FORMAT FF


FORMAT FF

Dengan dibuatnya system publikasi FF yang baru sejak 1 Januari 2014, format pengiriman FF juga otomatis mengikuti dong ya? Gak banyak sih perubahannya, silahkan disimak ^^.

–          Format Penulisan:

Font: Times New Roman / Calibri

Size : 12 (Untuk teks), 14-18 (Untuk Judul)

Paragraph : Justify/ Align Full / Rata kanan-kiri

Banyak Halaman : max 12 (untuk Oneshot), max 15 (untuk sequel, per partnya)

Untuk FF Sequel, minimal mengirimkan 5 Part dalam setiap kali pengiriman.

–          Format Dalam:

[Title]

Author:

Wajib. Tulis dengan nama username atau nama asli kalian

Main Cast:

Wajib. Tulis dengan nama tokoh utama yang kalian gunakan dalam cerita kalian

Support Cast:

Fleksible. Tulis dengan nama tokoh pembantu atau sampingan, jika ada.

Length:

Wajib. Tulis dengan jumlah karakter, atau jenis cerita kalian (continue, twoshot, drabble, etc etc.).

Genre:

Wajib. Tulis dengan aliran atau suasana yang terkandung dalam cerita kalian (Comedy, horror, romance, etc etc.).

Rating:

Wajib. Isi dengan batasan-batasan pembaca FF kalian. General, jika FF kalian bisa dibaca semua umum. PG, NC, jika terdapat batasan pembaca disertai umur.

Summary:

Fleksible. Isi jika kalian merasa perlu menuliskan ringkasan komersil untuk menambah daya tarik pembaca terhadap cerita kalian

A.N:

Fleksible. Isi jika ada pesan yang ingin kalian sampaikan kepada pembaca. Jika memungkinkan, tolong cantumkan id twitter kalian. Agar kalian mendapat notifikasi ketika cerita kalian di publish.

–          Format Pengiriman:

Kirim ke email fanfictionshinee(at)yahoo(dot)com berupa lampiran, lampirkan juga jika ada poster untuk FF kalian. Dengan Subject Email; [Nama Author]-[Judul FF]-[Length FF]. Dan tulis form ini di badan email:

Nama Asli / Username:

No.Hp:

Twitter:

Keterangan:

  1. Tolong sertakan format dalam di setiap part jika cerita kalian bersambung.
  2. Tolong namakan poster FF kalian sesuai dengan judulnya, jika ada.
  3. Silahkan tunggu ±40 hari, untuk mengetahui apakah FF kalian akan kami terbitkan atau kami tolak.

All fiction or email must be sent to fanfictionshinee(at)yahoo(dot)com. Any question or suggestion? Contact us -> @SF3SI


SEKIAN DAN TERIMA KASIH

SELAMAT MENULIS ^O^b ~ !

464 thoughts on “FORMAT FF

  1. Maaf, nanya. itu subject-nya diganti ya? aku dah kirim, tapi subject-nya beda. bener-bener diganti kan? pantes aku nggak dapet balesan. harus kirim ulangkah? takutnya publish double.

  2. min,aku mau tanya ff ku yang unpredictible meeting-seq 6 hours of love sama it’s started because my blood Chapter 2 udah diterima blm ya?
    soalnya aku gk dpt auto respon dari email yg ku kirimmian ngerepotin ^.^

  3. min aku udah ngirim 4 ff ke sini sejak akhir september. aku bingung yang dapet auto respon cuma ff pertama. ff kedua smpe ke 4 yang kukirim bulan oktober pertengahan , mau akhir sama tadi belum dapet auto respon padahal ff aku yang pertama aku kirim 29sep dihari tiu juga dapet auto respon. apa artinya ff ku yang ke 2-4 blom keterima atau begimana? mian , mohon bantuannya , hehehe

    1. waaahh maaf ya late reply ^^
      FF kamu judulnya apa say? biar aku coba cek
      Biasanya sih kalau alamat emailya udah di kenal, gak pake auto-response lagi. Tapi gatau juga, mungkin karena ada gangguan atau gimana. Supaya aman, aku bantu cek deh di inbox ^^

    1. Nah iya, kan gambarnya kamu lampirin terpisah
      kalau cuma cover masih bisa lah kita yang letakin
      tapi kalau ada gambar di dalem cerita, lebih baik kamu kasih keterangan di ms.word nya
      misalkan [Pic Minho] atau apa gitu sesuai nama gambarnya🙂

  4. Anyeong…..
    Apa kabar admin n chingudeul semuanya???
    Min, langsung aj ya.. aku ada petnyaan nich, tpi maaf ya kalo udah prnah ditanyain. Heheh..
    Pertama, untuk pengiriman form identitas, apa setiap pengiriman FF itu harus disertai dengan form identitas atau tidak?
    Kedua, tadi aku sempet baca klo kita dah pernah kirim FF biasanya gak bakal dapt balasan email lgi?
    Mohon komfirmasinya ya.. soalnya jawabannya masih bikin aku bingung. Mian ya min ngerepotinn..
    Gomawo….

