4TH ANNIVERSARY, HAPPY HAPPY SF3SI

sf3si4anniv

Sumpah, aku mau ganti nama blog ini

((tampar Lana, tampar!!))

Oke, so… fiuuuhh… sf3si akhirnya berhasil menginjak umur 4 tahun, walaupun dua tahun kemarin aku udah mau nyerah aja. Tapi sekarang mulai berkembang lagi gak sih blog ini? Menurutku sih iya. Tapi kalau soal Shawol berkurang mah aku gak tahu menahu ._.

IIIIHH UDAH 4 TAHUUUNN!!

Aku bikin blog ini waktu lagi gabut mau masuk SMA, tahu-tahu sekarang udah semester 2, AAAAAAKKKKK AKU UDAH TUA. Oke stop. But really, waktu aku baru bikin blog ini, aku yang paling kecil. Pembacanya semua udah gede-gede.  Terus sekarang….. huuuhh… yang umurnya baru 10 tahun juga ada!! Gilaaakk~

Ya aku sih seneng aja ada shawol baru, apalagi kalau suka main ke mari ohohoho… KALIAN JANGAN BOSEN YA MAIN DI SF3SI ^O^, KOMEN DUUNNDD~

Jaman itu juga, yang aku tahu, blog distributor FF yang spesialis macem ini tuh baru blog sujuff2010 sama SF3SI. Tahu-tahu sekarang hampir semua group ada distributor spesialisnya. Woah, tepuk tangan semua! Kpop ternyata bener-bener booming sekarang. ckckck… 5 tahun yang lalu doaku “Korea mendunia kek, orang Indonesia lirik Korea kek. Biar kalau mau beli majalah Korea gak susah, terus kalau mau makan kulinernya juga gampang. Yang paling penting, supaya orang-orang berhenti bilang ‘Idih Lan, banci begini lo demen.'” Walaupun yaaahh pada kenyataannya sampe sekarang semua orang masih suka ngomong begitu, ckckck~

Aku kepingin gitu mulai interaksi lagi di page talk talk talk, tapi kok susah ya ._. semacem aku OL gak ada yang OL, ada yang OL aku gak OL. Yeah… gap-nya gak enak.

Eh terus, di sini ada kah yang sudah jadi pembaca SF3SI dari tahun 2010? Aku sih masih keep in touch sama anak-anak jaman itu, tapi mereka udah gak mampir ke mari. Katanya malu, pembacanya udah baru semua, mereka gak kenal. Makanyaaa.. ayo doonng main di talk3, curhat kek, ngapain kek huhuh~

Dari sekian kali reshuffle daftar MA… akhirnya… aku kehilangan Kak Zika ((cries cries)) masalahnya kan dia satu-satunya MA dari jaman ini blog belum ada FF nya sampe akhirnya sudah begini. Huuuh~ nyerah juga akhirnya si Kakak. ETAPI GAK APA-APA, soalnya sekarang MA nya SF3SI juga kece-kece. Ya kan?

Terus aku mau ngomong apa lagi ya…

eh kalian gak ada apa yang mau kenalan sama aku gitu? sms kek, watsap, line, apa kek. Haduh =,= aku gak laku ya sekarang. Dulu aku tiap hari ada aja yang sms, sampe musti beli pulsa tiap minggu. Tapi ya sutralah… anak jaman sekarang demennya mampir terus pergi kali ya, gak seneng ngobrol-ngobrol cari temen gitu ._.

Kalian gak ada yang mau ngasih hadiah ke SF3Si *ngarep* apa kek gitu kkkk, canda deh canda.

Ah udah lah, pokoknya, sebagai pendiri yang baik, yang kerjaannya koar-koar minta MA aktif nulis FF terus maksa reader komen, sedang berusaha ikut partisipasi, Aku nulis FF juga dong, sekarang *merong*. Terus terus, kalau untuk komen di tiap FF yang publish, entar dulu ya ._.v aku… aku… minta waktu *serasa lagi dilamar*

btw, Makasih O_Shin posternya😀

SELAMAT DATANG BAGI PEMBACA BARU

TERIMA KASIH PEMBACA LAMA YANG SUDAH BETAH DI SF3SI

SELAMAT ULANGTAHUN SF3SI, DAN SIAPAPUN YANG LAHIR TANGGAL 9 APRIL

😀

Kecup basah,

Lana & Keluarga #lho

ralat

Lana, Hero, & Lee Jinki

70 thoughts on “4TH ANNIVERSARY, HAPPY HAPPY SF3SI

  1. Sudah 4 tahun? Patut diacungi jempol tuh, 4 tahun bukan waktu yang singkat. Aku ngerti kok tahun2 kemarin kak lana sempat nyerah, bahkan liat komen2 lain ada yg bilang sf3si bakal tutup. GAK! GAK BOLEH! Soalnya selama 3 tahun ini hanya sf3si yg ngilangin rasa jenuh dan galau #eaa tapi serius, klu lg gk mood lngsung mampir, baca dan langsung normal lagi (?) apalagi ff disini skrang makin kece2 bikin semngat mmbaca tinggi😀 *berbinar
    Jadi kalau sf3si tutup rasanya ada sesuatu yg hilang. Cuma sf3si kumpulan ff paling aku percaya. Pernah coba baca di blog lain, ceritanya bagus tapi jarang castnya mmber SHINee. Aku kan maunya baca ff SHINee doang, gk ada yg lain pokoknya harus SHINee! *ngotot ._.

    Terus, maaf sblumnya jarang komen. Niatnya pengeeen bgt komen tp di rumah jaringan minta digebukin. Jadi cuma bisa save doang. Tp ada kok komen – paling tidak. Skrang bakal usahin setalah baca komen .-.

    Oh ya, mengenai hari jadi sf3si semoga makin berjaya! Terus menghasilkan FF lebih lebih dan lebih bermutu dan berkualitas dr author2nya! Makin banyak pengunjungnya, serta komen2nya! Buat admin,readers,MA,dll semoga tetap menjadikan sf3si lebih baik dr tahun kemarin. HAPPY 4TH ANNIVERSARY SF3SI!

    1. Ya ampuuunn kamu begadang ya?
      Jam setengah satu masih aja buka ini blog ckck~

      Iya… huhuh ._.
      Aku semacam putus asa, etapi sayang. SHINee aja gak bubar, masa blog ini bubar?😀
      Yeheaaaayyy ^O^
      sempet juga brainstorming sama pembaca lama, katanya FF di SF3SI kualitasnya menurun, makanya pembacanya berkurang. Semoga aja sekarang bener-bener meningkat kualitasnya, jadi kalian makin betah hehey

      Gak apa-apa, aku ngertiin orang-orang yang jaringan internetnya ngajak perang
      kekeke
      yang penting banyak yang baca, cukup

      AMIIIINNNN~
      Makasih doanya ^O^

      1. haha the first kah? soalnya langsung melek liat judul capslock 4TH ANNIVERSARY di timeline twitter, langsung mampir deh.

        aku rasa kualitasnya gk menurun deh. Malah meningkat semenjak memakai program (?) seleksi. Terlebih MA skrang bnyk dan keren2 ffnya. Mungkin jatuhnya pada sedikitnya ff yg di publish. Biasanyakan 4 ff per hari, skrang 1/2 per hari *kalau gk salah.

