Category Archives: Admin Post

#종현아생일축하해 ❤

hbaprilboy

HAPPY BIRTHDAY KIM JONGHYUN!

WOHOOOOOOO~

Selamat hari lahir juga untuk Kak Kuku a.k.a Chrysalis. Kalian pas mau berojol janjian dulu ya? ._. aku mau deh janjian sama Onew.

Anyway… JONGHYUN KOK KAMU MAKIN LAKU SIIIHH?? MAKIN H.O.T, MAKIN KECE!! UMUMU~ MAU CIUM JONGHYUN!!

*Ini Lana kenapa sih =,=?*

*Maaf… hectic time, pacaran sama powerpoint dan Ms.Word. Thank you very much.*

Jonghyun udah update di Twitter nya kan ya? Ngepost foto sama mama-nya. TANTE, MAKASIH BANYAK LOH UDAH NGELAHIRIN ANAK ONE OF A KIND MACEM JONGHYUN GINI, YANG JENIS SPESIES-NYA MASIH BELUM TERDETEKSI. NGOMONG-NGOMONG TANTE, AKU BOLEH NIKAH SAMA JONGHYUN GAK?

Oke.. tampar Lana, please, SEKARANG!

Hhhhh… kalau inget tahun lalu, SHINee baru mau ngelanjutin kejayaannya pake Why So Serious, eehh si Jjong malah kecelakaan :'(. Tapi terus pas liat umur Jonghyun sekarang… ternyata… aku kangen Replay era. Gilak, itu dia masih ngampung aja (pardon my french) udah minta dipeluk banget. Kepingin gitu aku compile foto-foto Jonghyun dari pertama kali debut sampe sekarang, tapi….

PE-ER BANGET BOOO~

candaaaa, ya allah, bercanda kakak-kakak ._.v

Enggak, aku udah sedih duluan aja pas buka folder foto SHINee yang Replay era. Kok dulu dia kampung banget (LOL, sori lagi ._.v), coba kalo dia udah hot begini dari dulu.. kan aku gak ngelirik spesies-tidak-terdeteksi-terlampau-unik-namanya-Lee-Jinki… hhhh. Aku jadi gak kuat bikin foto-fotoan Jonghyun ini T___T.

However… KAKAK JONGHYUN YANG GANTENG…. semoga sehat selalu, bahagia, sukses, makin kece, makin hot, bertambah sedikit gitu tingginya ._.v, terus terus… eerrr… Jonghyun mau hadiah apa? Main dong ke Indo, nanti aku kasih baju koko sama sarung, terus kita ke KUA ya.

Oh.. rasanya lucu kalau ada yang ngelempar sarung ke SHINee pas mereka konser di Jakarta nanti. Kasih sarung gak yaaaaa….~

Kekeke… pokoknya

KIM JONGHYUN

KAK KUKU

SELAMAT TAMBAH TUA, SEHAT DAN SUKSES SELALU.

Salam hore,

Lana & Hero

FF PARTY WINNER !!

Waaaaaaaaaaa maaf ya kepada para penulis dan pembaca sekalian, aku kemarin UAS. Mau bikin postingannya aja sampe lupa terus, padahal ini daftar pemenang sudah rampung sejak kemarin huhuhu.

Oke, sebelumnya… terima kasih kepada Rini, Kak Bibah dan Putri Prama atas sumbangan hadiahnya ^^. Hadiah FFP kali ini apa? BUKU! YEAY!

Kok buku? Yang nyumbang hadiah maunya kasih buku.. aku harus apa? .____.v. Langsung aja, ini dia daftar pemenang dan perolehan nilainya ^O^

1. Chrysalis (4120.6): 2 Buah buku + Poster Official Minho + MA

> Book Fairies + Polaris

2. Faciikan (4077.5): 2 Buah buku + MA

> Asphodelid + Psyche

3. Megumagie (2075.5): 1  Buah buku + MA

> Chocolate Memories

4. Bella Jo (2067.3): 1 Buah buku + MA

> Him Inside

SELAMAT YA ^O^. Silahkan kalian kirim alamat lengkap beserta nomor yang bisa di hubungi ke fanfictionshinee@yahoo(dot)com, aku tunggu paling lambat sampai tanggal 15 Januari 2014.

