Category Archives: Thriller

Untuk jenis ini lebih focus pada emosi para pembaca, beda dari mystery yang lebih focus pada pemecahan masalah. Biasanya adegannya di penuhi kejutan dengan alur cepat dan melibatkan ancaman fisik karakter. Beda juga dari angst yang lebih focus pada siksaan, alur ini lebih focus dengan bagaimana cara karakter melalui berbagai ancaman tersbeut.

[FF Party 2012] Unconscious Case – Part 4

Title                 : Unconscious Case

Author             : Song Euncha & Bella Jo

Main Cast        : Lee [Onew] Jinki | Choi Minho | Bluebell Constantia (OC)

Suport Cast     : The rest of SHINee’s member

Genre              : Thriller, mystery, adventure, psycho, romance, friendship

Type/Length    : Sequel /  4 of 5

Rating             : PG 16

Summary         : “Key, rupanya itu kau.” gumam Onew pelan, ia menggeretakan giginya kesal.

Ket                  : OP

  Continue reading [FF Party 2012] Unconscious Case – Part 4

[FF Party 2012] Unconscious Case – Part 2

Title                 : Unconscious Case

Author             : Song Euncha & Bella Jo

Main Cast        : Lee [Onew] Jinki | Choi Minho | Bluebell Constantia (OC)

Suport Cast     : The rest of SHINee’s member

Genre              : Thriller, mystery, adventure, psycho, romance, friendship

Type/Length    : Sequel / 2 of 5

Rating             : PG 16

Summary         : “Minho, ada apa?” suara Kim ahjeossi memecah kepanikan Minho. Laki-laki itu menoleh dengan wajah bingung, “Se…sepertinya ada yang terjadi dengan Taemin, ahjeossi…”

Ket                  : OP

  Continue reading [FF Party 2012] Unconscious Case – Part 2

[FF Party 2012] Unconscious Case – Part 1

Title                 : Unconscious Case

Author             : Song Euncha & Bella Jo

Main Cast        : Lee [Onew] Jinki | Choi Minho | Bluebell Constantia (OC)

Suport Cast     : The rest of SHINee’s member

Genre              : Thriller, mystery, adventure, psycho, romance, friendship

Type/Length    : Sequel /  1 of 5

Rating             : PG 16

Summary         : “Apa? Ada apa?” tanya Onew ngantuk. Ia mulai mengerjap-ngerjapkan matanya. Perasaannya bercampur aduk, antara marah dan bingung. Bluebell berkacak pinggang di hadapannya, “ ‘Ada apa’? kau masih menanyaiku ‘ada apa’??!! Onew Lee! Kau tidak tahu betapa cemasnya aku setelah menemukanmu terbaring di beranda kita dan tak juga bangun sampai pagi ini??!! KAU MASIH MENANYAIKU ‘ADA APA’????!!!!”

Ket                  : OP

A/N                 : Annyeonghaseyo! Song Euncha and Bella Jo are coming!! \(^o^)/ Kita berkolaborasi untuk memeriahkan FF party ultahnya Onew dan Minho. Karena kita sama2 baru pertamakali bikin FF collab, pasti akan ada banyak kesalahan & kekurangan di FF ini. Mudah2an readers memakluminya. Saran & kritik yang membangun sangat kami harapkan. Semoga terhibur ~ Happy Birthday, Minho-Onew!!! \(^o^)/

Continue reading [FF Party 2012] Unconscious Case – Part 1

Who I Am? I Am an Eve – SPY 9

(credit poster : cutepixie/pinkhive.wordpress.com)

Title: Who I Am? I Am an Eve (Sequel From Fairytale and Myth)

Author : ReeneReenePott

Maincast : Key, Jessica, Jung Yoogeun

Supporter cast : Hero(Kim JaeJoong), Gyuri, Taylor(Kim Jonghyun),Madeleine(Lee Son Hee), Elias(Choi Minho), Chase(Lee Jinki), Ariana Clearwater, Baek Chan Gi, Joon

Genre : Fantasy, Thriller, Alternate Universe, Romance

Rating : PG – 15

Length : Sequel

Summary : Key yang merupakan reinkarnasi dari Kibum dan memiliki kemampuan mengendalikan sihir akhirnya kembali ke kawanannya, tetapi sialnya ia membuat seorang penyihir setengah Veela mengikatkan hatinya pada Key. Jessica dan Key yang ternyata memiliki ikatan masa lalu masih belum sadar satu sama lain, menganggap ketergantungan yang ada karena Key mirip dengan Kibum di mata Jessica. Yoogeun, mangsa tertunda Jessica dulu, ternyata juga masih menyimpan rasa pada Eve wanita itu bahkan saat ia hendak bertunangan dengan gadis yang ternyata mangsa Key. Dan dengan polosnya, gadis yang mengejar cinta Key bertemu Madeleine dan membuat kesepakatan.

SPY 9

Continue reading Who I Am? I Am an Eve – SPY 9

Replay Our Memories

cover ff replay our memories (sequel keeping love again)

“Replay Our Memories”

Title : Replay Our Memories (Sequel Keeping Love Again)

Author : yongie_jjong (ganti nama biar kesannya ga narsis #eh)

Main Cast : Kim Jonghyun, Jin Hyojin

Genre : Sad Romance, Angst, Thriller #eh

Rating : PG 14

Length : Drabble *mungkin .___.v

Summary : Dengan ini, kalian bisa saling mencintai…

A.N : Hai! Aku author paling gaje, termasuk ffnya juga yang gaje #plak. Kemarin aku buat Keeping Love Again, eh banyak yang minta sequel =_= PARAHNYA LAGI AKU LUPA NGASIH COVER! *dilempar batu bata ama readers* Maklum, authornya udah gaje ceroboh pula. =____= Haha #plak. Bacot, sekarang ini deh ffnya. BTW mungkin ada yang ga ngarep aku kasih sequelnya yah =_____= Ya udah, Sanso gateun comment! Yeah~ #eh *N.B : covernya sama kayak keeping love again =_=*

Disclaimer : SHINee is God’s, but Jonghyun is mine. *dilempar blingers

=Keeping Love Again Sequel – Back To Our Past=

Salju mulai reda. Seorang namja berjalan menyusuri taman. Matanya masih bengkak karena menangis terlalu lama, tubuhnya mulai pucat kedinginan.

Seorang yeoja- yang duduk di bangku taman yang sudah tertutup salju, melihat namja itu terjatuh di tengah timbunan salju di jalan sepanjang taman itu. Continue reading Replay Our Memories

Who I Am? I Am an Eve – SPY 7

(credit poster : cutepixie/pinkhive.wordpress.com)

Title       : Who I Am? I Am an Eve (Sequel From Fairytale and Myth)

Author    : ReeneReenePott

  • Maincast :

• Key(NOT KIBUM OKAY!) <Eve>

• Jessica <Eve>

• Jung Yoogeun <Human>

  • Supporter cast : (tokoh masih bisa bertambah)

• Hero(Kim Jaejoong) <Eve>

• Ty(Kim Jong Hyun) <Eve>

• Gyuri <Eve>

• Madeleine <Elf>

• Elias(Choi Minho) <Elf>

• Claire <Elf>

• Joon <Elf>

• Chase(Lee Jinki) <Werewolf>

• Ariana Clearwater <Wizard>

• Baek Chan Gi <Human>

  •  Genre : Fantasy, Romance, Thriller, Alternate Universe
  • Rating   : PG – 15

    Length  : Sequel

    Backsound : Big Bang – Haru Haru, Troublemaker – The Words I Don’t Want To Hear

    A/N        : Mungkin yang baca pasti mengira aku salah bikin fiction ==a Tapi mulai SPY ini, the real game started.  LEGOOOO~~~~

    Continue reading Who I Am? I Am an Eve – SPY 7

[FF KEY B’DAY PARTY] Last Wish

Last Wish

Title                       : Last Wish

Author                  : dhila_kudou

Main Cast            : Kim Kibum SHINee as Key/Kibum

Support Cast      : Lee Taemin SHINee as Kim Taemin

Kim Heechul Super Junior as Kim Heechul

Genre                   : Thriller, Friendship

Type/Length      : Oneshot

Rating                   : PG-16

Summary             : “Menurutmu, persaingan itu artinya apa?”

Continue reading [FF KEY B’DAY PARTY] Last Wish

[FF KEY B’DAY PARTY] Clue [2.2]

Clue – part 2.2

Title                 : Clue – part 2.2

Author             : Song Eun cha

Main Cast        : Kim Key bum | Min Hye ri |

Suport Cast     : The rest of SHINee’s member

Genre              : Thriller

Type/Length    : Two shots

Rating              : PG 16

Summary         : The culprit is in here. No one can leave, you and I or anyone else.

Continue reading [FF KEY B’DAY PARTY] Clue [2.2]

[FF KEY B’DAY PARTY] Clue [1.2]

Clue – part 1.2

Title                 : Clue – part 1.2

Author             : Song Eun cha

Main Cast        : Kim Key bum | Min Hye ri | Lee Jinki

Suport Cast     : The rest of SHINee’s member

Genre              : Thriller

Type/Length    : Two shots

Rating              : PG 16

Summary         : The culprit is in here. No one can leave, you and I or anyone else.

Continue reading [FF KEY B’DAY PARTY] Clue [1.2]