Sound

Title                       : Sound

Author                  : Chrysalis

Casts                     : SHINee Jonghyun

Length                  : Drabblet [220 words]

Genre                   : AU

Rating                   : PG

Disclaimer           : I own nothing but the plot. Non-profit works but don’t try to plagiarize nor steal it.

Malam lain dengan segelas wine di tangannya, masih lima belas menit lagi sebelum ia turun ke DJ desk. Ia menatap layar ponselnya yang berkedip-kedip tanda ada panggilan masuk. Tidak, ia tidak akan pernah mengangkat telepon dari nomor yang sudah ia hapal di luar kepalanya itu. Jonghyun memijat pelipisnya, nampaknya efek alcohol dalam minumannya sudah mulai bekerja, ia meletakkan gelasnya dan menyambar sebotol air mineral di samping ponselnya.

Sekali lagi ponselnya bergetar, ia tersenyum sambil menekan icon answer call.

“Ya, Nuna ? Ak-” ia terdiam, menghela napas panjang sambil memberi kode OK untuk menggantikan rekannya di bawah. “sampaikan salamku padanya agar ia bisa pergi dengan tenang. Maaf, aku harus bekerja sekarang.”

Jonghyun mengantongi ponselnya, berjalan ke DJ desk sambil ber-hi five dengan rekannya. Tangannya dengan cekatan mengganti plate sambil mengatur mixer. Musiknya berdentum keras, pengunjung di dance floor mulai menggoyangkan tubuhnya.

MAKE SOME NOISE!!

Ujung bibirnya tertarik, menunjukkan gestur angkuhnya yang begitu digilai gadis-gadis yang tengah menari.  Tangan kanannya mulai mengetuk drum, membuat musiknya semakin menarik. Jonghyun menunduk, bulir-bulir air mata mulai berjatuhan di plate-nya.

“Abeoji ingin bertemu denganmu untuk terakhir kalinya. Jika kau tidak bisa datang, kumohon angkatlah telepon dari beliau. Katakan bahwa kau sudah memaafkan semua kesalahan beliau.”

Telinganya berdenging. Ia yakin, suara itu sama dengan yang didengar oleh Ibu dan Kakaknya di ruang rawat ayahnya sekarang.

21.41

06.01.13

 

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

26 thoughts on “Sound

    1. seebenernya sih belum kepikiran masalahnya gimana #plakk
      aku bikin ini abis iseng ngacak-acak SHINee di radio dan ada sejenis awkward moment ketika Jjong suruh role playing (Jjong-abeoji) sama salah satu DJ kemudian drabble ini keluar dari ayam #lho
      makasih banya atas pujiannya, makasih juga udah mau mampir😄

  1. * seka air mata
    Kereenn bgt… lgsg berasa gambaran jjong yg nyembunyiin kesedihannya.
    Pengen tau pre story nya, thor *puppy eyes

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s