Category Archives: Mystery

Cerita ini udah jelas berisikan adegan di mana karakter utama (kadang reader) mencari tahu tentang apa yang terjadi sebenarnya melalui clue yang diberi penulis. Biasanya cerita detektif

RED LIGHT

redlight

Title: RED LIGHT

Author: vanflaminkey91 (@alexandriavania)

Genre: AU, mystery, tragedy, psychology, dark, friendship

Rating: PG17

Length: ficlet

Main Cast: Jung Soojung (Krystal), Kim Kibum (Key)

Support Casts: find it by yourself.

Disclaimer: this fan fiction is originally by @alexandriavania. Inspired by F(x)’s newest song, Red Light.

Summary: Ketika terdesak, remuk redam amarahpun tak lagi mampu berbalur kan serat kapas. Dentum bandul berapi itu menghempas keheningan senja

Aye aye it’s a red light light
I don’t even know what’s wrong with the current situation

Continue reading RED LIGHT

Advertisements

The Dark Moon [2.2]

dark-moon-photo copy

Tittle : The Dark Moon

Author : Lee Hana

Main cast : Kim Jong Hyun, Kim In Joo (OC), Lee Tae Min

Support Cast : Kim Ki Bum

Genre : Action, Mystery, Supernatural, friendship and Romance

Length : One Shoot

Rating : PG 13

Summary : “Adikku—adikku dalam bahaya! Hari ini dia pasti membawanya pergi ke suatu tempat … untuk membunuhnya.” Continue reading The Dark Moon [2.2]

The Dark Moon [1.2]

dark-moon-photo copy

Tittle : The Dark Moon

Author : Lee Hana

Main cast : Kim Jong Hyun as Kim Jong Hyun, Kim In Joo, Lee Tae Min (OC)

Support Cast : Kim Ki Bum

Genre : Action, Mystery, Supernatural, Friendship and Romance

Length : Two Shoot

Rating : PG-13

Summary : Jong Hyun tersentak. Matanya membulat penuh dan dadanya berdetak lebih cepat. Ia bertanya-tanya sekarang, Apakah sosok di hadapannyalah yang membunuh kedua orang tuanya? Seorang lelaki dengan mata sebiru lautan yang menyiratkan kebencian yang dalam.

The Dark Moon

…. Continue reading The Dark Moon [1.2]

Black Symphony [2.2]

Author : vanflaminkey91 (@whitevenus_4)
Genre : AU, angst, mystery, psychology, thriller, violence.
Length : twoshots
Rating : PG, restricted
Main cast :

  • Lee Taemin
  • Lee Jinki
  • Lee Soon Hee (@reenepott)
  • Emily Mizukawa (@helmynr)

Support cast :

  • SHINee
  • Miharu Aoki (Teteh Ama, tapi tidak tahu username twitternya yang baru ._.)
  • Kim Taeyeon
  • Victoria Song
  • Kwon BoA
  • Nichkhun Horvejkul

Other cast : you can find in this story.
Disclaimer : I own the story and its poster.
Author’s note : FF lamaku, yang sangat ingin aku bagikan di SF3SI. WARNING! Banyak banget typo, adegan yang agak ambigu, dan kekurangan lainnya. Mohon dimaafkan ~ 🙂

  black-symphony-1

Black Symphony

 

Tidak. Jinki hyung tidak boleh membunuh lagi!
Sudah cukup aku melihat bagaimana lihainya dia memainkan sebuah pisau,
menggoresnya ke atas kulit korban, mengoyak, memotong…
Dan sekarang
revolver? Dari mana dia dapatkan itu?

Taemin berlari mengikuti bayangan orang yang sedang dikejarnya. Wajahnya tampak bingung dan mengerikan dalam hal yang bersamaan. Nafasnya memburu, pikirannya berperang.

