Category Archives: Songfic

Songfic : Cerita yang inspirasinya berasal dari sebuah lagu, kadang juga memasukkan lirik lagu tersebut ke dalam cerita.

[Double E] The Silent of Earth’s Voice [2.2]

The Silent of Earth’s Voice [2.2]

Author: Chandra Shinoda & Boram.Onyu

Main Cast:

  • Lee Taemin

Support cast:

  • Other SHINee members
  • Nyonya Lee
  • Tetua Desa
  • Tuan Kim

Length: twoshots

Genre: action, crime, family, life

Rating: PG-13

Summary: “Apa yang akan kau lakukan setelah melakukan penebangan liar ini? Apa kau tak berpikir dampak yang lebih besar setelah melihat banjir bandang beberapa waktu lalu?

“Dampak? Oh tentu aku memikirkannya. Tapi sebelum memikirkan dampak, lebih baik pikirkan apa benda yang bisa diolah oleh sistem pencernaanmu esok. Seandainya kita mati kelaparan siapa yang akan merawat pohon-pohon yang kau muliakan itu?”

Credit Song: Yui – Skyline (Covered by Taeyeon SNSD)

Disclaimer: We don’t own all SHINee members, they are God’s. They belong to themselves and SM Entertainment. We are just the owner of the story.

***

Ada yang penasaran sama pelakunya? Atau penasaran sama kelanjutan kisah Taemin? Langsung aja deh ya ke cerita. 😀

Enjoy! 🙂

Continue reading [Double E] The Silent of Earth’s Voice [2.2]

[Double E] The Silent of Earth’s Voice [1.2]

The Silent of Earth’s Voice [1.2]

 

Author: Chandra Shinoda & Boram.Onyu

Main Cast:

  • Lee Taemin

Support cast:

  • Other SHINee members
  • Nyonya Lee
  • Tetua Desa
  • Tuan Kim

Length: twoshots

Genre: action, crime, family, life

Rating: PG-13

Summary: “Ia seorang tuna rungu. Meski ia mengaku melihatnya sendiri, pada kenyataannya kita tak bisa membantah riwayat ayahnya yang gila. Kupikir, usaha pertaniannya yang tak membuahkan hasil mengembangkan ide-ide gilanya yang tak berdasar, dan bukan hal yang tidak mungkin jika tak lama lagi ia hanya akan berakhir seperti ayahnya.”

Credit Song: SNSD – Let It Rain

Disclaimer: We don’t own all SHINee members, they are God’s. They belong to themselves and SM Entertainment. We are just the owner of the story.

***

Annyeong! Eyak, ini hasil kolaborasiku sama author Boram.Onyu untuk memeriahkan Double E SF3SI. applause dulu buat author freelance kita yang berbakat, Boram.Onyu, yang telah menyumbangkan idenya.. 😀 

(~ ‘o’)~

Harapan kita sederhana, semoga tulisan ini kelak bermanfaat dan berguna bagi generasi penerus kita. Amin.. 🙂

Best Regards,

-Chandra Shinoda & Boram.Onyu

Continue reading [Double E] The Silent of Earth’s Voice [1.2]

Soul in Comma

Judul                : [SONGFIC] Soul in Comma

Author             : Aya-chan

Main Cast        : Lee Jinki & Nam Gyu Hee as You

Support cast    : Nam Gyuri as Gyuhee’s sister, Lee Yoon-Ai as Gyuhee’s friend and other

Genre              : Angst, romance, fantasy

Rating              : PG 15-17

Length             : 7 page (oneshoot)

A.N                  : Annyeong ^^. Bawa FF gaje nih, nggak tau kenapa kok kepikiran bikin cerita kayak gini, alurnya juga kayanya kecepetan, karena pas udah bikin bingung mau mengembangkannya. Harap dimaklumi, kritik dan saran ditunggu ya. FF ini pernah juga di post di sini, tapi biar banyak yang baca saya kirim kesini. Kamsahamnidaaa~ readers dan admin yang ngepost :3

Song                : SHINee – Quasimodo

Gaseum gadeuk.han geudae heunjeok
Nareul soomshwigae haeyo
Dal.bit.chae gin bami modu mooldeulmyeon
Hye.eonal su eopneun gidarin da kkeutchi nalkkayo
Gijeokeul bileo mootgo dap.haeyo

 

“Aku tunggu kau di StarChip”. Pesan dari Jinki, baru saja sampai beberapa detik yang lalu. Tangan putih Gyuhee pun tergerak untuk membalas pesan tersebut.

