♛ About Us ♛


Welcome! Annyeong! Ni Hao! Bonjour! Howdy! Namasta!

WELCOME TO SHINING STORY FAMILY

Welcome to SF3SI (SHINee Fan Fiction From Shawol Indo) blog, THE VERY FIRST OFFICIAL SHINee’S FF BLOG IN INDONESIA. Welcome to our family, feel free to join us ^-^. Even you’re a new shawol or not shawol instead but not antis either.

It’s a new year for us, a new global year 2012. For our old reader please be our loyal reader and for newcomer welcome to our family ^-^, read this post carefully if you’re a newbie. And for old reader who has hiatus for a long time, read this too🙂

  1. About Us & Our Staff

This blog was founded in 1st April but become official in 2010, 9th April, by Lana with her 2 admins Karlie and Ashyta (Ayi). As the time pass by, this blog has upgrade their staff, 1 Free Account, 5 Administrators, 3 Moderator, 2 Tech Admin, and 7 Main Authors;

  1. Lana – Owner & Author Advisor
  2. Shawolindo – Free Account (For Freelance Author)
  3. Karlie – Administrator & Author Advisor [Hiatus]
  4. Ayi – Administrator & Author advisor [Hiatus]
  5. Zika – Author Advisor
  6. Habibah – Scheduler Admin
  7. Leonita – Moderator [Semi-Hiatus]
  8. Diya – Main Author
  9. Chandra – Main Author [Semi-Hiatus]
  10. Yuyu – Main Author
  11. Jil-el – Main Author [Semi-Hiatus]
  12. Vero – Main Author
  13. Lumie – Tech Admin
  14. Rifka – Tech Admin
  15. Ivy – Supplier FF
  16. Boram – Editor
  17. Nindy – Scheduler

Last updated July 4th 2012

Pada dasarnya dibangun untuk tempat bernaung para shawol-Indo yang ingin berbagi imajinasi atau membaca imajinasi-imajinasi shawol lain. Merupakan blog FF khusus SHINee pertama di Indonesia, dan yang terbesar. Dengan faktor sesama penggemar SHINee, akhirnya pemilik blog ini memutuskan untuk menjadikan blog ini bukan sekedar blog FF melainkan sebuah rumah.

Menjadi atap untuk setiap shawol yang datang dan mengetuk pintu, bergabung menjadi satu keluarga dan berkumpul bersama setiap minggu. So, kalau mau memiliki keluarga kedua, ayo sini gabung ^^. You’ll find that we’re a warm-hearted family that always respect and support each other, and we promised that you’ll be proud of this family.

  1. Name

SF3SI (SHINee FF From Shawol Indo) or also known as Shining Story. Nama ini di dapatkan setelah berbulan-bulan semedi😄. Kalian bebas manggil rumah kita ini SF3SI atau Shining Story, yang penting enak disebut ^^.

Itu kan nama rumahnya, keluarganya juga punya nama nih. SSF (Shining Story Family). Kenapa ada namanya segala? Ada dong, kalau kalian pernah liat atau denger orang yang jawab telepon dengan kalimat “Hallo, dengan keluarga blab la…” itu… kami mau kita punya nama keluarga ngehehehe~

  1. Rules/ Suggest/ Appeal

Rules? Sure, semua keluarga, semua tempat, semua manusia di dunia ini pasti punya sebuah peraturan yang di jadikan sebagai pedoman untuk menjalani hari-harinya dan mengatur dirinya sendiri. Jadi sama hal nya dengan itu.

Semua blog, forum, web e.t.c pasti punya peraturannya masing-masing. Peraturan kita gak beda jauh kok, dan ini di tujukan untuk memberikan kenyamanan aja kok ^^. Harap di patuhi ya, karena peraturan di buat bukan untuk di langgar. Kalau kalian memang kurang suka dengan kata peraturan kalau gitu kita perhalus jadi himbauan atau anjuran deh. Dan ini himbauan/anjuran dari kami :

–     Throw Away Any Of Your Harsh Thing : Jadilah orang yang sopan. Buang semua kata, kalimat, sikap atau ucapan kasar yang biasa kalian sebutkan di kehidupan sehari-hari. Bisa di bilang juga please NO BASH. Kalau kalian antis dari sebuah group Korea, dan tiba-tiba kalian menemukan nama salah satu membernya ada di FF blog ini please keep your comment. Kalau kalian memang antisnya lebih baik gak usah baca dan gak usah komen, karena blog ini menyatukan cinta dan menjauhkan benci *halah*. Kita gak maksa kalian untuk suka sama semua group Korea, tapi tolong jangan membenci mereka.. biasa aja bisa kan? Kalau udah terlanjur, ya udah it’s ok itu pendapat kalian. Tapi tolong jangan tunjukkan kebencian kalian di blog ini melalui komen. Ok?

