Category Archives: General

G : General Audience, FF ini mencangkup semua umur. Gampangnya, kalau di Indonesia di sebut SU. Berarti cerita ini tidak mengandung hal yang menurut pandangan orangtua berbahaya, bahkan untuk anak terkecil sekalipun.

Home; Our New Beginning

Home; our new beginning

tumblr_nehmeh8sxY1r2q9tyo1_1280

Author: Ayachaan

Main cast: Kim Kibum, Lee Nayoung (OC)

Length: Drabbel

Genre: Marriage Life

Rating: G

A.N: I own the story and OC characters. Kim Kibum belongs to God and himself. Don’t copy without permissions and full credits. Sudah pernah saya publish sebelumnya dibolg pribadi saya (link)

Pics Credit: secretdreamlife(tumblr)

============== Continue reading Home; Our New Beginning

Advertisements

#selfie [2.2]

#selfie – 2/2

 

Author             : Faciikan

Main Cast        : Minho and Choi Yujeong

Support Cast    : Ahn Sohee

Genre               : comedy, family, oppaMinho!au

Length             : two shots

Rating              : General

Summary         : “Kalau ini soal Minho yang ditawari jadi model lagi, aku tidak mau mendengarkan.”

A.N                  : I totally suck at humor istg

Aku masih buntu bahkan tiga hari kemudian saat dipaksa adikku menemaninya ke toko buku. Ia murid junior, baru kelas sepuluh, umurnya bahkan belum genap enam belas. Tapi ia sama seperti kakaknya, murid yang cerdas. Jadi hari itu, ia menyeretku ke toko buku untuk membeli beberapa buku latihan soal dan buku persiapan TOEFL. Continue reading #selfie [2.2]

Of Pride and Descendants

Of Pride and Descendants

 

Author            : Liana D. S.

Main Cast       : SHINee (Onew, Jonghyun, Key, Minho, Taemin)

Support Cast  : dicari sendiri ya, banyak sih… #eaa

Length            : Total 1,, kumpulan ficlet dengan panjang <350 kata

Genre              : Family

Rating             : G

Summary   : Seperti yang diungkapkan judulnya, ini adalah segelintir kata yang menggambarkan kebanggaan golongan tua pada para penerus mereka.

Author’s note            : FF SHINee pertama saya! XD Mau bikin drabble tapi nggak bisa pendek…. Sedih. Please visit http://archiveofourown.org/users/Liana_DS/works for more works 🙂

***

<Disclaimer>

SHINee adalah boy group besutan SM Entertainment, jadi bukan milik saya. Semua cast yang disebutkan di sini adalah milik Tuhan, diri mereka sendiri, dan dinaungi oleh agensi masing-masing. Hanya plot yang menjadi milik saya dan saya tidak menarik keuntungan komersial apapun dari penulisan FF ini.

*** Continue reading Of Pride and Descendants

Must I?

Must I?

 

 

Main Cast : Kim Kibum| Lee Hana (OC)

Length : Ficlet

Genre : romance

Rating : General

 

Sudah satu minggu sejak aku meninggalkan kamar ini. Rindu sekali. Namun seperti dugaanku, ruangan yang didominasi warna kuning dan merah muda ini sudah penuh dengan debu. Sepertinya adikku tak benar-benar membersihkannya selama aku ke luar kota seminggu penuh lalu untuk ikut pelatihan. Dan aku terlalu lelah untuk mengomel hari ini. Tubuhku masih remuk redam.

“Mana oleh-olehnya, eonni?” Hyemi, adikku yang sok polos ini malah bertanya. Aku hanya dapat memutar bola mata dengan malas sambil menjawab, “Aku tidak punya waktu berbelanja. Pulang dengan utuh saja sudah bagus.”

“Separah itu?”

“Oh, tolonglah Hyemi-ya. Aku terlalu lelah untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan konyolmu.” Continue reading Must I?

Ronin

Ronin

 

Author                        : Faciikan

Main Cast       : Kim Jonghyun-centric

Support Cast   : -none-

Genre              : romance; angst(ish?), songfic (The Scripts’ The Man Who Can’t be Moved)

Length                        : Drabble (505 words)

Rating             : General

Summary        :Mungkin mereka sudah tidak memiliki apapun, tapi tidak juga Jonghyun menyerah.

A.N                             : don’t jam on that song.

Continue reading Ronin

[TAEMDAY] Reading

Reading

Author                  : dhila_kudou

Title                       : Reading

Main Cast            : Lee Taemin

Genre                   : Life

Rating                   : G

Type                      : Alternative Universe (AU)

Length                  : Drabble (775w)

Author’s note   : (Lagi-lagi) kepengen banget buat berpartisipasi dalam event SF3SI. Waktu senggang sih banyak, tapi gak bisa buat nyentuh laptop. Sekarang langsung buru-buru ngejar deadline. Apadaya segini yang bisa kubikin. Hmm, moga gak terlalu mengecewakan ya :’’

Terakhir, happy birthday to you, Taemin-ssi 😀

–==– Continue reading [TAEMDAY] Reading

Out of Many

Out of Many

 

Author             : Faciikan

Main Cast        : you and a SHINee member, pick it out yourself

Support Cast    : -none-

Length             : drabble

Genre              : romance, angst, songfic (SHINee’s Selene 6.23)

Rating             : General

Summary        : It was the first time ever that I realized we had something—though it wasn’t so fascinating—in common

A.N                  :I don’t know what is this

 

Now Reading    : The Girl with the Dragon Tattoo

Continue reading Out of Many

Jalan Alternatif

PhotoGrid_1397400290211

Author :  dhila_アダチ

Title : Jalan Alternatif

Cast : SHINee

Genre : A bit horror

Length : drabble (740 words)

Rating : General

Author’s note : Ini versi belum di-beta. Jadi kalau ada kekacauan, mohon dimaafkan (_ _) Jangan berharap terlalu tinggi dengan cerita ini ya, karena ini cerita yang sangat simpel dan dikerjakan dalam waktu singkat, dan ini ff bergenre horror pertamaku xD.

 Ingat, kekacauan kalimat ada di mana-mana. Hahahahaa… xD

Continue reading Jalan Alternatif