Of Pride and Descendants

Of Pride and Descendants

 

Author            : Liana D. S.

Main Cast       : SHINee (Onew, Jonghyun, Key, Minho, Taemin)

Support Cast  : dicari sendiri ya, banyak sih… #eaa

Length            : Total 1,, kumpulan ficlet dengan panjang <350 kata

Genre              : Family

Rating             : G

Summary   : Seperti yang diungkapkan judulnya, ini adalah segelintir kata yang menggambarkan kebanggaan golongan tua pada para penerus mereka.

Author’s note            : FF SHINee pertama saya! XD Mau bikin drabble tapi nggak bisa pendek…. Sedih. Please visit http://archiveofourown.org/users/Liana_DS/works for more works 🙂

***

<Disclaimer>

SHINee adalah boy group besutan SM Entertainment, jadi bukan milik saya. Semua cast yang disebutkan di sini adalah milik Tuhan, diri mereka sendiri, dan dinaungi oleh agensi masing-masing. Hanya plot yang menjadi milik saya dan saya tidak menarik keuntungan komersial apapun dari penulisan FF ini.

*** Continue reading Of Pride and Descendants

My Homosexual Parents [1.2]

myhomosexualparents

thanks to Hyunji @ cafeposterart.wordpress.com for this beautiful poster! 🙂

Title : My Homosexual Parents

Author : vanflaminkey91 (@alexandriavania)

Main cast : Kim (Lee) Taemin, Kim Jonghyun, Kim Taeyeon

Support cast : Lee Jinki, Jessica Jung, Son Naeun, Kim Jongin, Bang Yongguk

Length : two-shots

Genre : AU, angst, sad, family, friendship, romance, psychology.

Rating : PG17

Summary: Tahukah kau, bahwa dari dulu aku membenci orang tuaku? Bahwa dari dulu aku selalu menganggap aku lebih baik lahir dari belah batu? Bahwa aku membenci kenyataan? Bahwa aku hanya pelampiasan mereka—untuk menyelamatkan mereka di depan muka publik?

A/N: Hanya sebuah imajinasi liar tak berdasar. Seperti biasa, tidak dibaca ulang, tidak diedit, dan tidak diperbaiki. Natural baru diketik, hahaha. Dan tidak ditujukan untuk penghinaan, namun tujuan sebaliknya (menghargai). Tolong diperhatikan. Silakan dinikmati dan happy birthday, Lee Taemin! 🙂

  Continue reading My Homosexual Parents [1.2]

BE A PANACEA: US FOR GAZA

Daring to Care

Caring to Share

Happiness is having a large, loving, caring, close-knit family in another city

– George Burns

Caring—about people, about things, about life—is an act of maturity

– Tracy McMillan

Tidak ada kata terlambat untuk peduli, tidak ada kata cukup untuk berbagi. Kami bukan satu-satunya yang membuat penggalangan dana untuk Palestina, tapi semoga kami bukan satu-satunya yang peduli dan mau berbagi. ^^

Kami akan menjadi wadah untuk kalian yang ingin berbagi sekecil apapun itu. Berdasar pengalaman kami yang ingin beramal tapi bingung harus melalui apa dan kondisi keuangan yang kurang mendukung, kami membuat project ini untuk menjadi wadah kalian sehingga kata ‘amal’ tidak sekedar berakhir di bibir saja. Penggalangan dana ini akan dilaksanakan mulai 22 Agustus 2014 – 22 September 2014, dan seluruh dana yang kami dapatkan insyallah akan diberikan kepada penyalur dana yang terpercaya.

If you’re too cool to care, too popular to share. Let me get it straight, that hastag and empty prayer wont do anything except, give you more retweet, repost, reblog, and like. Be the good youth you suppose to be. Now get your ass up here, and click this picture below to join the project and read the details.

howtojoin

p

Must I?

Must I?

 

 

Main Cast : Kim Kibum| Lee Hana (OC)

Length : Ficlet

Genre : romance

Rating : General

 

Sudah satu minggu sejak aku meninggalkan kamar ini. Rindu sekali. Namun seperti dugaanku, ruangan yang didominasi warna kuning dan merah muda ini sudah penuh dengan debu. Sepertinya adikku tak benar-benar membersihkannya selama aku ke luar kota seminggu penuh lalu untuk ikut pelatihan. Dan aku terlalu lelah untuk mengomel hari ini. Tubuhku masih remuk redam.

“Mana oleh-olehnya, eonni?” Hyemi, adikku yang sok polos ini malah bertanya. Aku hanya dapat memutar bola mata dengan malas sambil menjawab, “Aku tidak punya waktu berbelanja. Pulang dengan utuh saja sudah bagus.”

“Separah itu?”

“Oh, tolonglah Hyemi-ya. Aku terlalu lelah untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan konyolmu.” Continue reading Must I?

