Category Archives: Crime

berpusat pada hal-hal yang dianggap criminal (kejahatan)

[FF KEY B’DAY PARTY] The Eyes [1.2]

Title: The Eyes

Author: Ayachaan

Main cast:

  • Kim Kibum aka Key
  • Lee Na-young

Support cast:

  • Lee Jinki
  • BoA
  • Lee Taemin
  • Kim Jonghyun
  • Lee Se-jeong (just mention)

Genre: Romance, Crime, Mystery, Family, Angst

Length: Twoshoot

Rating: PG, Teen

Summary:

Ia menatapku dengan mata bulatnya yang berair.

Mata yang menenggelamkanku dalam kubangan penasaran.

Continue reading [FF KEY B’DAY PARTY] The Eyes [1.2]

[Double E] The Silent of Earth’s Voice [2.2]

The Silent of Earth’s Voice [2.2]

Author: Chandra Shinoda & Boram.Onyu

Main Cast:

  • Lee Taemin

Support cast:

  • Other SHINee members
  • Nyonya Lee
  • Tetua Desa
  • Tuan Kim

Length: twoshots

Genre: action, crime, family, life

Rating: PG-13

Summary: “Apa yang akan kau lakukan setelah melakukan penebangan liar ini? Apa kau tak berpikir dampak yang lebih besar setelah melihat banjir bandang beberapa waktu lalu?

“Dampak? Oh tentu aku memikirkannya. Tapi sebelum memikirkan dampak, lebih baik pikirkan apa benda yang bisa diolah oleh sistem pencernaanmu esok. Seandainya kita mati kelaparan siapa yang akan merawat pohon-pohon yang kau muliakan itu?”

Credit Song: Yui – Skyline (Covered by Taeyeon SNSD)

Disclaimer: We don’t own all SHINee members, they are God’s. They belong to themselves and SM Entertainment. We are just the owner of the story.

***

Ada yang penasaran sama pelakunya? Atau penasaran sama kelanjutan kisah Taemin? Langsung aja deh ya ke cerita. 😀

Enjoy! 🙂

Continue reading [Double E] The Silent of Earth’s Voice [2.2]

[Double E] The Silent of Earth’s Voice [1.2]

The Silent of Earth’s Voice [1.2]

 

Author: Chandra Shinoda & Boram.Onyu

Main Cast:

  • Lee Taemin

Support cast:

  • Other SHINee members
  • Nyonya Lee
  • Tetua Desa
  • Tuan Kim

Length: twoshots

Genre: action, crime, family, life

Rating: PG-13

Summary: “Ia seorang tuna rungu. Meski ia mengaku melihatnya sendiri, pada kenyataannya kita tak bisa membantah riwayat ayahnya yang gila. Kupikir, usaha pertaniannya yang tak membuahkan hasil mengembangkan ide-ide gilanya yang tak berdasar, dan bukan hal yang tidak mungkin jika tak lama lagi ia hanya akan berakhir seperti ayahnya.”

Credit Song: SNSD – Let It Rain

Disclaimer: We don’t own all SHINee members, they are God’s. They belong to themselves and SM Entertainment. We are just the owner of the story.

***

Annyeong! Eyak, ini hasil kolaborasiku sama author Boram.Onyu untuk memeriahkan Double E SF3SI. applause dulu buat author freelance kita yang berbakat, Boram.Onyu, yang telah menyumbangkan idenya.. 😀 

(~ ‘o’)~

Harapan kita sederhana, semoga tulisan ini kelak bermanfaat dan berguna bagi generasi penerus kita. Amin.. 🙂

Best Regards,

-Chandra Shinoda & Boram.Onyu

Continue reading [Double E] The Silent of Earth’s Voice [1.2]

Who I Am? I Am an Eve – SPY 5

 

Title       : Who I Am? I Am an Eve (Sequel From Fairytale and Myth)

Author  : ReeneReenePott

Maincast :

  • Key <EVE>
  • Jessica <EVE>
  • Jung Yoogeun <HUMAN> – covered by Henry Lau

Supporter cast : (tokoh masih bisa bertambah)

