F.A.Q


14-03-11

FREQUENTLY ASK QUESTIONS

Did you have any question? Here we can answer ya questions.

FF

1. Q : Apa maksud dari page FAQ?

A : Frequently Ask Question, atau dalam bahasa Indonesia ‘pertanyaan yang sering di tanyakan’.

2. Q : Aku boleh ngirim FF juga gak?

A : Sure, why not? Semua orang boleh jadi author freelance di blog ini

3. Q : Main Cast nya boleh gak bukan SHINee?

A : Maunya sih boleh, tapi kan ini blog khusus untuk FF SHINee say. ^^. Boleh deh, asal bukan jadi yang bener-bener utama. Misalkan kisah cinta segitiga antara Key – You – Heechul, nah ini baru boleh J

4. Q : Kalau aku mau masukin artis lain juga boleh? Jadi cast nya banyak gak cuma SHINee.

A : Boleh banget! Biasanya ini FF lawak yah? Di blog ini udah banyak kok FF yang cast nya campur-campur dan kebanyakan itu FF lawak. ^^

5. Q : Ada form nya gak buat nulis FF?

A : Ada, kamu bisa buka page FORMAT FF. Dan kalau kamu baru pertama ngirim FF ke kita usahain cantumin nama asli sama no hp di email kalian, supaya bisa di hubungi. ^^

6. Q : Aku mau nulis FF tapi aku gak tahu penulisan FF yang baik dan benar gimana.

A : Well, you have to be glad you join us. Kamu bisa mempelajari tip dari kita di page WRITE FF.

7. Q : Kadang aku gak ngerti istilah-istilah yang di pake sama author. Aku bisa Tanya kemana?

A : Again and again and again, berbanggalah karena kamu bisa ngeliat di page FF TALK

8. Q : Nah, aku udah ngerti semuanya. Sekarang… aku harus kirim ke mana? Hehehe~

A : Udah? Bagus bagus. Sekarang kamu tinggal kirim FF kamu ke fanfictionshinee(at)yahoo.com . Tolong berupa attachment ya biar rapih ^^, tapi kalau gak ngerti gak apa-apa kok.

9. Q : Kalau berupa attachment itu gimana caranya?

A : Setelah kamu buka email, kamu tulis email baru kan. Habis masukin subject sama To nya, kamu liat deh di sekitar button send ada button attach atau lampiran. Klik itu, nanti kamu tinggal pilih folder kamu tulis FF yang mana. INGAT! SUBJECT/JUDUL = [ONESHOT/ SEQUEL/ e.t.c] JUDUL FF

10. Q : Kalau aku mau ada gambarnya juga? Jadi di dalem FF nya mau aku taroin gambar gitu?

A : Gambarnya mau gak mau harus di attach juga, karena GAMBAR YANG KAMU MASUKIN DI MS.WORD TIDAK AKAN MASUK KE WP SAAT KITA COPY, jadi mau gak mau kamu attach terpisah. Nah! Di FF nya kamu tulis bagian mana yang mau di kasih gambar, nanti biar admin yang masukin ^^.

11. Q : Aku suka FF di sini, aku mau orang lain baca salah satu FF ini. Boleh gak aku copy paste?

A : Hem hem, agak-agak susah ya di jawabnya. Tapi gini, boleh copy-paste ASALKAN pertama, nama author gak di ganti. Kedua, gak boleh ada perubahan jalan cerita. Ketiga, harus minta izin dulu sama Lana sebelum mengopy. Keempat, tulis credit (SF3SI). Kelima, kalau kamu bukan kakak, adik, teman dekat atau saudara sang author jangan pernah ngaku-ngaku!

12. Q : Kalau aku lupa ngelakuin semua itu? Maksudku syarat untuk copy-paste.

A : Then, jangan kecewa kalau kita nuduh kamu. Namanya manusia lah ya, apalagi kita admin salah salah apalagi kita abg yang masih labil. Jadi harap maklum aja kalau tiba-tiba kita berprasangka buruk. Tapi tenang, kita akan tetep Tanya baik-baik kok kenapa kamu gak memenuhi syarat itu. Kita sebagai admin juga harus tegaskan? Kita gak berpihak sama siapa-siapa kok, kita selalu berpihak pada yang benar saja. So kalau kamu berasa bener, buktiin dulu baru kita akan dukung. ^^

13. Q : Aku pernah baca FF yang sama di blog lain!

A : Ada 2 dugaan, pertama author itu ngirim ke blog lain. Kedua, author itu plagiat.

