Category Archives: Adventure

fict yang menggambarkan kejadian-kejadian yang terjadi dalam sebuah petualangan.

[WFT A] Unpredictable Moment

Tittle : Unpredictable Moment

Author : ViKeykyulov

Maincast : Lee Taemin.

Support cast : orang-orang yang terlibat dalam cerita, termasuk author.

Genre : Humor absurd, life, Adventure, Family.

Rate : G.

Length : Oneshot

Warning : Aslinya tiga episode yang dipadatkan, jadi maap kalo kepanjangan. Jadi siapin popcorn aja, siapa tahu boring.hehe Bahasa campuran, tidak sesuai EYD, banyak hal-hal yang tidak terprediksi. Siapkan hati dan siapkan diri. Mari menggila bersamaaa!!! Aaaaaaa!!! Kalau misalkan menang (ngarep do’ang. Klo gak menang ya tetep berharap menang.hahaha) ntar tak bikinin sekuelnya.. #modus.. udah ah,,, Happy Reading! Dilarang gak Ketawa ya!!!! XD

Nb. Disini Taemin pake cucunya ‘mbah google’ alias ‘google translate’ jadi bahasa indonesianya lancar ok!

 

 Unpredictable Moment1 - Taemin

  Continue reading [WFT A] Unpredictable Moment

Dream Jumper

Author : Alfi

Main Cast :

  • Lee Taemin
  • Lee Jinki
  • Kim Jonghyun
  • Hwang Nara (OC)

Support Cast :

  • Almighty (Key)

Length : Oneshot

Genre : Fantasy,

Rating : PG-13

Summary : Dream Jumper. Orang-orang dengan kemampuan memasuki mimpi orang lain. Beberapa bahkan memiliki kemampuan untuk memodifikasi mimpi, seperti aku.

Dream Jumper

Continue reading Dream Jumper

[FF Party 2012] Unconscious Case – Part 5 (End)

Title                 : Unconscious Case

Author             : Song Euncha & Bella Jo

Main Cast        : Lee [Onew] Jinki | Choi Minho | Bluebell Constantia (OC)

Suport Cast     : The rest of SHINee’s member

Genre              : Thriller, mystery, adventure, psycho, romance, friendship

Type/Length    : Sequel / 5 of 5

Rating             : PG 16

Summary         : Kau yang membunuh Taemin dan Jonghyun hyeong! Mengakulah! Semua bukti mengarah padamu-

Ket                  : OP

  Continue reading [FF Party 2012] Unconscious Case – Part 5 (End)

[FF Party 2012] Unconscious Case – Part 4

Title                 : Unconscious Case

Author             : Song Euncha & Bella Jo

Main Cast        : Lee [Onew] Jinki | Choi Minho | Bluebell Constantia (OC)

Suport Cast     : The rest of SHINee’s member

Genre              : Thriller, mystery, adventure, psycho, romance, friendship

Type/Length    : Sequel /  4 of 5

Rating             : PG 16

Summary         : “Key, rupanya itu kau.” gumam Onew pelan, ia menggeretakan giginya kesal.

Ket                  : OP

  Continue reading [FF Party 2012] Unconscious Case – Part 4

[FF Party 2012] Unconscious Case – Part 3

Title                 : Unconscious Case

Author             : Song Euncha & Bella Jo

Main Cast        : Lee [Onew] Jinki | Choi Minho | Bluebell Constantia (OC)

Suport Cast     : The rest of SHINee’s member

Genre              : Thriller, mystery, adventure, psycho, romance, friendship

Type/Length    : Sequel /  3 of 5

Rating             : PG 16

Summary         : Melihat mereka terus bersama membuatku iri tak karuan. Melihat mereka saling memandang satu sama lain dengan penuh cinta membuatku amat cemburu. Kadang aku ingin sekali menculik Elspeth dari Key sehingga aku bisa memiliki gadis itu sepenuhnya. Kadang aku juga ingin sekali menghabisi siapa pun pria yang dekat dengannya, terutama orang-orang yang menyakitinya. Aku ingin sekali… ya, ingin sekali

Ket                  : OP

  Continue reading [FF Party 2012] Unconscious Case – Part 3

[FF Party 2012] Unconscious Case – Part 2

Title                 : Unconscious Case

Author             : Song Euncha & Bella Jo

Main Cast        : Lee [Onew] Jinki | Choi Minho | Bluebell Constantia (OC)

Suport Cast     : The rest of SHINee’s member

Genre              : Thriller, mystery, adventure, psycho, romance, friendship

Type/Length    : Sequel / 2 of 5

Rating             : PG 16

Summary         : “Minho, ada apa?” suara Kim ahjeossi memecah kepanikan Minho. Laki-laki itu menoleh dengan wajah bingung, “Se…sepertinya ada yang terjadi dengan Taemin, ahjeossi…”

Ket                  : OP

  Continue reading [FF Party 2012] Unconscious Case – Part 2

[FF Party 2012] Unconscious Case – Part 1

Title                 : Unconscious Case

Author             : Song Euncha & Bella Jo

Main Cast        : Lee [Onew] Jinki | Choi Minho | Bluebell Constantia (OC)

Suport Cast     : The rest of SHINee’s member

Genre              : Thriller, mystery, adventure, psycho, romance, friendship

Type/Length    : Sequel /  1 of 5

Rating             : PG 16

Summary         : “Apa? Ada apa?” tanya Onew ngantuk. Ia mulai mengerjap-ngerjapkan matanya. Perasaannya bercampur aduk, antara marah dan bingung. Bluebell berkacak pinggang di hadapannya, “ ‘Ada apa’? kau masih menanyaiku ‘ada apa’??!! Onew Lee! Kau tidak tahu betapa cemasnya aku setelah menemukanmu terbaring di beranda kita dan tak juga bangun sampai pagi ini??!! KAU MASIH MENANYAIKU ‘ADA APA’????!!!!”