        Tapi aku memaklumi kok.^^

  2. Waaaah sudah 4 tahun? Semoga makin sukses buat admin2 + author2nya. Maaf klo akhir2 ini aku sudah jarang mampir ke sini,karena tugas kuliah dan perbedaan waktu yg amat sangat (untung aja skrg sudah 5 jam lagi). Tp aku acungin jempol buat semua Admin+author disini. Semoga makin disayang sama reader yaaa🙂

    1. AMIIIINNNN ^O^
      Gak apa-apa… aku juga yang punya jarang mampir, gara-gara urusan kuliah
      ehehe
      Amiiinn, makasih udah nyempetin buat mampir ^^
      lain kali kalau jam 1 tidur yaaaa jangan mampir ke sf3si. gak sehat, kekekek~

  3. Aku pengunjung dari tahun 2012. Itu reader baru kah?? Aku gak pernah ke talk3 page sih. Paling comment doang. Hehe
    Well Happy Anniv yaa…

  4. Halo aku reader dr tahun…. gak tau lupa -_-v Dulu awal comment ff disini pake user…. lupa juga,yg pasti user nya masih alay-_-v
    Maaf juga ya sekarang2 ini jarang comment ff .-. soalnya aku baca ff itu buat habisin kuota akhir -_- buka tab sampe 15 isinya ff semua😄 *curhat*
    Ff pertama yg aku baca di sini itu My Bodyguard is My Love/? kira2 gitulah judulnya,maincast nya yoon eun hye-jinki *-* dan aku kecewa itu ff mandek di tengah jalan TnT Author nya kemana hiatus lama amat.
    Oke aku kebanyakan curhat jadi lupa ngucapin
    HOI HOI HAPPY 4TH ANNIVERSARY!! langgeng ya blog nya,semoga Readernya nambah,Author lama yg hiatus balik dung TnT,makin berjaya 9′-‘)9 FF SHINee jarang banget sekatang TnT cuman blog ini sama beberapa blog pribadi orang yg masih suka aku hampiri/? tapi pada lama update ToT

    SEKALI LAGI HAPPY 4TH ANNIVERSARY SF3SI

    1. Hahahah gak apa-apa kalau lupa
      Haiyaaahhh aku juga dulu masih alay waktu bikin blog ini xD
      SERIUSAN? YA AMPUUUNN ITU FAVORITE BANGET DULUUUU
      Iya, semenjak kuliah Dhy eon terpaksa mengurangi waktu buat nulis soalnya dia aktivis kampus. Eeeehh sekarang malah udah nikah ._. , jadi gak bisa nulis lagi deh

      AMIN AMIN AMIIIINNNN~
      Hahah nanti aku senggol-senggol deh author lama yang pada hiatus, kali aja bisa publish ff barang satu atau dua ya

      SEKALI LAGI TERIMA KASIH😀

  5. Happy Anniversary…
    gak nyangka ya udah 4tahun.aku ini mulai jadi reader dek sini sejak 2012 tapi dulu cuma baca doang gak komen tapi sekarang aku mesti usahain komen kok.aku gak perna takl3 gitu
    sekarang ini susah loh nyari FF yang critanya tentang SHINee coz banyak yang berpaling
    author yang lama kok pada hiaus sih jadi banyak FF yang aku suka gantung critanya
    dilanjutin donz….
    sekali lagi Happy 4th Anniversary oga terus jaya

    1. Terima kasih😀
      OH YA? WIIIIII kamu udah 2 tahun jadi pembaca ^^
      Yeaaaayyyy~ bener yaaa?

      eh iya bener-bener!!
      Huhuhu aku sedih gitu liatnya. Udah giu rata-rata yang berpaling fandom yang jago nulis😦
      Mereka udah mulai move on kayaknya… karena urusan di dunia nyata lebih rumet, jadi gak sempet mikirin FF. Sedih juga sih banyak FF yang gantung

      Oke deh, AMIN, MAKASIH BANYAK YAA ^O^

  6. waaaa, aku ga inget loh, ternyata udah 4 tahun aja! Udah sekian tuaaaa #eh

    HAPPY ANNIVERSARY, SF3SI!! §\^O^/§

    aku reader dari 3 tahun yg lalu kalo ga salah ._. soalnya aku inget pertama berkunjung ke sini aku ngenalin diri sebagai anak 15 tahun yg cimit2 gitu #plak
    ntah Lana eonn masih inget atau ngga, di awal2 kunjungan itu aku dengan tebel muka intro di tiap page author yg jamannya Wiga eonn, sering juga main ke page talk3, ikut nimbrung dan seringnya bales2an komen sama Sohwa soalnya kita seumuran >_< *nostalgia deh* *tapi ternyata gaada yg inget* *kemudian potek* *abaikan*

    tapi makin ke sini aku udah jarang banget baca ff, dimanapun itu .___. dateng ke sini pun cuma sempet nengok, dan sekalinya buka talk3 suka bingung mau nimbrung gimana. daripada malah krik2 dan ga nyambung, jadilah gajadi komen ._________.v maaf ;;A;;

    ya, pokoknya semoga SF3SI makin rame, makin oke, dan ga bosen berbagi sama shawols..

    HAPPY ANNIVERSARY LAGIII!! AYO MAKAN-MAKAN! #siapalu

    1. Iyaaaa aku juga gak ngeh ternyata udah 4 tahun aja😀

      MAKASIH MIRAE ^O^

      UWAAAWWW 3 tahun, dan waktu itu 15 tahun? eku bikin blog ini waktu umur berapa ya ._.a 15 juga kayaknya… beda setahun dong kita?😀
      OH IYA INGEEEEETTT!!! Pantesan aku gak asing sama username mu. Kirain sekedar mirip doang xD
      uwaaaaa jaman Wiga eon? aduuuhhh itu jaman SF3SI jaya banget yaaa😦

      Yah kok gituuuuuu~
      ayo dong baca lagi, ff di sini kan udah kece-kece lagiiii ((puppy eyes))
      ya udah kita ngobrol berdua aja kalau di talk3 xD kekeke

      AMIN AMIIINNN~
      MAKASIH MIRAE UDAH SEMPETIN KOMEN PAGI-PAGI GINIIII~~~
      kekeke

  7. Yuhuu… SF3SI udah umur 4 tahun, makin tua aja #plakk
    hahaha… aku mau ngucap’in Selamat Ulang tahun buat blog ini. Happy B’day, yey!!! Semoga di tahun ini, blog ini makin menarik, banyak FF(?) nya, banyak yang mau komentar, dll. Sekali lagi aku mau ngucap’in Happy birthday sf3si.

  8. woaa udah 4 th ya…!!!

    aku reader dr tahun 2011, kayaknya ,.hehe
    married idol ne yg bkin aku mampir kesini.
    tp aku jarang komen,maaf..😥

    sumpah, bagiku blog ne kece abis..
    surga ffnya Shinee. ya sedih jg kemaren2 agak sepi..
    mengingat dulu aku smpai kagum liat ff2nya, yang pd komen , ngrempong2.

    Tapi ayo jdikan blog ini semakin kece seiring kekecean shinee yang smakin mengudara.!!!
    Semangat.!!😀

    1. Iya nih sudah 4 tahunn…

      Woaaa.. dari 2011? *prok prok prok*
      gak apa-apa, asalkan masih ada usaha buat komen sekali-sekali😀

      Seriusaann?? Makasiiiihh~
      iya huhuhu aku jugaaaa

      Yeps!
      SEMANGAT! ^O^

  9. 4 tahun ya…? Berarti sejak tahun 2010? *matematika eonni bagus, kan…

    Eonni mulai tahu FF mah di akhir 2012. Mulai baca ini juga di akhir 2012 atau awal 2013, lupa. Dan selalu berusaha untuk komen di tiap cerita yang dibaca. Dan berasa kayak anak SD yang baru kenal uang receh, eonni berbinar-binar aja baca FF yang menurut eonni ide, penulisan dan narasinya yang yahud… Gilaa, nih karya-karya gak semestinya hanya ada dalam blog aja, tapi harus dalam bentuk novel juga, atau malah dijadiin basis cerita drama layar TV. Call me ‘exaggerated’, I’ll be fine… Dari awal, eonni juga udah mikir kesitu… Cerita yang disuguhin di layar kaca mulai beberapa tahun lalu sampe sekarang udah gak ada bobot lagi. *dilempar panci ibu2 pecinta sinetron. Jadi mudah-mudahan akan ada jalannya untuk karya-karya tulis yang lebih qualified dijadiin suguhan layar kaca yang lebih kreatif, inovatif (kayak iklan) dan lebih layak dinikmati. Kita amin aja, yuk… aamiiin….