14. Q : Kalau ternyata FF plagiat?

A : Terus itu FF siapa? FF kamu? Tenang! Kita punya banyak hakim kok J, selama bukti udah 100% pasti kalau FF itu hasil plagiat, pasti kita bantai dan kita selesain sampe sebersih-bersihnya bersih deh. Kita juga pernah kena kasus kayak gini sampe 4 kali kok, Tanya deh sama mereka. Selesai gak masalahnya? Jadi yang merasa FF nya di plagiat jangan langsung down dong, kalau kamu keluarga SSF tenang aja. Kita selalu di belakang kamu kok ^-^.

15. Q : Gimana caranya supaya FF ku gak di plagiat?

A : Waaahh kalau ini sih kita gak bisa jamin, neng! Kita kan bukan polisi atau anjing penjaga. Tapi kita usahain lah supaya FF kamu gak di plagiat, reader di sini selalu stand by kok ngecek kalau ada yang janggal. Kalau ternyata udah terlanjur di plagiat dan kita gak bisa bantu, yaaaa kamu pasrah aja deh ya? Kalau FF kamu di plagiat tandanya udah sangat keren ^^.

16. Q : Oh iya, kalau FF nya udah ku kirim gimana cara aku tahu FF ku keterima apa enggak?

A : Gimana ya? Masalahnya admin ini gak begitu kosong sih. Kebanyakan kerjaan =.=a. Yaaaaa.. sabar aja deh pastinya. Tunggu sampe sekitar 1-2 bulan, kalau gak di publish juga bisa Tanya. Tapi kalau sekedar mau konfirmasi sih silahkan sms ke nomor Lana aja. Nanti biar dia yang muter-muter cari email kamu ^^.

17. Q : Kalau FF yang di inbox itu di seleksi gak sih? Mana yang di publish mana yang enggak?

A : No no no, mau jelek mau bagus bagi kita para admin selama itu murni karya kamu pasti kami hargai kok. Pasti kami publish tanpa kenal lelah (?). Tenang ajaaaaa~

18. Q : Terus FF yang masuk ada editan gak?

A : Gak sih, kita emang ada beta-reader gitu. Tapi buat pihak kita aja, sebagai penilaian sendiri mana author freelance yang bakalan naik pangkat jadi author tetap tanpa ujian semacem FF Party kemaren alias langsung tunjuk. ^^

19. Q : Aku mau baca FF, tapi kok di protect ya? Gimana cara aku dapetin passwordnya?

A : Ada syaratnya, pertama umur kamu minimal sama dengan batasan rating. Kedua, kamu sering komen dan username kamu di kenal sama admin. Ketiga, kamu gak cuma muncul karena mau baca FF NC doang. Password bisa kamu minta ke email kita dengan subject/judul email ASK FOR PASSWORD”

20. Q : Jadi aku harus cantumin apa aja buat nanya pw?

A : Nama asli, username, TTL, FB dan atau twitter. Kalau kamu gak memenuhi syarat atau gak nyantumin format ini maka tabah aja ya kalau emailnya gak di bales :D. Kita harus belajar disiplin nih. INGET, kalau kamu bohong DOSA KAMU YANG TANGGUNG LOH.

21. Q : Aku banyak ketinggalan FF nih, gimana ya nyarinya?

A : Untuk apa mencari? *gaya salesgirl* Kami sudah menyediakan page LIBRARY ! Page serbaguna yang bisa untuk masak, mencuci sekaligus pacaran loh (?) *oke stop being silly =.=* Kamu bisa buka page Library, dia sana kita update semua FF yang udah di publish kok ^^. Beruntunglah kami sangat terorganisir hohoho.

22. Q : Eh iya, aku harus nunggu seberapa lama sampai FF ku di publish?

A : Ehehehe itu tergantung antrian ya saaayyy. Semua author freelance di sini terpaksa harus sabar dan tabah nunggu antrian 😀

KOMEN

1. Q : Kalau mau komen itu harus punya WP gak sih?

A : No, you don’t have to ^^.

