Category Archives: Songfic

Songfic : Cerita yang inspirasinya berasal dari sebuah lagu, kadang juga memasukkan lirik lagu tersebut ke dalam cerita.

Ronin

Ronin

 

Author                        : Faciikan

Main Cast       : Kim Jonghyun-centric

Support Cast   : -none-

Genre              : romance; angst(ish?), songfic (The Scripts’ The Man Who Can’t be Moved)

Length                        : Drabble (505 words)

Rating             : General

Summary        :Mungkin mereka sudah tidak memiliki apapun, tapi tidak juga Jonghyun menyerah.

A.N                             : don’t jam on that song.

Continue reading Ronin

Some Truths are Meant to be Sealed

Some Truths are Meant to be Sealed

 Author             : Faciikan

Main Cast        : Minho-centric

Support Cast    : many, all of them aren’t named

Length             : drabble

Genre              : angst, songfic (GooGoo Dolls’ Iris)

Rating             : General—I think?

Summary         : Seluruh dunia tidak perlu tahu kebenarannya.

A.N                  :Been marathon-ing Law & Order SVU….

Continue reading Some Truths are Meant to be Sealed

Unforgettable

Title: Unforgettable

Author: qarinashifa

Main Cast: Onew SHINee

Support Cast: You can find it by your self

Length: Ficlet, Songfic

Genre: Sad

Rating: General

A.N: yeaayy qarin balik lagi~ kali ini aku bawa si dubu sebagai main cast nya.. aku buatnya narasi dengan dialog yang sedikit. hehe ._.v sedikit tambahan, bacanya sambil denger kerispatih – lagu rindu ya biar greget hehe.. okeh gak banyak omong happy reading~^^ mohon maaf kalo ada typo. kritik dan saran jangan lupa ya hohoho

  Continue reading Unforgettable

Anamnesis

Title : Anamnesis

Author : yongie_jjong

Main Cast : Lee Taemin (tentu!)

Support Cast : Han Sokyung (just mention), the rest of SHINee members

Length : Vignette

Genre : Romance (gagal), Sad (gagal), Songfic

Rating : General

Summary : Di negara yang kukunjungi sekarang ini, aku masih mengingat liburan terakhir kita. Di saat kita melihat salju yang berjatuhan bersama-sama.

Hi readersdeul!!! Aku yang tidak diinginkan ini muncul lagi *plak*. Aku cuma iseng aja nulis ff ga jelas ini. Cuma nemu idenya aja, ya udh langsung buat. Dan kalau emang dilihat-lihat ceritaku emang abal dan aneh. Jadi jangan protes. Ya. Makasih (?)

Continue reading Anamnesis

Comeback To Me

Comeback To Me

Author: Qarina Ash Shifa

Main cast:

—Minho SHINee as him self

—Lee Chaerin (OC)

Support Cast:

—    Kai EXO as Him self

—Another SHINee’s members

Genre: Life

Leght: Songfic, Vignette

Rating: General

Summary: Apakah cinta serumit ini? Kenapa didunia ini harus ada yang namanya cinta jika orang yang mencintai maupun dicintai merasa sakit pada akhirnya?

Continue reading Comeback To Me

Just For One Day

Just For One Day

Title : Just For One Day

Author : Natali Tamashii

Length : Oneshot

Rate :  Teen

Genre :  Angst, Friendship

Type : Songfic

Main Casts :  Kim Hye Kyo (OC)

Choi Min Ho

Support Casts : Kim Hye Kyo (OC)

Kang Soo Woo (OC)

Han Je Soo (OC)

Shin Seul Ri (OC)

Disclaimers : This fanfiction made by my own brain. Just inspiration from song Just For One Day by Cho Kyuhyun’s Super Min Hoior. Don’t be plagiarism my fanfiction.

Annyeong ^_^

Saya lagi-lagi mengirimkan ff saya  yang kali ini oneshot. Sebenarnya ff ini bukan versi aslinya alias ini ff hasil remake dari ff yang sebenarnya ber-main cast T-Max yang merupakan ff request-an temen. Jadi kalo mau baca versi aslinya bisa mampir ke blogku natalitamashii.wordpress.com *promosi

Semoga ff kali ini lebih baik daripada ff saya sebelumnya.

