Post-it

Post-it

Author             : Faciikan

Main Cast        : Ia dan Jonghyun

Support Cast    : -none-

Length             : drabble

Genre              : fluff? Songfic (Taylor Swift’s Holy Ground)

Rating             : General

Summary         :Kegiatan curi-curi pandang itu terasa berlangsung selamanya

A.N                  : Not exactly like Taylor Swift’s Holy Ground, but I was listening to it when I wrote this, so sorry-not-sorry

 

Baginya, perpustakaan umum itu tidak pernah sedramatis hari itu.

Ketika ia sedang membaca beberapa buku tentang dunia perfilman dan sedang fokus pada bagian George Meliés. Ketika ia sedang bergumul menyelesaikan skripsinya yang sudah dirundung deadline. Ketika waktu itu jam satu siang, dan cahaya matahari musim semi mengalir lewat jendela perpustakaan yang dibuka lebar.

Ketika itu, adalah saat paling dramatis dari hidupnya.

Ia tidak begitu sadar ketika seseorang telah menaruh sebuah buku di seberangnya, dan orang itu duduk di seberangnya pula. Ia tidak peduli, tidak tertarik, ia meneruskan membaca dan menulis.

Tak lama, rasa jenuh mengaliri dirinya. Ia menengadah dan menemukan sebuah wajah tersenyum di depannya. Wajah tersenyum itu ditunjukkan kepadanya, yang seketika membuatnya tersipu malu. Tapi ia mengembalikan senyum itu dengan tersenyum balik, lalu mengangkat bukunya.

Sembari membaca, ia mencuri-curi pandang pada sosok itu. Dan sosok itu juga mencuri-curi pandang kepadanya tanpa ia sadari. Kegiatan curi-curi pandang itu terasa berlangsung selamanya.

Tidak lama, sosok di seberangnya itu berdiri. Orang itu mengembalikan kursinya seperti keadaan sebelumnya dan melangkah pergi dari area membaca itu. Hatinya melenguh kecil, sadar bahwa tidak mungkin ia akan melanjutkan sesi curi-curi pandang. Karena sudah tidak bisa fokus dengan membacanya, maka ia pun menyerah. Ia menelungkupkan kepalanya, menyandarkannya pada kayu eboni dari meja tersebut.

Ketika ia menegakkan dirinya lagi, ia menemukan sesuatu yang asing di atas bukunya. Sepucuk kertas kuning kecil, hanya selebar telapak tangan bayi, tertempel manis di atas sampul buku kulit berwarna coklat.

“Coffee across the road, at two? It’s on me.”

Kemudian ia tersenyum, sembari membayangkan apa yang akan terjadi setelah ‘kencan kopi’ jam dua siang.

 

©2011 SF3SI, Freelance Author.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

20 thoughts on “Post-it

  1. rasanya kaya lagi oneshot satu porsi permen kapas
    manis banget hngggg dan ini sangat manusiawi tapi jarang terjadi
    haduh fafa dosa nih bikin orang pagi-pagi gigit bibir biar nggak jejeritan
    kebayang banget rasanya kaya abis bertarung dengan badai pasir gurun sahara kemudian ketemu oase buat mandi-mandi huhuhu
    kalo aku jadi orangnya sih bahan referensinya udah ludes aku gigit-gigit abis baca post-it yang ditempel
    etapi kenapa ya waktu aku baca aku bayanginnya yang kerja skripsi itu jjong trus yang minta kencan jam dua itu ‘ia’ *obsesi ngajak kencan kim jjong*
    eh boleh kan begitu?

    ini beneran oase di tengah terjangan badai tugas awal semester huhuhu bahagia
    makasih ya atas ceritanya ^^

  2. Lagi asiknya baca, tiba-tiba: “Ketika ia sedang
    bergumul menyelesaikan skripsinya yang sudah
    dirundung deadline.”

    OH IYA SKRIPSI KU APA KABAR :””

    NIce reminder- i mean- nice drabble. Sayangnya yang seperti itu jarang terjadi, ya. I was hoping at the moment *sighs*

  3. Uuugghhh manisnyaaaaa
    “coffee across the road, at two? It’s on me.” duuuuhhh gemeesshhh
    i just can’t explain how much i love fluff drabble macem ini duh duh duh gak tahaann

  4. so cute~
    that’s just like candy, just a tiny of it but feel so sweet…
    kalo aku skripsian nnt bisa gt juga g ya? haha… #ngarep banget
    nice story~ another short cute story please…..

  5. ihihiiiii… aduuh aduuuh..pengen jugaa #ngarepabis
    like it lah kak. simpel tapi bikin yang baca susah buat balik ke dunia nyata #halaah
    kak Faciikan, sering2 bikin cerita kayak gini ya kak. sukaa!!! ^o^/

  6. Ih ih iih pengen gigit gigit kim jonghyun deh..hyunie ihhhh sweettt..berasa diri sendiri yg d kasih post it begitu..secara kite seumuran ye jjong..hahahaha lol *reader delusional* authornyajago bgt nih bkin org ngayal2 malem2 gini..

  7. aaaaahhh kayaknya kalo hal itu beneran terjadi di perpus, au bakal jerit2 deh dan langsung ngacir dari perpus sebelum diusir penjaganya xD
    another fluff story in the morning, well bikin orang jadi merona rona

  8. Manis banget deh mereka curi-curi pandang gt, bagus berawal dari seberang meja, curi-curu pandang dan berakhir dengan kencan kopi di jam 2, its perfect hehe.
    semangat^^

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s