Ia melihat bayangan orang itu berhenti di sebuah belokan, dan tak lama terdengar bunyi pintu dari sana. Bantingan pintu yang sangat keras, membuatnya menyunggingkan sebuah smirk. Sementara tangannya mulai menyiapkan sang revolver maut.

Continue reading Black Symphony [2.2]

Black Symphony [1.2]

black-symphony-1

 

Author : vanflaminkey91 (@whitevenus_4)
Genre : AU, angst, mystery, psychology, thriller, violence.
Length : twoshots
Rating : PG, restricted
Main cast :

  • Lee Taemin
  • Lee Jinki
  • Lee Soon Hee (@reenepott)
  • Emily Mizukawa (@helmynr)

Support cast :

  • SHINee
  • Miharu Aoki (Teteh Ama, tapi tidak tahu username twitternya yang baru ._.)
  • Kim Taeyeon
  • Victoria Song, Kwon BoA
  • Nichkhun Horvejkul

Other cast : you can find in this story.
Disclaimer : I own the story and its poster.
Author’s note : FF lamaku, yang sangat ingin aku bagikan di SF3SI. WARNING! Banyak banget typo, adegan yang agak ambigu, dan kekurangan lainnya. Mohon dimaafkan ~ 🙂

I’ll kill them all, who hear my music.

Black Symphony

“Iya, aku akan keluar sekitar—“ Dia melirik jam dinding. “—lima menit lagi, tunggu saja di parkiran… Iya, haha. Kau tak usah khawatir, di sini sudah tak ada orang. Tak akan ada yang mencelakaiku… iya, Eonni… Iya… Annyeong.” Dia tersenyum, lalu meletakan ponselnya di kursi yang berdiri tepat di sebelah kursinya.

Matanya menangkap sesuatu yang tidak beres dengan sepatunya, dan segera membungkuk. Tangannya bergerak-gerak membuka dan menutup lagi tali high heels di kakinya.

Gadis itu menegakan punggungnya ketika indera pendengarannya menangkap gelombang suara piano dari ruang konser. Bulu romanya mendadak berdiri, apalagi dia sedang ada di belakang panggung gedung konser yang sepi.

Alunan musik itu benar-benar lembut dan indah. Ia berani bertaruh, yang memainkannya pasti sangat pengalaman, sebab ia dapat merasakan melodi musik itu merasuki kalbunya sendiri, sebagai pendengar.

Tapi, siapa yang bermain? Bukannya ruangan konser sudah sepi?

“Ahahaha.” Ia tertawa garing, menghibur diri. “Berpikir positif, Ahyeon-ah. Siapa tahu dia sedang latihan? Nikmati saja musiknya.” Bermonolog sembari berdiri, melupakan ponselnya. Ia hendak berjalan meninggalkan ruangan ketika suara musik itu mendadak berhenti.

Kakinya seakan dipaku. Rasa penasaran membuncah ruah di dalam dadanya.

“Kenapa dia berhenti?” gumamnya sembari berbalik dan menghampiri tirai pembatas antara belakang panggung dan panggung. Rasa getir menguasai hatinya, membuatnya mencoba untuk lari, tapi—

Ia penasaran.

Disingkirkannya helai tirai merah itu perlahan. Dia menyembulkan kepala. Tak ada siapa-siapa, selain sebuah piano yang sendirian, tak berkoar dan tak berteman.

Ia terjengkang kaget saat mendengar sebuah lagu hip-hop yang familier di telinganya tiba-tiba menggaung di sana. Nafasnya segera melengos keluar saat menyadari sesuatu. Itu ringtone ponselnya.

“Di mana dia?” gumamnya masih agak penasaran, lalu memutuskan untuk melupakannya.

Baru saja gadis itu akan berbalik, sebuah suara justru menghentikan dan menghempasnya ke dalam sudut kekagetan yang luar biasa.

“Aku di sini.”

“AAAARRGHHHH!!”

