Category Archives: Drama

genre yang mengutamakan pada konflik emosi dan bertujuan membuat pembaca terhanyut dalam cerita.

Beautiful Stranger [Chapter Twelve]

Beautiful Stranger

JINKI

Good evening everybody. Good fcking evening.

Lee Jinki yang ini, yang kata orang selalu tersenyum manis bak malaikat tak peduli apapun yang terjadi, pada kenyataannya tengah meringkuk di atas kasur dalam kurun waktu kurang lebih satu bulan terakhir. Menarik diri dari keramaian dan menenggelamkan jiwa dalam kesendirian. Secara teknis aku berhenti menjadi artis, tidak lagi muncul di televisi kecuali tayangan hasil recording beberapa bulan lalu sebelum aku menjadi seperti ini. “Seperti ini” seperti apa? Banci-sebanci-bancinya galau karena patah hati!
Continue reading Beautiful Stranger [Chapter Twelve]

Letter of Will

Title       : Letter Of Will

Author  : ReeneReenePott

Maincast : Choi Minho, Jung Heenim (OC)

Supporter cast : Choi Seul Rin (@vanflaminkey91)

Genre   : Romance… gagal?

Rating   : Teen

Length  : Vignette

Before story : It’s Sleep Time | Baby! Baby! Baby! | Good Person | Think of You |Sweet Dream | Seul Rin’s Side : Mr. Fussy | Summer Paradise

Continue reading Letter of Will

A Life Story

alifestory

Title : A Life Story

Author : Lumina

Main Cast : Kim Jonghyun (SHINee)

Support Cast : Kim Kibum/Key (SHINee), Seo Jihye (Ulzzang)

Genre : Drama, Life, Sexual Education, Angst

Type/Length : Oneshot

Rating : Restricted

PS : Fiction ini mengandung tema dari sisi lain kehidupan mengenai penyimpangan seksual yang dialami oleh tokohnya. Aku memberikan peringatan keras bahwa pembaca berusia dini (di bawah 17 tahun), harap tidak membaca fiction ini tanpa pengawasan orang tua.

 _____

Lembayung merona di ufuk timur kala tangis pertama seorang bayi berparas tampan pecah dan pekiknya memenuhi tiap sudut ruang putih dari sebuah klinik bersalin. Peluh bercampur dengan air mata haru dari seorang ibu muda yang baru saja menyelesaikan perjuangan—yang katanya menempatkan dirinya antara hidup dan mati. Senyum tipis kemudian terlukis dalam mimik wajahnya yang nampak lelah dan tengah berusaha menarik nafas panjang untuk mengisi paru-parunya yang menuntut oksigen lebih banyak—sebanyak degub jantungnya yang memburu.

“Jong-ah,” bisik lembut sang ibu muda di telinga bayi berselimut lampin yang kini berada dalam dekapannya, “Jonghyun-ah.”

Semilir angin menghantarkan suara lirih nan lembut dari ibu muda itu. Nama yang tersebut mengudara—menembus tingkap-tingkap langit. Sebuah buku kehidupan baru telah mengukir nama pemiliknya dan lembar-lembarnya siap untuk menorehkan setiap kisah dari seorang anak manusia. Continue reading A Life Story

The Blue in You – Part 4

Title : The Blue in You – Chapter 4 : Mess We’ve Made

Author : Lumina

Main Cast :

  • Jung Yoora (OC)
  • Choi Minho (Shinee)
  • Kim Kibum (Shinee)
  • Jung Yoogeun (ulzzang)

Support Cast : Park Hyosun (OC), Nyonya Choi (Minho’s Mother)

Rating : PG – 17

Genre : romance, family, drama

Ps : Bisa dibilang part ini akan menjawab semua pertanyaan yang terlintas dalam part-part sebelumnya. Yeah, ini satu part sebelum terakhir. FF ini emang gak dibikin terlalu panjang, karena semakin panjang, maka semakin sulit bagiku untuk menyelesaikannya—aku terlalu males ngetik sekalipun banyak banget hal yang pengen aku tulis. Hope you enjoy 😉

Disclaim : -Don’t take any part of this fiction without permission-

Previous Chapters : Chapter 1 | Chapter 2 | Chapter 3

============================================

Continue reading The Blue in You – Part 4

The Cruel Marriage – Part 4

Title : The Cruel Marriage

Author: Chinchi a.k.a Kim Sujin + ReeneReenePott

Cast:

  • Choi Minho
  • Jung Soojung
  • Choi Younghyeon (covered by Shanon William)
  • Bae Suzy

Minor cast:

  • Shim Syerin (OC)
  • Kim Heechul
  • Kim Soohyun
  • (Other still hidden in the story)

Genre: Romance, AU, sad, a little bit fantasy.