    Nah balik ke urusan 4 tahun, dan kayaknya udah pada ganti onderdil spare parts kepengurusan, baik admin atau authornya, (ampun dah, istilahnya gak enak bener), Eonni gak terlalu ngeh, apa ya bahasa lainnya…, hmmm… gak begitu sadar dengan perbedaan SF3SI dulu sama sekarang. SF3SI tetep aktif publish cerita-cerita yang bagus, meski eonni juga kadang milih baca cerita yang authornya udah eonni pernah baca karya-karyanya dan eonni suka… heheheee… *dibejek rame2. Yang pasti ketika eonni baca page yang nampilin beberapa nama author yang udah pensiun, eonni memang sempat menyayangkan dan menyesalkan bahwa kita kehilangan mereka, yang mungkin dan pasti (gak konsisten amat..) bisa menghasilkan karya-karya lainnya yang lebih berkualitas dan menghibur. Eonni harap mereka akan terus berkarya di tempat lain. Sayang kan, skill yang ada diendepin aja. Guru eonni bilang itu namanya gak amanah… Dikasih kelebihan berupa skill, tapi gak digunakan dan dikembangkan… *dilemparmolotov.

    Dan sekalian aja nih, mau ngingetin beberapa author yang karyanya mentok, lom diselesaikan… Love Me by Azmi, Forward by Heartless and Bibib (digampar calon suami Bibib), The Silent Touch of Marriage by Chandra, sama apalagi, ya, aku lupa… Yang pasti tuh daftarnya masih ada di Library Sequel. Entah itu authornya freelance yang gak tahu dimana berada, atau yang lagi siap2 nikah, atau malah termasuk yang retired, eonni harap bisa dilunasi dulu ceritanya (gak kuat nyebut ‘hutang’ karena emang bukan hutang…) Kalo bisa sampe ceritanya selesai, kan, kita readers yang udah sangat suka bacanya juga lega, plooong gitu… bow….

    Untuk pengurus yang baru atau lama yang masih tetap bertahan… Bertahanlah, nak…
    Nih blog bisa jadi wadah bagi calon-calon penulis masa depan. Who knows… and you’ll be ‘the ladders’ for them to reach their dreams one day…

    Dari tadi udah ngayal mulu… biarin…, sebelum nyoblos sambil mengkhayal a better Indonesia in those representatives’ I don’t even have clues who they are, gak ada salahnya berharap akan ada sebagian yang berniat ikhlas buat bawa negara ke posisi yang seharusnya, negara luas kaya akan sumber daya yang maju dengan menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila. *Merdeka!!!!

    Yang mau tidur atau matiin lepi setelah baca komen ini, silahkan, eonni gak bakal kesinggung deh… udah biasa… Lana udah nyiapin daftar blacklist…

    Akhir kata… (Lana and Hero: alhamdulillah…)
    Semoga SF3SI tetap berjaya, terus menelurkan dan melahirkan (jenis ovovivipar nih, blognya) karya-karya dari penulis yang berbakat yang terus mau belajar dan memperbaiki diri dalam karya-karyanya. Dan untuk pembaca, semoga makin bertanggungjawab untuk selalu komen dan memberikan apresiasi dari setiap cerita yang dibaca. Comment like oxygen, say NO to silent readers and other Jinki lovers… *Jinki cuma buat gue #dijadiin dendeng…

    Annyong…

    1. Aku sebenernya lagi ngerjain tugas, tapi gak tega liat komen eonnie udah sepanjang kereta gini hahahha
      dan lagi, rasanya yang ulangtahun sf3si, kok eonnie yang pidato xD kkkk
      tapi gak apa-apa, aku seneng ada pembaca yang kayak eonnie

      Dulu juga waktu aku baru tahu FF rasanya segala jenis cerita tuh keren banget
      dan sampe sekarang aku juga masih sepikiran sama eonnie
      pasti keren banget kalau salah satu cerita kayak gini bisa di jadiin dasar serial TV kita atau semacamnya, gak cuma di blog dan underrated. Karena ternyata banyak loh yang masih melabel ‘Fanfic? apaan tuh, pasti cerita kacangan.’

      sebenernya aku juga gabisa nyalahin mereka yang pensiun eon
      karena well, walaupun suka, walaupun punya kemampuan, kadang mereka gak punya banyak waktu dan kesempatan, dan pada akhirnya jadi ‘ah, ini cuma buat hobby aja, kalau sempet ya nulis kalau enggak ya udah.’ they don’t put their lives in writing, dan segala sesuatunya ada titik jenuhnya kan? so yeah… *gangerti aku ini ngomong apaan hahaha*

      Mereka pasti mau lunasin ceritanya, tapi kepentok mood, ide, sama waktu. lagi-lagi, gak bisa maksa juga sih _.

      Amiiiinn😀
      Hahahah akhirnya jadi bawa negara dan masa depan xD
      AMIN AMIN AMIIIIN
      MAKASIH EONNIE ATAS PIDATONYA~

  10. WAAAAAA….. HEPI ENIP yangg ke 4 SF3SI !!!!!

    Semoga bs ngerayain yang ke 5 , ke 6 dan seterusnyaaaa *amin

    Aku pertama kali mampir kesini grgr Ada Jinki Di Sekolah. Wqwqwq. Itu jaman kapan yak(?) Pokoknya aku masih suka crita yg lawak gtu. Seiring berjalannya waktu dan seringnya bca ff dgn berbagai macam genre , aku jd sukanya yg romance. *lahcurcol(?)*

    Dan grgr suka ngubek ff disini , yg tdinya aku suka key eh jadii lebih suka manusia dgn panggilan “Jinki” . Karena disini ff yg main cast nya Jinki kece2 bgt!!!

    Dlu waktu baru2 Aku silent readers *ngaku* soalnya dulu aku tahu blog ini pas kelas 3 smp. Jd kan klo maen hp lama2 di omelin mama. Ntar klo dia kepo jg kan bahaya. Tapi pas udh masuk SMA aku suka komen kok. Walau uname nya suka ganti2 :)))) Tapi karena aku udh pake wp jd ditahun ini aku pake uname storymonic😄

    Aku ga bgtu kenal sama admin2 sini…. soalnya cuma muncul dikomen.. tapi aku mau bilang kalo aku salut sama org2 yg ngurus disini! Slama 4 tahun coy… ga cepet itu 4 tahun! Aplg yg dri awal ampe skrg bertahan.. aku salutnya +++++!!! Hehehe

    Tampilan barunya asoy. Aplgi yg gif bopung tuh. Wkwkwk

    Pokonya Jaya terussss SF3SI !!!!! ♥♥♥♥

    1. WAAA TERIMS TERIMMMSSS~

      Amiiiinnn~

      Ooohh kamu pecinta romance? Well… kayaknya semua orang pastu suka cerita yang manis manis gitu sih keke
      oooohh kamu berpaling ke laki ku? amazing… kok bisa naksir sama orang macem itu xD kkkk

      Yaaaahh jangan gonta-ganti duunndd… aku nanti gak ngenalin kamu😦
      iya betul betul betuuulll… gak cepet sih, tapi ternyata gak berasa juga tahu-tahu udah 4 tahun

      Yeheeeyyy makasiiihh
      AMIINNN!! ^O^

  11. Satu lagi… yang aku sering khayalin… Uri SHINee tahu keberadaan blog ini dan orang-orang yang medukung mereka melalui cerita-cerita dengan karakter nama-nama mereka. Dan suatu hari, ketika SHINee di satu acara tertentu, entah itu konser atau apalah, mereka nyebut, “To SHINee Fan Fiction from Shawolindo,thanks for your support and creative ideas. We love you… (Dan yang pasti yang ngomong Key, karena dia yang paling fasih Bahasa Linggisnya… ampuuun… maksudnya Bahasa Inggrisnya…) Duh, bangga, gak, sih… Dan sebenernya, pas Jjong uri badboy forever kita *dibekep Blingers, nulis nama-nama basis fansclub di tubuhnya yang sek** dengan keringet-keringetnya itu… *Plakk, aku sempet mikir, gini nih, artis yang bener-bener apresiasi fans. Aku suka banget… Catet, suka apresiasi dia ke fansnya…, bukan bagian dia topless, yah… (dasar muna…heheheee…) Gaklah, muna… Bagi eonni cukup Jinki yang topless, udah cukup, walau tanpa sixpacks… kapan, yah…??? *plakk

