We Love Story – Part 4 (End)

WE LOVE STORY [Part 4]

Author:Monic

Main cast : Seo Hana , Lee Jinki , Kim Kibum , Taemin

Support cast :  meikyo , kyusang , dll

Genre : Romantic , schoollife , friendship

Length : Sequel

Rating : G

Summary : “aku hanya menyukai orang yang dekat denganku. Jadi dimata ku dia biasa saja. Kalau dia dekat denganku mungkin aku menyukainya”

A /N : Annyeong! Ini ff pertama yang aku buat. Tapi ini ff kedua yang aku kirim kesini soalnya aku mau ff pertama aku ini ga banyak kesalahannya. Hehehe. Ff ini terinspirasi dari kisahku sendiri. Cuma ada beberapa tambahan supaya lebih greget. Happy Reading!

 

Jinki’s Pov

Kulihat key beranjak , aku rasa dia mau memesan sesuatu . kulihat Hana memainkan ponselnya . secepat kilat terlintas dipikiranku untuk mengetahui sebenarnya apa yang ingin dia lakukan . tapi ada basabasinya dikitlah.

To : Hana

“Lagi dimana?”

Dia tampak mengetik sebentar. Kulihat key sudah mau kembali duduk . aku rasa lebih baik aku biarkan saja mereka melakukan yang ingin mereka lakukan.

From :Hana

“emangnya kenapa?”

To: Hana

“Gapapa”

Aku kembali focus memperhatikan mereka. Mereka terlihat sangat serius walaupun dalam hening .

Tiba-tiba Hana seperti memulai pembicaraan lagi .  Saat aku ingin mendengarkan apa yang mereka bicarakan aku berusaha lebih dekat tapi……

*praaaaaaaanggggg*

Seorang pelayan café menabrakku. Dia sedang membawa makanan. Alhasil saat bertabrakan makanan yang dia bawa jatuh dan aaah.. berisik sekali-…-

Suara yang menggelegar itu pasti jadi perhatian seluruh café. Dan mereka sekarang melihat ke arahku. Aissshh kenapa bisa ketahuan–___–

Pelayan itu terus menunduk meminta maaf padaku. “gwenchana..” ucapku.

Pelayan itu langsung membereskan piring yang pecah. Dan sekarang mereka menghampiriku.

“Yaaa..! Jinki kenapa ada disini ?” Tanya Hana langsung .

“eummm… aku.. Ini kan tempat umum Hana!”balasku.

“Yaaa Hana , ini kan tempat umum. Mungkin saja kebetulan kita bertemu disini. Kalau aku disini sedang mengajak hana makan.” Ucap key sambil menggandeng tangan Hana. Huhh apa-apaan dia…

“ohhh.. kalian pacaran?” Tanyaku pada Key dan Hana.

“Ani… aku dan kibum hanya teman . kami hanya ingin jalan bersama. Kau sudah mengerjakan semua pr?” aku rasa Hana mencoba mengalihkan pembicaraan.

“sudaah..”jawabku.

“eum kibum abis ini kita ketoko buku dulu ya . Buku fisika nya nanti lupa. ”

“aku ikut?”

“eum.. kibum boleh tidak?”ujar hana pada key.

Dia hanya mengangguk dan mereka menyantap pesanan mereka yang sudah datang.

Aku pun akhirnya memesan minuman juga dan bergabung bersama mereka.

Setelah membeli apa yang kita butuhkan Key dan Hana mengajakku pulang bersama. Tapi kan aku bawa mobil dan sebenarnya juga aku lapar . Jadi sampai disitu saja mata-mataku. Mereka pulang aku kembali lagi ke café itu untuk makan.

Pelayan yang menabrakku tadi tiba-tiba menghampiriku. Aku fikir aku suruh mengganti , ternyata..

“maaf , anda teman orang yang duduk dimeja ini tadi kan?”

“ne.. wae?”

“ini ada gelang ditempat duduknya. Aku rasa ini punya yeoja itu.”jelasnya sambil menyodorkan gelang peace berwarna pink.

“gomawo.” Ucapku . pelayan itu pergi  , pesananku datang. Dan selamat makanJ

Jinki’s pov end.