2. Q : Terus gimana caranya?

A : Nih kalau kamu lagi buka FF, habis baca coba kamu scroll deh komen-komennya. Pasti di paling bawah ada kotak Username, email, comment. Udah tinggal di isi deh, kalau udah klik post!

3. Q : Terus usernamenya dapet dari mana?

A : Suka-suka kamu J . Kalau kamu gak punya WP ya tulis aja nama apa yang mau kamu pake. DENGAN CATATAN, kalau kamu udah sekali komen di blog ini dengan username Tahta *misalkan* maka untuk komen-komen kamu yang selanjutnya harus tetep pake user itu yaaa.

4. Q : Kenapa? Kalau aku bosen gimana?

A : Well, terserah kamu sih. Kalau kamu emang mau gak di kenal silahkan gonta-ganti username, tapi kalau kamu mau jadi bagian dari keluarga SSF *baca post Welcome To Shining Story Family* ya jangan gonta-ganti username ^^. SSF di sini ingatannya kuat-kuat kok hohoho.

5. Q : Kalau aku mau bikin WP gimana caranya?

A : Caranya? Kamu bisa buka web wordpress.com terus kamu pilih sign up deh. Kalau kamu cuma mau punya username ya isi username aja jangan pilih bikin blog juga.

6. Q : Aku mau kalau aku komen ada fotonya, itu gimana caranya?

A : Pertama, itu namanya gravatar. Nah kalau mau pasang gravatar kamu bisa edit profile. Lihat di samping kanan deh, ada kan pilihan buat change gravatar? Ya udah klik aja.

7. Q : Aku sering nih mau nyoba komen dari hp, tapi gak masuk-masuk! Itu nyebelin banget!

A : Gak cuma kamu kok yang ngalamin itu ^^. Relax aja, mungkin komen kamu masuk ke spam, jadi baru bisa muncul malem-malem. Atau mungkin komen kamu terlalu pendek, atau bahkan terlalu panjang jadi kena banned sama WP. Atau mungkin lagi, jaringannya gak begitu bagus? Who knows? Tapi setidaknya, gak bisa komen gak berarti bikin kamu males komen dong?

8. Q : Ini sering banget deh, aku komen panjang-panjang tapi tiba-tiba kepotong T.T

A : Sama kita juga. Tapi waktu itu Lana nyari tahu sendiri kenapa komennya kepotong dan ternyata dapet. Apakah jawabannya??? Jeng jeng! Ternyata symbol (>.<) bisa motong komen looohh apalagi kalau (>…..<) beh! Pasyi kepotong banyak banget. Kenapa? Karena itu bagian dari symbol yang ada di HTML sebagai pembatas dll deh. Yang pasti mulai sekarang jangan pake >.< kalau gak mau kepotong komennya J

9. Q : Komen bash, hotlink sama spam tuh apa sih?

A : Bash itu sama aja kayak komen dengan kritikan kasar yang bakalan bikin authornya down. Orang2 yang sering komen bash sering di sebut basher atau flame. Hotlink? Itu komen di mana kamu nyantumin link yang aneh-aneh dalam komen, email atau username gitu *kalo gak salah ya*. Kalau spam? Apa yaaa =.=a, aku juga bingung komen apa yang masuk ke spam. Tapi yang pasti komen yang di dalemnya ada lebih dari 3 link, dan atau kurang dari 10 kata biasanya masuk ke spam sih.

10. Q : Kok aku kalau komen jarang di bales ya?

A : Banyak nih kemungkinannya. Bisa jadi admin sibuk atau lagi gak ol, bisa juga author lagi hiatus jadi gak bisa bales, atau…. Apa ya =.=a … yaaahh pokoknya bukan gak di bales sih, paling-paling telat hwuehehehe.