    1. Aduh eonniiieeeee
      aku dengernya aja udah deg-degan sumpah
      dari dulu aku berharap bisa begitu tapi huuuuuhhhh.. antara mungkin dan gak mungkin
      yaaa semoga aja pas SWC nanti aku bisa bikin banner SF3SI, setidaknya buat promosi, dan kali aja SHINee liat kekeke… atau semoga uangku cukup buat beliin mereka hadiah apa kek gitu yang mengenang😀
      itu juga kalau ada donaturnya kkkkk

  12. saya reader baru dr taun kyknya 2013 deh yaa, mampir kesini dulu gara gara nyari the pervert nerd yg ffnya ruameeeeee

    pokoknya setiap minggu aku mampir kesinii, pokoknya surganya ffnya shinee hehehe

  13. Huiiii hepi berde sf3si yeay!!
    Hek, btw kak lana mau ganti nama blog nya jadi gimana ?😮 hahahaha

    Kak lana hebat loh, bisa sampe berkembang sampe hari ini. Aku idah baca di sini dari 2 taun yang lalu. Nggak pernah bosen sih, cuma jarang komen aja😀

    Sedih juga ya, sampe udah 4 taun ini banyak yang berubah, yang oaling bikin sedih sebenernya karena senior2 kita makin tua dan nggak bisa bantu kakak jaga blog ini & akhirnya diganti sama temen2 lain, makasih semuaaa

    *aduh jadi gini sih ngomongnya -_-*

    Ya udah sih. Semoga tambah baik aja di sini, semoga kak lana gak bakal nyerah sama blog ini, karena blog ini rajin ku buka tiap hari xD
    Makasih buat semua admin di sini, & the owner tentunya. Keep writing & be cool😄
    -andrea

    1. Yeay!
      Hahahah aku juga gak tahu musti ganti pake nama apa. PINee FF? xD

      Yaaaaahhh
      padahal komen itu yang bikin aku tetep semangat ._. kalau cuma buka kan aku gak tahu siapa aja yang buka blog ini huhu

      100! bener banget.. itu tuh yang bikin aku sedihnya pangkat 13. Yang udah klop banget kerja bareng aku udah gak bisa bantu lagi. Akhirnya aku hectic sendiri, brainstorming cuma sama poster shinee T___T

      Amin amiiiinnn~
      Tapi seringin komen dooonnggg~
      Biar aku semangat😀
      btw, makasih andrea udah sempetin komen ^^

  14. Kamu tahu apa Lanaaaa… Gue ngetik ini sambil mantengin orang2 nyoblos di TPS..hehehe

    Sorry Telat Laaaan…. HBD ya Lan, eh sala deng, HBD SF3SI Rumah paling nyamana yang pernah kudatangi… Ah, rasanya kangen banget ngerempong kayak dulu… Dan Lanaaaa… Gueeee absen… Hehe aku angkatan 2011 looohhh #tebarKipas setuju deh Lan Missing another spesies *?* heh, emang dikire apaan..wkwkkww kenapa mereka mesti malu sih… Ngerasa udah tua yaaah..hihih aku malah udah biasa malu2in.. Kemarin2 do’ang tuh yang HP aq ngambek ga mau masuk ke SIniiiii… T.T

    pokoknyaaaa… Harapanku 2014 ini semua yang vakum bisa aktif lagi (walaupun susah deng..wkwkw) Veroooo, Keyeobo eon, anggikey, Minji, siapa lagi temen bangkotan gue disini. Ellajulie, fanbisy, ah tahu ah… Lupaa dan astaga Bibib, gue masih ga percaya sama kabar dia . Ampuuun…

    Ok Lan.. Gue balik tugas lagi yah Di TPS, udahan ngeurusuhnya Byeeeee!!!

    1. Kekekeke~
      AKU BARU SELESAI NYOBLOS DOOONGGG~
      Terus aku kepingin nangis… kuku-ku baru di meni-pedi T_T oon juga aku.. terus sekarang jadi ungu deh kelingkingnya ._.

      Happy Birthday to my half a.k.a sf3si
      Hahahah ah tapi aku tetep imut ah walaupun udah 19 tahun xD
      and ooohh feel so sexy *gabung sama sistar19*

      AMIN AMIN AMIIIINNN~
      Haaaahh tunggu… eonnie panitia KPPS? EH BUSEEEETTTTTTTTT
      hahahahha

  15. YEEEYYY SUDAH 4 TAHUUUNNN!!! Gak kerasa yah, gileee 4 tahun bukan waktu yg sebentar loh, wahahahah xD Aku baru bangun tidur tadi jam 10 pagi huehehheh #ditendang

    Happy birthday buat blog yang sudah mau menampug tulisan-tulisanku yang labil muahahahahahah xD

    Aku kaget pas kemaren buka blog trus staff list nya dirombak semua.Hiks, sedih sebenernya. Aku ada disini gara-gara Half Married-nya Ji-Iel, Terus makin cinta sama The Pevert Nerdnya Yuyu. Terus We Walknya Diya itu bener-bener cerita yang sebenernya bisa banget dibuat drama!! Dan aku mau nonton dramanya!!!! (??) /lo ngapain nostalgia disini sih/ *maap kan diriku Kak Lana*

    Ngehehehe, mungkin anak sekarang beda dengan anak jaman dulu kak *diinjek* wakss~~~ Aku jadi bingung mau komen apa lagi. Bibib pasti sibuk, terus para pendahulu-pendahulu pada reshuffle semua. gak tahu kenapa, tiap liat list page aku jadi sedih *ditampar bolakbalik*
    OKEEEHHH KITA DOAKAN YANG TERBAIK BUAT SEMUANYAAAA😄

    HAPPY ANNIV YAA~~~ Makin sukses, makin rame, makin seru, makin makin makiiinnnn deh semuanya xD Semangat untuk kak Lana, semua staff dan Heronyaaaa!!😄

    1. Iyaaa gak berasa
      Jiahahahah enak yaaa.. kamu belum kebagian suara ya? Aku udah, mana ada tugas buat bikin laporan pula. Jadi bangun pagi deh =,=

      Iya makasiiihh~

      IH IYA BETUL BANGET MADEEEEEEEE!!!!
      Duh gemesh.. kalau aja itu FF bisa aku jadiin sinetron indonesia, kan kece banget yah

      hahahha iya, anak sekarang canggih sekali. Masih SMP aja udah bisa nulis FF full english. Lah aku? Udah kuliah aja, ketemu bule kicep xD
      Aku juga cediihh😦

      IYAAAA AMIN AMIN AMIN SEKALI
      MAKASIH MADEEEEline kekekek~

  16. HAPPY ANNIVVVV!! \(*o*)/
    Waahh gak nyangka udah 4 tahun😮
    Aku sebenernya reader lama dari 2012 u.u Cuma jarang komen karna bukanya pake hp u.u Dan seringnya gak kepost u.u #curcol
    Tp skarang diusahain meninggalkan jejak meskipun cuma like xD

    SF3SI itu menurutku blog yg kece abis ‘-‘)b FF nya slalu bisa balikin mood abis pusing ngerjain tugas xD Terutama yg genrenya Fantasy.. Suka bangeet!

    Kak Lana hebat bisa pertahanin blog ini sampe 4 tahun.. Blog ku sendiri aja sekarang udah terbengkalai *mewek*

    Kak Lana and Heroes .. JJANG!! d(*o*)b

    1. Makasiiihh~
      Oh ya oh ya? Wuaaawwww selamat 2 tahun jadi pembaca😀
      Huukkk gak apa-apa deh aku maklum buat anak-anak yang buka lewat hape

      Iyakah? huhuhu seneng deh dengernya~
      Aku juga suka banget sama kamu

      Hahaha awalnya sih aku pertahanin karena terpaksa xD
      udah makan hati tiap hari, etapi nyampe juga ke tahun ke 4

      Kamu juga JJANG! *O*

  17. Hiyaaaaaa
    ayem kaming abis nyoblos di TPS~

    SELAMAT ULANG TAHUN SF3SI
    SEMOGA SEMAKIN JAYA DAN HORE SELALU
    SEMOGA LANGGENG DAN SEJALAN TERUS SAMA SHINee
    MUCH LOVE !!!