Seo hana’s pov

Aigooo.. gelangku? Dimana gelang itu? Aisss kenapa bisa hilang.-__- sudah tak terhingga berapa gelang yang hilang. Sepertinya tertinggal di café itu.  Yah yasudahlah.. beruntung sekali orang yang menemukan gelang itu -____-

*di sekolah

Pelajaran pertama  hari ini olahraga . lari 18 kali putaran.. Padahal aku sangat lemah sekali kalau berlari . tapi ternyata banyak teman-temanku yang lain yang lebih lemah dari ku. Sebelum aku berlari yang namja sudah berlari duluan 20 putaran . sekarang mereka duduk , beristirahat  . setiap satu putaran aku melewati mereka yang duduk. Mereka semua tampak sangat lelah dengan keringat yang bercucuran dirambut mereka. Haduhh kibum ingin rasanya aku mengelap keringatmu.

“Hana semangat larinyaaa..” teriak seseorang . aku tahu betul itu suara siapa.. kenapa bukan kibum saja-..-

“Hana fighthing!!!”ternyata doaku terkabul. Akhirnya kibum juga yang menyemangatiku. Haduh makin semangat😄

“Yaaaaa…..!!” teriakku masih dalam keadaan lari.

Setelah pelajaran olahraga berakhir aku berganti baju dengan yeoja yang lain . di toilet mereka meledekku…

“cieee Hana.. 2 orang sekaligus yang nyemangatin. Aku iri padamu.” Ucap meikyo

“yaa hana.. kau mau pilih yang mana tuh , Jinki atau key?” ucap hyuna ikut-ikut meledekku.

“yak! kalian semua kenapa kompak mengejekku?. Aku dengan kibum kan teman baik.” Jawabku.

“Ohhh jadi dengan Jinki ? yaa hana cieee.. ciee” sekarang eun soo meledekku. Aishh-…-

“Yaa kalau jinki aku tidak tau. Aku rasa itu hanya balasan sebagai teman satu kelompok saja.” Ucapku.

Ku perhatikan Taeyeon memperhatikanku begitu tajam.

“yaa taeyeon ada apa?”

“hah? Anii.. Hana aku mau bicara padamu. Habis ini kita kekantin dulu ya sebentar.”

“ohh oke.”

Aku dan Taeyeon sekarang sedang duduk di meja kantin . sepertinya taeyeon ingin berbicara serius. Aku juga agak penasaran

“eum hana.. kau dan key hanya teman baik ? kau yakin ?” tanyanya.

“ne.. kami hanya teman baik. Wae?”

“anii… “ jawabnya singkat.

“tapi taeyeon bolehkah aku bertanya?”

“apa?”

“diantara Kibum dan Taemin adakah yang memikat hatimu? Kau tenang saja aku bisa menjaga rahasia kok. Kalau kau memberiku rahasia , aku juga akan memberikan rahasiaku padamu.”tawarku pada Taeyeon.

“eumm benar ya? Okee aku sih lebih suka pada Taemin. Karena yaa aku lebih suka pada orang yang lebih dekat denganku. Dengan key aku tidak terlalu dekat. Dan kau bagaimana?” Tanya baliknya apa tidak bisa diganti taeyeon? T_T

“Aku lebih suka pada Kibum . tapi aku bukan suka karena cinta , aku lebih suka jadi sahabatnya.” Jawabku singkat.

“tapi Jinki yang menyukaimu. Hahaha” canda Taeyeon padaku.

“yaa.. taeyeon. Apa sih , jinki tak terlibat apa-apa disini. Oiya kibum itu seperti apa dimatamu?”

“eumm key? Dia bagus dan ideal. Tapi sekali lagi , aku hanya menyukai orang yang dekat denganku. Jadi dimata ku dia biasa saja. Kalau dia dekat denganku mungkin aku menyukainya.”

“Eum begitu. Oiya Aku harus kekelas sekarang. Mau kekelas bersamaku ga?”

“eumm.. ne “ jawabnya dan kami pun menuju kelas.

Seo Hana’s Pov end

Jinki’s Pov

Apa aku harus bergerak sekarang ? bergerak mendapatkan Hana.? Sepertinya iya.

Pelajaran olahraga selalu selesai setengah jam sebelum bel berbunyi supaya kita bisa lebih siap untuk pelajaran selanjutnya. Untungnya habis ini istirahat. Jadi berasa lebih lama untuk santai. Sambil menghilangkan keringat dan cape aku memikirkan cara untuk menyatakan perasaanku pada Hana.