    1. Maaf baru baleeeesss~
      Kalau bisa sih di setiap pengirimannya say ^^ soalnya kita udah pake sistem baru sekarang
      Enggak, kalau misalkan dalam sehari kamu kirim lebih dari 2 biasanya cuma dapet satu kali email balasan ^^
      sudah jelas?

  5. Hai min , aku boleh nanya ga ?
    Aku punya sequel tapi cuma 4 part . Jadi aku harus ngegenepin lima gtu baru dikirm kesf3si? Thanks ^^

  6. Oiya aku mau nanya lagi min. Aku kemaren2 ngirim ff tapi format disubject nya ga kyk format diatas . Terus dibadan email gaada identitas.. nah itu gpp ? Hehe maaf min aku baru tau klo format ff skrg brubh =/

    1. ff kamu memang hanya 4 part? dan itu udah tamat? ya gak apa-apa ^^ minimal 5 part itu kan kalau FF kamu memang lebih dari 5 part
      gak apa-apa sih, nanti mungkin staffnya hubungin kamu via email aja

      1. Yaaah aku baru baca. Ff udh aku panjangin jdi 5part oiya kak kalo mau ngirim Itu satu email satu part ato langsung limalimanya ? :3

  7. annyeong min,mau nanya yah…
    aku udah ngirim ff aku dan udah di publish.tapi lupa nyantumin nama authornya
    itu gimana?bisa diperbaikin apa ga?ff nya My Precious Woman part 1,oh iya yang part 2 udah aku kirim dan skarang udah ada nama authornya hehe
    gomawo🙂

  8. berusaha nyatet/? page ini biar nempel di otak.

    siapa tau, ya ini siapa tau…
    aku bisa ngirim sebuah FF ke sini ^^
    karena belum yakin buat nulis FF, belum ada pengalaman menulis, mungkin masih perlu bimbingan dari penulis FF yang udah senior.

  9. annyeonghaseo min… aku boleh kirim ff aku gak? tapi udah pernah di posting di wp aku sendiri. kalo boleh? dicantumin wp nya apa gak? Kalo iya,dimananya? thank you ^^

  10. min…. mau tanyaaa🙂
    untuk oneshoot, max 12 hal? aku bikin oneshoot jadinya 15 hal….
    apa aku bagi dua aja jadi sequel atau gapapa aku bikin oneshoot?

      1. Oh okeh min,
        Mau nanya lagi nih.. Hehe
        Itu klw sequel max 15 hlmn per part, minimalnya brp ya? Yg kira” ga terlalu pendek…
        Trus sekali ngirim 5 part, klw lolos pengiriman selanjutnya jg hrs 5 part apa engga? Trus jangka waktuny brp lama ya?
        Maaf min banyak nanya..
        Hehe ^^v

        1. 8 atau 9 halaman oke kok, jadi pembaca gak terlalu capek juga bacanya
          iyah, jadi scheduler-nya lebih mudah ngatur jadwal. Karena untuk judul ff sequel yang berhasil terbit pasti dapet jadwal tetap dalam satu minggu, gitu ^^

  11. hmm…hai, aku udah kirim ff disini, udah lama, tanggal 18 agustus, itu udah lewat 40 hari kan ya? nahh…tapi kok belum ada pemberitahuan lebih lanjut ya?

        1. walaahh
          emang sama adminya belum mulai di proses yang agustus
          masih seleksi yang bulan Juli say ^^
          nanti aku bilang adminnya supaya di percepat yaaa
          Maaf banget yaaa~

  12. Halo min, mau nanya november kemarin aku kirim ff aku :3 tapi sampe sekarang blm ada balesan.. atau karna ff aku ngga lulus sensor (?) Hehehe atau emang udah ngga nerima ff lagi? .-. Makasih min ^^

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s