Wall

Wall

Lee Taemin| AU, Slice of life |262w|PG

©Chrysalis

Happy Birthday, Lee Taemin!

“Taemin-a, kau sudah berusaha keras.” Taemin menyentuh dinding berwarna krem di depannya. “Kau berhak untuk istirahat seperti ini. Menyenangkan bukan? Sendirian, tidak perlu berpura-pura senyum di depan banyak orang lagi.”

“Taemin-a, kau pasti lelah. Ambillah beberapa kaleng bir di kulkas atau bersantailah di beranda. Ah, tapi cuaca seperti ini lebih enak untuk tiduran saja. Nanti, waktumu masih panjang. Kau bisa telepon pesan antar dan memesan apa saja untuk makananmu.”

“Taemin-a, pasti rasanya berat menerima banyak cinta seperti ini.” Taemin menghela napas sambil menempelkan dahinya ke dinding. “Iya, kan? Astaga. Banyak orang yang meminta bayaran untuk cinta yang mereka beri. Taemin-a, jangan berubah, jangan begini, jangan begitu. Memangnya aku siapa? Aku bukan peri seperti yang mereka harapkan. Aku manusia, aku lahir dari rahim ibuku bukannya muncul dari kuncup bunga.”

“Taemin-a, kau tidak salah jika ingin diingat memiliki imej yang baik.” Taemin menyusur tangannya di dinding. “Mungkin aku memang perlu mengambil istirahat seperti ini. Tidak ada yang tahu apa yang kulakukan, mengomel, bilang ini itu. Iya sih, aku sudah berhasil menampar orang-orang yang mengejekku secara tak langsung. Siapa bilang debut di usia empat belas itu gampang, gila apa? Aku tak bisa banyak berlatih menyanyi karena suara sialan ini sedang mengalami perubahan.”

“Taemin-a, jal haesseo.” Taemin tergelak. “Ya, ya, ya. Astaga, aku lupa mengatakan hal itu sejak tadi. Hei, tapi jika aku mengatakannya berarti semua akan selesai sampai di sini? Oh, iya. Waktuku masih banyak, aku akan mengisi perutku dulu sebelum berbicang denganmu lagi, Byeok-ssi.”

“Taemin-a,”

“Hm?”

“Kadang, aku berpikir bahwa kau juga berhak mendapat banyak cinta itu karena usaha kerasmu.”

“Ya, terima kasih semuanya.”

15.55

06.07.15

Ps.

Taemin said that he wants to be alone and feels lonely. [Ace era – Show Champion Backstage] Have another blessed year, Taemin. Aku menyayangimu.

2 thoughts on “Wall

  1. halo ^^ haha hari ini aku baca fic angsty terus, habis punya kai sekarang punya taemin :p
    aku suka ficnya. perasaan taemin yg lagi capek dengan hidupnya/? digambarkan dengan sangat baik! dan ya, kadang tembok merupakan teman bicara yg lebih baik dibanding manusia :p tapi semoga taemin ga kayak begini aslinya ya.
    <300 words tapi bermakna banget! keep writing ya! maaf komennya pendek huhu😦
    –Liana 95l

  2. Lucu banget Ittemin ngomong sama ‘byeok-ssi’ ;;;
    Exploring another view yg umumya org2 gak kepikiran, ini keren sekali.
    Makasih buat ceritanya Kak Kuku Chrysalis, looking forward to next masterfic~

    Ittemin maaf kita selalu menuntut banyak, wish you enjoyful 23, ilysm<3

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s