Ada beberapa rencana  yang sempat terlintas dipikiranku. Tapi ada satu ide yang menurutku sangat ideal . Pulang sekolah ini pasti bisa aku mulai.

*Pulang sekolah

Ku lirik Hana sekali lagi. Dia sepertinya masih ingin mengerjakan biologi. Yaa hana ini sudah waktunya pulang. Dia malah masih asik mengerjakan yang jelas sudah buat pr.

“Hana sudah waktunya pulang. Kau tidak pulang? Pulang bersamaku yah?”tawarku setelah menghampirinya. Kulihat kelaspun juga sudah sepi. Tinggal aku dan dia saja sekarangg dikelas.

“ya sebentar lagi selesai . Aku lagi bisa-bisanya nih mengerjakannya. Kalau aku tunggu sampai rumah nanti lupa kalimatnya. Kalau kau mau pulang ya duluan saja.”jawabnya dengan mata dan tangan masih bekerja untuk mengisi soal itu.

“eum.. ani ani aku mau menunggumu saja. ”

Hana hanya mengangguk dengan focus masih pada soal. Sepertinya dia serius sekali.

“akhirnya selesai.” Tak sampai 5 menit aku menunggu akhirnya hana selesai juga.

“ayo kita pulang.” Ujarku semangat.

Dia pun membereskan bukunya . setelah rapih baru lah kami berjalan menuju parkiran.

Jinki Pov end

Seo Hana Pov

Ada apa dengannya? Aku rasa ada sesuatu yang dia sembunyikan dariku? Dia baik sekali. Hah aku yakin pasti ada maunya nih.

Di mobilnya pun hanya hening. Saat sudah dekat rumahku. Dia bukannya masuk perumahan malah kelain arah . aku pun bingung? *readers:Pegangan! #plak

“Kita mau kemana Jinki. Apa kau sudah lupa letak rumahku?”

“aku mau mengajakmu sebentar kesuatu tempat. Sudah ikuti saja” omongannya terlalu lembut. Aku hanya bisa pasrah.

Beberapa saat kemudian..

“Kita udah sampai.” Ucapnya

Kulihat disekelilingku ternyata

“Pantai?”

“eumm.. sudah ayo cepat kita keluar. Oiya tasmu tinggal dimobil saja .” ujarnya sembari keluar dari mobilnya. Aku pun langsung mengikutinya juga.

Saat didepan pantai aku mengambil nafas sebanyak-banyaknya. Sudah lama sekali aku tidak  menghirup udara pantai. Karena ini hari biasa jadi pantai agak sepi. Jadi aku bisa bermain dengan leluasa.eitss hampir saja aku terhanyut suasana pantai. Aku baru ingat kalau aku kesini kan karena Jinki. Saat ku tenggok kebelakang ternyata Jinki hanya berdiri dengan tangan dimasukan kesaku celana dan tersenyum padaku.

“Bersenang-senang aja dulu. “

Yaaa aku langsung membuka sepatu dan kaos kakiku dan main……

Aku menulisnulis dipasir , membuat istana dari pasir . dll. Dari dulu sampai sekarang hal yang selalu kulakukan dipantai memang tak pernah berubah. Tapi kali ini ada yang kurang seru karena aku tak bisa bermain air. Kalau aku main dan bajuku basah kan bahaya. Aku tak membawa apa-apa kesini.

Saat aku sedang menulis nulis dipasir dengan sepotong kayu  “Seo Hana” tiba-tiba jinki sudah disampingku “Boleh aku pinjam kayunya?”

Aku langsung menyerahkannya. Dan tepat disamping namaku dia mulai menulis❤ Lee Jinki.

Aku kaget. (Readers:Kaget mulu._.) “Apa maksudmu?”tanyaku

Dia hanya tersenyum senyum. Sampai akhirnya

“Saranghae Hana”

“Apa maksudnya?”

“Yaampun kau ini pabooo sekali!” Ujarnya sambil mengacak-ngacak rambutku.

“Aisss..” eluhku dengan menepis tangannya.

“Hahahha.. Mian. Aku mencintaimu Hana. Aku suka sama kamu entah sejak kapan. Tapi aku menyadari perasaan itu tulus saat hatiku panas melihatmu dengan yang lain terutama Key. Aku suka kebijakanmu , sikapmu dan segala tentangmu.”

