You and I – 7th Encounter : Going Out

yi

Title                      : Going Out

Cast(s)                  : SHINee Jonghyun & me

Length                  : Sequel

Genre                   : Romance

Rating                   : PG

Disclaimer           : I own nothing but the plot. Non-profit works but don’t try to plagiarize nor steal it.

a/n                         : Inspired by Zaky’s Americano

Holy crap!

“Saat cuaca buruk seperti ini, sebaiknya kalian menjaga kesehatan. Tadi siang aku sempat mengantarkan seorang teman yang pingsan karena flu dan kelelahan ke rumah sakit.” Sialan, itu aku. ”Banyak-banyak minum air dan jangan lupa mengonsumsi vitamin.”

Aku mati-matian bertahan agar tetap sadar setelah minum obat sebelum mendengarkan siaran radio Jonghyun. Cuaca, jaga kesehatan, makanan dan beberapa obrolan random bersama bintang tamu kemudian rencana hari ini.

Hari ini, iya ini sudah pagi. Eh, sial! Ibu bertanya jam berapa Jonghyun akan main ke rumah. Tidak, ini gila. Masa aku mau bertanya pada Jonghyun begitu?

Tapi ibu, aku tidak mau jadi anak jahat yang sudah mengugurkan harapan ibuku untuk membawa teman lelaki ke rumah. Lagipula Jonghyun sepertinya oke-oke saja dengan ibu. Maksudku kupikir ibu akan berpikir aneh-aneh saat tahu bahwa Jonghyun juga Taeyang seperti aku. Bisa juga ibu berpikir bahwa ia gay. Well, tunggu.

1 message received.

 

01004080525

 

Kau tidak keberatan aku menumpang

makan siang di rumahmu besok, kan?

 

Siapa?

 

Jonghyun. Kau tidak menyimpan

nomor ponselku?

 

Eh, brengsek. Apa-apaan ini?

Kim Jonghyun

01004080525

 

Belum, astaga hahaha maaf.

Kau sedang siaran, kan?

 

Yeah, memang kenapa?

Apa aku mengganggumu?

 

Ah, tidak. Maksudku apa aku malah tidak mengganggu

siaranmu jika begini? Iya sih, sedang iklan. Aku hanya

khawatir jika kau malah terganggu karena berkirim

pesan denganku seperti ini.

 

Astaga, tidak. Aku justru tak ada

kerjaan saat iklan panjang begini.

Jadi, kau sedang mendengarku?

 

Ya, hahaha. Sudah kebiasaan, mataku susah

terpejam jam segini.

 

Hei, jangan lupa minum obat

dan istirahat yang cukup.

Jangan sampai kau pingsan

saat acara fansign akhir minggu

ini.

 

Commercial break-nya sudah habis. Aku mendengar suara Jonghyun lagi sebelum digantikan oleh sebuah lagu dari 4Men. Astaga, fansign, kenapa aku bisa lupa.

Yeah, aku harus cepat sembuh agar Taemin

tidak tertular. Oh, iya apa kau akan datang

untuk pre-recording dan mini fan-meet juga?

 

Tergantung, kurasa aku bisa untuk hari

Sabtu. Ya, itu kan mini fan-meetnya?

Mau berangkat bersama?

 

Boleh jika tak merepotkan

Aku senang jika ada teman😀

 

Roger, aku akan menjemputmu😀

Mau berangkat bersama juga

untuk fan-sign di hari Minggu?

 

Boleh, dengan senang hati. Oiya, kau tidak

keberatan jika kuajak mampir ke kafe yang

di seberang Synnara setelahnya? Aku ingin

coba kuenya dan kebetulan temanku bekerja

di sana, sekalian berkunjung.

 

Tak masalah😀 Bagaimana jika setelah

itu kita makan sushi? Ada restoran sushi

enak yang ingin kutunjukkan padamu.

 

Great Aku akan sangat menyukainya.

Hei, kurasa aku harus tidur sebelum pingsan.

Sorry, selamat bekerja. Jangan lupa istirahat.

 

Oke😀 istirahat yang banyak agar cepat

sembuh. Jika kau sembuh cepat, aku akan

mentraktirmu es krim di kedai dekat tempat

kerjaku, es krim rumahannya luar biasa.

Selamat tidur, mimpi indah

 

Aku perlu ke rumah sakit lagi. Tanganku gemetar hebat dan Jonghyun memberi hati di pesan terakhirnya. Aku akan pergi fangirling atau kencan dengan Jonghyun sebenarnya? Tidak, demi Tuhan ini apa?

“Kak?” Adikku mendadak melongok dari pintu kamar. “Perlu dibuatkan sesuatu yang hangat? Kedengarannya kau susah napas.”

“Jantung baru ada?”

“Hah?”

16.21

01.07.15

ps.

Jangan memaksaku untuk membuat tampilan menu pesan yang mirip dengan aslinya.

