When You See My Love ?

When you see my love ?

When you see my love_cover

Author : Keydima aka nita diana Aka Anita Diana kusuma

Main cast :

SHINee members

Yoon Hyun ra

Jung Nicole

Support cast : hyomi and others

Genre : Romance, Angst

Rating : G

Length : Oneshoot

Summary : Kalian tau tidak ? bagaimana rasanya mencintai seseorang tapi tak bisa menggapai hatinya, aku merasakannya, aku mencintai seseorang, aku mencintai dia, mungkin kalian akan berpikir dia itu adalah seorang murid pindahan yang baru datang ke sekolahmu. Oh ayolah, ini bukan drama. Dia itu sebenarnya adalah mantan namjachinguku, aku masih mencintainya, aku memang tidak bisa melupakannya,itulah alasanku untuk tetap mencintainya. Bingung kan ? jangankan kalian aku saja masih bingung….

A.N : Annyeong^^ aku kembali membawa FF abal-abal, ini sesuai imajinasiku sih, sekalian ngisi waktu luang dengan ngisi diary, YAPS! Ini sebenernya Diaryku, tapi aku bohong :p. haha.. *kriik..*
maaf jika ada Typo, kependekan, kecepetan alur DLL
Happy reading deh, tinggalkan Coment, Like. Jangan lupa Kritik atau saran jika ada ^^

*****)******

Prolog Pendek :

“Aku mau kita putus, aku rasa hubungan ini lebih baik sampai disini, mianhae hyun ra-ah”

“baiklah jika itu keputusanmu, aku akan menerimanya, semoga kau mendapatkan cinta yang lebih baik dariku, gomawo sudah mencintaiku”

 

Sekelebat kejadian satu tahun lalu kembali terngiang dibenakku, aku tidak menyangka kejadian itu sudah berlalu setahun.

“YA! kau melamun lagi ?” Tanya jinki yang sudah duduk disampingku, disusul hyomi.

“kau masih mengingatnya ? aigoo.. ini sudah satu tahun, harusnya kau bisa melupakannya, hyun ra-ah

“aku berusaha untuk melupakannya, tapi aku tidak bisa” keluhku sambil menundukkan kepalaku, kurasakan tangan hyomi mengelus kepalaku pelan

“semuanya perlu waktu hyun ra. Suatu saat nanti pasti kau bisa melupakan key”

“ne…aku harap begitu jinki”

******)*****

Author POV

Hyun ra berjalan mengelilingi oxford university dengan kamera yang masih dikalungkan dilehernya. Senyum juga masih terukir dibibirnya sambil sesekali berhenti saat melihat objek yang bagus untuk di dokumentasikan.

Bibirnya melengkung senyum saat melihat objek fotonya yang terambil dengan bagus.Dilihatnya lagi hasil fotonya namun gerakannya terhenti saat melihat foto seorang namja berpostur tinggi, dengan mata tajam serta wajahnya yang tampan. Perasaan empat tahun lalu kini muncul kembali saat melihat gambar itu. Gambar seorang namja yang pernah menjadi kekasihnya.

Hyun ra langsung menggelengkan kepalanya dan segera mengalihkan pandangannya dari gambar itu. Bagaimanapun dia harus melupakan namja itu

“hai Hyun ra” hyun ra segera berbalik saat namanya dipanggil, dia segera menghampiri orang yang memanggilnya

“Hai key” ujar hyun ra sambil mengendalikan suaranya agar tak bergetar. Dihadapannya adalah seseorang yang dia sukai, atau yang lebih tepatnya yang masih dia sukai.

Key dan hyun ra bertemu saat mereka sama-sama bertemu di Oxford university, Hyun ra memutuskan untuk menjadi sahabat key karena dengan itu dia masih bisa dekat dengan key. Lagipula, kisah mereka tidak seperti di drama, jika sudah putus maka akan bermusuhan! Oh ini kehidupan nyata, bukan drama picisan seperti di dalam tv

“kau mau curhat apalagi key ?” dia tau jika sudah seperti ini, pasti key akan curhat dengannya. Dia pun sudah siap mental akan diceritakan seorang yeoja nantinya oleh key.

“hah…Aku tadi menghalusinasi dan membayangkan dia ada dikelasku, dan sepertinya aku sudah berhalusinasi terlalu dalam sampai aku melihat dia duduk di sebelahku”

“memangnya siapa sih yeoja itu ?”

“Jung Nicole, anak jurusan Seni”

“ya! Jung nicole itu sahabatku!”

“Bisakah kau membantuku untuk dekat dengannya ? ayolah, aku sudah sering menyatakan perasaan cintaku padanya”pinta key sambil menunjukkan puppy eyesnya, hyun ra mengangguk lalu dibalas teriakan senang key, tanpa sadar key memeluknya dan mengangkat tubuhnya. Membuat jantung hyun ra makin berdebar

“YA! kau hampir membuatku terjatuh, pabo!”

“Mian.. aku terlalu senang” key terkekeh pelan sambil menggaruk kepalanya yang tak gatal. Sementara hyun ra tersenyum kecut, beruntunglah dia mempunyai ekspresi wajah yang bisa berubah jika dia mau.

*************__**********

Hyun ra masuk ke dalam apartementnya dan membuka buku diarynya. Halaman pertama berisi data tentang dirinya, dan kedua ada fotonya bersama key yang diambil beberapa hari yang lalu, serta foto key yang diambilnya secara diam-diam

“Dear Diary…
hari ini key tampan sekali hari ini, rambutnya kini berwarna pirang membuatnya semakin tampan, tapi dia curhat padaku dan mengatakan bahwa dia berhalusinasi yeoja yang disukainya duduk disampingnya, dan kau tau tidak siapa itu diary ? dia sahabatku, Jung Nicole. Key memang pabo, dia tau kalau nicole sudah punya pacar kenapa masih saja mengejarnya, aku harus bagaimana ? bersembunyi dibalik wajah Poker Faceku ? hah! pusing!”

Ceklek…

Suara pintu terbuka, dan muncullah seorang yeoja berambut pendek dengan wajahnya yang menampakkan kekesalan. Dia pun duduk disofa dengan menghempaskan tubuhnya kasar.

“kau kenapa nicole? kesal lagi ?”

“ne… namja itu terus saja menyatakan perasaannya padaku, aku kan sudah punya pacar, masih juga menyatakan perasaannya padaku, dasar gila” gerutu nicole dan ditanggapi senyuman oleh hyun ra

“mungkin namja itu terlalu mencintaimu, jadi maklumi saja, tapi siapa sih namja itu ?”

“Kim keybum, anak jurusan Ekonomi yang terkenal itu”

“eoh ~ key, ya! dia sahabatku juga, ah iya, lebih baik kau bersama dia saja”

“Andwae! Bagaimana dengan Jinwoon nantinya, kau ini aku sudah satu tahun dua bulan, masa harus putus karena Key itu”

“hah.. terserah deh”

Hyun ra segera masuk ke kamarnya lalu mengunci pintunya. dia langsung menuju ketempat tidurnya lalu berbaring sambil menelungkupkan wajahnya dibantal, dia tidak ingin ada yang melihat dia sedang menangis, cukup dirinya saja yang tau kalau dia sedang menangis.

*****_******

“hyun ra, kau tidak lapar ? ayo kita makan malam”teriak nicole dari luar, hyun ra tersentak lalu bangun dari tidurnya. Dilihatnya jam sudah menunjukkanpukul 8 malam.

“ne!” hyun ra pun keluar dari kamarnya, dan disambut oleh tatapan khawatir nicole

“Gwenchana ? apa kau habis menangis ?”

“ani..”

“geurre… ayo makan” hyun ra mengambil sepotong kecil omelet yang dibuat nicole, melihat itu nicole langsung menaruh potongan besar omelet yang dia buat khusus untuk hyunra

“YA! nanti aku kekenyangan”

“biarin :p, kajja kau habiskan, aku sudah capek-capek lho buat ini” hyun ra segera memakan omelet buatan nicole itu, sedangkan nicole dia menatap hyun ra untuk melihat ekspresi wajahnya

“mashita… aku tidak mengira kau akan memasak seenak ini”

“Jinjja ??? aa.. senangnya, aku jadi ingin makan deh”

“hajima… biar aku saja, aku sedang lapar”

“aniya… aku harus mencicipi omelet buatanku sendiri” hyun ra bersikeras untuk tidak membiarkan nicole untuk mencicipi omelet itu. Namun usaha hyun ra sia-sia, Nicole segera mencicipi omelet buatannya, raut wajahnya kini tak dapat diartikan

“cuih! Ya! kau ini ! bisakah kau tidak berbohong, sudahlah jangan dimakan! Kita makan diluar” Hyun ra menggeleng pelan, membuat nicole melotot padanya

“Mian…” hyun ra tertunduk saat sentakan nicole membuatnya takut, nicole merasa bersalah saat membentak hyun ra tadi.

“Sorry hyun ra, aku telah membentakmu, tapi sekarang lebih baik kita makan diluar saja ne”

“aniya… aku sudah kenyang, aku sekarang mengantuk, aku duluan nicole-ah” hyun ra langsung menuju kamarnya dengan gontai, entah karena efek belum makan atau memang dia mengantuk, nicole menatap hyun ra dengan pandangan aneh, entah kenapa sahabatnya itu berubah aneh, apa yang terjadi padanya ? pikir nicole.

*******)*******

“jwesonghamnida… apa kau melihat key ?” Tanya hyun ra saat dia sampai di kampusnya, entah kenapa hari ini key tidak muncul seperti biasanya.

“mm.. kalau tidak salah sih, dia sakit dan opname di rumah sakit”

“oh.. begitu, gomawo sudah memberitahuku” ujar hyun ra dan langsung keluar dari kampusnya, sesekali membolos tak apalah, pikirnya. Dia pun menyetopkan taksi dan pergi ke rumah sakit.

.

.

.

Hyun ra pun sampai di rumah sakit, namun yeoja itu merasa ada yang kurang karena tidak membawa apapun, jadilah dia pergi ke toko bunga di seberang jalan dan membeli bunga mawar.

Hyun ra pun kembali lagi ke rumah sakit, berjalan pelan sambil menghirup aroma bunga mawar itu, namun dia tidak menyadari bahwa ada sebuah mobil melaju kencang kearahnya

TIIIITTT!!!!
BRAAKKK!!!!

Tabrakan tak dapat dihindarkan, membuat hyun ra terpental jauh menabrak pohon. Matanya yang sedikit terbuka membuatnya sedikit melihat bahwa banyak orang berkerumun dan mengangkat tubuhnya, sedetik kemudian pandangannya gelap.

*****)****

“hyun ra, kau sudah sadar ?” Tanya nicole saat hyun ra membuka matanya, hyun ra mengerjabkan matanya, lalu mengedarkan pandangannya ke seluruh ruangan, Putih, bau obat dan selang infuse di tangan kirinya. Matanya beralih pada nicole seakan bertanya ‘sejak kapan aku ada disini ?’

“hyun ra, kau tau ? kau koma selama seminggu dan membuatku khawatir”

“Err… nicole, aku boleh jalan-jalan tidak ? sendirian saja, jebal” Tanya hyun ra tanpa menghiraukan penjelasan nicole, membuat yeoja cantik itu membulat matanya kaget

“mwo?? Kau baru sadar hyun ra, kenapa kau ingin berjalan-jalan ?? kau harus istirahat”

“jebal… obatku adalah berkeliling disini saja, jebal” hyun ra akhirnya mengeluarkan puppy eyes yang dia benci. Akhirnya nicole luluh juga dengan puppy eyes menjijikkan itu

.

.

.

Hyun ra pun mengelilingi rumah sakit dengan kursi rodanya, namun dia berhenti saat mendengar sebuah pembicaraan yang menyangkut key

“dokter..apakah sudah ada donor hati untuk key ?”

“saat ini belum ada yang cocok, secepatnya akan saya carikan”

“memangnya tidak ada yang cocok kah ?”

“sekarang tidak ada, semoga saja nanti ada yang berbaik hati mendonorkan hatinya untuk key”

“semoga saja dok”

Hyun ra segera mendorong kursi rodanya menuju tempat dokter dan yeoja paruh baya yang sebenarnya adalah Eomma dari key alias Kim Ahjumma

“permisi dokter… boleh aku bicara”

“oh silahkan nak, ada apa ? apa ada yang sakit ?”

“tidak dokter, aku baik-baik saja, aku ingin mendonorkan hatiku untuk pasien bernama key boleh ?”

“kau yakin nona ?”

“kau siapanya key ?” sekarang suara Kim ahjumma terdengar, hyun ra segera mengalihkan pandangannya pada kim ahjumma dan tersenyum

“aku hanyalah teman key, aku Cuma ingin ada organ tubuhku yang berfungsi, tapi bisakah kalian jangan bilang pada key ?”

“geurre… jika itu yang kau mau, operasinya akan dilaksanakan besok, dan hari ini pemeriksaan apakah hatimu cocok dengan key atau tidak” jelas dokter dan membuat hyun ra tersenyum senang.

“gomawo hyun ra, kau baik sekali”

.

.

.

“eomma… aku mau Tanya boleh ?” Key baru tersadar saat lima jam setelah operasi berlangsung. Nyonya kim langsung menoleh kearah anaknya

“mau tanya apa ?”

“siapa yang mendonorkan hati ini ?” nyonya kim terdiam sebentar lalu mengalihkan pandangannya agar tidak menatap mata tajam milik anaknya

“eomma… jawab aku, siapa yang mendonorkan hati ini ?”

“orang yang baik” nyonya kim langsung pergi saat key akan membuka bibirnya untuk bertanya lagi, key bingung dengan eommanya

********)******

Key sekarang sudah masuk ke kampusnya, dengan langkah ringan dia pun berjalan melewati kelas seni untuk melihat nicole. namun yang dirinya lihat adalah wajah buram nicole

“kenapa yeoja itu muram sekali ?”

Key melihat nicole berjalan keluar, tak sengaja tatapannya bertemu dengan nicole tapi sepertinya tatapan nicole pada key adalah tatapan sinis, entah kenapa yeoja itu bersikap seperti itu.

Akhirnya key ke kelasnya, namun dia merasa seperti ada yang kurang lengkap hari ini. Otaknya berpikir sebentar, lalu teringat bahwa dia hari ini dia tidak melihat hyun ra.

“apa kau melihat hyun ra ?” Tanya key namun dibalas gelengan kepala dari teman-temannya. Dia bingung kenapa hyun ra tak ke kampus hari ini, biasanya dialah yang paling rajin ke kampus

“key-ssi” panggil seseorang membuat key menoleh sebentar dan mendapati nicole yang memanggilnya

“ada apa ? oh ya aku mau Tanya, kau kan sahabatnya hyun ra, boleh kutau dimana hyun ra sekarang ?”

“itulah yang ingin kubicarakan, ini adalah surat dari hyun ra untukmu, aku pamit, sepertinya hanya itu yang ingin kusampaikan, annyeong” nicole langsung pergi dari hadapan key, meninggalkan key yang terdiam sambil memandangi surat itu.

.

.

.

Key pun membuka surat itu, berharap tidak ada yang aneh aneh disana

Dear Key…

Annyeong key^^, kau sudah sembuh ?? kuharap sih iya, disaat kau baca surat ini mungkin aku sudah pergi, aku pergi liburan kok.. liburan ke surga haha… apa kau bertanya siapa yang mendonorkan hati untukmu ? itu aku, ya aku Yoon hyun ra. Jaga hati yang kudonorkan untukmu ya, jangan sampai rusak,susah lho nyari hati yang cocok😀, segini saja deh..

Oh ya jika kau mau main ke rumahku yang baru,ada di alamat ini ya, jangan lupa bawakan aku bunga kekeke~ bercanda, asal kau datang aku senang kok ^^

By : Yoon Hyun ra ^^

Key membelalakkan matanya saat tau bahwa yang mendonorkan hati untuknya adalah hyun ra, pantas saja dia tak muncul di kampus hari ini. Key langsung berlari meninggalkan kampus, kakinya melangkah kearah kearah tanah perkuburan.

Key mendapati nicole yang duduk disamping sebuah makam bertuliskan

Rest in peace

Yoon hyun ra

4 november 1991 – 24 mei 2013

Key terduduk disebelah nicole, membuat nicole menoleh kearahnya

“aku tidak pernah tau bahwa hyun ra pernah menyimpan rasa cinta untukmu, dan kurasa alasannya mendonorkan hatinya untukmu karena dia masih mencintaimu key” key membelalakkan matanya tak percaya, hyun ra masih menyimpan rasa cintanya setelah empat tahun putus darinya

“kau bisa membaca ini, semoga kau bsia memahaminya, dialah sebenarnya cinta sejatimu, bahkan disana dia pernah menulis When You See my love ?” jelas nicole sambil memberikan buku diary biru milik hyun ra. Key membuka buku itu dan membacanya, setelah itu dia pun mengusap nisan hyun ra dengan airmata yang terjatuh dari mata tajamnya

“gomawo hyun ra, gomawo sudah mencintaiku, aku akan menjaga hati ini”

Cinta sejati sebenarnya ada didekat kita, yang memahami, dan mengerti diri kita. Untuk apa mencari berlian yang murah sedangkan di dekat kita teronggok berlian paling berharga. Jadi, jangan membuat cinta sejati itu seakan berkata “when you see my love?”.

Anita diana Quotes, inilah Hitam Putih!

PROK!PROK!PROK!!!

“waw.. kau bijak sekali anita” puji taemin sambil mengacungkan jempolnya diikuti onew,key,nicole,hyomi,minho dan jonghyun

“haha.. gomawo, baiklah om dedy terimakasih sudah meminjamkan acara hitam putih ini diakhir cerita” Nita tersenyum sedangkan om dedy merengut

Terimakasih sudah membaca, sampai jumpa di FF selanjutnya

FIN~

Woaahhahaha… FF nya gaje abis kan ?? dari putus menjadi hitam putih, pada nggak nyadar yah ini acara hitam putih ?? hahahahah😀 tinggalkan jejak ne^^ jadilah pembaca yang rajin dan baik hati

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

4 thoughts on “When You See My Love ?

  1. Aku masih bingung sama cerita hitam putihnya .____.

    Ceritanya bagus kok, cuma aku ngerasa kok agak cepet (atau aku yg bacanya kecepetan ._.v) dan penulisannya masih kurang diperhartikan, apalagi masalah huruf kapital dan tanda baca. Tapi aku suka ceritanya kok😉

    Keep writing yaa…🙂

  2. Setuju ama comment di atas.. Mungkin critanya rada” kcepetan..

    Trus aq rada” bingung kenapa tiba” ada hitam putih disitu..:/ Hahaha😀 Atau mungkin emang aq nya yg gk bsa meresapi kali ya..

    But overall, aq suka ceritanya.. Keep Writing😀

  3. Yongie jjong dan si hyun : doooohhh -_- ini cerita emang kecepetan -_- buatnya itu udah 5 bulan yang lalu waktu aku masih galon-galonan -_-

    sebenernya sih ._.hitam putih itu sengaja disempilin supaya kyak sureprise gitu lagi sedih-sedihnya eh ternyata ada juga humornya walau garing ._.

    Cerita ini udah lama, jadi maklum ya kalo penulisannya masih absurd dooohhh -_- malu sendiri *ngumpet dibelakang key dan chanyeol*

    Tapi,,, terimakasih udah coment ^^

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s