–      Keep Your Privacy : Jangan sebar acc (FB, Twitter, Email, Tumblr, e.t.c), no. hp, alamat rumah (?), dan berbagai informasi pribadi lainnya. Ini untuk keamanan kita semua, kalau kalian mau kenal satu sama lain lebih deket bisa liat di FB Shining Story kan? Untuk FB kita masih memberi izin, kalian boleh memberitahu FB kalian tapi bukan dengan alamat email nya ok?

–       Don’t Type Like : tiHsCH 012 lIke diZzZ… 0kAY? iTzZ.. h4rd. t0 ..uNd3r$t@Nd.. wH4tz. cU.. z4id (This or like this.. okey? It’s hard to understand what you said) mungkin tulisan itu agak berlebihan. Tapi maksud kami tolong gunain bahasa yang gampang aja gitu, yang jelas, tulisan Indonesia yang baik dan benar. Mungkin bagi kalian yang terbiasa nulis kayak gitu biasa aja bacanya, tapi bagi kami yang gak terbiasa susah bacanya. Terserah deh kalau kalian bilang itu tulisan yang lagi nge-trend dan kita udik nulis nya masih datar aja, tapi tulisan yang biasa lebih enak di baca, gampang. Dari pada baca tulisan nge-trend kalian, bikin puyeng. Sorry sorry gak bermaksud apa-apa, cuma minta tolong supaya gak menyusahkan yang baca.

–     Don’t Ask The Answered Question : Jujur deh, kita nih kadang gondok banget tiap ada yang nanya sebuah pertanyaan yang jawabannya udah ada di mana-mana. Paling umum “Kalau mau kirim FF kemana ya?” sumpah ya tuhan, kita gondok tapi sebagai admin yang baik pasti kita jawab dong. Tapi sadar deh, itu menandakan kalian adalah reader yang cuma dateng, baca FF, komen kalo mood atau kalo bisa, udah. Bukan tipikal reader yang doyan muter-muter liat isi blog dll. Tapi kita yakin pasti reader yang pake hp gak bisa jadi mau gak mau kita memaklumi. Tapi please banget kita mohon, coba dulu cari jawabannya sendiri baru di tanya. Ok? It waste our time btw, sorry.

 

  1. FAQ ( Frequently Ask Question)
    1. I’m Newbie, Need A Guide

Nah, kita akan jadi guide nya di sini. Jadi buat reader baru baca baik-baik ya apa aja hak dan kewajiban di blog ini.

  1. Fill Guestbook! = Untuk apa? Untuk memudahkan kita tahu nama kamu, makanya isi GB sesuai ketentuan yg di minta. Nama asli dan username nya, jadi kalau ada reader yang gak kenal sama kamu bisa langsung buka page GB buat cari tahu nama kamu siapa dan kelahiran tahun berapa. Cuma yang jadi masalah sekarang, para SSF yg ngisi GB ini udah lebih dari 200 orang jadi pasti pusing bacanya.
  2. Talk Talk Talk ! = Buat yang satu ini gak perlu di kasih tahu pasti semuanya udah pada masuk ke page yang selalu jadi favorite setiap harinya. Page ini di bangun tanggal 1 Juli 2010 berdasarkan saran salah satu reader, untuk talk out of topic. Jadi kalau mau cari temen silahkan ngobrol sama orang-orang yang lagi online di page itu. Kalau kalian gak kenal gak apa-apa yang penting ngobrol dulu, kalau udah berasa akrab baru deh cari nama dia di page GB ^^. Yang di wajibkan ngehafalin isi GB cuma administrator kok, tenang aja J. Kalian cuma di wajibin hafal nama & umur-umur admin, editor & author tetap supaya nanti gak salah manggil.
  3. Library = Page ini di bangun tanggal 14 Juni 2010. Kenapa namanya Library? Soalnya kalau Perpustakaan kepanjangan =,=. Layaknya perpustakaan yang menyimpan berbagai bacaan, library kita di sini berfungsi menyimpan semua FF yang udah pernah publish di blog ini supaya kalian gak capek-capek nyari. Pertama kalian tentuin dulu mau baca oneshot atau sequel, soalnya list nya di pisah supaya gak penuh
  4. Give Us Oxygen, Please! = As you know, motto SF3SI itu “Comment Like Oxygen!” Jadiiii tanpa adanya komen kalian di blog ini terutama di FF yang author buat, rasanya kayak gak punya oksigen buat bernafas. We addicted with your comment ^-^. Makanya kalau habis baca FF please banget komen supaya kita gak kehabisan nafas dan bisa tetep menghasilkan FF yang bagus. Kalau kamu merasa FF nya kurang bagus, lebih baik jujur dari pada bilang bagus tapi ternyata enggak. Dengan catatan tidak dengan kata-kata kasar yang biasa di sebut bash. Kita juga punya hati yang dengan senang hati menghargai orang lain yang melakukan hal sama kepada kita, jadilah orang yang sopan. Damai itu indah kok , so why do you keep your harsh things with you?
    1. Main Author Wannabe