11. Q : Beberapa kali aku nyantumin pertanyaan lewat komen, tapi jarang di jawab malah ada yang gak di jawab T.T

A : Mungkin, pertanyaan kamu itu jawabannya sudah tercantum di page ini atau di page lain. Inget? Kita gak mau jawab pertanyaan yang udah di tanyakan atau jawabannya udah tercantum. You have to be focus. Mungkin juga, kamu bertanya di page yang salah. Kayak nanya password di sembarang page dengan alasan kamu reader baru dan gak tahu harus nanya di mana. Dan, itu udah masuk catatan kalau kamu gak bisa di kasih pw nya. Beware guys, blog ini lumayan disiplin dan banyak aturan soalnya J

12. Q : Aku mau kenalan sama reader lain, tapi di page Talk3 justru di larang kenalan. Gimana dong?

A : Lucunya di blog ini *nyanyi lagu gayus* kalian gak perlu kenalan, langsung SKSD aja biar azek 😀 . Kalau kalian tetep keukuh mau tahu umur dia berapa sih, silahkan aja buka page GUESTBOOK. Kalau gak mabok liatnya thumbs up deh! Hahahaha

Q : Aku masih punya banyak pertanyaan nih.

A : Cari jawabannya di semua page kita, komen maupun artikel page itu sendiri.

Q : Udah, tapi masih gak ketemu juga jawabannya T.T

A : Yakin? Kalau gitu silahkan komen di page ini untuk bertanya tentang apapun ^^

Q : Udah juga, tapi kok gak di bales-bales T.T

A : Sabar ajaaa.. kalau gak sabar? Ya udaahh sms aja langsung si Lana.

Q : Nomornya?

A : Kamu udah berapa lama gabung di sini =.=? Baru aja tadi kita bilang, kalau punya pertanyaan coba dulu cek jawabannya di page lain ^^. Untuk nomor Lana, bisa kamu liat di  LANA

Q : Btw… Lana siapa ya .__.a ? Hehehe..

A : Hhhhh… kamu buka dulu deh page nya, nanti kamu ngerti kok dia siapa hehehe

Kalau bisa ya, sebelum kalian memulai aktifitas di blog ini *halah*, muter-muter dulu baca ini itu di page sana-sini. Terus tinggalkanlah komen supaya admin sama SSF lain gak ngerasa asing sama kamu ^^.

//

207 thoughts on “F.A.Q”

  1. Aku mau nanya boleh g? Aku udh cr2 keliling page gk ketemu jawabanya. Kan kebetulan aku lg ngerjain ff, nanti Kirimnya kr2 3 part sekaligus. Nah, format wordnya 2007/2003? Sm kan filenya bnyk, jd kr2 Kirimnya pake format zip juga boleh g? (biar lebih enak aja…)Sekaligus lagi maaf kalo udh ditanyaiin..

    1. Weeehh iya iya, ini pertanyaan aku gak kepikiran soalnya biasanya orang-orang langsung kirim aja sesuai dirinya sendiri 🙂
      Formatnya sih terserah, boleh 2003 boleh juga 2007 ^^. Kebetulan sekarang ms.office ku udah di upgrade jadi udah bisa buat yg 2007 akakakk~
      Iya di zip aja, rata-rata juga pada kayak gitu. Gak apa-apa kok ^^
      Enggak belum ada yang nanya kok tenang aja 😀
      Makasih sudah bertanyaaaa.. mungkin komen mu ini bakal aku tambah ke page atas ^^

  2. ahh~ lana tambahan..
    bwt readers yg nanya kenapa komen yg masuk spam itu
    alasannya adalah klo alamat email kita aneh.. or gak lengkap atau emang salah tulis..
    terus juga username yg dipake, klo semisal itu dari mush WP bakalan masuk SPAM deh, jd ati2 bikin username ya…
    klo mau tanya.. siapa sih musuh WP.. ? hah, itu aq juga kurang tw. ==’
    yg jelas alsan lainnya juga karena masukkan link sembarang..

    sebetulnya aq buka page ini bwt cari alamat dorm SHINee.. abis rasanya dulu pernah ditulis deh.. ah tp aq lupa catet. dan sayangnya sekarang udah gak ada TT___TT
    ya duah lah.. ubek2 yg lain az lagi. ==’

  3. Gimana cara bales coment org d WP Lewat hp ya ? Cz ak sering online d hp sc.
    Trus nama ku kok beda ya sm yg ku tulis ? Pdhl aku uda masukin username kok.
    M’f aku baru pemula di dunia wp, hehe ini comment ku yg pertama (coba2)

  4. aq dah coba kirim ff ku sini,tapi knp blm d muat ?
    apa ff ku blm memenuhi syarat?
    blh tdk klo aku kirim skali lgi dgn ff yg sm tp isi sdikit diubah?
    tlg dijawab ya..
    kumohon
    trimakasih bnyk,