“Lalu?” Mukaku memerah? Ada apa ini? -,-

“Aku tak berharap lebih . Aku tak terlalu berharap bisa jadi pacarmu karena aku tahu aku tak sebanding denganmu. Dan apa kau menyukai Key?”

Whaaaat? Apa ini? Aku menyukai key? Apa dia bisa membaca pikiranku.

“muka mu sudah sangat merah Hana. Ada apa?”

“ohh ani…  aku sahabatnya Kibum. Aku menyukainya sebagai sahabat, tak lebih.”jawabku singkat.

“Lalu bagaimana denganku?” Tanyanya

“eum.. entahlah. Tapi kau juga berperan penting dihidupku. Menjadi Yeoja mu aku mau mencobanya. Mungkin dengan cara itu aku bisa menyukaimu juga. “

“Jadi kau menerimaku?”katanya yang tadinya tegang jadi ceria(?)

Aku hanya mengangguk. Dia terlihat loncat kegirangan.

“Tapi ingat. Aku hanya mencoba. Maka dari itu tunjukanlah yang terbaik untukku.!”

“Siaap!!! “ Gumamnya semangat

“sekarang pulang ya? Aku takut nanti kesorean.” Ujarku.

“Tunggu….” Dia mengeluarkan sesuatu dari sakunya

“Ini gelangmu kan?” dia mengeluarkan gelang peace pink dan memasangkannya ditangan kiriku.

“Yaaa ini gelangku yang hilang. Dimana kau menemukannya Jinki?”

“hehehe waktu itu kalian pulang aku kembali lagi ke café yang waktu itu loh. Terus ada pelayan yang memberiku ini. Dia mengira ini gelangmu karena ada dimejamu.”

“waah jadi tertinggal disitu. Gomawo Jinki.Ternyata benar Kau beruntung sekali. Selamat!”

“Maksudmu?” ia tampak bingung.

“saat menyadari gelang itu hilang aku yakin yang menemukan akan beruntung. Dan benar kan apa yang aku bilang. Kau beruntung tak ku tolak hahahhaxD “

Jinki hanya tersenyum mendengarkanku.

“Ayo kita pulang Jinki .” ajakku sekali lagi.

Dia hanya mengangguk dan menarik tanganku menuju mobilnya . dia pun mengantarku pulang.

Seo Hana’s Pov end

Author’s Pov

Masa percobaan itu sangat menyenangkan bagi keduanya. Semakin lama Hana makin yakin dengan Jinki. Jinki selalu usaha yang terbaik untuknya. Perasaan Hana yang awalnya cinta pada Key lama kelamaan benar-benar hilang . Walaupun Hana dan Key masih bersahabat . Jinki tak pernah merasa cemburu karena sekarang Jinki pun juga jadi ikutan deket sama Key . Jinki sadar kalau sebenarnya Key juga orang yang baik. Sampai suatu hari saat Jinki Hana Key sedang kerja kelompok dikelas tiba-tiba ada yang membuat Key harus izin pulang duluan dan menyisakan pasangan itu.

“Aku suka dengan percobaan ini! Aku tak ragu lagi denganmu Jinki-ya! Aku lupa membalas sesuatu darimu Jinki.”ujar Hana memulai pembicaraan

“Membalas apa?”Tanya Jinki

“Nado saranghae jinki-yaJ”

Jinki agak terharu mendengar Hana. Ternyata cintanya terbalas.

“Gomawo Hana. Tetaplah disisiku” ujar Jinki sambil memeluk Hana.

Hana mencoba merenggangkan namun..

“Sebentar saja seperti ini.”eluh Jinki.

Hana hanya bisa pasrah . tapi dia merasa ada yang berbeda dengan Jinki.

“Yaaa Jinki kau sekarang kurusan. Apa kau jarang makan?”Tanya Hana masih dalam pelukan Jinki.

“Makan?”

Tiba-tiba Jinki melepas pelukannya.

“Ayo kita kerumahmu Hana. Minta Eomma mu memasak ayam seperti waktu itu . itu enak sekali. Ayoo ayoo” Mata Jinki berbinar. Ayam maniacnya kumat!”

“YAAAAK AYAAAMM..!”

END

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

2 thoughts on “We Love Story – Part 4 (End)

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s