Dari bawah tirai merah yang tertutup, tercipta sebuah aliran sungai kecil berbau amis dan berwarna pekat. Sebuah tangan menyembul keluar dari sana. Bermandikan darah.

Continue reading Black Symphony [1.2]

[FFP 2013 – 3] Him Inside – Part 5 (End)

Title                 : Him Inside (5 of 5)

Main Cast        : Onew Lee (Lee Onew)

Support Cast   : Choi Minho, Kim Jonghyun, Lee Taemin, Kim Kibum, Lee Jinri (OC)

Length             : sequel

Genre              : Mystery, a bit of Horror, Psychology, Romance, Family

Rating             : PG-15 (sebenarnya bisa SU, sih. Tapi mungkin ceritanya bakal sulit dimengerti. Hehe…)

Summary         : Karena langit itu sulit dicapai dan tak terbatas, langit adalah gambaran mimpi yang tak tergapai.

  Continue reading [FFP 2013 – 3] Him Inside – Part 5 (End)

[FFP 2013 – 3] Him Inside – Part 4

Title                 : Him Inside (2 of 5)

Main Cast        : Onew Lee (Lee Onew)

Support Cast   : Choi Minho, Kim Jonghyun, Lee Taemin, Kim Kibum, Lee Jinri (OC)

Length             : sequel

Genre              : Mystery, a bit of Horror, Psychology, Romance, Family

Rating             : PG-15 (sebenarnya bisa SU, sih. Tapi mungkin ceritanya bakal sulit dimengerti. Hehe…)

Summary           : Dan tiba-tiba Onew mencintai nama yang sempat membuatnya takut itu.

  Continue reading [FFP 2013 – 3] Him Inside – Part 4

[FFP 2013 – 3] Him Inside – Part 3

Title                 : Him Inside (3 of 5)

Main Cast        : Onew Lee (Lee Onew)

Support Cast   : Choi Minho, Kim Jonghyun, Lee Taemin, Kim Kibum, Lee Jinri (OC)

Length             : sequel

Genre              : Mystery, a bit of Horror, Psychology, Romance, Family

Rating             : PG-15 (sebenarnya bisa SU, sih. Tapi mungkin ceritanya bakal sulit dimengerti. Hehe…)

Summary           : “Sepertinya kau dan aku memang ditakdirkan untuk bertemu, Onew Lee…”

  Continue reading [FFP 2013 – 3] Him Inside – Part 3

[FFP 2013 – 3] Him Inside – Part 2

Title                 : Him Inside (2 of 5)

Main Cast        : Onew Lee (Lee Onew)

Support Cast   : Choi Minho, Kim Jonghyun, Lee Taemin, Kim Kibum, Lee Jinri (OC)

Length             : sequel

Genre              : Mystery, a bit of Horror, Psychology, Romance, Family

Rating             : PG-15 (sebenarnya bisa SU, sih. Tapi mungkin ceritanya bakal sulit dimengerti. Hehe…

Summary         : Dua bayang putih seakan mendatanginya dan memandang ke arahnya. Apa itu malaikat maut yang siap mencabut nyawanya? Apa dia akan benar-benar mati seperti itu?

  Continue reading [FFP 2013 – 3] Him Inside – Part 2

[FFP 2013 – 3] Him Inside – Part 1

Title                 : Him Inside (1 of 5)

Main Cast        : Onew Lee (Lee Onew)

Support Cast   : Choi Minho, Kim Jonghyun, Lee Taemin, Kim Kibum, Lee Jinri (OC)

Length             : sequel

Genre              : Mystery, a bit of Horror, Psychology, Romance, Family

Rating             : PG-15 (sebenarnya bisa SU, sih. Tapi mungkin ceritanya bakal sulit dimengerti. Hehe…)

Summary         : “Aaaaakkkh!!! I know their smile is suck, but why can’t I refuse them??!!”

Continue reading [FFP 2013 – 3] Him Inside – Part 1