  5. Mafa maaf telat balesnya maaaf banget~

    @Onmithee : Iya iya tuh aku baru mau nambahin itu tapi lupa info lengkapnya, untung eonnie nambahin 😀
    Alamat SHINee itu ya hwuehehehehe.. iya sengaja di hapus. Soalnya ada yang ngelarang .__.a
    Maaf yaaaa~
    Dan lagi seinget ku itu alamat SM bukan dorm nya SHINee deh. Aku juga rada lupa ehehehe~

    @Anonym : Well, kalau dari hp memang gak bisa bales komen. Gak tahu deh kenapa hehehe.. jadi mau gak mau kamu harus tulis komennya kayak aku gini. @bla bla bla gitu~
    Kalo soal ituuuu berhubung aku bukan orang pembangun wordpress jadi aku kurang tahu mwuehehehehe
    maaf yaaaa~ . Tapi mungkin kamu coba tulis usernamenya yg bener deh sama alamat email nya^^

    @Friska : Heemm kalau itu kamu harus mencoba untuk bersabar. Kalau dalam jangka waktu 2 bulan FF mu belum di publish juga kamu mendingan PM langsung ke admin deh, atau sms aku aja.
    Kalau soal ngirim ulang dengan sedikit perubahan sebenernya itu udah di larang say, soalnya bakal bikin admin bingung banget masukin FF nya, Jadi sebelum kirim ulang mendingan kamu konfirmasi dulu, kira-kira FF kamu udah di mana. Di inbox atau draft Kalau gak ada baru deh kirim ulang
    Maaf ya telat balesnya ^^.. semoga membantu 😀

  6. Numpang tanya yaa

    Kalau gambar yang di attach ada aturan ukurannya ga? Misalnya, ga boleh lebih dari berapa pixel/harus berapa pixel?

    Makasih ^^/

  7. Anneyong.. ^^
    Eon, mian nih.. nanya-nanya..
    Kalau ngirim FF ke sini itu ada auto response-nya kan?
    Soalnya aku pernah ngirim dulu,, *cuma g dimuat, hiks T.T* dan dapet balesan dari yahoo auto response.
    Nah, tadi tuh aku ngirim, dalam bentuk lampiran dan zip folder, tapi ga dapet balesan auto response itu.
    Pas aku cek di draft juga udah kekirim.
    Gimana ya? Kira-kira itu FF udah kekirim belum ya? Atau nyangkut2 di manaa gtu?
    Apakah admin bisa membantu kegalauanku? Aku ingin banget FF-ku dipost soalnya.. T.T
    Mian ngerepotin.. 🙂

  8. anyeong..
    boleh nanya kan..??
    mmm, klo misal.a sebuah ff tc hanya bz divote am sapa yah..??
    gomawo

  9. anyeong admin
    aku mau tanya lanjutan ff flawless brother sama love without a name ko blm ada2 ya? apa emg ga ada lg lanjutanya? -_-

  10. Un q reader bru, umurku juga dah 17…
    Tp q jrang bca ff…
    Cos q cuma bca yg castnya jinki oppa ma minho ma key oppa…
    Trus q jga selalu komen… (kalau q g’ komen brarti q g’ bca)…
    Trus q tidak dikenal gmn tuch??
    T.T

  11. pngetahuan bertambah stelah bca page ini .xp *plaaak! Emg lu kira apaan ==’

    Entah kenapa seru bca gnian doang.
    Wkwkwkka.xD

    Yeah yeah .xD

  12. Do Mi So… (??)

    Selama ini cuma baca FF doang..

    Ntar mau nyoba ngirim… (Sbelumnya saia bingung mau ngirim kmana!! XDDD)

    Gomawoo adminn^^

  13. saya bingung waktu baca bagian cara ngirim ff-nya
    maksudnya gimana sih? please~
    hehe, bener2 disiplin, bisa memperbaiki kepribadian nih hehe
    gomawo admin, saya bakal nurut koq

  14. mau ikutan nanya dong.. aku punya ff terinspirasi dari drama gitu, tapi isinya ga semuanya sama. boleh dikirim kesini ga? tolong dijawab ya.. kamsahamnida =]