WW Club – Chapter 18: Preparation

Title: WW Club – Chapter 18: Preparation

Author: Mahogany4 (@ItsMahogany4)

Translater: Maria (@Maria2509)

Main cast: Choi Minho, Choi Sulli, Bae Suzy, Jung Krsytal, Goo Hara, dan Lee Jonghyun

Support cast: IU, Heechul, Nicole, Liza (Sulli’s Mom), Fred (Sulli’s Dad) dan masih banyak lagi cast yang akan kalian temuin di crita ini.

Length: Sequel

Genre: School Life, Romance, Friendship

Rating: PG15

A/N: hmm~ chapter 18 is here… J ada yang nunggu Sulli di make over?? Siap-siap yahh… hehehe btw, kalo kalian mau baca versi inggrisnya bisa dibaca di link ini: www.asianfanfics.com/story/view/443818/ww-club-hara-jonghyun-krystal-minho-sulli-suzy-minsul so enjoy the story and hope you like it! I need your comment..

Summary :

“This is bad… seberapa luas poster-poster ini menyebar?” – Krystal

“Kami akan menjadi ibu perimu, Cinderella.” – Hara

“Umm… sebenarnya aku sudah berada didepan gerbang rumahmu.” –  Sulli

 ???????

 

Chapter 18: Preparation Continue reading WW Club – Chapter 18: Preparation

The Cruel Marriage – Part 9

tcmII

Title : The Cruel Marriage

Author: Chinchi a.k.a Kim Sujin + ReeneReenePott

Cast:

  • Choi Minho
  • Jung Soojung
  • Choi Younghyeon (covered by Shanon William)
  • Bae Suzy

Minor cast:

  • Shim Syerin (OC)
  • Kim Heechul
  • Kim Soohyun
  • (Other still hidden in the story)

Genre: Romance, AU, sad, a little bit fantasy.

Rating: PG-16

Length: Sequel

Disclaimer: The story pure belonged to me, but all of the casts belong to themselves. Don’t be a plagiator or reblog my fanfic without permission–chinchi–

RESPONSE PLEASE and HAPPY READING!!


TRAGEDY 9

Continue reading The Cruel Marriage – Part 9

Ronin

Ronin

 

Author                        : Faciikan

Main Cast       : Kim Jonghyun-centric

Support Cast   : -none-

Genre              : romance; angst(ish?), songfic (The Scripts’ The Man Who Can’t be Moved)

Length                        : Drabble (505 words)

Rating             : General

Summary        :Mungkin mereka sudah tidak memiliki apapun, tapi tidak juga Jonghyun menyerah.

A.N                             : don’t jam on that song.

Continue reading Ronin

(Not) A Virtual Marriage – Part 6

not-a-virtual-marriage

Thanks to Hyunji (cafeposterart.wordpress.com) for this amazing poster~ XD

Title : (Not) A Virtual Marriage

Author : vanflaminkey91 (@alexandriavania)

Main cast :

  • Lee Taemin SHINee
  • Son Naeun A-Pink
  • Krystal Jung f(x)
  • Kim Myungsoo Infinite

Support cast : Jung Eunji A-Pink, SHINee, Kim Taeyeon Girls’ Generation, etc.

Length : chapter

Genre : AU, romance, marriage-life, angst, friendship

Rating : PG13

Summary: Bagaimana jika Taemin dan Naeun memang telah menikah bahkan sebelum WGM benar-benar ‘mewujudkan’ keberadaan mereka?

Inspired by: Selene 6.23 + WGM  Taemin-Naeun Episodes.

A.N: FF ini menceritakan kejadian fiksi yang terjadi setelah We Got Married selesai. Seluruh comeback, album, konser, acara, dll yang berhubungan dengan karir para idola di FF ini hanyalah fiksi / menyesuaikan dengan kenyataan (sehingga beberapa ada yang tidak sesuai)

Recommended Songs: Scarborough Fair (Yao Si Ting version), So Long (A-Pink), Sleepless Night (SHINee), Tell Me Why (Toheart)

 

 

Ketakutanku tak beralasan.

 

(Not) A Virtual Marriage

Paper VI – Sick Enough to Die

.

Red Light benar-benar gorgeous, Jungie!”

Itu suara Jessica. Menggelegar dari arah ruang tengah rumah Jung Sister.

Dengan berbekal satu buah laptop yang diistirahatkan di atas pangkuannya, Jessica memutar berkali-kali music video Red Light yang diberikan Krystal kepadanya. Di saat para fans sedang heboh dengan teaser-nya, Jessica sudah heboh dengan full version-nya.

Krystal hanya tersenyum. Bangga dipuji oleh sang kakak yang juga memiliki girlband yang bisa dibilang senior dari grupnya sendiri. Continue reading (Not) A Virtual Marriage – Part 6