Sure, why not? Kami mebuka blog ini untuk siapapun yang butuh hiburan, butuh teman dan butuh tempat untuk membagi imajinasinya. Semua orang bisa jadi author FREELANCE di blog ini ^^. Kalau SF3SI adalah kantor, maka reader adalah jabatan paling dasar tapi justru paling penting. Lalu Author freelance adalah jabatan bagi karyawan baru. Dan kalau kerjanya bagus dan baik, maka jabatannya akan di naikan menjadi Main Author. Dan untuk ini tidak akan bisa lagi di ganggu-gugat, tidak akan ada penurunan jabatan, yang ada dropping out. Saat kalian tidak berkerja dengan baik sebagai main author yang di tuntut untuk lebih aktif maka sang direktur tidak akan segan-segan mencopot jabatan kalian. Life is an adventure.

Kalau kalian bertanya apa bedanya Main Author sama Author Advisor, itu berbeda sangat. Jabatan author advisor lebih tinggi dan anggotanya tidak bisa di tambah. Hanya bisa di gantikan, jadi selama belum ada yang keluar maka tidak akan ada yang bisa naik ke jabatan Author Advisor. Karena author advisor ini kerjaannya hampir sama dengan admin, jadi bukan cuma nulis FF aja. Jadi gak mungkin di tambah karena orang itu belum tentu sanggup ngejalanin tugas-tugas sebagai author advisor yang sama beratnya dengan admin.

    1. How To Send My FF?

Untuk informasi seputar pengiriman FF bisa kalian lihat di page bertuliskan Format FF ^^. Kalau mau tanya-tanya alias belum begitu ngerti bisa liat di page FAQ (Frequently Ask Question). Kalian baca dulu pertanyaan dan jawaban apa yang ada di page itu, kalau ternyata pertanyaan kalian belum di bahas bisa langsung bertanya melalui komen atau formspring kami ^^

    1. Kenapa Gak Dibuat Jadwal Perminggu?

Daftar FF yang di jadwalin keluar pada setiap minggunya ya? Kita juga mau kok bikin kayak gitu, tapi para SSF belum bisa di percaya sepenuhnya ^^. Kami cuma takut para reader saat sudah tahu jadwal FF yang akan keluar minggu itu jadi hanya online untuk membaca salah satu FF yang memang di tunggu-tunggu saja.

Kita para admin di sini mau berlaku adil ke semuanya, merahasiakan jadwal FF lebih baik karena akan membuat kalian stay tune setiap hari. Semuanya memang ada untung dan rugi nya, tapi kita udah memutuskan bahwa merahasiakan jadwal FF lebih baik dari pada memberitahukan secara public.

Tapi kita kasih tahu aja deh jadwal keluar FF nya. Jadwal permanent nya :

Setiap hari 4 FF pada pukul : 06.00 , 09.00 , 12.00 , 15.00

    1. Kenapa Cuma Publish 4 FF Sehari?

Ada yang bilang, lebih tepatnya minta, 10 FF perhari sehubung SSF sudah semakin banyak. Sekarang kami tanya, apakah banyaknya SSF harus mempengaruhi jadwal FF? Kalau iya kenapa? Bagi kami tidak sama sekali, jumlah SSF yang bertambah tidak akan membuat kami menambah FF setiap harinya. Lain hal nya kalau dengan bertambahnya SSF bertambah juga oxygen (comment) yang kami terima, baru kami akan menambah jumlah FF yang keluar setiap harinya. Sama aja kayak, gimana caranya kita bisa menghembuskan nafas banyak-banyak kalau oxygen yang ada terbatas?