Mataku nggak sanggup. Maafkan aku.

©2013 SF3SI, Chrysalis

siggy chrysalis

Officially written by Chrysalis, claimed with her signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!

13 thoughts on “You and I – 7th Encounter : Going Out

  1. Hai, chrysalis-ssi ^^. Aku klhiran 95.
    Apa kita udah pernah kenalan sebelumnya? Hehe ini nih akibat kelamaan nggak berkunjung.

    Aku udah baca encounter yg sebelum2nya, dan aku mau apresiasi di encounter yg ini aja ya kak.
    Aku suka fiksi ini, meski cenderung cerita ini alurnya ‘baik-baik’ nggak neko neko #apaansih.
    Bikin hati terasa keracunan gula. Daripada keracunan mending aku berenang di lautan gula aja.
    Aku suka, terimaksih susah menggulakan hatiku.
    Oh ya kak, itu ada kata ‘taeyang’ itu maksudnya apa kak? Typokah?

    1. Halo juga megian.
      or should I call you meg for the cuter sounds? hahaha, sepertinya kita belum pernah berkenalan. Kecuali kalo kamu menggunakan username lain.

      aku bukan orang yang bisa membuat sesuatu jadi ‘neko-neko’ dan kurasa kecintaan jonghyun pada taemin juga yang membuatku jadi seperti ini.
      jangan keracunan, racun itu berbahaya, lebih baik berenang saja. jangan lupa pakai pelampung biar bisa leyeh-leyeh di air.
      terima kasih juga karena sudah suka cerita ini.
      taeyang itu bukan typo, it’s simply refers as taemin’s fanclub di cerita ini.
      ya, karena taemin itu selalu beaming seperti matahari jadi aku memutuskan mencatut kata taeyang sebagai fanclub-nya. rasanya agak tidak lucu menggunakan taemint atau taemnyeo, bukannya tidak bangga sih ya hanya saja pemikiranku mungkin beda dari yang lain.

      terima kasih sudah mampir dan meninggalkan jejak ^^

  2. OH MY GOOOOOOOOOOOOD~!!!!

    The best part ever! Ahahahahaha, astaga sepertinya chrys membuat Jonghyun terlalu manis disini. Manis seperti cotton candy xD

    Hey kalian, ya kalian, Jonghyun dan Areum. Ayo cepatlah kalian berkencaaaan xD

    1. ini bukan bagian terbaik dari cerita (mungkin iya untuk saat ini).
      tapi rasanya jonghyun tidak terlalu manis, maksudku ya jonghyun sebagaimana adanya ya seperti ini hahaha.
      terima kasih sudah mampir❤

  3. Oh my…ini manis.
    Suka banget sama serial you and i ini. Berasa diri sendiri yang lagi sama jonghyun. Well, aku sih juga bakal nyari jantung cadangan kalo mendadak dikirimi dan berkirim pesan sama jonghyun…
    Aaaaaa….akhirnya mereka going out juga. Masih menanti lanjutan ‘kencan’ mereka..

    1. hahahaha syukurlah suka. Kadang aku merasa areum terlalu berlebihan tapi rasanya juga seperti itu ketika eksaited, ya aku tahu aku plin plan tolong tampar aku sekarang.
      ya, silakan ditunggu kencan mereka dan tolong siapkan kotak tertawa cadangan karena hal yang menggelikan akan terjadi (maaf aku jadi keparat karena spoiler).
      terima kasih sudah mampir❤

  4. huuu, sialan, kenapa sih kak chrys selalu bisa bikin hatiku kacau. Tapi aku ga bisa berhenti baca fic-nya kak chrys

    1. Aku tidak mengenalmu tanpa nama, tapi maafkan aku karena selalu membuat hatimu kacau. Jika tidak sanggup tolong berhentilah karena hati yang mbrudul itu berbahaya. Percayalah padaku, aku mengkhawatirkan keselamatan hatimu. Tapi terima kasih banyak karena sudah menyempatkan mampir😀

  5. Oh ka kuku.. apa cuma aku yang ketinggalan jaman gak tau ini encounter udah di update..
    Huhu.. aku menyesal baru buka sf3si sekarang..

    Kencan kencan kencan
    Ayo kencan aja.. jadian sekalian.. haha
    Itu mau fanmeet atau wisata kuliner? Jamong suka makan sih ya… pantes diajakin wisata kuliner..

    Love u ka kuku ditunggu cerita gulanya❤

  6. hHUWA
    HUWA
    HUWAHHHHH
    Jonghyeon nyebelin ah aku juga mau ditemenin fangirling gitu mau mauuuu:((
    Sialan itu nanti Kak Areum baper berkepanjangan tak berkesudahan tanggung jawab ih kasian:((
    Yaudah pokoknya aku mendoakan yang terbaik utk kalian, kecup sayang dariku:**

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s