“Aku masih bimbingan, tidak bisa ke sana.. bertemu ditaman saja”. Send. Continue reading Soul in Comma

A.Mi.Go – Part 4

Author : Kyu Yoo Geun / Ishimaru Yumi

Title : A.Mi.Go

Subtitle : Valentine Love for 3 Heart ( Nappeun Yeoja )

Main Cast :

● Kyu Yoo Geun ( author or you )

Spesial Cast :

● Choi Min Ho

● Lee Sung Min

● Shin Dong Ho

Support Cast :

● Yoo Seung Ho

● KiLiKyu ( Key (SHINee) ; Eli (Ukiss) ; Kyuhyun (Super Junior) )

● Another Mystery Cast

Genre / Type :

▪ Sequel

▪ Songfic

▪ School Life

▪ Romantic

Rating : General

Opening Music : Super Junior – Boom Boom

Music :

● Super Junior – Heartquake

● Super Junior – Lovely Day

● Boyfriend – Not One but Two

● SHINee – Lucifer

● Davichi – Don’t Say Goodbye

Ending Music : Ukiss – 0330

From Author :

Bila tak ada problem again , ini akan jadi the end story of A.Mi.Go

Dan ceritanya terlalu cepat buat kalian (maybe) #ngarep-plak #buang

Dan mungkin ini puncak keselarasan author sebelum author pergi lagi ke dunia pendidikan dan akan mengabaikan thib blog again

So , say you good bye , aku sangat senang bisa menghibur kalian sejenak sebelum aku menghadapi hal yang terbesar dalam hidupku ‘UJIAN NASIONAL’ yang tinggal menghitung hari

Aku juga mohon doa kalian ya , agar aku lulus dan masuk ke SMA yang aku inginkan

Gomayo yo chingudeul . neomu neomu saranghae ^^ Continue reading A.Mi.Go – Part 4

A.Mi.Go – Part 3

Author : Kyu Yoo Geun / Ishimaru Yumi

Title : A.Mi.Go

Subtitle : Because Of Sains (2.2) ( Jo Jo )

Main Cast :

● Kyu Yoo Geun ( author or you )

● Choi Min Ho

Spesial Cast :

● Lee Sung Min

● Shin Dong Ho

Support Cast :

● Yoo Seung Ho

● Kim Ki Bum

● Another Mystery Cast

Genre / Type :

▪ Sequel

▪ Songfic

▪ School Life

▪ Friendship

Rating : General

Opening Music : Super Junior – Boom Boom

Music :

● SHINee – A.Mi.Go

● SHINee – Jo Jo

Ending Music : Ukiss – 0330 Continue reading A.Mi.Go – Part 3

Mesin Tanpa Jiwa

Title                       : Mesin Tanpa Jiwa

Author                  : Lee Jongki

Main Cast            : Jonghyun

Support Cast      : Jinki, Jonghyun’s parents

Genre                   : Angst, romance, tragedy, sad

Length                  : 2.706 words (one shot)

Type                      : Alternate universe, shounen-ai, songfic

Backsound          : BEAST – Fiction and Facts

Rating                   : PG-15

Jongki is back, guys!

Asha! Bahasa di FF ini… Sumpah ancur banget. Terlalu banyak repetisi meskipun cuma buat emphasis. Apalagi judul dan artworknya. EPIC PHAIL! Malu-maluin. Rasanya pengen gali lubang hidung Jjong dan hidup di situ selamanya. (‘-_-) Direkomendasikan sambil dengerin BEAST – Fiction and Fact. Kenapa? Biar nggak sepi. Hehehehe.