Sekarang kita tengok ke belakang sewaktu SF3SI berpesta FF, lihat berapa FF yang di publish setiap harinya? Kadang di atas 10 FF kan? Dan lihat komennya? Apa iya sebanyak SSF yang kalian bilang? Tidak kan? Kita sebagai admin juga merasakan perasaan author yang FF nya di kacangin, habis manis sepah di buang. Blog ini bukan blog seperti itu, kita di sini adalah blog yang membangun hubungan kekeluargaan yang tinggi juga rasa hormat dan rasa menghargai satu sama lain.

Dan kenapa jarak dari FF jam ke satu ke jam kedua hingga 2 jam? Karena kalau jaraknya terlalu dekat nanti ketutup, jadinya FF itu nyaris gak kebaca. Malah biasanya sebuah FF baru dapet komen 1 jam setelah di publish jadi gak mungkin jarak jam pertaa ke jam kedua hanya 1 jam.

    1. You Said We Have To Be Polite, Like What?

Seperti apa ya? Heeemm.. pertama dari komen kalian, walaupun kalian gak suka FF nya setidaknya tinggalkan komen supaya sang author memperbaiki FF nya tapi dengan kalimat yang tidak langsung menusuk. Kedua, saat kalan bicara dengan SSF.. tolong gunakan panggilan yang sopan kalau kalian bukan sahabat di dunia nyata. Seperti kata lo-gue, itu sangat tidak pantas di pakai untuk meninggalkan komen di FF (pengecualian kalau kalian menggunakan lo-gue tidak untuk berbincang dengan author)

Karena apa? Kalian kan gak tahu author/admin nya lebih tua atau enggak, dan kalian bukan temen baiknya kan? Lo-gue itu gak sopan, bukan bahasa Indonesia. Kalau kalian gak terbiasa pake aku-kamu kan bisa pake saya yang semi formal atau sebut username/atau nama. Gak harus pake lo-gue kan? Mau itu cewek atau cowok, admin di sini juga gak pernah pake aku-kamu kok. Tapi sebagai contoh yang baik kami memaksakan diri pake aku-kamu, toh cuma di dunia maya ini. Ngetik doang kan? Gak di ucapin? Gak sulit kan? Kalian sama pacar aja bisa.😄

    1. Mau Kenalan Sama HERO-nya, Bisa?

Bisa, kali liat ke page HERO. Masing-masing HERO terdaftar di sana ^^, tinggal kalian cek page-nya satu-satu. Kalau mereka tidak mencantumkan nomor HP, sementara kalian butuh, silahkan langsung hubungi yang bersangkutan ^-^.

Jangan hubungin founder atau admin yang ngurus urusan lain, kita gak akan kasih. Selain takut  gak dapet izin… em em… we have to keep each other privacy.

    1. Kenapa FF Sequel Sering Delay?

Itu bukan salah kami, tapi sebagai admin/pemimpin kami akan mengakui itu sebagai kesalahan kami. Tapi kami mohon agar para SSF sekalian berhenti perotes kepada kami karena tugas kami hanya mempublish FF yang di berikan sang author. Jadi kalau FF nya belum di publish juga ya berarti antriannya panjang atau sang author masih belum memberikannya pada kami.

Kalau kalian tidak sabar mungkin kalian masih bisa komplain pada kami para admin, tapi kami bisa mengadu/komplain kepada siapa? Jadi kami mohon mengertilah, bersabar, semua FF pasti di publish hanya saja menunggu waktu.

Kalau kalian punya kritik, saran atau dukungan bisa di sampaikan di page Kritik & Saran. Kita selalu baca kok sayangnya kita gak sempet balesin satu-satu, maaf kan kami *bow*

Blog ini memang termasuk jarang bikin event untuk membuat blog lebih menarik, karena nanti jatuhnya jadi terbengkalai T.T . Jadi kita masih belum bisa terlalu aktif bikin ini itu.

