Category Archives: Songfic

Songfic : Cerita yang inspirasinya berasal dari sebuah lagu, kadang juga memasukkan lirik lagu tersebut ke dalam cerita.

Taemin’s Love Lesson

Tittle:  Taemin’s Love Lesson

Author: cha minki a.k.a kicha

Main Cast: Lee Taemin, other SHINee’s member, YOU

Length: One Shoot

Genre:Family, Comedy, Romance Songfict

Rating: General

A/N : Hi… Fanfict ini terinspirasi dari salah satu lagu di 3rd album SHINee misconception of you, judulnya Girls girls girl. Dengan sedikit humor garing dan typo yang berserakan dimana-mana :P. But, I hope u Enjoy it ^^ Nb : Ff ini juga pernah dipublish di wp pribadiku minkifiction.wordpress.com

Continue reading Taemin’s Love Lesson

Heaven

Heaven

Song fan fiction

Author : Min_nki

Maincast : Onew, Minki

Support cast : Jonghyun

Genre: sad (maybe)

Lenght : One shoot

Rating : General

Song : Heaven by Ailee

A.N : ini FF pertama aku yang aku posting di SF3SI, maaf kalo ada thypoo dan yang lainnya. Oh iya aku minta kritik dan saran ya buat kedepannya nanti aku buat FF lagi, oh iya pas bacanya sambil dengerin lagu Ailee yang Heaven ya.. gomawo.. ^_^

Author Pov

Pagi yang indah untuk seseorang, karena tepat pada hari ini tanggal 17 desember genap 6 tahun mereka bersama. Continue reading Heaven

[FF PARTY 2012] Don’t Say Goodbye

Don’t Say Goodbye

Don't Say Goodbye (Modified ver

Author             : minhyokang

Main Cast        : Lee Jinki

Genre              : Angst, Songfic (DB5K – Don’t Say Goodbye)

Type/Length    : Ficlet (1044 words)

Rating              : General

Summary         : Look in my eyes and tell me, It’s not…it’s not the truth

Ket                   : MA / OP

A/N                  : Annyeong haseyooo~ *bow. It’s first time I join FF Party~ *apalah sok inggris pisan urang -_-* author tidak bertanggung jawab kalau reader merasa akhirnya ngegantung kayak jemuran(?) atau bagaimana-bagaimana karena itu memang dari unsur kesengajaan author membuat reader2 berimajinasi sendiri gimana kelanjutannya.. ㅋㅋㅋ #evil smirk. Dan! Author sarankan baca fanficnya sambil dengerin lagunya DB5K – Don’t Say Goodbye. Author sendiri denger lagu sambil baca artinya juga sampai mau nangis beneran.. tapi kalau ga mau repot-repot donlot ya sudah toh hanya disarankan ^^

Happy reading, ya~

—STORY BEGIN— Continue reading [FF PARTY 2012] Don’t Say Goodbye

Keeping Love Again

“Keeping Love Again”

Author : #CharmyGirl a.k.a. yongie_jjong (terserah mau make yang mana, kalau mau Sesil juga boleh (?))

Main cast : Kim Jonghyun, Jin Hyojin

Support cast : Choi Minho

Genre : Stand Alone, Songfic, Sad Romance, Angst (lagi =.=), Galau (Genre baru nih? Kkk~)

Rating : PG-14 (mungkin? Gatau deh .___.v)

Summary : “Salahkah aku masih menyimpan rasa cinta untukmu?”