  15. Maaf lama balesnya~
    @Fokkeo : Waahh kalau itu aku kurang tau nih maximum nya berapa besar. Soalnya kan itu tergantung Yahoo atau MSN nya, bukan tergantung ktanya 🙂
    @Mafhara : FF kamu apa say? Email nya? Coba sms aku deh 🙂
    @Rye Ah : Vote FF ya? Heeemm setau ku adanya nge-like ff deh. Dan itu cuma bisa untuk para pengguna WP aja 🙂
    @Haerim : Ada kok, cuma antrinya panjang kali 🙂
    @Haru : Kamu sering gonta-ganti username kah? Kalau iya… yaaaa pasrah saja nak heheheh~
    Kalau gtu mulai sekarang jangan gonta-ganti username ok? Supaya kta gak asing sama nama kamu ^^
    @Astrid: Seru? Hahahhaha ini kan bukan ff say 🙂
    @Unknownshawol : Kalua gitu kami tunggu ff nya yaaaaaa ^O^
    @Taehyunnie : Cara ngirim yang mana nih? Attach nya?
    Nih, kamu coba compose new email. Biasanya kan semua orang kalau nulis email ya di tulis di badan email nya. Nah kalau kita minta nya gak di tulis di situ tapi di lampirkan. Jadi folder kamu, taruhlah judulnya Cinta Tak Bernyata. Itu nama FF kamu dan doc word nya. Pas kamu klik attach nanti kamu cari aja document word nya kamu simpen di sana. Ya udah steelah itu pasti kamu ngerti deh gimana lagi 🙂
    @ Ai : Boleh kok.. ASALKAN nih yaaa… Kamu jangan lupa tulis inspired by atau credit ^^. Gak mau di tuduh ngikutin kan? Ya udah 😀

  16. Kalau aku boleh tidak minta PW??? ^^
    *ngacung jari
    Hehehe…
    Kalau boleh, aku langsung ngirim email nih ^_^

    1. You shouldn’t ask hmm?
      Walaupun lulus SMA tapi kelahiran 94 gak akan merubah umur kan ya??
      Well, it’s a big NO NO!! I’ll bite you!!! Kyaaaaaaaaa~ !
      NOOOOOOO !!!
      hahahha

  17. Memangnya mesti kelahiran tahn brp??? 😦
    TT.TT
    Banyak FF yg di protect yg bikin aku penasaran. HUAHHHHH….. TT.TT
    *lari” ke Minho

  18. anyeong admin,,
    aku da permintaan niii

    minta pw’a venustraphobia yg d proted dong,, please….
    Dah lama banget penasaran’a,,,

  19. Unnie bantu aku dong, aku pengen baca FF disini yang jadi main cast-nya Jonghyun tapi,
    aku mau nyari tapi aku bingung,
    bantuin aku dong,
    komen aja link FF-nya, aku pasti komen kok, cuma lagi pusing nyari FF yang main cast-nya Jjong,
    mohon dibantu ya Unnie,
    gomawo~ 🙂

  20. sebenarnya aku cuma reader.. tapi tertarik buat nulis ff.. trus aku terinspirasi ama beberapa ff.. jadinya aku bikin ff kayak ngelanjutin ff nya itu tapi tentunya dengan imajinasi ku sendiri juga.. Boleh gak ya??

  21. Buat jadi SSF harus daftar dulu ya? Gimana caranya? Udah muter2 gak ketemu2 caranya. Mian *bungkuk badan 90 derajat*

  22. Eonnie aku reader bru..
    aku sring bca FF yg castnya minho oppa doang..
    hbis bca aku selalu komen.. yg gak aku komen brarti aku gak/belum bca…
    gimana cranya buat daftar jd SSF?

  23. Seingetku waktu itu, ada tulisan (kalo ga salah di Format FF atau.. *lupa) boleh attach file boleh co-pas… aku udah tiga kali pake co-pas. sekaraang masih boleh pake co-pas atau attach aja? hehehehe..
    oh ya, semoga namaku diingat sama admin 🙂 hehehe