    Sebenernya udah tau ini wp dari tahun 2010
    tapi waktu itu belum berani freelancing di sini lantaran tulisan masih hina dina
    makasih kepada google yang sudah membawaku nyasar ke sini dan nemuin WFT sebagai debut coba-coba dalam perlombaan
    makasih juga sudah menampung Oops,yang jadi debut tulisan school-life sekuel aku yang pertama *nangis*
    makasih karena sudah batal membuatku resign dari dunia per-ff-an—karena ceritaku selalu dianggep kacang sama temen-temen yang notabene bukan koreaboo—much love buat keluarga di sini semua *kok jadi kaya salam-salam*

    dan untuk Hero+MA yang sudah resign
    terima kasih juga atas kerja kerasnya mempertahankan wp ini
    aku juga bakal berusaha keras buat ikut mempertahankan wp ini meskipun aku masih anak bawang
    dan terutama si Lana nih yang sering aku gangguin kesana-kesini
    makasih sudah ‘mendirikan’ keluarga ini

    yah, daripada ngomongnya semakin melantur
    *kamu kapan nggak pernah ngelantur, ku*
    mari kita berdoa sama-sama agar sf3si jaya selalu
    SEMANGAT!!

    1. Aku juda datang habis nyoblos di TPS

      AMIN AMIN AMIIIINNN~

      Hah? Seriusan Kak udah dari 2010? Kakak pembaca angkatan 1 dong?
      Huuuhh kenapa juga gak berani? Padahal kan angkatan 1 itu juga karyanya masih abalan akakak~
      Oh, lemme tell you some secret. Wawasan pembaca cerita biasa, dan pembaca cerita biasa + FF itu beda. Selera pembaca cerita biasa cenderung kaku dan yang dia tahu ya jenis bacaan begitu aja. Tapi kalau kita… dari yang ceritanya cuma satu paragraf sampe yang 30episode juga tetep aja kita ngerti dan dapet feelnya. Aku juga pernah tes, temenku suka baca novel, selera novel kita sama. aku coba kasih dia baca vignette yang sebenernya oke punya buat orang2 kayak kita yang udah biasa baca cerita 1000 jenis *lebay*. Terus kata dia “konfliknya kurang nih, datar aja.” terus aku yang “puhleaseee, ini namanya jenis vignette dan emang fokusnya ke karakter tokoh buka konflik. This is simply fluff.” they just don’t understand that
      Love juga dari keluarga sf3si buat kaka

      Iya betul, para kakak-kakak yang dulu bantuin aku pertahanini blog ini makasih banyaaaakkkk~
      Hahaha, sama-sama kak
      SEMANGAT! ^O^

      1. aku lupa dulu baca punya siapa ya pokoknya angst-angst gitu dan SR juga sih
        *pengakuan dosa, kemudian dirajam*
        aku belajar nulisnya tahun 2009 sih ya jadi 2010 masih abal banget
        bikin psy-thriller aja gagal total *nangisin endless qualm*
        gila aja kalo aku ikut freelance di sini
        begimana nasib anak bangsa huhuhuhuhu

        tapi kalo udah ketagihan FF biasanya mereka bakal choke us to death maksa-maksa baca cerita yang lain
        aku ada temen begini dan rasanya kaya ada di puncak tebing sambil ketawa dengan ombak berdebur macam di anime2 itu *malah curcol*

        aku juga sebagai anak bawang di wp ini mohon bimbingannya~

        1. Ya mapun
          hahaha
          duuuhh aku malah belajar dari tahun 2008 ((oh, aku udah bilang ini di sms)) xD

          eh iya itu bener banget!
          sama aja macem ‘idiiihh banci gitu lo suka’ tapi begitu akhirnya demen malah fanatikan dia =,=
          pfffttt

          mohon bimibingannya juga dalam tulis menulis~

  18. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh kangen :3
    udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gak buka nie blog, udah 4 tahun aja :’) berarti udah sekitar 2 tahun aku mengunjungi blog ini,
    cerita dikit ya dulu aku elf addict pokoknya gak mau baca ff kalo castnya bukan member suju .-. dulu tuh ada namanya school fanfiction gtu ehhh ternyata ditutup😦 dan gegara ada gambar key yg absurd nyisa dari blog itu, aku nyasar di blog ini. dan WOW WOW WOW ceritanya keren bgt .-. aku lupa judulnya😦 tapi gegara itu aku sering komen komen di sini….

    sempet males buka ini blog karena temanya yang item item itu loh, maap…. paling suka tuh wktu temanya kertas pink gtu, tau gak blog ini tuh berkeeeeeesaaaan bgt, dulu aku paling males baca… tapi gegara baca disini, tingkat kebiasaan literaturku jadi bagus ^^9 aku jadi suka nulis padahal dulu nulis 1 paragraf aja males… dan yang paling gak bisa aku lupain adalah aku mendapatkan pelajaran bahasa indonesia tentang EYD disini… itu sangat berkesan karena dari jaman UN SD nilai b.indku itu 78 –” dan karena keenjoyan baca yg di rintis dari blog ini nilai UN SMP aku 98 aaaaaaaaaaaaahhhh terimakasih untuk ka lana own disini, tuh kan paling TOP udah dapet cerita dapet pelajaran juga ih lope lope

    pengen banget kenalan ama authornya udah tahu banyak blognya tapi blom berani gretting😦
    mau saran yayayaya biar gak males pen dong kalo pemilihan tema itu diseleksi dulu, terus jadwal penerbitan ffnya di perbaharui lagi… maap yaaaa okeh deh keknya udah bnyak tulisan buat komennya
    makin sukses! keep support shinee! gomawooooo

    1. SONYA YA AMPUN KAMU APA KABAR DEEEEHHH
      TEGA BANGET GAK MAMPIR KE MARIIIII

      Kkkk sebenernya sih kita semcam belajar bersama
      aku juga eyd nya berantakan, setelah bikin blog ini aja jadi agak mendingan🙂
      sama-sama deh Sonya~
      lope lope jugak

      kenalan ajaaaa🙂
      aduh gimana ya sonya soal itu… kita sih biasanya pasti komentar dulu soal temanya sebelum dipake. tapi kan itu balik lagi ke artworkernya. Rara bukan gak mau dikoreksi, tapi kemarin tuh dia susaaahh banget dihubunginnya, jadii ya gitu
      jadwal penerbitan ff? ff verification? itu udah gak kepake lagi malah kayaknya ._.v
      Okaaayy! Makasih Sonya ^^

  19. ouooo happy 4th anniv sf3si~
    aku inget banget dulu nemu blog ini pas aku baru2 suka sama shinee. pas awal 2010 kalo ga salah :’
    salut deh pokonya sama semua hero dan lana sang founder x’D
    semoga blog ini bisa bertahan terus sampai kapanpuun :’)

  20. Eh ciee sf3si udah 4 tahun aja *colek kak lana* \(^o^)/
    Seneng deh^^ Dulu pertama kali main kesini rasanya tu kaya,
    “Wah! Gila! Ada blog khusus SHINee! Hohoho!” (langsung komen)
    Tapi mungkin seorong berjalannya waktu, banyak reader yang udah jarang komen (termasuk aku #digampar)
    Tapi aku akan berusaha tetep komen di setiap FF yang kubaca kok^-^)9
    Hohoho, ya deh doaku semoga sf3si makin kece, makin keren, dan yang jelas makin SHINing! Yeay! (sorak sendiri)

    1. Kekeke~
      wah aku aja waktu bikin “Wihiii blog khusus SHINee!”
      dan yeah aku sendiri yang punya suka jarang mampir
      etapi kamu kan b ptarol, harus rajin komen loh yaaaaa *asah golok*
      AMIN AMIN AMIIINNN~