Terus, nasib yang masuk 10 besar? Cek email aja ya ^^, kalian kemungkinan besar dapet tawaran juga untuk jadi MA di sini. Yehe~

Tertanda,

Lana

BRAND NEW US!

HAPPY NEW YEAR

GOODBYE 2013, WELCOME 2014

WOHOOOOO!!! *release firecracker*

Well, yeah… it’s 2014 and we’re doing just fine, aren’t we?

Setelah 2 hari mengalami masa konstruksi, akhirnya SF3SI kembali di buka. DAN WOHOOOO~

WELCOME TO THE BRAND NEW SF3SI

Ehem… theme-nya masih kurang memuaskan ya? ._. sabar yaaa… sedang di persiapkan lagi. Mungkin beberapa hari lagi.

Anyway!

Tahun baru, resolusi harus mulai dikerjain dong ya? Bosen liat SF3SI statistik-nya gitu-gitu aja. Kami para staff akhirnya memberanikan diri untuk membuat terobosan yang well.. you see… agak-agak beresiko dan menyulitkan sebenarnya.

Apa tuh?

Sistem publikasi yang baru!!!

Inget FFP kemarin? Gimana sistemnya? Iyap! 100! SE.LEK.SI.

Kok pakai di seleksi segala Lan? Terus FF-ku gimana yang kemarin? Maksudku, aku tulis sequel dan masih ongoing.

Tenang. Untuk kalian yang masih punya hutang menyelesaikan FF Sequel-nya, kami beri kesempatan lebih. Tetep diseleksi. Kalau FF kalian kualitasnya lumayan, kami loloskan dan nanti di beta. Tapi kalau bener-bener dibawah standar. Maksdunya, berantakan penulisannya, ceritanya juga… ehem… maaf ya, agak ‘merakyat’ atau terlalu datar. Mohon maaf, akan kami kembalikan dan kami tunggu perbaikannya.

Kalian mau dong karyanya di baca dan di apresiasi? Harus ada usahanya 🙂 . Supaya pembaca di sini juga gak bete, karena kualitas FF di sini dibawah ekspetasi mereka.

Terus, kalau yang kirim FF sebelum sistem baru tapi belum di publish?

Tenang, semua FF yang masuk hingga tanggal 31 Desember 2013 sudah masuk ke jadwal dan siap terbit. Barangkali, minggu pertama bulan ini merupakan minggu terakhir SF3SI full sama FF. Setelah itu… jangan kaget melihat SF3SI angin-anginan terbitin FF-nya.

Karena, pertama, kami masih dalam tahap pencarian beta-reader. Jadi kalau kalian mau bantu-bantu, monggo daftar. Kedua, penyeleksian FF dan nge-beta FF itu kan butuh waktu yang lumayan juga yah. Jadi yaaa… kalian harus subscribe blog ini supaya gak ketinggalan berita. Mana tahu, setelah 2 minggu gak publish FF tahu-tahu ada FF kece yang terbit. Follow twitter sf3si juga yaaa.. supaya lebih update 😀

Yang di seleksi FF Freelance doang?

Iya dooonngg… kalau FF nya MA kan sudah terjamin :D. Hero? Mereka dapet jatah beta-reader. Jadi gak perlu di seleksi, langsung diperbaiki aja keke~. Enakkan? Makanyaaaa ayo daftar jadi Hero SF3SI ^^

Untuk keterangan lebih lanjut mengenai jajaran staff yang kosong, kalian bisa liat post Need You Now. Bukan, itu bukan lirik lagunya Lady Antebellum ._.a

