Category Archives: Adventure

fict yang menggambarkan kejadian-kejadian yang terjadi dalam sebuah petualangan.

Free Time – Part 1

Free Time

Main Cast: Kim Jonghyun

Support Cast: Other SHINee members

Genre: Comedy (Mian kalo jayus, si author sudah terkenal reputasinya     sebagai dewa jayus T-T), Friendship, and maybe.. Adventure?

Type: Sequel/Continue

Rating: PG-13

Author: Ashifa a.k.a Hitsujisan

a/n: Ini dapet ilhamnya gara-gara si Jjong ngaku kalo dia punya banyaaaaaaaaaaaaaaak banget waktu senggang. Terus si author berpikir “Ngapain aja ya dia kira-kira?” dan…. Lahirlah FanFic ini XD  (Btw, bisa aja cerita ini berlanjut. Tergantung kalian para lovely readers loh :D)

******************************************************

Part 1: The Adventures of Kodokboy

“Kami pergi dulu ya!” teriak Taemin dari pintu dorm.

“Kunci pintu ya hyung!” teriak Minho juga dari pintu dorm.

“Cucian dicuci!!” perintah Key dari pintu dorm.

Pintu akhirnya ditutup dan satu hari lagi manusia bernama Kim Jonghyun tersebut sendirian di dorm. Sudah tidak terhitung berapa hari dia menjalani hari demi hari sendirian… Sendirian di dorm yang lumayan besar dan dihuni oleh 5 makhluk ajaib ini. Termasuk dia.

“Sendiri lagi kan?” keluhnya. “Mao berapa taon gue sendiri disini hah!!??” teriaknya.

Taemin hari ini pergi sekolah, Minho pergi ke kuliah, Key sedang ada acara keluarga, Onew sedang sibuk dengan musikalnya dan dia sudah pergi sejak kemarin. Mereka bilang akan kembali tepat pukul 5 nanti sore.

Disinilah dia. Sendirian. Anehnya, Jonghyun sebenarnya masih pergi ke kuliah. Tetapi, dia sendiri terkadang suka lupa kalau dia sebenarnya ini MASIH kuliah (Sudah bolos berapa hari dia kira kira? Author tidak tahu…) Sendirian setidaknya sampai mereka pulang dan itu masih… 8 jam lagi.

“Hari ini ngapain ya? Hm…” dia hanya bisa berpikir sambil mengharap waktu berlalu saat dia berpikir.

“Aisssh.. Kalo aku gak ngerjain cucian.. Umma marah nanti. Well, lebih baik dilakukan daripada menyesal”

Dengan semangat ’45 dan muka setengah mengantuk, Jonghyun berjalan kearah box pakaian kotor. Saat dia membuka box tersebut..

“Ewwww!!!” bau baju penuh keringat yang tidak dicuci selama 5 hari langsung tercium.

Dengan sangat putus asa, dia langsung saja membawa semua pakaian tersebut, dimasukanya secara paksa ke mesin laundry, dan menyalakanya. Hitung-hitung acara laundry selesai!

“Masih.. 7 jam 55 menit dan 30 detik lagi” sangkin bosanya, Jonghyun juga menghitung hingga ke detik-detiknya. “Apa ya, yang bisa aku lakukan selama 7 menit 55 menit dan 25 detik lagi?”

Jonghyun duduk di sofa besar yang berada di tengah ruang tamu. Sofa tersebut sebenarnya hanya muat 3 orang. Namun mereka ber-5 suka memaksakan diri agar muat duduk di sofa tersebut (Apalagi kalau nonton film bareng). Dan ujung-ujungnya.. Minho dan 1 orang lagi terpaksa duduk dilantai.

Baginya, perasaan duduk di sofa itu sendiri.. Aneh.

“Aha!” setelah melamun, Jonghyun berteriak seperti dia baru saja mendapat siraman rohani.

Dia tertawa dengan kecil lalu mengambil sesuatu dari lemari baju Key. Dan semua penghuni dorm tersebut tahu, macam-macam dengan lemari- apalagi sampai ke pakaianya, uoh. Bisa disate Key nanti malam.

Jonghyun mengeluarkan pashmina pink (Emang Key nyimpen begituan?) dari dalamnya dan sepasang kacamata super besar. Dia juga mengambil jubah milik Taemin, syal milik Onew dan kostum kodok Minho yang dia pakai saat Hello Baby episode 3.

Dan sekarang, jadilah Kodokboy(?). Si pahlawan kodok berkacamata jumbo, dengan syal berwarna abu-abu. (Ya.. Kayak gimana sosoknya, anda bayangkan saja sendiri :D)

Jonghyun melihat sosoknya di depan kaca, namun pasmina pink milik Key itu menghalangi mukanya yang ganteng. Dia langsung melepas pashmina tersebut agar mukanya yang *ehem ganteng *ehem tidak ternodai.