  21. trnyata blog ini ud 4taun yahhh..
    happy 4th anniversary sf3si!!!
    kaya agak telat ngucapinny.. hehehe

    dr blog ini lah ak jadi addictive sama yg namany ff..
    taun 2012 ga sengaja nemu blog ini krn pnasaran apa si bgs ny ff itu.. dan ternyata bagusssss… kaya baca novel tp gratisan.. ckup komen jg authorny ud seneng…
    dan saat itu lg suka2ny sama si minho.. si froggy yg membuat hati dag dig dug kalo lg ngliat dy.. sampe akirny sk bnran sm shinee..

    dan ak br tw kalo lana pndiri blog ini… ampun dijee.. maaf lanaaa~~ asli ak br tauuu…. ><
    slamet yah kamu berhasil mempertahankan blog ini sampe 4taun.. smoga terus bertahan sampe kapanpunnn~~ :")

    1. iyaaaaa😀
      gak apa-apaaa

      oohh aku juga jadi addicted sama FF gara-gara blog ini
      xD tadinya aku bimbang mau pilih siapa di SHINee kkkk

      hahaha gak apa-apa kaaakk
      yaelah, emang apa bedanya tau aku pendiri sama bukan, translate mah translate aja xD kkkk~
      Makasih ya kaaaakkk ^O^

  22. huwaa…chukkhae chukkhaee!!!! brarti udah masuk TK yaa SF3SI. ya ampun kaaak, mau ngubah nama SF3SI jadi apaa? hahahaa..xDDD

    naah, itu dia kak..aku dulu menjadi penikmat setia SJFF2010 sejak thn 2010, dulu kan masih berstatus elf (abal-abal). naah, gegara ada ‘badai’ di sana pas pertengahan 2012, aku jadi nyoba nyari peraduan lain *nahloh*. kebetulan juga kakak-ku promosiin ff2 di sini. tapi (kayaknya) sebelum taun 2012 aku pernah sempet nyasar di sini. tapi lupa nyasar di mana. .—.
    Kepincut sama blog ini gegara ff-nya Zaky!!! hahahaa.. ff yang mana-nya lupa, pokoknya masih awal2 gitu. trus berani nyoba2 nyumbang karya utuk yg pertama kalinya..wehehehe. Dan bner2 dapet apresiasi.. alhamdulillah.. aku suka sama komentar2 ff di sini.. bneran ngomenin sampai gaya tulisan. itu banget yg aku pengen. beda sama blog lain yg cenderung komentar ke arah cerita aja..yaa, beda2 selera sih sbnrnya dan berbeda sudut pandang dalam menikmati cerita..wkwkwk..

    Trus gak lama setelah itu ada key bday party. seriusan waktu itu aku pantengin terus blog ini tiap hari. excited sama event2 di sini, dan ceritanya badaaii..ampe yg komen 100-an yaa waktu itu.. trus dibikin nangis sama Be Strong Kibum-ah, kangeen juga sama ff kak boram yang nguras otak bacanya..hahaha.. dan lain2nya lah yaaa😀 termasuk sistem blog-nya yg ampuuun, gak nyangka kak Lana dkk bisa mikir manajemen blog kayak gitu..#keprokkeprokkeprok

    dan sampai berjalannya waktu, dan kesibukan yg mendera, aku gak bisa rutin lagi nyumbang komen (dan ff) di sini😦 Sempat sedih liat satupersatu hero resign. gak nyangka ff-nya kak diya yg terbaru berenti sampai di situ, padahal penggemarnya banyak bangeet.. :” dilanjutin dong yaa :” kak lumie jugaa, yg design theme-nya hebring, masih jadi favorit daah..wkwk..tpi alhamdulillah sf3si bisa rekrut penerus kak sohwa dan kak lumie juga, sehingga tampilan blog ttp ketjee😀

    Ttp langgeng yaaa hero sama pembaca2nya… emang aku ngerasain para2 penikmat ff saat blog fanfic masih berjaya itu udah pada fokus ke dunia nyata. dan sekarang sudah hadir para pembaca baru. aku berharap para penerus ff ini (yg masih muda2 terutama) (halah sok tua), menikmati ff tak hanya dari tokohnya saja, tp juga nikmati dari segi sastranya. karena seriusan itu ngebantu banget. rasa2nya gaya nulisku membaik karena baca ff2 ini. gegara yg komenin juga pada kritis2 semua (kak bibib, sama kak yen ituu aku inget bangeet, kak boram jugaa, kak lanaaa jugaaa). kangen baca komentar2 dari mereka :”
    trus tetep kasih apresiasi ke karya2 di sini. rajin2 nyampah. dulu aku bela2in nyampah di suatu blog padahal masih newbie. shingga aku berhasil bikin temen banyak yang masih langgeng sampai sekarang. nah, sekarang kesempatan itu ada di tangan kalian. bikin temen banyak dari penikmat ff di sini..lewat page talk3..hehehe #ikutanpromosi

    ya salaam kepanjangan nih kayaknya.. iyaa, takutnya pas anniv sf3si yg kelima aku gak bisa hadir di sini..huhuhu.. T^T
    hwaiting buat semuaa!!!!😀

    1. So Dhilla.. kamu curhat colongan ya? hahahha
      aku mau ganti jadi CKS aliasn Cerita Kece Shawolindo
      LOL alay betul Lana

      Hahah aku juga dulu elf abal-abal, sebenernya sih karena kakakku elf sampe mampus (padahal begitu gagal nonton SS3 apa SS4 gitu terus dia keluar dari fandom elf) lol kakakku cacat emang
      Eeehh kakakmu yang aminocte itu bukan sih? kayaknya aku pernah dikasih tahu sama siapa gitu deh

      Ooohh iya, FF nya Zaky kece juga *colek Zaky pake centong*
      Oh, jaman itu masih ada Yen, Storm sama Kak Bibah yang kalau komentar semacem nampar pake panci, ngena, pedes, tapi bikin semangat terus jadi lebih bagus deh FF kita kkk~
      Hhhh kamu bikin aku ngenang masa jayanya SF3SI nih yang satu FF-nya minus komentar balesan dari authornya udah sampe 80an huhuhuhu gila banget
      Oh iya, sumpah FF-nya Kak Boram.. bikin aku pingin getok kepala
      Tapi ini juga aku masih belajar manage blog dengan baik. Soalnya aku lihat, blog lain yang umurnya lebih muda, malah lebih bagus management nya. Berarti aku abal banget, Apalagi blog tetangga itu loohh yang sistem publikasinya pake seleksi, yang ffnya sekece durjana

      Samaaa.. aku juga, dari yang dulu tiap menit mantengin sf3si sekarang cuma malem doang
      jarang komen juga, ya habis gimana, aku aja ga sempet baca FF
      Oh iya.. iiihh aku sayang banget sebenernya ngelepas Kak Lumie, semacem gak rela gitu
      untung aja waktu itu si Sohwa bantun, terus dapet Rifka, eh nambah lagi, si Rara sama O_Shin😀

      AMIIINN.. iyaaa, selamat datang nih buat pembaca generasi baru alias angkatan 4 *serasa sekolah*
      betul, betul, betul. Aku berarap sih pembaca blog ini mulai kritis lagim butuh banget sumpah
      Hah? Aku? Emang aku kalau komen kritis?
      BETUUULLL Iiihh tukang nyampah di blog ini tuh perlu banget ya Dhil. Sok kenal juga tetep ada yang ngerespon. Yang penting sering komen kan? jadi kita juga familiar sama usernamenya