Btw, aku paling suka fotografer majalah Jepang. Kalian tau kenapa? Karena Jonghyun hampir selalu ada di samping Onew. /nosebleed Jangan-jangan mereka juga JongYu shipper? o_O Andai JongYu benar-benar nyata. (>_<) Continue reading Mesin Tanpa Jiwa

Forbidden Love

FORBIDDEN LOVE

Title                       :

Forbidden Love

Author                  :

Papillon Lynx aka Iyas Meilya (fb: Papillon Lynx)

Main Cast            :

Lee Jinki SHINee aka Lee Jinki, Han Yurra (Reader), Lee Aita (Reader)

Support Cast      :

Kim Jonghyun SHINee aka Kim Jonghyun

Genre                   :

Romance, Sad, Songfic

Length                  :

Oneshoot

Rating                   :

PG – 16

Summary             :

Mengapa cinta ini terlarang? Saat ku yakini kaulah milikku. Mengapa cinta kita tak bisa bersatu? Saat ku yakin tak ada cinta selain dirimu..

Annyeong, Chingu.. Ada yang kangen denganku? Atau malah lupa sama aku? Oke deh, kenalan lagi. Choneun Papillon Lynx imnida. Ini ketiga kalinya aku kirim FF gajeku di SF3SI. Hehe.. Yap. Aku balik lagi bawa ff oneshoot ini. Dan genrenya songfic karena FF ini terinspirasi dari sebuah lagu Indonesia. Mau tau apa? Tebak sendiri ya. 😉 Oh iya, ff ini juga pernah aku publish di blogku dan di FB. Oke, jangan lupa setelah baca like dan comment. Gomawo.. J

Note: kalimat yang dicetak miring adalah kalimat langsung yang diucapkan tokoh dalam hati.

ALL POV IS AUTHOR’S POV

 

@@@

 

Aita masih duduk termenung di kursi meja makannya. Segelas air putih yang masih penuh terlihat di depannya dan berdiri tegap di atas meja makan. Aita menyampirkan rambut panjangnya ke belakang telinganya dan menghembuskan nafas panjang. Ketika ia mencoba melirik ke dinding di samping atas kanannya, jam menunjukkan pukul dua pagi. Aita semakin diliputi rasa khawatir yang dalam. Sampai jam seperti ini, orang terkasih yang ditunggunya belum juga pulang. Continue reading Forbidden Love

Please, Don’t Go [Epilog]

Please, Don’t Go ~Epilog~

Author                      : Maulisa a.ka Mayujita a.k.a Lee Jin ah a.k.a mayuki

Main cast                  : Onew

Genre                       : Sad, Angst, Song-fic

A.N                          : nahh ini epilognya Please don’t go.. semoga sedihnya dapet ya.. hehe mian kalo gaje juga!! Happy read 🙂 oh iya.. sambil dengar lagunya SHINee yang please don’t go ya. Biar gimana gitu hehe..

Theme song              : Please, don’t go – SHINee

Onew POV

eojetbam kkumsoge, nega naege dagawa
(Last night in my dreams, You drew close to me)

Soksagin geu mari, nae eolgul manjideon geu meoritgyeori
(Your Whispered words, Your hair that brushed againts my face) Continue reading Please, Don’t Go [Epilog]

Please, Don’t Go – Part 4 (End)

Please, Don’t Go part 4 [END]

Author                      : Maulisa a.ka Mayujita a.k.a Lee Jin ah a.k.a mayuki

Main cast                  : Yoshioka Yui as Yui, Lee Jinki as Onew

Suporting cast          : Nickhun as Yui’s school friend, all Member 2pm as cameo, Member Shinee, and other cast you can find after read.

Length                      : Sequel (4/4)

Genre                       : Romance, Sad, Angst, Song-fic(maybe),

Rating                      : PG-13

A.N                          : Anyyeeoonngg!! Konnichiwaa!! Bertemu lagi dengan saya Author gaje, dengan FF yang tak kalah gajenya dari Author.. Gaje kan?! #Plakk *abaikan*.
Mudah mudahan kalian suka!! Ayoo yang suka copas sembarangan ga izin, pulang!! Hush hush!

Theme song              : Please, don’t go – SHINee, Goodbye days- YUI

Yui menatap kalender kecilnya. Sudah ada 29 lingkaran biru disana. Itu artinya hari ini adalah hari terakhir dia menjadi asistant pribadi Onew. Ini yang dia tunggu-tunggu sejak sebulan yang lalu, tapi Ada perasaan sedih dihati Yui, mengingat dia tidak bisa mengobrol dengan Onew dan member Shinee yang lain. Sejak 2 minggu lalu dia mulai menikmati menjadi asistant pribadi Onew. Continue reading Please, Don’t Go – Part 4 (End)