Rating: PG-16

Length: Sequel

Disclaimer: The story pure belonged to me, but all of the casts belong to themselves. Don’t be a plagiator or reblog my fanfic without permission–chinchi–

RESPONSE PLEASE and HAPPY READING!!

Part 4

‘I’m sick enough with this fake…Can you feel the same, and stop me for lying to myself?’

Continue reading The Cruel Marriage – Part 4

The Blue in You – Part 3

the-blue-in-you

Title : The Blue in You – Chapter 3 : Tell Me That You Love Me

Author : Lumina

Main Cast :

  • Jung Yoora (OC)
  • Choi Minho (Shinee)
  • Kim Kibum (Shinee)
  • Jung Yoogeun (ulzzang)

Support Cast : Park Hyosun (OC)

Rating : PG – 17

Genre : romance, family, drama

Ps : I’m so sorry. Part ini mundur sangat lama dari yang Lumie janjikan. Banyak hal yang membuat Lumie sibuk; mulai dari skripsi, event yang harus Lumie urusin, acara keluar kota, dan banyak hal lain yang gak bisa Lumie sebutin tapi yang jelas menyita banyak waktu. Lumie gak tau apa masih ada yang inget cerita FF ini dan bahkan mungkin mau nungguin lanjutannya. Here you go 🙂

Disclaim : -Don’t take any part of this fiction without permission-

Previous Chapters : Chapter 1 | Chapter 2

 ============================================= Continue reading The Blue in You – Part 3

Seven Cousins [2.2]

Seven Cousins

Title    : Seven Cousins

Author : qL^^

Main Cast (Tokoh Utama) : Lee Jinki, Kim Jonghyun, Song Jisun, Kim Kibum, Choi Minho, Park Hyeki, Lee Taemin.

Support Cast (Tokoh Pembantu) : Goo ahjusshi, pelayan, dr. Jung, Lee Donghae

Length : Two shoot

Genre : Family, Bromance, Drama

Rating : General

Summary : Tujuh orang sepupu saling menyayangi dan saling peduli. Cinta menyebabkan ketegangan dan konflik mulai mewarnai hubungan persaudaraan mereka yang damai. Lalu apa yang akan mereka lakukan? Continue reading Seven Cousins [2.2]

Draw The Harmony – 1st Note: The Intro

draw-the-harmony

Title : Draw The Harmony – 1st Note: The Intro

Author : Lumina

Main Cast :

  • Lee Taemin (Shinee)
  • Lee Jinki (Shinee)
  • Song Hana (OC)
  • Han Hyejin (OC)

Support Cast : –

Rating : G

Genre : romance, drama, dream

Ps : Setelah pertama Lumie post ff abang Jjong, truz dilanjut sama ff Minho-Key yang memperebutkan Lumie *digetok pake martil* sekarang giliran uri leader, Onew, dan uri magnae, Taemin, beraksi! Enjoy 😉

Disclaim : -Don’t take any part of this fiction without permission-

 =============================================

Cinta itu tak lebih dari sekedar imaginasi

Bahkan aku pun bisa berimaginasi tanpa cinta

Cinta itu adalah inspirasi

Alunan nada yang mengalun di tiap detak jantungku

Ketika ia datang artinya suatu saat ia akan pergi

Ketika ia datang artinya dia menjadi bagian dari dirimu

Percaya padanya, maka ia akan meremukkan hatimu menjadi serpihan debu yang terbang tertiup angin

Jika kau percaya pada cinta, bahkan ia mampu mencairkan hatimu yang beku seperti es

Cinta bukan sesuatu yang pantas untuk dihargai

Cinta adalah sesuatu yang tak ternilai oleh harta apapun di dunia

Aku tidak percaya pada eksistensi cinta, keberadaannya semu tak terlihat

Bagiku cinta itu nyata dan dapat dirasakan di tiap hembusan nafasku

***

Draw The Harmony adalah kisah tentang eksistensi cinta dalam dunia. Ketika hatimu bahkan tak percaya pada keberadaan cinta. Ketika “cinta” hanya menjadi sebuah kata yang menambah perbendaharaan kata dalam otakmu, namun tidak dalam hatimu.

Draw The Harmony adalah kisah tentang kekecewaan dan pengkhianatan. Ketika cinta itu datang, mampukah ia mencairkan hati yang telah beku? Bahkan mampukah ia menyembuhkan hati yang terluka?

Draw The Harmony adalah ketika cinta itu dilukiskan dalam sebuah alunan melodi yang membuka pintu hati yang telah tertutup rapat. Memberi secercah harapan pada relung hati yang gelap. Tentang keajaiban yang terjadi ketika cinta itu hadir, di hatimu…

***

Continue reading Draw The Harmony – 1st Note: The Intro