Kayaknya sekian aja deh sambutan dari kita ^^. Kalau kalian punya pertanyaan lebih lanjut bisa PM Lana langsung. Ok?

Don’t forget, give us oxygen, active please🙂

Regrads,

HERO

©2011 SF3SI, HERO.

Officially written by ME, claimed with MY signature. Registered and protected.

This FF/Post legally claim to be owned by SF3SI, licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Permissions beyond the scope of this license may be available at SHINee World Fiction

Please keep support our blog, and please read the page on top to know more about this blog. JJANG!


85 thoughts on “♛ About Us ♛

  1. hai.. hai.. annyeong.. Lydia imnida^^ salam kenal ya.. Saya udh baca beberapa ff disini n kasi komen, tp belum kenalan nih.. Mian.. I’m married.. jdi sebutnya noona atau agasshi ya?? ketuaan gk baca ff Shinee🙂 Saya bener-bener baru soal ini, jadi maaf kl belum ngerti banget.. Mohon ijin baca ff lainnya ya.. Gumawo:-)

  2. hai saya reader baru di sni jdi msih tdak trlalu mengenal blog ini, soal password saya bingung bagaimana mendapatkan password ?

  3. eh, saran aku ternyata udah terjawab di sini toh. kayaknya author satu ini belum telalu mengenal sf3si sepenuhnya. #bow buat Lana yang udah jawab saranku. thx! sabar ya nanggepin orang kayak gini. hihihi…
    aku jadi sedih nih…

  4. Admin, sebelumnya saya mau minta maaf..
    Saya mau numpang promosi sedikit. buat para author freelance yang ingin mengirimkan ff nya ke wp baru saya, bisa membuka tutorialnya di koreanfanficcollection.wordpress.com
    maaf buat admin apabila komentar saya ini mengganggu. jika admin kurang berkenan, admin bisa menghapus komentar ini dari kolom komentar.. terimakasih *bow*

  5. Hai… aku reader yang baru baca page ini🙂
    baru beberapa hari yang lalu mengikuti blog ini, sumpah blog ini menurut-ku sih… Blog paling keren yang pernah aku temu’in🙂
    aku udah sering kok ngasi komen di setiap FF nya, walaupun gak di bales-bales, tapi enggak apa, aku dapat memaklumi para author yang udah kelewat sibuk ngurus segalanya/?🙂
    aku mau jadi reader yang baik di blog ini, walaupun cuma dapet ngebantu dengan cara memberi sedikit oxygen :’)
    sekian dulu komen-nya, lagi sibuk bongkar-bongkar/? blog ini. Semangat ya buat para Admin sama para author disini. Semangat berkarya🙂

    1. WIIII HALLO ^O^
      SELAMAT DATANG DAN SELAMAT BERGABUNG DI KELUARGA SF3SI😀
      Ah seriusan? Makaaasssiiiihhh~ kekeke
      Ooohh.. kalau FF lama sih emang rada mustahil bakalan dibales komennya kecuali dia MA di sini. Soalnya mereka gak dapet notif FF mereka ada komen baru atau enggak. Jadi maaf-maaf yaaa~
      Yeay!! SELAMAT MEMBACA DI SF3SI!!
      Yang betah yaaaa~

      1. Ok, pasti betah lah…
        aku juga belum kenal semua admin dan MA disini ^^

        mohon maaf kalau saya memberi komentar malam-malam, dan di setiap page yang baru saya baca hari ini, dan berhasil menghilangkan rasa penasaran saya, Terima kasih /*mendadak formal*/

  6. Aku Diah ^_^ Salam Kenal ^_^ aku panggil Kak Lana/ Lana aja nih??
    baru liat balesan komentarnya, maaf…maaf😦
    akibat begadang kemarin, wkwkwk… jadi baru bangun tidur, lumayan Liburan. kok comment-nya jadi panjang ya?? wkwkwk…

  7. ehm ehm… *check sound* bnernya mau comment di talk talk talk tapi malah udah close TT____TT

    ini blog keren banget.. ciyus enelan *alay* //plak// buat founder FOUR THUMBS UP… hehehehe karena apa ini satu-satunya page yang mengubah main set saya dari hanya sekedar reader yang mampir trus hilang jadi reader yang bisa mengapresiasi *?* hasil karya orang lain…

    buat semua author tetep semangat!!! and keep shining ;;)

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s