  • Hero <EVE>
  • Taylor <EVE>
  • Gyuri <EVE>
  • Madeleine <ELF>
  • Elias <ELF>
  • Claire <ELF>
  • Joon <ELF>
  • Kevin <EVE>
  • Tiffany <EVE>
  • Max <VAMPIRE>
  • Thunder <VAMPIRE>
  • G.O <VAMPIRE>
  • Nikky <VAMPIRE>
  • Chase <WEREWOLF>

Cameo :

  • Asley <WIZZARD>
  •  Oey <DWARF>
  • The Volturies <VAMPIRE>
  • Hogwarts Teachers Staff <WIZZARD>

Genre   : Fantasy, Romance, Thriller, Alternate Universe

Rating   : PG – 15

Length  : Sequel

Backsound : Yangpa ft. Davichi – Love Is All The Same

A/N : RATING NAIK!! RATING NAIK!! #dorr Biasa, rating naik, berarti ada adegan sadisnya o.o kalo kurang sadis bilang ya, nanti akan kuperbaiki di next Spy. ^^ Beware buat yang Taemints, sebelom nya aku minta maaf dulu yaa.. *kaborr*

Spy 5

Continue reading Who I Am? I Am an Eve – SPY 5

Obsession

OBSESSION

Author: helmyshin1

Main cast: SHINee and find by yourself

Genre: Thriller, Crime

Rating: NC 17+

Lenght: Vignette

Disclaimer: FF ini pernah dipublish di beberapa akun WP maupun facebook 😀

Shinichi’s Note: Well, saia tau kalo sebenarnya udah ada beberapa FF berjudul sama di blog ini, tapi gimana lagi, Cuma judul ini yang ‘ngeh’ sama cerita XD. Oh ya, Entar POV yang gak di kasih keterangan sama “SOMEONE POV” itu beda loh ya.. *Bacot mulu dari tadi -_- Continue reading Obsession

Who I Am? I Am an Eve – SPY 4

Title       : Who I Am? I Am an Eve (Sequel From Fairytale and Myth)

Author  : ReeneReenePott

Maincast :

  • ·         Key/Kim Keybum (at Hogwarts) <Eve>
  • ·         Jessica <Eve>
  • ·         Jung Yoogeun <Human> -covered by Henry Lau

Supporter cast : (tokoh masih bisa bertambah)

  • ·         Hero(Kim Jaejoong) <Eve>
  • ·         Taylor(Kim Jong Hyun) <Eve>
  • ·         Gyuri <Eve>
  • ·         Madeleine <Elf>
  • ·         Elias(Choi Minho) <Elf>
  • ·         Claire <Elf>
  • ·         Joon <Elf>
  • ·         Kevin <Eve>
  • ·         Tiffany <Eve>
  • ·         Max(Shim Changmin) <Vampire>
  • ·         G.O <Vampire>
  • ·         Thunder <Vampire>
  • ·         Nikky(Lee Taemin) <Vampire>
  • ·         Chase(Lee Jinki) <Werewolf>
  • ·         Ricky <Werewolf>
  • ·         Minwoo <Werewolf>
  • ·         Chansung <Werewolf>

Cameo :

  • ·         Ashley <Wizard>
  • ·         Oey <Dwarf>
  • ·         The Volturies <Vampire>
  • ·         Hogwarts Teachers Staff<Wizzard>

Genre   : Fantasy, Romance, Thriller, Alternate Universe

Rating   : PG 13-15

Length  : Sequel

Backsound : Big Bang – Tell Me Good Bye, T-ARA – Cry Cry, IU – You & I, B.E.G – Cleansing Cream.

A/N : Well, namanya Jonghyun ternyata Taylor. Waktu itu dapetnya yang Ty sih. Pantesan aneh#plakk well, jangan bayangkan Jonghyun = Taylor Lautner ato Taylor Swift yaa #PLETAKK

SPY 4

Continue reading Who I Am? I Am an Eve – SPY 4

{FF PARTY 2011} Obsesion

OBSESSION

Title:OBSESSION

Author : yen

Main Cast : SHINee’sChoi Minho

Support Cast : Kim Ara

Other Cast : –

Genre : Crime, Psychology

Type/Length : Drabble (100 words)

Rating : General

Summary : It’s my obsession, don’t curse me.

Credit Song : Obsession by G-Dragon

Ket :Mendaftar sebagai author tetap

Continue reading {FF PARTY 2011} Obsesion