A.N : Yah annyeong readers! CharmyGirl a.k.a yongie_jjong kembali dengan kenarsisan dan kegajeannya =_= Mian banget, kayaknya otakku penuh angst doang *nangis dipojokan* Ya udah deh, aku bawa ff terbaruku dengan Keeping Love Again, setelah debut di sf3si dengan Diary of Our Memories juga untuk key bday party, Last Gift, *yaelah bilang aja promosi =_=* yang rada abal-abal dan acak-acakan T_T dan lagu yang harus didengarkan saat membaca ff ini juga Keeping Love Again, hahaha…*ketawa evil ala kyu. Disate readers ama sparkyu*  Sebenarnya ga mau bikin JongHo, soalnya saya JongHo shipper kkk~ tapi kayaknya Minho yang paling cocok tuh *digorok flames .___.v*. AUTHOR BANYAK BACOT! Ya udah langsung aja yah! Enjoy read~

~~~*

Apa rasanya kalau kalian mencintai seseorang, tapi ia harus bersama orang lain? Bagaimana kalau kalian saling mencintai, tapi takdir menghalanginya? Aku juga mengalaminya. Apa boleh buat, ini adalah takdir Tuhan. Aku tidak bisa mengubahnya, hanya bisa pasrah dan menunggu orang yang lebih baik. Lalu, apa yang akan terjadi selanjutnya? Molla. Hanya Tuhan yang tahu.

Continue reading Keeping Love Again

My Black Symphony

~My Black Symphony~ {Song-fic of Simfoni Hitam-Sherina}

Author             : Mayuki a.k.a mayujita a.k.a Lee Jin ah

Main cast         : Lee Taemin & Lee Jin ah

Suporting cast : Member SHINee

Length             : Oneshoot {Song-Fic}

Genre               : Sad, Song-fic

Rating              : PG-15

Note                : Yang warnanya biru itu Flashback ya!

“ Kau sudah bangun Oppa? Mandilah dulu, aku akan siapkan sarapan untukmu” sapa seorang yeoja sambil tersenyum saat ia melihat seorang namja yang baru saja keluar dari kamar dengan tampilan khas orang yang baru bangun tidur. Namja itu hanya diam menanggapi sapaan yeoja itu. Sebagai gantinya ia hanya berjalan gontai menuju Kamar mandi untuk membersihkan diri, karena hari ini dia ada jadwal kuliah.

Continue reading My Black Symphony

[FF KEY B’DAY PARTY] Last Gift

 “Last Gift”

Title : Last Gift

Author : #CharmyGirl

Main Cast : Kim Kibum (SHINee Key)

Support Cast : Kim Jonghyun

Other Cast : Lee Jinki (SHINee Onew)

Genre : Life, Friendship, Angst, Comedy (???)

Type/Length : Oneshot, Songfic

Rating : PG-13 (mungkin? Soalnya ada adegan mukul kepala orang disini)

Summary : “Kau yang ulang tahun! Lalu kenapa kau…”

Lagu yang disarankan : SHINee – Last Gift *agak nggak nyambung, ini kan persahabatan bukan cinta… ya udahlah!*

Continue reading [FF KEY B’DAY PARTY] Last Gift

[FF KEY B’DAY PARTY] Love Without Words

[poster]

Title     : Love Without Words

Author : ReeneReenePott

Maincast : Kim Kibum, Park Hyuna (OC)

Supportercast : Park Jung Soo(Tuan Park), Lee Jinki, Yoon Sang Hyun(Actor) , Yoon Dojoon(BEAST)

Genre  : Romance, Sad, Angst, Tragedy, Action*a bit*

Length : Oneshoot, Songfic.

Rating  : PG 15(Sebenernya aku ga tau rating-nya berapa u,u)

Backsound : UNGU – Cinta Dalam Hati (di-repeat all ya~)

A/N      : WARNING! Impolite words, and a little hard sex (a little loh ya, jangan mikir yang macem-macem#plakk). Dan songfic abal-abal yang diikut sertakan dalam Key FF Party ini pertama kupersembahkan kepada… ViKeyKyuLov!

Love Without Words

Continue reading [FF KEY B’DAY PARTY] Love Without Words

Bye

Judul : Bye

Author : Ayachaan

Main cast : Kim Kibum aka Key and Lee Na-young (OC)

Support cast : Member SHINee, Ai as Na-young’s friend, Kim family and Nicole Jung (just mention)

Genre : Romance, Angst

Rating : General

Length : Vignette, Songfiction

Song suggestion : Drive – Melepasmu

Diclaimer : Plot, karakter, Na-young dan Ai adalah milik saya. Key dan kawan-kawannya milik Tuhan, orangtuanya dan milik kalian… ^^V

A/N : Ini songfict [abal]. Jadi, saya mohon maaf apabila cerita ini rada-rada nggak nyambung sama lagunya… karena saya bikinnya pakai plot sendiri. Onkey, Happy Reading! Kamsahamnida admin yang ngepost J.

Summary :

Kita seperti dua tebing yang terpisah jurang tanpa dasar.

  Continue reading Bye

Someone Like You

Someone Like You ( special for Minho )

Author : Lorentz Aulia Satrunze

Title :  It Hurt’s Here

Main Cast :

Lee Jin Young  ( OCs )

Choi Minho ( Minho ) – SHINee

Support Cast :

mystery boy ( lead vocal SHINee )

Kim So Eun

Genre:

Tragedy [maybe]

AU ( Alternate Universe )

Length:

Songfic

Rating :

Teen

Warning !!

Di harapkan saat membaca mendengarkan lagu Adele – Someone like you dan Baek ji young – it hurts here .

Good reading all ^^

Bunga yang indah bercahaya mentari , menghilang entah kemana , mencuri hati ku yang telah di bawanya , menghancurkan rasa yang ada dalam jiwa yang mencintai , runtuh lenyap tak tersisa Continue reading Someone Like You