  24. @Iza : Minimal umur kamu sesuai sama ratignya 😀
    @Chieta : baca peraturannya deh di atas 🙂
    @ilmacuccha : Kamu bisa click yg tags nya Jonghyun kok ^^
    Pokoknya kalau kamu dapet ff yg tasnya ada Jonghyun tapi member SHINee gk semua berarti main cast nya Jonghyun 🙂 . Kalau kasih link aku juga binguuunngg ._.a
    Maaf yaaaa
    @Kyril : Jadi maksud kamu mau tulis ff yang di kembangin dari ff lain? Boleh, asal credit insipred ke ff itu ya. Harus di cantumin untuk mencegah tuduhan plagiarism 😀
    @Prilly : Yang penting kamu udah sering komen di ff yg kamu baca itu udah kit anggep SSF kok, terus nanti kamu tulis bio di Guestbook deh 😀
    @ChaMin : Komen di ff yg kamu baca kan? Pasti? Ya udah langsung tulis bio di guestbook aja 😀 udah kita anggep ssf asalkan terus komen 🙂
    @Newshawol : Kalau bisa sih di attach supaya rapih, kalau di badan email aja boleh cuma jangan bingung kalau ia-tiba pas di publish jadi berantakan ^^
    Inget kok, admin di sini hampir selalu hafal sama SSF 😀
    @Sohwa : Hahaha makasih banyaaakkk ^^
    Amiiiiinnnn 😀

  25. wah…lengkap banget F.A.Qnya min…#adminmaksudnya
    well….aku makin betah nih muter2 blog ini
    hohoho…

  26. ih admin jago deh bikin gini-ginian *peluk cium sayang* 😀

    tapi, btw aku kan author lama dgn alamat e-mail “nia.yosh*oka@y.com” kan…
    tapi email ku ntuh di hack kayaknya jd gabisa di buka *curhat dikit, ngelap air mata*
    naaah, aku jadi kirim FF ku dari email “erch**dom_deidara@y.com” gitu min.

    cuman kyknya blm konfirm email baru ku, makanya admin blm post FF yang aku kirim. ehehe.
    tapi aku gak maksa hrs di post kapan, mengingat aku tuh author yang sk seenak udel ngirim FF tp gatau terima kasih *mian banget, bow*, jadi mau 1 taun br di post jg ga apa2. toh skrg makin banyak author yg bagus n rapih ceritanya ga kyk akuuu *terharu, ngelap air mata lg*

    jd, aku cuma mau konfirm email br ku aja. Makasih admin yang yeppeo2 :*
    😀

    Regard : Niarrow

  27. Maaf ya late reply terus T.T
    @Choi Jinhya : Waaahh makasih atas pujiannya.. seneng deh kalau bisa bermanfaat ^^
    @Jongtwins : Rasa-rasanya sih belum lengkap deh 😀
    Okeee silahkan muter2
    @Nia : Eyaaakk hahaha makasih eon pujiannya!
    Ooohh email baru nya yah? Ok! Mungkin antriannya emang panjang kali eon, jadi sabar aja deh mendingan 😀

  28. uanyeoong aku readers baru,aku mau banyakin komen dulu nih biar namaku ada di guestbook,mohon bimbingannya sunbaee hehe

  29. Ehem….
    annyeong.. eonnideul.. oppadeull(kalo ada)
    sebenernya aku udah dapet jawaban untuk menjadi Main Author…
    Tapi aku masih kurang jelas… kita harus aktif. Ya, soal itu aku nangkep. Dan para admin juga menilai, author freelance mana yang bener-bener niat, dan kalo udah sreg dihati admin, bakal di invite buat jadi main author.

    Tapi, aku pengen jadi main author di sini… aku pengen banget aktif, tapi masalahnya aku juga tau kalo yang mau jadi author freelance itu banyak banget. antrinya… ya bukannya ga sabar sih… cuma… apakah dalam setiap FF freelance ada ketentuan seperti “banyaknya komen yang ada” atau “keaktifan si author mengirim FFnya”??? Atau, “banyaknya komen si author di FF laen”?? —> puahh, ini mah aku nya yang udah ngebet.

    Jadi ya.. aku pengen minta bimbingannya deh. Buat jadi main author??

  30. annyeong,
    mau nanya diluar semua topik disini (maybe)
    ari all member shinee -orang korea, pada di sunat ga?
    tiba2 terbesit tanda tanya di otak kaya gini,

    please answer ya,

  31. annyeong haseyo. admindeul, mau tanya, kalau mau cari FF berdasarkan genre, cast, atau ratingnya gimana caranya ya? maaf kalau udah pernah ditanyakan sebelumnya. makasih *bow

  32. annyeong haseyo..
    mau nanya..
    kok beberapa FF yang ada di completed sequel story kok g bisa dibuka y?
    page not found terus ..
    padahal lagi seru2 baca..
    huhu..

    p.s.
    judul FFx half married ma obsession..
    kamsahamnida..