      YAH DHILLA JANGAN NGOMONG GITU DOOONNGGG
      AKU SEDIH DULUAN NIH JADINYAAAAAAA~

      1. Cerita Kece Shawolindo?
        eunnngggg…
        #tiba2listrikpadam #koneksierror #bumigonjangganjing
        xDDD

        iyaa, curcol sih sbnrnya *nyengirlebar*😀..pas sekarang2 niih bisa komen panjang lebaarr.. kalo udah sibuk, singgah buat baca aja udah syukur banget :”
        wahaaa, aminocte gak yaaa? jengjengjengjeng…
        IYAA!!! hahaha..tapi kelakuan adeknya beda 180derjat dari kakaknya. kakaknya kaleem, jago nulis. adeknya ancur2an, gaje..LOL
        #meratapinasib

        iyaa, kangen para komentator2 macem penguji di sidang skripsi gituu.. walau bacanya bikin hati teriris *halaah*, tapi abis itu jadi semangat lagi. tulisan makin berkualitas..wehehehehe..iih, kak Lana ia juga looh, aku inget baca2 komen pas ff manaa gitu, kk ngomen sampai struktur ceritanya jugaa.. muantep laah..aku jdi pengen nyoba2 komen kayak gitu..wehehehe..
        *padahal aslinya gak jago nulis juga T^T*

        hahaha, yg penting basic sf3si udah mantep lah kak, kalo diupgrade jdi lebih gampang ketimbang dari awal manajemen blognya berantakan. ya nggak?
        oww..oww… sepertinya dila tau niih blog tetangga yg kakak maksud, sebut saja blog vegetables *?*.. wahahahaha..iyaa, seleksi ff-nya mengerikaan, macam mo diterbitin di majalan populer, tp itu yg bikin menantang. tiap liat blog itu bawaannya kayak ngunjungin blog dosen. mana bahasanya kebanyakan berat2 semua @.@.

        iyaa, sering2 komen bikin aura mereka itu kayak ‘wuih, ini orang friendly abis deh, enak diajak ngobrol’ ya kaan? ketimbang sesekali nongol, ada rasa segan gitu pas nyapa. tapi gakpapa siih, awal2 pada ragu buat berkoar2 duluan..wehehehe..tapi di blog ini mah gak papaa..nyampah silakan..say halo kangen2 juga gak papa..ya nggak? atau galau SWC ina berjamaah.. wkwkwk..

        *hug kak lana*
        maksudnya teh gak tauu ntar 9 April 2015 masih bisa persis ngunjungin dan ngasih selamat lagi..soalnya takut sibuuk..moga2 enggak yaa..masih pengen mampir2 ke sini teruuus, minimal ninggalin like kalo gak sempat komen..wehehehe.. ._.v

        ya ampuun, balesannya panjang lagi… #kabur

        1. Ya ampun.. limit-limit deh ini post xD

          Heh?! Emang kenape kalo namanya CKS
          IBU IBUUUU SF3SI GANTI NAMA JADI CKS
          Oh oke sebentar…. ternyata namanya rada asem di lidah
          #lemparbuku

          YAELAAAAHHH
          Kamu juga jago keleeeuuusss… aku malah sampe semacem ‘ini masih bocah aja tulisannya udah selangit, gue umur udah selangit tulisan sepohon toge doang’ hahaha
          aku makanya jadi makin giat belajar nulis FF-nya.

          Oh betul betul betuuull
          Laaahh demi apa? Waktu itu aku kesurupan apa ya bisa-bisaan ngomentarin sturktur cerita orang padahal nulis FF aja masih kayak resep dokter
          ah komen mah tinggal komen, La. Kalo sering baca FF otomatis kok radarnya nyala, macem ‘sebentar deehh kayaknya ada yang aneh sama ini cerita’ atau ‘eeehh emangnya beneran bisa begini?’

          Ow ow owwwww jangan sampaaaii kita sebut merek
          tahu gak, waktu aku belajar nulis FF tapi gamau publish di blog terus bingung mau minta siapa yang komen, aku kirim ke mereka tahu, biar dikasih tahu kurangnya dimana xD
          jadiii semacem, fotokopi gratis *?* ((ini apa maksudnya))

          Eh La, mestinya mah kita ngobrolin ginian di talk-talk tahu biar ada yang nyusulin ._. biar ada yang nimbrung
          DAN OH IYAAAAA ngegalauin SWC ina berjamaah oke punya kayaknyaaa
          hahaha ah tapi aku sih pasti nonton kalau kebagian tiket xD *sombong*

          Naaahh ngomongnya jangan seolah-olah kamu beneran bakal vanish dari dunia maya ini duunndd
          aku kan cediiihh

          ya ampun… panjang yah hahahahah
          kalau masih ada balesan, lanjut di talk3 sih Laaaaaaaa YAAAA???

  23. HOREEEEEEEE~~~ 4 tahun ciye kak lana aheui /toel kak lana/
    keren loh kak udah bisa mengelola blog ini selama 4 tahun dan TETAP BERDIRI YEEEY~ ( ‘-‘)~
    aku penghuni lama bukan sih .___. udah kenal blog ini sekitar 2 apa 3 tahun ya aku lupa masa -_____- /pikun/ ah, 3 tahun sepertinya! karena blog ini yg menginspirasi aku buat punya blog pribadi YEEEY~😄

    dan aku sudah lupa page apa aja yang pernah dijelajahi -___- yg kutahu blog ini blog ff shinee bahasa indo PALING FAVORIT. Bahasanya kece semua gilaaaaaaa ~

    YAPPP!! banyak banget yg muda2, aku aja yang dulu ngerasa sangat kecil (?) karena banyak yg aku kenal aku panggil “kak / eonni / ahjumma (?)”, sekarang…………………………. rata2 yang intro tuh anak 99 lines ke bawah /nangismeratapidiri/

    wish aku apa ya ……..

    YA PANJANG UMUR DEH SF3SI, kalo perlu sampe semua punya anak (?) dan cucu (?) biar nanti klo si anak dan si cucu jdi shawol juga dan suka ff juga, tak rekomendasiin ini tempat, “Dulu ya mamamu itu penghuni blog ini loh, namanya sf3si, bla bla bla bla~” /plak😄

    Selain itu, teruslah berjaya ~😀 tiap tahun makin fresh dan diminati, makin banyak penulisnya dan tentu saja pembacanya, supaya kita bisa berkreasi bersama :3

    apalagi ya, ya pokoknya bangga banget bisa keterima jadi MA di sini lah T______T cita2 terpendam sejak pertama kenal blog ini suer .___.v gatau kenapa pengen bangeeeeeeeet bisa jadi author di sini bukan cuma freelance :’3 cuma nyari page “dicari author” di sini enggak ada terusss…. eh pas 2014 ini, ada keajaiban di page pertama ada “NEED YOU NOW” langsung bahagia ;_______; /curcolbangetinimah/ dan aku akan berusaha bertanggung jawab setelah mendapatkannya HOHOHOHOHO!😄

    last, I LOVE YOU SF3SI dan seluruh penghuninya :3

    We are shining SHINee!!

    We are shining Shawol!! XDDD

    BLASSST~~ /menghilang

  24. Happy Birthday blog FF yang pertama aku baca! Dan blog FF yang secara gak langsung udah memberikan kehidupan kpop aku sampai sekarang. Soalnya gara2 blog ini aku kenal beberapa author, terus karena kenal beberapa author aku jadi kenal beberapa author temennya author yg aku kenal tadi, terus kenal sama temen2, wuah banyak deh!

    Sekarang aku udah jarang baca FF di sini atau dimanapun😦 dan untungnya ultah sf3si masuk ke notif aku🙂 meskipun aku ngucapinnya telat.

    Eum, kak lana! Shalina ini pertama kesini tahun berapa ya? 2010 bukan ya? Aku lupa, karena udah lama banget. Dari jaman SMP dulu dan sekarang udah semester 2 juga dong🙂 #sombong

    SF3SI sukses terus yah! Semoga talk talk talk bisa rame kaya dulu lagi, amin.

    1. SHA.LIN.NA
      OMAIGAT
      LILIIIIIIIIIIIIIIIIINNNN
      GILA
      SUMPAH
      KAMU
      TEGA
      BANGET
      SAMA
      AKU
      KENAPA
      JUGA
      BARU
      MAMPIR
      SEKARANG
      AKU
      NGAMBEK!!!!

