Category Archives: Drabble

Cerita yang singkat, padat, jelas, dan ringan atau mudah di mengerti. Total kata tidak lebih dari 100 kata.

Ronin

Ronin

 

Author                        : Faciikan

Main Cast       : Kim Jonghyun-centric

Support Cast   : -none-

Genre              : romance; angst(ish?), songfic (The Scripts’ The Man Who Can’t be Moved)

Length                        : Drabble (505 words)

Rating             : General

Summary        :Mungkin mereka sudah tidak memiliki apapun, tapi tidak juga Jonghyun menyerah.

A.N                             : don’t jam on that song.

Continue reading Ronin

[TAEMDAY] Reading

Reading

Author                  : dhila_kudou

Title                       : Reading

Main Cast            : Lee Taemin

Genre                   : Life

Rating                   : G

Type                      : Alternative Universe (AU)

Length                  : Drabble (775w)

Author’s note   : (Lagi-lagi) kepengen banget buat berpartisipasi dalam event SF3SI. Waktu senggang sih banyak, tapi gak bisa buat nyentuh laptop. Sekarang langsung buru-buru ngejar deadline. Apadaya segini yang bisa kubikin. Hmm, moga gak terlalu mengecewakan ya :’’

Terakhir, happy birthday to you, Taemin-ssi 😀

–==– Continue reading [TAEMDAY] Reading

Out of Many

Out of Many

 

Author             : Faciikan

Main Cast        : you and a SHINee member, pick it out yourself

Support Cast    : -none-

Length             : drabble

Genre              : romance, angst, songfic (SHINee’s Selene 6.23)

Rating             : General

Summary        : It was the first time ever that I realized we had something—though it wasn’t so fascinating—in common

A.N                  :I don’t know what is this

 

Now Reading    : The Girl with the Dragon Tattoo

Continue reading Out of Many

Jalan Alternatif

PhotoGrid_1397400290211

Author :  dhila_アダチ

Title : Jalan Alternatif

Cast : SHINee

Genre : A bit horror

Length : drabble (740 words)

Rating : General

Author’s note : Ini versi belum di-beta. Jadi kalau ada kekacauan, mohon dimaafkan (_ _) Jangan berharap terlalu tinggi dengan cerita ini ya, karena ini cerita yang sangat simpel dan dikerjakan dalam waktu singkat, dan ini ff bergenre horror pertamaku xD.

 Ingat, kekacauan kalimat ada di mana-mana. Hahahahaa… xD

Continue reading Jalan Alternatif

Some Truths are Meant to be Sealed

Some Truths are Meant to be Sealed

 Author             : Faciikan

Main Cast        : Minho-centric

Support Cast    : many, all of them aren’t named

Length             : drabble

Genre              : angst, songfic (GooGoo Dolls’ Iris)

Rating             : General—I think?

Summary         : Seluruh dunia tidak perlu tahu kebenarannya.

A.N                  :Been marathon-ing Law & Order SVU….

Continue reading Some Truths are Meant to be Sealed

Advice

Advice 1

Author             : Faciikan

Main Cast        : Kibum & Minho (MinKey people… MinKey…)

Support Cast    : -none-

Length             : drabble

Genre              : fluff? Bruh-mance

Rating             : PG-15

Summary         : Kibum berteriak kecil, “Nothing!” Ia memutar matanya, “Aku butuh sedikit penyemangat.”

A.N                  : Key is on WGM, time to wail and weep and roll and scream…

Additionals      : credit picture to Cosmopolitan Korea (April 2014 Issue)

  Continue reading Advice

Fan Fiction

Fan Fiction

Author             : Faciikan

Main Cast        : Key-centric

Support Cast    :SHINee

Length             : drabble

Genre              :random; hhjjff; crack

Rating             : General

Summary         :Empat dari mereka duduk dalam lingkaran, sedang Key berada di tengah-tengah mereka, kalau melihatnya secara langsung, seperti akan diadakan upacara suatu sekte tertentu.

A.N                  :Happy (belated) Birthday SF3SI!

Continue reading Fan Fiction

Sister

Sister

By : ReeneReenePott

Maincast : Jung Heenim, Choi Minho, Im Yoona

Genre : Romance, Sad.

Rating : PG – 13

Length : Vignette

Before story : It’s Sleep Time | Baby! Baby! Baby! | Good Person | Think of You |Sweet Dream | Seul Rin’s Side : Mr. Fussy | Summer Paradise | Letter Of Will | 7 Years of Love | Seul Rin’s Side : Couple Ring | IF | Aloha | Status | I’m So Sorry | Myungsoo’s Side |


Dalam film-film, cewek yang pacarnya akan menikah dengan orang lain pasti akan memaksakan diri datang ke pernikahannya, sok kuat dan memaksa mendoakan kebahagian kekasihnya sepenuh hati, menampakkan sisi dramatis dari film-film itu. Yang tentang pertunangan pun sama, tidak usah jauh-jauh deh. Continue reading Sister