Terima kasih atas perhatiannya ^O^

SELAMAT TAHUN BARU UNTUK SEMUAAAAA~

Tertanda,

Hero

//

NEED YOU NOW

HAPPY NEW YEAR ^O^

WELCOME TO THE BRAND NEW SF3SI

ALL FRESH, ALL NEWLY YET REBORN

Tahun baru, apalagi yang baru? Hayo-hayo…

Straight to the point, kami di sini mau mempublikasikan resolusi tahun baru kami yang sudah 75% in progress. Kami mau membuat perubahan pada SF3SI di tahun 2014, yang semoga bisa membuat kalian lebih nyaman dan betah baca FF yang kami distribusikan. Seperti yang kalian lihat, tema baru, signature baru, susunan staff baru, system publikasi FF baru, dan kalau kalian mau rajin ngecek page, sekitar 55% baru loh ^^.

Lantas, ini postingan tentang apa? HEROES. What? Yep. Kami membuka pendaftaran, untuk kalian yang mau menjadi bagian dari SF3SI, bangun dan berkembang bersama SF3SI tercinta ini ^^. Apa aja lowongan yang di buka? Semuanya, oh, hampir.

  1. Main Author
  2. Beta-Reader
  3. Library Holder
  4. B Patrol

Penjelasan mengenai masing-masing lowongan bisa kalian lihat dengan memilih salah satu dari daftar lowongan di atas. Sudah disertai link menuju page bersangkutan, dan akan terbuka di tab baru. Continue reading NEED YOU NOW

FF PARTY 2013, COMPLETED! ^O^

Halo semuanyaaaaa ^O^.. duh aku kebo banget ya baru bangun jam segini hahahha.. well, begitu baca sms-nya Kak Bibah aku buru-buru bikin postingan ini.

FFP udah selesai loh ^-^. Kemarin, ditutup oleh FF Him Inside – Part 5.

Jadi, mari kita bacakan ulang FF apa saja yang lolos seleksi dan berhasil melengkapi event FFP ini ^^:

  1. Ilusi di Istana Ilmu
  2. Grayscale
  3. Hieroglif
  4. Book Fairies
  5. Him Inside
  6. Polaris
  7. Asphodel
  8. Psyche
  9. Chocolate Memories
  10. Inspiration

YEHE! 10 FF KECE ^O^.. ditunggu aja ya pengumuman pemenangnya, hari ini baru deadline penilaian untuk para juri soalnya.

DAN, SILAHKAN KEPADA PARA AUTHOR UNTUK MEMBALAS KOMEN-KOMEN DI FF KALIAN ^O^

Lalu… FF aku gimana? Masuk ke Daily apa di tolak bener-bener? T____T

Hem, ini FFP yang gak berhasil lolos seleksi tapi masih dapet suara dari juri sehingga layak publish sebagai daily FF:

1. You Are Back

2. Superman

3. Nothing Happened

4. Trauma

5. Change

Kapan FF ini terbit? Bulan Januari 🙂

Terus, untuk kalian yang FF-nya belum berkesempatan untuk diterbitkan,  jangan berkecil hati yaaaaaaaa. Bukan berarti FF kalian gak berkualitas kok, tapi bisa jadi sih /tendang Lana/. Tapi enggak lah, mungkin ada masalah di ide cerita, atau bungkus ff kalian, atau penulisannya ^^. Semoga dikesempatan berikutnya, kalian berhasil lolos seleksi yaaaa~

Sudah, itu saja.

TERIMA KASIH SEMUANYA ^O^

xoxo,

Lana

Oh!New Day!!

hod13

OH MY GOD! IT’S OH!NEW DAY!!

