Flu

Title                       : Flu

Author                  : Chrysalis

Casts                     : SHINee Minho & me

Length                  : Drabblet [446 words]

Genre                   : Fluff

Rating                   : PG

Disclaimer           : I own nothing but the plot. Non-profit works but don’t try to plagiarize nor steal it.

 

Tidak ada yang lebih menarik daripada mengamati seorang pria dua puluh dua tahun yang menggenggam konsol play station dengan dua mata bulat nyaris keluar dari rongganya. Setiap enam puluh detik, terdengar suara desisan dari bibir penuhnya. Sesekali kaki panjangnya yang terbalut celana training biru tua akan menjejak bantal, jika luput, ia akan mengerang karena menghantam kaki meja.

Winning Eleven, satu pemain melawan program. Aku tidak mau menemaninya memainkan game itu. Sepakbola tidak menarik bagiku, kecuali melihatnya bermain di lapangan hijau. Aku spesialisasi game pertarungan, petualangan dan bercocok tanam yang bertolak belakang dengannya. Oh iya, satu lagi, dance.

“Aargh!”

Ia membanting konsolnya¾benar-benar terbanting untuk entah keberapa kalinya dalam minggu ini¾kemudian beranjak dari depan TV. Pria itu mengobrak-abrik isi kulkas¾kurasa ia akan menumpahkan isi kulkas jika tidak kucegah¾sebelum menyambar botol susu pisang terakhir dari tanganku. Raut wajahnya keruh, ia tidak berhenti menyalahkan konsol yang setengah macet, respon aplikasi yang lambat, suhu ruangan yang terlalu dingin bahkan suara bersinku. Well, aku tahu ia hiperbolis jika menganggap suara bersinku mengganggu konsentrasinya kecuali aku bersin di hadapannya atau membasahi wajah tampannya dengan ludahku.

Catat, aku berada radius empat sampai lima meter darinya. Mendekam di dapur, bercumbu dengan secangkir cappuccino instant sambil menatapnya. Aku tahu diri jika virus flu sialan yang ia tularkan padaku dua hari lalu bisa berefek pada konsentrasinya bermain game. But hey, it’s not my fault! Aku tidak bisa menahan rasa gatal di hidungku.

“Kau minum apa?”

Cappuccino, kopi instant yang kubeli dari mini market kemarin. Mau?”

“Bukankah kau harus minum obat?”

“Sudah, dua jam yang lalu.”

“Mau makan?”

“Sudah, sepuluh menit lalu. Sisa supnya ada di panci jika ingin makan.”

“Sudah berapa lama aku main?”

“Nyaris lima jam sebenarnya. Empat jam lima puluh sembilan menit lebih tujuh detik.” Ia mengusap hidungnya yang berair dengan tisu yang kusodorkan. “Makan, minum obat, kemudian tidur denganku. Eh, tapi kau habis minum susu.”

“Tidur.” Ia menguap, mengucek matanya seperti anak kecil. “Kurasa obatnya baru mulai bereaksi.”

Aku mengangguk, mengikutinya ke kamar kemudian berbaring di sampingnya. He’s snuggling over my chest, persis seperti bayi yang mencari kehangatan tubuh ibunya. Tanganku mengelus perlahan rambut hitamnya ketika ia melingkarkan tangannya ke pinggangku.

“Tidur,” bisikku. “Kau harus cepat sembuh dan bekerja lagi.”

“Biarkan aku sakit beberapa hari lagi.”

“Kau ini apasih.” Aku baru menyadari bahwa obat yang kusiapkan di meja nakas tidak diminum. “Obatnya-“

“Sengaja. Jika minum dan sembuh, nanti aku tidak bisa terus-terusan bersamamu lagi.”

YA! Kalau mau dirawat jangan mengajak orang sakit juga.”

“Tapi jika kau tidak sakit, kau tidak akan menawariku tidur bersama setelah minum obat.”

Aku tergelak sambil mengacak rambutnya pelan. Caranya kurang ajar tapi benar-benar efektif untuk menahanku tetap di sampingnya.

“Tapi nanti minum obat ya.”

“Iya, tunggu rinduku sembuh dulu.”

24.09.13

13.39

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

33 thoughts on “Flu

  1. Akhirnya di publish jugaaa~~ ^O^
    hihihi dari waktu aku supply ff ini ke draft udah gemes bangeeettt~
    mungkin emang aku lagi seneng drabble kali yaa
    tapi ini manis sekaliiii
    Choi Minho ya ampuuunn~

    Sering2 bikin drabble duummsss ekeke~
    aku sedang menanti 3 judul lagi yg waktu itu dikirim bareng ini
    xD aaaaaa~

    1. hahaha ya ampun ini yang punya blog, mujinya udah bikin terbang aja deh
      makasih pujiannya dan makasih juga mau jadi tempat share drabble-drabble buat author pemalas macam aku ini #ditampar
      iyaaaa, aku bakal sering-sering menimpa SF3SI sama drabble aku hahahaha
      makasih udah mampir ^^

  2. Aku spesialisasi game pertarungan, petualangan dan bercocok tanam yang bertolak belakang dengannya. <– game bercocok tanam. Harvest Moon langsung terbayang dalam kepala.ekekek.
    So sweet sih.

  3. Yokshi, kak Kuku emang kereen banget nulisnya, apalagi kalo fluff gini. Sukaaa banget😀

    Oh, dan entah kenapa ‘me’ di sini aku jadi bayangin Taemin. Huks, maaf, aku 2min shipper akut ;__;

    Kirim lagi ke sini, kak. Aku suka semua ceritamu❤

    1. waaa zaky!! Makasih banget atas pujiannya huhehehe jadi malu >//<
      hahaha boleh siapa aja atuh, taem juga oke *kibarin bendera 2ms tinggi2*
      ternyata kau 2min shipper juga huhuhu *nangis terharu* *berpelukan*
      kalo cerita 2min sebenernya aku ada folder sendiri yg belum berani kusebar di blog #malahcurcol
      makasih udah mampir yak, tolong tunggu cerita yang lain ^^

  4. ini bagus bangetttt sumpah. simple, ngena dan manis😉
    setuju sama dean, pertama baca langsung bayangin lawan mainnya Taemin hehehe ;p

  5. Ya ampunn ini ff apaan? Kenapa bikin aku ngerasa flu kemudian didekap penuh cinta gini? Dan aku bimbang mau jadi you-nya atau bang Belo-nya? *Nahloh
    Suka gimana feel fiksinya bikin aku ngerasa ngefly dan mesem2 gaje
    Keep Writing!

  6. Yaampuuunnn apaan sih si Minho, gak usah diminta juga aku relaaaaaaaaaaaa disuruh nemenin tidur seumur hidup #ehh (??)
    jadi jadi, ini dua-duanya sakit ya? Yaampun, so swit banget deh yaaaa, trus itu si Belo manja banget deh yaaa, sampe tidur juga dikelonin gitu yaaa… -___- *pengen ceritanya hwahah*
    sweet sweet sweet. Gak tau lagi kata apa yang pas. Hwaaaaaaa I’m sooooo in love with Choi Minhooooooo xDD (??)
    Bikin lagi yaaa *kedipkedip*

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s