Category Archives: Family

berkisar mengenai masalah yang terjadi dalam kehidupan keluarga.

Ppoppo

Title            : Ppoppo

Cast(s)       : Kid!Taemin, Choi Minho and me

Genre         : AU, Fluff, Family

Length        : 618w

Rating         : PG

©Chrysalis

You wanna too?

Continue reading Ppoppo

Advertisements

The Silent Touch of Marriage – Part 9

The Silent Touch of Marriage – Part 9

The Silent Touch of Marriage copy

Author: Chanchan a.k.a Chandra Shinoda (@CahyaChandranita on Wattpad)

Main Cast:

  • Kim Hyora (covered by Jessica (SNSD))
  • Kim Jonghyun
  • Kim Kibum (Key)
  • Kim Yong Sang

Beta reader: Tulasi Krisna Maharani

Support cast:

  • Other SHINee members
  • Kim Hyunri

Special guest: Victoria Song (F(x))

Length: Sequel

Genre: Family, friendship, life, romance, sad

Rating: PG-16

Disclaimer: I don’t own all SHINee members, they are God’s. They belong to themselves and SM Entertainment. I’m just the owner of the story.

***

Annyeong, readers!

Hm, ada yang masih inget FF ini? Sudah 2 tahun aku tunggak. Maaf, ya.. baru sekarang sempet dilanjutin. Dan selama vakum ternyata di wattpad ada yang plagiat FF ini atas nama newjongkimin.

Iiiihhh… sumpah, aku kesel banget. FF yang udah susah-susah aku kerjain, pikirin alurnya sampai kemana, seenak jidat diplagiat dan cuma diganti nama cast aja. Semoga deh orang itu cepet kena karma. -_-

Segitu dulu deh, ya?

Happy reading!
***

Bulatan-bulatan cahaya mulai menembus sela jendela. Pendarannya menyinari kulit putih pucat Hyora yang duduk mematung di pinggir tempat tidur. Tak sedikit pun mulutnya terbuka sejak Hyunri menyeretnya masuk ke apartemennya. Pikirannya kacau, benar-benar kacau. Tak kalah dengannya, Hyunri juga merasakan hal yang sama. Yeoja berkaki jenjang itu duduk berselang 1 meter di samping Hyora. Tubuhnya beringsut dengan kedua lutut ditekuk. Jari-jari tangan kanannya mengusap pelipisnya yang berkedut sejak tadi. Apa yang ia rasakan sekarang? Cemburu? Tentu. Marah? Sudah pasti. Continue reading The Silent Touch of Marriage – Part 9

When The Dad(s) Met Him

WHEN THE DAD(S) MET HIM

By Bella Jo

 

 

Langit tampak cerah, angin berhembus pelan memberikan rasa sejuk sekilas. Jalanan tampak lengang. Porsche merah yang tengah dikendarai seorang lelaki berpakaian formal rapi berhenti di depan kediaman minimalis dengan hamparan halaman hijau yang luas. Lelaki itu memastikan kembali catatan alamat yang dimilikinya dengan arah yang ditujukan wilayahnya. Ia menghela nafas gugup perlahan, ia sudah sampai. Continue reading When The Dad(s) Met Him

The Help

Author             : Aidazzling

Twitter             : @Doobop_

Main Cast        : Lee Taemin

Support Cast   : Lee Jinki, Min Sejin (OC)

Length             : Vignette

Genre              : AU, Family

Rating             : PG

A.N                 : Karena ada yang saranin untuk bikin ff yang lebih panjang. Yeah, so this is it. Maaf kalo masih kurang panjang karena aku sangat buruk di ff chaptered ataupun oneshot. Happy Reading~

  Continue reading The Help

Close Book

Author: CEV

Twitter@HeyVictoriaye

Main Cast: Kim Jonghyun

Support Cast: Kim Kibum, Jonghyun’s momma and big sister, OCs

Length: vignette

Genre: AU, slice of life, comedy (bleh, it’s not.)

Rating: PG-15 (mild swearing)

Summary: Dan Jonghyun menemukannya. ‘Cara Cepat Sukses Ujian Sekolah dalam Semalam’

***

“Ada yang salah dengan masakan Ibu?”

Satu ruangan sekejap mengalihkan pandangan ke pemuda berambut platinum blonde tersebut. Lelaki itu sontak menaikkan kepalanya, lantas berhenti bermain-main dengan sumpit dan sendok—yang sejak tadi memang dilakukannya—. Ia terdiam sebentar, menghela napas berat seakan-akan baru saja divonis terkena penyakit menular seksual oleh dokter. Continue reading Close Book

Puberty (Key’s Version)

Author : Keyeoja

Main Cast        : Kim Kibum, OC

Length             : 518 words

Genre              : Family, Life

Rating             : PG -15

Summary         : Ketika Kibum memergoki anaknya menonton ‘blue film

A.N                 :

Here I am, trying to make a fic in the middle of my semi-lazy schedule. Well, tadinya mau vakum dulu dari dunia tulis menulis, eh malah terjebak godaan setan dan malah bikin fics Puberty Series. Huft, yaudahlah ya, selamat dinikmati aja buat readers! Keep RCL!

 

Kibum membaca ulang pesan singkat dari istrinya, diliriknya jam dinding yang tergantung apik di ruangan tempatnya berada. Sebentar lagi meeting-nya akan selesai dan ia harus segera pulang. Nara –istri Kibum- baru saja mengirim pesan bahwa dirinya harus pulang mendadak ke Busan karena kondisi kesehatan ayah mertua Kibum yang memburuk. Karena itu, Kibum harus pulang cepat demi memasak makan malam untuk anak lelaki semata wayangnya, Kim Seung Hoon.

Continue reading Puberty (Key’s Version)

The Cruel Marriage – SPECIAL SCENE

tcmII

Title : The Cruel Marriage

Author: Chinchi a.k.a Kim Sujin + ReeneReenePott

Cast:

  • Choi Minho
  • Jung Soojung
  • Choi Younghyeon (covered by Shanon William)
  • Choi Sulli

Genre: Romance, Fluff.

Rating: PG-16

Length: Sequel

Disclaimer: The story pure belonged to me, but all of the casts belong to themselves. Don’t be a plagiator or reblog my fanfic without permission–chinchi–

RESPONSE PLEASE and HAPPY READING!!

SPECIAL SCENE

A/N : Banyak yang bilang kalau Minstal momentnya kurang banyak. Aku juga ngerasa gitu sih. Jadi ya… ini special chapternya. Rentang waktunya sebelum Minho-Krystal punya si kembar, huehehe.

Continue reading The Cruel Marriage – SPECIAL SCENE

Friction

Friction

 

Author            : Faciikan

Main Cast       : Kim Jonghyun, Choi Minho

Support Cast   : headmistress(?)

Genre              : slice of life, kid!jonghyun, hinted!minkey

Rating             : General

Summary        : Jonghyun berani bersumpah bahwa ia dapat memotong ketegangan di ruangan itu dengan sebilah pisau. Amat sangat menakutkan.

A.N                 : yang homophobic please don’t read. Leave a nice comment.

“Ada yang ingin kau jelaskan, Tuan Kim?”

Jonghyun melirik Ibu Jun, si kepala sekolah. Perempuan paruh baya itu terlihat jengkel. Jonghyun tidak mengerti mengapa Ibu Jun jengkel. Kalaupun ada orang yang pantas untuk jengkel, orang itu harusnya Jonghyun. Bukan ia yang memulai perkara ini. Yang memulai adalah si Byun jelek itu. Ia hanya melakukan perlindungan diri.

Continue reading Friction

Saranghae Hyung, Mianhe

Author : CSL (ig : @shawxloverdxce)

Cast :

  • Minho SHINee a.k.a Choi Minho
  • Taemin SHINee a.k.a Choi Taemin

Other cast : other member SHINee

Genre : brothership, tragedy

Length : Ficlet

Rating : G

NOTE : Kalo bisa mbacanya sambil ndengerin lagu SHINee In My Room

Semua orang punya cerita

Begitu juga kita

Namun, mengapa cerita kita begitu pilu?

Sang surya mulai menampakkan diri, menghasilkan cahaya kuning keemasan nan elok dipandang. Semakin lama, cahaya tersebut semakin terang menembus sela-sela jendela memaksa pria tersebut untuk memulai harinya. Pria tersebut mulai bangun dan merapikan tempat tidurnya.

“Hello World, please be nice to me!” ujar pria itu.

Continue reading Saranghae Hyung, Mianhe