HAPPY BIRTHDAY ONEW

HAPPY BIRTHDAY ONEW

SELAMAT ULANG TAHUN ONEW

SAENGIL CHUKA HAMNIDA~

Duh.. kalau aku yang bikin post kayaknya monoton banget ya, intronya selalu lagu beginian hahahaha

Bodo amat. Yang penting, ONEW MAKIN TUA! YEAH! *dilempar batu*

Kamu…. makin menggoda aja deh beb *cium Onew*

Btw, maaf ya posternya pas-pasan gini huhuhu~ aku lupa ngabarin Oshin, terus baru bilang tanggal 12. Kan kasian, jadi… huft OTL

Btw, MAKASIH OSHIN POSTERNYA!! ^O^

*berlutut* Ya Tuhan, semoga Jinki sehat selalu, dilancarkan segala urusannya, dipanjangkan umurnya, dan dijodohkan dengan saya. Semoga jenjang karirnya semakin baik lagi. Semoga penggemarnya SHINee berhenti lari ke*uhuk*EXO*uhuk*. Semoga tahun depan SHINee bisa meraih banyak penghargaan atas kerja keras mereka. Semoga natal dan tahun baru kali ini, SHINee bisa meraih apa yang menjadi resolusi mereka kemarin. Amin.

SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU!

Oh salah… ._.v

Oh iya, gimana? Sejauh ini FFP yang dipublish kece gak? Dari segi cerita atau teknik penulisannya? Lumayan lah yaaaa~. Kalau boleh jujur ini di atas ekspektasiku loh kualitasnya 😀 YEAH! TEPUK TANGAN!! Walaupun komennya tetep jarang-jarang banget, ya sudah lah yaaaa… urusan para pembaca pemalas itu. Atau barangkali, ini bulan-bulan kere. Jadi susah buat ngisi pulsa, akhirnya gak bisa komen deh hohoho *lirik dompet*

Yang merasa FF nya sudah di publish, selamat yaaa ^^ semoga kalian ada di daftar pemenang nantinya, atau untung-untung bisa gabung jadi MA di sini. Untuk yang FF nya masih belum muncul juga… sabaaarr… masih ada sekitar heeemm… 13 hari lagi ^^. Wiiii masih banyak ya? Hahah enggak, karena sehari publish satu aja jadi lama. Tolong dund di promosikan event ini supaya lebih ramai 😀

Oh iya, untuk kalian yang mungkin FF nya gak berhasil terbit, kalian mau ff-nya gimana? Maksudku, kalian mau berakhir gitu aja atau mau minta review? Karena kan kalau FF kalian tahu-tahu lenyap tanpa kabar atau alasan kenapa FF kalian gak terbit biasanya suka ada yang ganjel gitu di hati. Kalau sempet sih, nanti aku email ke kalian kalau FF kalian gak berhasil terbit, nanti kalian bilang aja kalau mau minta review khusus ^^. Aku usahain jurinya bisa kasih review ya, tapi secara garis besar aja. Soalnya takut kalian merasa tersinggung gitu.

Udah itu aja

Sekali lagi,

SELAMAT TAMBAH… UMUR, LEE JINKI ^O^

LEHER DIJAGA YA, PINGGANG JUGA KALAU PERLU /inget*uhuk*umur/ SEKALIAN ITU HATINYA DIJAGA, JANGAN DI KASIH KE SIAPA-SIAPA

SENYUMNYA KIRA-KIRA YA LAIN KALI. KALAU KELEWAT ADORABLE, NANTI DOMPET SAYA KEMPES. ABIS BUAT BEROBAT HATI DAN JANTUNG. TERIMA KASIH /dies/

Salam,

Si Manis Jembatan Hati

HEROES

//

Selamat Hari Senin, Choi Minho

39253_600

Admin: Aduuuuhh.. hari senin… males banget bangun dari kasur deh. Cabut aja apa ya? Tanggal berapa sih sekarang? Berapa? Oohh.. 9? Ya, ya, ya… ada apaan ya tanggal segini? Deadline? Ujian? Kuliah pagi? Portofolio klien numpuk? Duh, duh, duh.

Minho: *ehem* TANTE! Eh maaf, toanya kepencet. Beb, kamu gak nyatet tanggal bagus ini di kalender? Apa kamu gak punya kalender?

Admin: Duh, kamu ini masih pagi udah rewel deh.

Minho: Ih, kamu nyebelin banget. Aku bete ah!

Admin: Iya, iya… SELAMAT HARI SENIN AYANG MINOOOHH~

Minho: Duh! Kok selamat hari senin sih? Ini hari ulang tahun aku! Udah cuma ngasih ucapan, gak nyambung pula! Kasih do’a, kek. Kasih kado, kek. Kasih kecupan, kek. #purapurakeselek

Admin: OH BOLEEEEHHH, KEMARI BANG!!! /buru-burusikatgigi

Minho: Yeeeeey,  yang ginian aja baru ijo!

-o0o-

Stuuuuuppp… dialog mengganggu otak itu harus dihentikan!

Tapi… kenapa selamat hari senin?

Well… euumm… eerrr… eunggghhh… aaaaaa… heeemm… ooooo *ngeces* #tamparsaya

Sebenarnya sih… supaya gak mainstream aja HWUAHAHAHA.. duh, gak banget ya sok anti-mainstream gini hahaha. Bodo ah. Habisan bosen.. masa met ultah, hbd, sama WYTAB melulu? Kan beda sekali-sekali seru juga. Lumayan… supaya gak mati gaya. Hihiw

Btw… aku kelupaan nyiapin posternya huhu~ Maaf yaa… aku dikejar deadline. Andaikan salah satu dari kalian bisa programming hwueeee~

Anyway

Selamat Hari Senin, Choi Minho!

SELAMAT TAMBAH TUA!! *gila… ini saya iblis banget*

Senin adalah awal baru. Ada yang pernah berpikir begitu? Setelah Minggu istirahat sejenak (meskipun kayaknya SHINee jarang banget istirahat cukup, hueeee), harusnya Senin bisa dilalui dengan semangat baru dengan mengambil hikmah dan pelajaran dari Senin-Minggu sebelumnya. Walaupun.. ya.. emm.. hari minggu kalian raib direbut sama tugas sekolah, tugas kuliah, atau laporan buat ngejar target. Huft~

Begitu pula dengan hari ulang tahun. Awal baru, hidup dengan tujuan baru dan pemikiran baru, serta istri baruuuuuuuu (Mimin ga nolak klo punya suami ganteng macem Minho *pasang pose cantik*)

Jadi, hari ini, intinya Minho telah menjadi Minho yang baru, tanpa melupakan hal-hal baik yang pernah ada pada diri Minho yang sebelumnya. Akting-nya harus makin membaik, jadilah Minho baru dengan peran yang baru juga. Baru juga bermakna, Minho jadi rapper SHINee yang makin kece lagi. Taun-taun kemarin sepertinya Minho telah belajar banyak. Skill dia sekarang udah meningkat banget kan, ya? Minho juga harus mempunyai gairah baru untuk membawa SHINee menjadi makin bersinar. Membawa SHINee dari keterpurukan menjadi SHINee yang bisa makan bergizi sehari 3 kali (Loh, ini kampanye pilkada apa gimana ya?)

Ucapan ‘Selamat Hari Senin’ kayaknya udah mewakili apa yang ingin Mimin sampaikan. Jadi Mimin pamit dulu yaaaa. Mimin juga mau berjuang buat jadi manusia baru, biar bisa jadi istri yang baik buat Minho (Elu ngebet nikah ya, Min?)

Psssst.

Oya, hari ini FF Party 2013 dimulai.

Yeayyyy!

Udah tau kan ketentuannya? Nama authornya bakal disembunyiin untuk menghindari *ehm*, yah gitu lah. Yang pasti, pada ajang tahunan kali ini, engga semua FF yang masuk bisa diterbitin. Semoga dengan begitu bisa memacu para penulis untuk bisa menulis, minimal sampe enak dibaca, hehehe. Oh iya, nanti kalau merasa ff kalian di publish jangan di bales dulu ya komennya. Nikmatin aja waktu dengan mesem-mesem kegirangan kekeke~

Akhir kata, Selamat Hari Senin, Para Pejuang Kehidupan! Kece terus yaawww~

Dengan Cinta,

HEROES