      KAMU ITU ANGKATAN 1 LIIIINNN, seangkatan sama Ryui + Junggi kan? Jaman itu juga masih ada Eci eon bukan? hidiiiiihhhhh kenapa sih gak mau menyempatkan baca barang satu dua FF gitu Lin? HWUEEEEEE~
      eh betewe kamu jurusan apa deh?

      AMIIIINN
      MAKASIH YA LILIN UDAH NYEMPETIN DIRI BUAT MAMPIR ^O^

  25. Waahh..aku telaat. Udal lama banget nggak ke sini, tahu-tahu udah banyak yang berubah🙂
    Happy Anniversary SF3SI, nggak usah ganti nama ini juga udah keren kok..haha😀
    Salut deh sama blog ini, manajemennya bagus, trus founder-nya juga perhatian banget sama blognya *toel Lana*. Pembagian tugas dan stafnya juga kece.

    Aku tahu blog ini sejak kapan ya? 2012 awal atau 2011 akhir gitu *lupa*. Yang jelas bikin kagum sekaligus minder karena banyak ff yang bagus-bagus. Trus sf3si juga ngajarin aku bahwa ff itu nggak sekadar ff, tetapi juga sekaligus wahana untuk mempermahir kemampuan menulis. Dari sini aku melihat bahwa ada yang mengomentari ff itu bukan dari pairing atau cerita atau feel-nya aja, melainkan juga eyd, kalimat baku, plot, karakter, kelogisan cerita, dan lain sebagainya.

    Biarpun MA dan stafnya sudah berganti, aku yakin blog ini bakal terus berkembang menjadi lebih baik lagi🙂 Keep spirit!

  26. heum, sebenernya udah pengen koment dari kapan tahu, tapi dengan anehnya klo pas pengen koment di sini, komp-ku ngadat dengan ajaibnya. -_-

    met, ultah buat SF3SI. Dan, please Lana jangan sebut-sebut tentang tutup blog ini. aku memang tergolong masih baru (belum ada 2 tahun) tapi aku sangat cintaaaa! #lebay mode on
    butuh bantuan? aku #tepuk dada
    cuma sayang banget bibah eon resign, ya? ;( kan, fordward-nya belum kelar. #penasaran tingkat tinggi

    1. hahaha aku kira kamu emang lagi off kenapaaa gitu berapa hari gak muncul2

      Maaciiiiwwww~
      Makanya, doakan aku tegar yah *ini apa pula xD*
      oh iya, aku sudah menemukan sebagian sosok kak bibah di kamu kekekek.. maaf ya kalau nanti aku banyak ngerepotin kamu hohooohh

      1. Selama sf3si masih berdiri aku nggak masalah direpotin, kok. hehehe
        Tapi sebagian sosok kak bibah ada di aku? apanya, ya? #tolong jangan kepo, ka -_-

  27. 4 taunn??? Aku bahkan gak ingat tgl ultahnya sf3si. Jangankan ultah blog, ultaj member shinee aku juga ğak apal tgl nya. Aku apal bulannya aja.

    Oke ceritanya aku mendadak mampir karna diundang(?) Oleh lana untuk mampir. Suatu kehormatan kkkkkk…

    Terus aku itu penghuni lama seangkatan ama shawol2 eonni yg skrg uda punya kehidupan(?) Bahagia sementara aku msh terjebak(?) D dunia fangirling(?) Lol

    Aku mau ucapin selamat buat sf3si juga mau ucapin makasih buat lana carter (inget bgt nama kerenmu lan) -,-
    Karna dr blog ini aku banyaaakkk kenal shawol.

    Jujur kadang aku kangen deeh ama para alumni2(?) Dan aku engga pernah k talk3 lagi karna g kenal dan ngobrol pun jd bingung g nyambung.
    Pdhl dlu langsung koar koar d page itu…

    Okelah gtu aja
    Salam api(?) Dr istri minho terkece sejagat

    Choi nysa

    1. HULA KAKAK ANGKATAN SATUUUUUU😀
      Waaahhh fangirl macam apa iniii?? Tapi gak apa-apa, kan nanti diingetin terus sama sf3si kkkk

      Hahaha… para angkatan satu ini rasanya musti diundang orang perorang yaaa supaya mau mampir lagi jkjkjkjk
      LOL nama kerenku? xD emang namaku itu ah, kakak bisa aja deh
      udah gak apa-apa, mampir aja, aku yang ngeladenin nanti😀
      aku sedang terbakar (on fire maksudnya) LOL

      MAKASIH KAKAK UDAH MAMPIR
      hihii~

  28. Yeay… ^o^ Saengil Chukkae SF3SI… aku Reader dari awal Tahun 2013. Hehehe… bisa disebut baru sih. Tapi aku harap aku betah disini ^^ Umurku tahun ini 15 tahun kok. Hehehe…

  29. pertama kali baca ff di blog ini waktu masih kelas satu SMA tahun 2011, bulan puasa, abis sahur ditepi laut yang ada gratisan wifinya. sambil ngedengerin lagu solonya GO mblaq Even In my dreams. yang mana blog ini direcomendasikan sama temanku yang sama sekali bukan SHAWOL bahkan samapi saat ini dia juga bukan SHAWOL. tapi dia muji banget “FIT KO HARUS BACA BLOG INI, SUMPAH FF-NYA KEEECCCEEE AAABBEESSS!!!” hahahahaha, akhirnya aku buka. tapi sayangnya gak inget ff pertama yang aku baca itu apa. maaf ya ka Lana~ #bow90derajat
    oh ya SF3SI udah ulangtahun ke 4?? perasaan baru kemaren yang ke 3?? hahahaha inget banget waktu dulu kak lana udah mau nyerah terus katanya mau tutup. ya ampun aku langsung SHOCK!!! terus aku musti buka blog apa lagi??? blog yang cast-nya SHINEE abes termasuk favorit aku cuman disini huhuhu. setiap hari wajib buka blog tercinta ini bersamaan dengan AFF.
    maaf lagi yang sebesar-besarnya karena dulu (mungkin) sampe sekarang selalu jadi siders. jujur aku dulu gaptek gak tau cara komen ._. lalu setelah tau cara komen aku keseringan speechless karena yaa speechless ff-nya awesome banggettt huhuhuhu #nangis. tapi sekarang aku akan berusaha walaupun cuman bilang satu kata “nice” aku akan komen.
    untuk ulang tahun yang keempat SF3SI ang udah ngelaluin banyak rintangan, banyak kenangan, penuh perjuangan #caelah~ banyaknya perubahan-perubahan yang dilakukan~ SF3SI akan selalu maju jaya deh. pokoknya selamat ulang tahun untuk SF3SI LOVE YOU~❤

  30. Kangen sama ini blog :’) Aku nemu blog ini waktu masih SMA dan sekarang saya udah semester 4 kuliahnya. Karena rutinitas kuliah yang pada gila ;A;.. sudah gak ada waktu buat baca FF apalagi nulis.. Huaaa ;A;

    Saengil chukka hamnida~ !!

    Banyak penulis baru ya sepertinya. Fighting Lana ! Jalankan blog ini terus dan bersinarlah seperti SHINee ! ^^.

  31. chukkae! udah empat tahun aja ya… dulu tau blog ini dari temen pas masih SMP😄 paling aktif baca dulu tahun 2011. tahun 2012-2013 mulai jarang baca dan sekarang lagi pengen baca-baca lagi disini hehe

    semangat ya buat kak Lana! tetep pertahankan blog ini yaa aku suka banget sama blog ini, banyak kenangannya/? kkk~ sf3si jjang!

  32. haiiiii…..
    wow!
    been 4 years already!!

    dan sudah 2 tahun aku bersama blog ini, kenal beberapa reader yg akhirnya jadi temen deket sampe skrg, big thanks for you, Lana.
    walo bbrp bulan terakhir disibukkin sm kerjaan, Tp cuma blog ini yang pasti aku buka tiap online, meski cuma ngintip2 dikit,
    Sekali lagi selamat hari lahir SF3SI tercintah… suka sama tampilan barunya, cerah^^
    selamat buat staff2 yg baru gabung,

    Lana, aku kehilangan no. hp km😦
    udah aku mensyen juga no response, 😦

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s