Buat reader, jangan salahkan saya jika ff ini menimbulkan muntah-muntah dan pusing yang berkepanjangan. Kalian bisa salahkan Kyuhyun yang telah menyanyikan lagu ini sehingga saya terinspirasi untuk membuat songfic ini. Oh ya, biar lebih mantap (?), bacanya sambil dengerin lagu Just For One Day ya. Continue reading Just For One Day

Midnight Call

Midnight Call

midnightcallmh2 copy

Author             : Faciikan

Main Cast        : Minho dan Sohee Wonder Girls

Support Cast   : -none-

Length             : -ficlet-

Genre               : Song fiction (Wonder Girls’ “Girlfriend” and Taylor Swift’s “I Almost Do”; Romance; Angst

Rating            : General

Summary         : Dan selama malam itu berlangsung, mereka berdua membuat sungai-sungai air mata.

A.N                             : *Awkward* Ini terinspirasi dari cerita Ye-eun Wonder Girls. Aku campur dengan pasangan imajinariku—Minho dan Sohee walaupun aku nggak yakin ada yang suka pasangan itu selain aku. And, ini pertama kali aku nyoba publish openly fic berbahasa Indonesiaku, jadi segala typo dan grammar miss please do understand—I don’t have any editor or beta! Poor me…

9 December 2012—22.50

Untuk Minho,

Aku menyesalinya. Continue reading Midnight Call

Bukan Pilihan Hatimu

Title : Bukan Pilihan hatimu.

Author : Vikey

Cast : Onew, Shin Yunso, Kim Kibum.

Support : Lee Taemin, Choi Siwon dan lainnya.

Genre : Romance, Family, Angst.

Rate : PG.

Type : Oneshoot, Songfict.

a/n : inspirasi by. Ungu – Bukan Pilihan hatimu, Happy Reading Chingudeul!!

Summary : Tak selama cinta itu harus memiliki, adakalanya kita harus rela menderita demi kebahagiaan orang yang kita cintai.

 BPHM

Apa yang kurasa saat ini…

Tak bisa kujelaskan yang terjadi

Mengapa harus kurasakan lagi

Terasa sakit dan perihnya hati

Meski kau tak lagi disini

Namun hatiku tetap begini

Ku tak sanggup sendiri

Menanggung beban didalam hati

Yang terus terbayang dalam diri

Betapa masih dalam perasaan ini

Betapa masih membekas luka Disini

Menangisi  kasihku yang tak sampai

Menangisi Perih yang tak kunjung usai

Betapa dalam aku mencintai

Betapa sakit cinta yang terpendam ini….

 

  Continue reading Bukan Pilihan Hatimu

Always Love

Always Love

Author :Keydima aka Anita Diana Kusuma aka nita diana

Main cast : Kim kibum (key), Yoon hyun ra

Support cast : Find by your self

Rating : PG

Genre : Romance, Songfic

Notes : FF ini dibuat karena ngeliat arti dari lagu always love –SHINee , jadi pake aja hehe.. oh ya mian kalo typo berguguran bak buah mangga yang dilempar pake katapel *ketahuan suka ambil mangga hahaha…*abaikan* silahkan baca, dan tinggalkan coment sertakan kritik dan saran jika ada kekeke~

*************_*********

(Kim Kibum’s side)

Takai biru no sukima niji wo mitsuketa
One Day ame agari no machi de
Kimi ni mo misetai na sou omotta tottan
Fui ni egao ga koboreta yo Yeah Continue reading Always Love

Hi My Ex

himyex

Title : Hi My Ex

Author : ReeneReenePott

Maincast : Choi Minho, Hwang Misol (OC)

Cameo  : Choi Sooyoung, other still in the fict

Genre : Romance, Fluff (?)

Length : Oneshoot / Songfic

Rating : PG – 13

Backsound : Rossa – Kembali

Intermezzo :

Lagi-lagi diriku membawa songfic, dan lagi-lagi pake lagunya Rossa (ketahuan fansnya deh :p)
FF khusus buat ultah SF3SI, dengan membawa my only cast abadi Choi Minhoooo~ tralalala trililili~ (?) Dan dibuat disaat Ujian Praktek. Enggak sih, cuma make waktu istirahat muahaha.

FF abal kesekian produksi reenepott yang mudah-mudahan masih layak dibaca hehe. Hope you enjoy! Continue reading Hi My Ex