  33. Admin….. aku mau kasih saran nih, boleh gaak?boleh dumss HEHEHE
    jadi gini, beberapa FF disini kan ada yang panjaaaaaaanggg bangettt, sampe part 30 kyk ‘she’s my (ex) wife’. naah gimana kalo itu dikirim ke penerbit buku&novel, siapa tau diterima trs diterbitin di toko buku trus lakuuuu bisa aja kaaan?hehee
    ini sih cmn saran yaa soalnya aku liat itu ceritanya panjaaang trs bagus pulaa. aku jg pernah nemu novel yg tadinya cerita dari fanfiction min….
    okdeh segitu dlu, maaf kalo kepanjangan dan….sarannya ga penting HEHEHE
    gomawo^_^

  34. adminn,, aku udah masuk di guesrbook sebagai reader,, tapi sekarang user name ku ganti,
    dulunya rinimvps93,, kalo kaya gitu aku dafatar di guest book lagi ga?????
    gomawo

  35. Aku jawab deh

    @Lantism : Wah, baguss tuh~ keep doing that eonnie ehehe~ Seneng aku! pantes deh aku berkeinginan masukin nama eon di GB, Liat deh nama eon udah ada di list GB lhoh~
    @Cupai : Tergantung antriannya xD 1minggu? sepertinya lebih eon hehe
    @Memed : Waaah, pengen banget jadi main author ya? heem, tungguin aja pengumuman di awal Oktober nanti, ada penarikan author tetap loh! haha
    @Han : Waduh, aku gak tau itu keke~ Aneh2 aja nih eonnie pertanyaannya kkk~
    @Eka : Coba deh liat di left-sidebar ada yang tittlenya ‘FAN FICTION’ pasti jawabannya ketemu deh 🙂
    @Min2me : Hem, mungkin itu karna masih musim2 lebaran, Jadi para admin yang bertugas untuk gak sempet un-protect lagi gara2 mudik atau urusan lainnya, Coba buka lagi sekarang, sepertinya udah bisa tuh xD
    @Sankyungie : Waaah makasih pujiannya eon~ Tersanjung nih haha
    @Minniemint : Eonnie! Aku juga ingin melakukan hal yg sama, tapi terdampar di diromo juga u,u Sepertinya lagi error eon haha
    @LeeTaemin’s : Aku juga pengennya gitu sih eon, Tapii . . *speechless
    @Rinigochick : Username eonnie udah kuganti kok ^^ Lain kali kalau ada yg mau di edit, Gaperlu daftar ulang eon, Comment di GB aja biar pengurusnya tau and bisa langsung ngebenerin deh hehe~

  36. mau nanya dong, LAWS itu apaan sih? kok di-protect segala? #penasaran hehe.
    mian kalo udah pernah ada yang nanya. Ini nggak dijawab nggak papa sihh, nggak penting” amat soalnya. hoho..

  37. hmm.. WP trnyata banyak bgt peraturan & syaratnya ya ..
    oke deh , aku mau mikir dulu mo kirim FF apa engga , soalnya cast utama aku Siwon suju .
    bingung antara mo ngubah main cast ato gaa jadi publish -____-

  38. holla admin^^ HeartLess datang dengan sebuah pertanyaan.. hehe
    nah kalau aku ga salah ingat, salah satu syarat pemilihan author tetap adalah “sudah mengirimkan 5 FF (bukan 5 part, tapi 5 judul) dan harus balas comment2 di ff tersebut, dan pengangkatan author tetap akan dilakukan setiap desember via FF Party kan?

    nih kira-kira kalau kasus begini gimana ya?
    misalnya aku dah ngirim 5 judul bahkan lebih ke SF3SI, terus ternyata sampai bln desember, FF ku masih ada yang lom publish karena saking banyak yang ngantri untuk di publish. Apakah itu tetap ga dihitung? Apakah itu mungkin terjadi? Maaf kalau pertanyaanku aneh.. cuma penasaran aja 😀
    gomawo^^

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Best Place To Fly High

%d bloggers like this: