Dan mungkin ini gak sesuai EYD.. Hehe😀

DON’T FORGET TO RCL!! (READ, COMMENT, AND LIKE)

SEE YA!!😀

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

3 thoughts on “Shining Star Ep. 2

  1. RAMEEEEE dan HEBOH BANGEEEET!!!
    1. jadi lead dancer-magnae itu ga tahan pedes -0-
    2. dua menara kembar *?* udah deh ya itu mereka bisa dipastikan menang –”
    3. yang tangkep2 ayam itu heboh banget. si Onew sampai gak bisa berkata apa-apa lihat ayam berkeliaran di depannya..xDDD
    4. duo mami ganteng *?* cocwit deh masakin ayam goreng buat laki. #eh
    5. si Onew kayak monyet? ==”

    oke, Ep.3 ditunggu!!!! *berasa running man*

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s