“Nah, setelah aku dandan freak kayak gini, enaknya…” muncul lagi senyuman nakal di mulut Jonghyun. Dia terkikik-kikik, mengambil sepatunya, keluar dari dorm, dan mengunci pintunya.

Dan mesin cuci masih menyala dengan tenangnya…

***

Jonghyun berjalan dengan pedenya menyusuri jalan-jalan Kota Seoul. Tujuanya hari ini: Tidak jelas. Awalnya hanya buat iseng-iseng saja dandan dalam kostum Kodokboy, namun insting Jonghyun berkata “Hey! Daripada cuma dandan doang, mendingan sekalian aja ke jalanan!” Dan memang seorang lelaki harus mengikuti instingnya.

“Ih! Freak banget sih!”

“Iya ijo, campur pink, plus krem, trus pake kacamata abalan kayak gitu!”

“Ih… It’s so late 70s!”

Walaupun ditertawakan oleh pejalan kaki yang lewat, Jonghyun tetap saja pede melewati jalanan-jalanan Kota Seoul. Setelah namanya tenar menjadi seorang idol, kapan lagi dia bisa melakukan hal konyol seperti ini?

“Umma! Aku mau foto sama Om Badut” teriak seorang anak kecil kepada ibunya sambil menunjuk Jonghyun yang lewat.

“Mwo? Badut?!” Jonghyun didalam kostum tersebut panik. Niatnya hanya iseng jalan-jalan dalam kostum Kodokboy tiba-tiba hancur total karena dirinya disangka badut.

“Oh! Haduh, pemerintah ada-ada saja mempromosikan gerakan ‘Save the Frogs’..” komentar ibu dari anak tersebut.

Inginya Jonghyun berteriak “Ahjummi! Saya bukan badut! Saya ini Kim Jonghyun anggota boy band SHINee itu loh!! Yang nyanyi Lucifer!” Tapi ada juga resiko berteriak seperti itu. Disekelilingnya mungkin banyak Shawol yang berkeliaran. Atau bahkan ibu ini sendiri Shawol.

Jonghyun menurunkan tudung kodoknya lebih rendah agar matanya tidak kelihatan. Anak itu berlari menuju Jonghyun dengan semangat berapi-api sambil bertanya “Boleh foto sama Om Badut?” yang langsung dibalasnya dengan anggukan. Anak tersebut kembali lagi kepada ummanya dan ummanya sudah mensiapkan kamera.

“Ayo pose!” perintah si ibu. Anak tersebut merapat kearah Jonghyun yang hanya bisa menundukan kepalanya dengan harapan identitasnya sebagai ‘Bling Bling Jonghyun’ tidak ketahuan.

KLIK!

Ibu itu memperhatikan hasil jepretanya dan berkomentar “Aduh, mas badut mukanya jangan nunduk gitu dong!” Jonghyun tentu saja panik. Namun dia baru ingat jika dia memakai kacamata super gede berwarna hitam. Dia mendongakan kepalanya dan ibu itu terkejut. “Aduh! Mas! Lepas kacamatanya dong! Emang mas malu sama saya?”

Jonghyun yang sudah kesal dengan permintaan si ibu langsung melepas kacamatanya. Mukanya yang ganteng langsung mengejutkan sang ibu. Didalam hatinya, dia berharap bahwa si ibu ini bukan Shawol.

“Lah perasaan saya pernah liat mas. Tapi dimana ya?” tanya sang ibu.

“Ah, mungkin perasaan ibu saja. Kebetulan saya mirip dengan dia” melas Jonghyun

“Ok deh. Mas ini kan ganteng, gak usah takut dong! Cheese!”

KLIK!

Setelah foto tersebut, Jonghyun langsung kabur. Si ibu tersebut heran, namun setelah dia mengecek hasil jepretanya. Ibu tersebut kaget. Muka tersebut ia kenal. Bahkan terlalu kenal.

“Umma? Kenapa?” tanya anak dari ibu tersebut.

“Tadi itu.. Bukanya Kim Jonghyun dari SHINee ya!? HADUH! Ibu ngefans banget sama dia!!!”

“Lah, masa ibu ngefans sama Om Badut?”

“Ampun nak! Itu bukan badut! Itu.. Ah! Kyaaa!! Jonghyunie~ Kembali!!” teriak si ibu.

Jonghyun sangat bersyukur ia berhasil lari dari kejaran maut si ibu tersebut =.=

***

“Haduh!”