Ket                  : OP

A/N                 : Annyeonghaseyo! Song Euncha and Bella Jo are coming!! \(^o^)/ Kita berkolaborasi untuk memeriahkan FF party ultahnya Onew dan Minho. Karena kita sama2 baru pertamakali bikin FF collab, pasti akan ada banyak kesalahan & kekurangan di FF ini. Mudah2an readers memakluminya. Saran & kritik yang membangun sangat kami harapkan. Semoga terhibur ~ Happy Birthday, Minho-Onew!!! \(^o^)/

Continue reading [FF Party 2012] Unconscious Case – Part 1

[FF PARTY 2012] Future Diary [2.3]

Future Diary

Title                           : Future Diary

(Is it  the beginning of the adventure?)

Author                      : Loemongga Khofifah

Main Cast                : Lee Jinki

                                      Choi Jina

Support Cast           : Choi Minho

Length                       :  Sequel

Genre                                    : Adventure.

Rating                       : PG-13

Summary                  : “First kiss ku..?” Jinki mengusap bibirnya dengan punggung

    tangannya. Ia tampak berfikir keras. First kissnya dicuri tanpa

    sepengetahuannya? Tapi, jika dia tidak menyadarinya, mungkinkah

    itu disebut first kiss?

A.N                             : Cerita ini terinspirasi dari film ‘death note’ Cuma kalian

  harus tau kalau alur cerita ini 100% berbeda dari ‘death 

  note’ sendiri. So, I’m not copying. Don’t be siders ne? Happy

  reading all^^

Ket                             : OP

Credit Poster          : ApreeLKwon eonni^^ Continue reading [FF PARTY 2012] Future Diary [2.3]

[FF PARTY] Another Nutcracker Story [3.3]

Title                       : Another Nutcracker Story

Author                   : qL^^ (wp: mystorymyfictionworld)

Main Cast  :

Choi Minho as Nutcracker / Lee Jaeha,

Kim ShinYoung as herself (covered by IU)

Lee Hwon as Mouse King /Jaeha Step brother

Support Cast         :

Park Hyeki as Shinyoung’s cousins

Lee Jinki as Palace Head Department of Eksternal Relations

Lee Inhwa as shaman and palace doctor

Lee Taemin as bachelor Taemin

Kim Jonghyun as monk Kim

Genre                    : Advanture, Fantasy, Romance

Type/Length          : Sequel/ 3 Chapter

Rating                   : PG-13

Summary   : Boneka kayu Shinyoung mendadak hidup dan bertarung melawan tikus-tikus. Shinyoung yang tubuhnya mengecil terpaksa mengikuti boneka kayunya ke suatu zaman yang hanya pernah dilihat Shinyoung di drama saeguk. Bisakah Shinyoung membantu mengembalikan bonekanya menjadi pangeran dan kembali ke asalnya? Another nutcracker story! Find your fairytale J

Ket                        : OP

————————————————————————————————–

Another Nutcracker Stories

Another Nutcracker Story

Part 3 Continue reading [FF PARTY] Another Nutcracker Story [3.3]

[FF PARTY 2012] Time Machine: The Hurtful Memories [3.3]

cover ff time machine - the hurtful memories

Title : Time Machine – The Hurtful Memories (3-END)

Author : yongie_jjong

Main Cast : Lee Jinki, Choi Minho

Support Cast : Other SHINee member, Lee Donghae

Length : Trilogy

Genre : Horror (?), Adventure, Friendship, Angst, Comedy, Fantasy, Life

Rating : General

Summary : Kebahagiaan kali ini, biarlah aku dan Minho membaginya untuk seseorang yang belum pernah merasakan kebahagiaan seperti Jonghyun, setidaknya kami bisa mendapatkan kebahagiaan yang lebih besar…

Keterangan : OP

A.N : Annyeong yeoreobun!! Inilah part terakhir dari TMTHM!!! Yeay!!! #plak

Mmm, mungkin part terakhirnya sedikit aneh ya. Tapi baca aja! *maksa nih author -___-* Mwahaha, ratingnya turun lagi… *ketahuan nih si author plin-plan* By the way anyway busway author alay, disini Taemin jadi cameo dan seumuran dengan MinKey. Ara? Enjoy yeoreobun!

Backsound : Dana CSJH – Maybe We

Disclaimer : All the storyline made by yongie_jjong!

Time Machine – The Hurtful Memories (3)

Summary – 2

“Kami adalah temanmu, hyung…” ucap Minho sambil mengusap air mata Jonghyun. “Kami akan selalu menjadi temanmu.”

 

Jinki menarik Jonghyun ke dalam pelukannya, membiarkan anak itu menangis sepuasnya di bahunya, menumpahkan segala kesedihannya. Minho menepuk bahu Jonghyun lembut, tersenyum.

 

“Kajja, hyungdeul. Kita pulang…”

~~~*

3 – END

  Continue reading [FF PARTY 2012] Time Machine: The Hurtful Memories [3.3]