Category Archives: Family

berkisar mengenai masalah yang terjadi dalam kehidupan keluarga.

#selfie [2.2]

#selfie – 2/2

 

Author             : Faciikan

Main Cast        : Minho and Choi Yujeong

Support Cast    : Ahn Sohee

Genre               : comedy, family, oppaMinho!au

Length             : two shots

Rating              : General

Summary         : “Kalau ini soal Minho yang ditawari jadi model lagi, aku tidak mau mendengarkan.”

A.N                  : I totally suck at humor istg

Aku masih buntu bahkan tiga hari kemudian saat dipaksa adikku menemaninya ke toko buku. Ia murid junior, baru kelas sepuluh, umurnya bahkan belum genap enam belas. Tapi ia sama seperti kakaknya, murid yang cerdas. Jadi hari itu, ia menyeretku ke toko buku untuk membeli beberapa buku latihan soal dan buku persiapan TOEFL. Continue reading #selfie [2.2]

#selfie [1.2]

#selfie – 1/2

 

Author             : Faciikan

Main Cast        : Minho and Choi Yujeong

Support Cast    : Ahn Sohee

Genre               : comedy, family, oppaMinho!au

Length             : two shots

Rating              : General

Summary         : “Kau tidak lihat?” “Di sini aku terlihat seperti induk anjing laut.” “Yang ini terlihat seperti wanita paruh baya.” “Apalagi yang ini! Ini bencana!”

A.N                  : What did I just wrote?

“Oppa!” Pintu kamarku diketuk dengan kekuatan yang tiada kira. Suara melengking itu lagi-lagi mengisi seisi rumah, seperti kabar buruk bagi semua yang mendengarnya. Setelah lengkingan itu, gedoran pintu semakin kencang, seakan ia mendobrak pintu untuk menyelamatkanku dari—apalah, kebakaran?

Oppa aku pinjam kameramu!”

Continue reading #selfie [1.2]

Of Pride and Descendants

Of Pride and Descendants

 

Author            : Liana D. S.

Main Cast       : SHINee (Onew, Jonghyun, Key, Minho, Taemin)

Support Cast  : dicari sendiri ya, banyak sih… #eaa

Length            : Total 1,, kumpulan ficlet dengan panjang <350 kata

Genre              : Family

Rating             : G

Summary   : Seperti yang diungkapkan judulnya, ini adalah segelintir kata yang menggambarkan kebanggaan golongan tua pada para penerus mereka.

Author’s note            : FF SHINee pertama saya! XD Mau bikin drabble tapi nggak bisa pendek…. Sedih. Please visit http://archiveofourown.org/users/Liana_DS/works for more works 🙂

***

<Disclaimer>

SHINee adalah boy group besutan SM Entertainment, jadi bukan milik saya. Semua cast yang disebutkan di sini adalah milik Tuhan, diri mereka sendiri, dan dinaungi oleh agensi masing-masing. Hanya plot yang menjadi milik saya dan saya tidak menarik keuntungan komersial apapun dari penulisan FF ini.

*** Continue reading Of Pride and Descendants

My Homosexual Parents [1.2]

myhomosexualparents

thanks to Hyunji @ cafeposterart.wordpress.com for this beautiful poster! 🙂

Title : My Homosexual Parents

Author : vanflaminkey91 (@alexandriavania)

Main cast : Kim (Lee) Taemin, Kim Jonghyun, Kim Taeyeon

Support cast : Lee Jinki, Jessica Jung, Son Naeun, Kim Jongin, Bang Yongguk

Length : two-shots

Genre : AU, angst, sad, family, friendship, romance, psychology.

Rating : PG17

Summary: Tahukah kau, bahwa dari dulu aku membenci orang tuaku? Bahwa dari dulu aku selalu menganggap aku lebih baik lahir dari belah batu? Bahwa aku membenci kenyataan? Bahwa aku hanya pelampiasan mereka—untuk menyelamatkan mereka di depan muka publik?

A/N: Hanya sebuah imajinasi liar tak berdasar. Seperti biasa, tidak dibaca ulang, tidak diedit, dan tidak diperbaiki. Natural baru diketik, hahaha. Dan tidak ditujukan untuk penghinaan, namun tujuan sebaliknya (menghargai). Tolong diperhatikan. Silakan dinikmati dan happy birthday, Lee Taemin! 🙂

  Continue reading My Homosexual Parents [1.2]

Strong Heart—Jonghyun Version

Strong Heart—Jonghyun Version

JonghyunTitle : Strong Heart
Author : ViKey
Maincast : Kim Jonghyun.
Support Cast : SHINee Member, and SM Artist
Genre : Life, Friendship, Family.
Rate : G
A/n : Dedikasi untuk Ultah Jonghyun tahun lalu yang kepending hingga Ultah Jjong Tahun ini. Jadi maaf jika settingnya adalah Tahun 2013. Baru ketemu lagi foldernya akhir Januari lalu.hehehe Happy reding!!

Seri terakhir dari Strong Heart SHINee’s member.
Bagian kelima : Kim Jonghyun – Life is Choice Continue reading Strong Heart—Jonghyun Version

Oh, Brother

Oh Brother

Cast: Lee Taemin | Genre: brothership, crack(?), family | Rating: PG for languages | Length: Oneshot

Background Sound: Bantan Boys – My Graduation / Snoop Dogg & Wiz Khalifa ft Bruno Mars – Young, Wild and Free.

Summary: Taemin akan ikut festival musik dengan teman-temannya. Ia punya dua hal yang disukai, kakak dan menjadi yang paling kecil. Dan dia punya satu hal yang dibenci, seorang adik.

Note: Don’t expect too much. Dan ngomong-ngomong, ff ini udah ngantri jadwal publish dari bulan Januari.. so yeah… ._.

Continue reading Oh, Brother

24 Hours A Day

24hoursaday

Title: 24 Hours A Day

Author: vanflaminkey91 (@whitevenus_4)

Genre: sad, family, friendship

Length: ficlet

Rating: G

Main Casts: Lee Jinki, Kim Jonghyun, Kim Keybum, Choi Minho, Lee Taemin

Support Casts: 

Disclaimer: this story is mine.

A/N: I love SHINee so much :’3

 

Tidak selamanya kita akan bersama.

24 Hours A Day

Continue reading 24 Hours A Day

Toilet Paper

 

toiletpaper

Title: Toilet Paper

Author: vanflaminkey91 (@whitevenus_4)

Genre: AU, sad, family

Length: ficlet

Rating: G

Main Casts: Kim Jonghyun

Disclaimer: I own both story and poster.

A/N: Happy birthday, The Golden Voice Boy—Kim Jonghyun (April 8) and The Amazing Fan Fiction Blog—SF3SI (April 9) ! ^^ Both of you are amazing 😀 😀 😀 

Toilet Paper

Waktu itu sore hari. Udara begitu lembab, dingin, dan kurang bersahabat—sisa peninggalan tirai hujan tadi siang. Kota Seoul, layaknya ibukota pada Negara lainnya, tetap sibuk dalam keadaan apapun. Aspal nampak basah ketika roda-roda itu menggilasnya.

Kim Jonghyun sudah berulangkali menghela napas di depan cupcake berukuran agak besar yang terduduk manis di atas mejanya. Tim live music yang dipersembahkan kafe itu mendendangkan lagu yang lembut, api kedua lilin yang berdiri di atas cupcake-nya bergoyang santai seolah mengikut irama.

Continue reading Toilet Paper