Jonghyun sekarang sedang duduk di taman kota. Dirinya capek menjalani semua cobaan dan siksaan disangka badut (Ya salah sendiri pake kostum freak abis kayak gitu =.=). Mulai dari salam-salamin anak kecil lah, diajak foto lah, bahkan sampai ada yang menyuruhnya menyanyi. Tetapi dia sangat bersyukur masih berhasil lari dari kejaraan para noona/ahjummi yang baru sadar ‘Badut barusan itu Kim Jonghyun dari SHINee!’

“Masih, 1 Jam 55 menit 3 detik. Mungkin aku harus mulai berjalan pulang dari sekarang”

Jonghyun dengan sigap memakai kacamata hitam besarnya, memakai tudung kostum kodoknya, dan mulai berjalan menuju dorm. Tak sampai 15 menit berjalan..

“Mas! Mas! Tunggu!”

Jonghyun menoleh dan disadarinya ada seorang namja kecil menghampirinya. Dilihat dari pakaianya, dirinya pasti seorang businessman.

“Saya sudah memperhatikan mas seharian ini dan saya pikir anda cocok!”

“Cocok jadi?” tanya Jonghyun

“Saya ini berasal  dari talent agency badut yang paling tenar di Seoul. Dan saya ingin menawarkan kontrak 2 tahun plus penawaran khusus bagi anda!”

“Mwo!?”

“Oi! Tunggu!” seorang yeoja menghampirinya “Saya bisa menawarkan 2 kali lipat jika anda memilih kontrak dengan saya! Karena saya berasal dari talent agency badut yang terkenal diseluruh Korea!” tawar si yeoja.

“Kalian berdua lewat!” seorang namja menghampiri mereka berempat. Namun dia tidak terlihat seperti orang Korea. “Saya bisa menawarkan 5 kali lipat jika anda dengan saya! Karena saya berasal dari talent agency badut yang terkenal di seluruh Asia!”

“Your all trough!” teriak seorang bule wanita yang menghampiri mereka dengan Bahasa Inggrisnya yang khas “I can offer you 10 times of what their offering! Because im the repentative from a popular clown talent agency that is famous in the whole world!”

Jonghyun panik. Dirinya sudah terikat kontrak dengan SMEntertaiment dan dia memang bukan seorang badut! Jonghyun perlahan-lahan mulai berlari kabur, namun 2 orang yeoja dan namja tersebut dengan nafsu mengejar Jonghyun hingga dia sampai di sebuah perempatan.

“Mas! Jangan lari!” teriak namja, yeoja, Orang Asia, dan bule tersebut dengan kompak

“ARGHHHHHHHH!!!!!!”

Semuanya kaget melihat Jonghyun berteriak seperti dinosaurus mengamuk. Orang-orang yang sedang berjalan di sekitar perempatan tersebut juga kaget mendengar teriakan Jonghyun dan berhenti sebentar itu melihat.

“Mas! Mbak! Pak! Dan miss! Saya ini bukan badut!” teriak Jonghyun

“Kalo itu? Mas apa?”

“Saya ini…”

Jonghyun melepas kacamata hitamnya dan tudung kostum kodoknya. Shawol –shawol di perempatan tersebut langsung berteriak histeris.

“’KIM ‘BLING BLING’ JONGHYUN ANGGOTA BOY BAND SHINEE YANG NYANYI LUCIFER!”

Suasana disekitar perempatan tersebut langsung hening. Namja, yeoja, Orang Asia, dan bule tersebut langsung pergi dengan kecewa. Jonghyun bisa menarik nafas lega. Namun.. Masalah baru langsung muncul.

“Kyaaaaaaaaa!! Jonghyunie~” Shawol shawol tersebut langsung mengerubungi Jonghyun. Kembali dia mengambil langkah seribu dan kabur menuju dorm.

***

“Ah! Tadi kenapa sih Ulangan Fisikanya susah banget!?” keluh Taemin

“Dream Team hari ini aku berhasil menang!” teriak Minho dengan semangat sambil mengepalkan tangan dan meninju udara. Tahu-tahunya meleset dan mengenai Onew.

“Ouch! Minho! Gak usah se-semangat itu dong!” omel Onew

“Jonghyun-hyung kira-kira beneran melaksanakan cucian tidak ya?” pikir Key dalam hati.

Key, Onew, Taemin, dan Minho baru saja pulang dan sedang menuju pintu dorm. Tanpa disadari, elevator yang mereka tumpangi sudah mencapai lantai tujuan. Saat mereka sampai di depan pintu dorm, mereka memperhatikan bahwa lantai pintu depan dorm sedikit basah. Dan saat Key mencoba membuka pintu dorm, pintunya terasa susah untuk dibuka.

“Jangan pada nonton aja dong! Bantuin!”

Onew, Taemin, dan Minho membantu Key membuka pintu. Namun, tiba-tiba..

BYURR!!

Air menyembur keluar pintu dan langsung menyerang mereka berempat yang lengah. Tambah juga sedikit sabun deterjen di air tersebut. Otomatis, mereka ber-empat basah total. Dorm mereka banjir karena mesin cuci yang meluap.

“Hyung… Emang dorm kita rawan banjir ya?” tanya Taemin. Key dengan muka yang kesal karena bajunya basah hanya menjawab “Bukan! Ini pasti ulah-”

Tiba-tiba Jonghyun muncul lengkap dengan Kostum ‘Kodokboy’nya. Dia kaget melihat Key, Taemin, Minho dan Onew di depan pintu dorm dengan kondisi basah kuyup. Mereka ber-empat juga kaget melihat Jonghyun dengan dandanan freak seperti itu. Key sudah sampai di titik didihnya karena sudah membuat dorm banjir, tambah lagi mengambil kacamata besarnya tanpa ijin!

“Ah.. Kalian sudah pulang toh.. Hehehe.. Aku bisa menjelaskan kok..” melas Jonghyun.

“KIM JONGHYUN!!!!”

***

Author: Nah~ Begitulah insiden Mesin Cuci di dorm SHINee!

Taemin: Sekarang saya dan author setiap akhir part dari Free Time akan punya sedikit jadwal tayang disini~

Author: Hooh! Betul Taemin-oppa! *Ngganguk geje

Taemin: Loh kok manggilnya oppa?

Author: Saya kan lebih muda dari oppa!

Taemin: Oh iya benarkah? Hehehehe.. Sori, abis jarang yang manggil oppa sih *GR

Author: Lupakan saja lah =.= Trus tugas kita sebenernya disini ngasih teaser part selanjutnya! Betul kan oppa?

Taemin: *Masih GR Eh iya betul saeng!

Author: Oppa, serius dong!

Taemin: Iya saeng, aku masih GR dipanggil oppa… *Malu-malu

Author: Oppaku ini genit sekali =.= *Menggerutu

Taemin: Ehem. *Memantapkan diri  Oh iya saeng, kenapa kita pake pakaian Cina kayak gini?

Author: Nah, oppa! Sebenernya dari pakaian kita aja kita itu udah teaser loh!

Taemin: Oh iya kah? Sekarang kita putar sedikit cuplikan dari Free Time part 2! Harap disaksikan ya~

*Author mencet tombol play trus muncul cuplikan di layar TV High Definition di sebelahnya

“Aku lagi malas sekali hari ini!” teriak Onew tiba-tiba.

“Kenapa hyung?” tanya Jonghyun

Onew menjelaskan bahwa dia mempunyai seorang sahabat lama yang membuka sebuah Restoran Jajajngmyeon (Mie Hitam). Restoran tersebut termasuk restoran dengan kualitas top dan cukup tenar di kota Seoul. Tidak lupa juga restoran tersebut menyediakan jasa delivery yang siap 24/7.

“Tapi masalahnya, yang jadi tukang delivery shift pagi sampai sore hari ini itu gak ada” jelas Onew

“Jadi, teman hyung mau kita jadi tukang delivery?” tanya Jonghyun

“Tepat sekali”

Author: Nah, gimana teasernya?

Taemin: Pastinya seru dong! Tapi, saeng serius soal Jonghyun-hyung dan Onew-hyung jadi tukang delivery Jajangmyeon?

Author: Lah, kan aku gak bisa ngasih bocoran semuanya!

Taemin: Haduh, plis ya saeng~ Pas giliranku jangan yang aneh-aneh…

Author: Ya terserah aku lah oppa! Kan aku yang buat!

PD: Waktu kalian tinggal 1 menit lagi!

Author: Ok! Kayaknya kita sampai disini dulu yah, oppa?

Taemin: *Ngancem Jangan yang aneh-aneh!!!

Author: Iya! Sampai ketemu di hari dan waktu yang sama..

Taemin: Di fanfic channel!

Author & Taemin: Sampai jumpaa~ Zài jiàn~

Taemin: Aduh saeng, plis jangan yang aneh aneh nanti aku!

Author: Iya ih! Kalo kamu minta mulu malah ku kasih yang aneh-aneh beneran!

Taemin: Giliranku kapan sih saeng?

Author: Masih lama!

PD: Author! Taemin! Kalian masih On Air!

Signature

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF