F.A.Q


14-03-11

FREQUENTLY ASK QUESTIONS

Did you have any question? Here we can answer ya questions.

FF

1. Q : Apa maksud dari page FAQ?

A : Frequently Ask Question, atau dalam bahasa Indonesia ‘pertanyaan yang sering di tanyakan’.

2. Q : Aku boleh ngirim FF juga gak?

A : Sure, why not? Semua orang boleh jadi author freelance di blog ini

3. Q : Main Cast nya boleh gak bukan SHINee?

A : Maunya sih boleh, tapi kan ini blog khusus untuk FF SHINee say. ^^. Boleh deh, asal bukan jadi yang bener-bener utama. Misalkan kisah cinta segitiga antara Key – You – Heechul, nah ini baru boleh J

4. Q : Kalau aku mau masukin artis lain juga boleh? Jadi cast nya banyak gak cuma SHINee.

A : Boleh banget! Biasanya ini FF lawak yah? Di blog ini udah banyak kok FF yang cast nya campur-campur dan kebanyakan itu FF lawak. ^^

5. Q : Ada form nya gak buat nulis FF?

A : Ada, kamu bisa buka page FORMAT FF. Dan kalau kamu baru pertama ngirim FF ke kita usahain cantumin nama asli sama no hp di email kalian, supaya bisa di hubungi. ^^

6. Q : Aku mau nulis FF tapi aku gak tahu penulisan FF yang baik dan benar gimana.

A : Well, you have to be glad you join us. Kamu bisa mempelajari tip dari kita di page WRITE FF.

7. Q : Kadang aku gak ngerti istilah-istilah yang di pake sama author. Aku bisa Tanya kemana?

A : Again and again and again, berbanggalah karena kamu bisa ngeliat di page FF TALK

8. Q : Nah, aku udah ngerti semuanya. Sekarang… aku harus kirim ke mana? Hehehe~

A : Udah? Bagus bagus. Sekarang kamu tinggal kirim FF kamu ke fanfictionshinee(at)yahoo.com . Tolong berupa attachment ya biar rapih ^^, tapi kalau gak ngerti gak apa-apa kok.

9. Q : Kalau berupa attachment itu gimana caranya?

A : Setelah kamu buka email, kamu tulis email baru kan. Habis masukin subject sama To nya, kamu liat deh di sekitar button send ada button attach atau lampiran. Klik itu, nanti kamu tinggal pilih folder kamu tulis FF yang mana. INGAT! SUBJECT/JUDUL = [ONESHOT/ SEQUEL/ e.t.c] JUDUL FF

10. Q : Kalau aku mau ada gambarnya juga? Jadi di dalem FF nya mau aku taroin gambar gitu?

A : Gambarnya mau gak mau harus di attach juga, karena GAMBAR YANG KAMU MASUKIN DI MS.WORD TIDAK AKAN MASUK KE WP SAAT KITA COPY, jadi mau gak mau kamu attach terpisah. Nah! Di FF nya kamu tulis bagian mana yang mau di kasih gambar, nanti biar admin yang masukin ^^.

11. Q : Aku suka FF di sini, aku mau orang lain baca salah satu FF ini. Boleh gak aku copy paste?

A : Hem hem, agak-agak susah ya di jawabnya. Tapi gini, boleh copy-paste ASALKAN pertama, nama author gak di ganti. Kedua, gak boleh ada perubahan jalan cerita. Ketiga, harus minta izin dulu sama Lana sebelum mengopy. Keempat, tulis credit (SF3SI). Kelima, kalau kamu bukan kakak, adik, teman dekat atau saudara sang author jangan pernah ngaku-ngaku!

12. Q : Kalau aku lupa ngelakuin semua itu? Maksudku syarat untuk copy-paste.

A : Then, jangan kecewa kalau kita nuduh kamu. Namanya manusia lah ya, apalagi kita admin salah salah apalagi kita abg yang masih labil. Jadi harap maklum aja kalau tiba-tiba kita berprasangka buruk. Tapi tenang, kita akan tetep Tanya baik-baik kok kenapa kamu gak memenuhi syarat itu. Kita sebagai admin juga harus tegaskan? Kita gak berpihak sama siapa-siapa kok, kita selalu berpihak pada yang benar saja. So kalau kamu berasa bener, buktiin dulu baru kita akan dukung. ^^

13. Q : Aku pernah baca FF yang sama di blog lain!

A : Ada 2 dugaan, pertama author itu ngirim ke blog lain. Kedua, author itu plagiat.

14. Q : Kalau ternyata FF plagiat?

A : Terus itu FF siapa? FF kamu? Tenang! Kita punya banyak hakim kok J, selama bukti udah 100% pasti kalau FF itu hasil plagiat, pasti kita bantai dan kita selesain sampe sebersih-bersihnya bersih deh. Kita juga pernah kena kasus kayak gini sampe 4 kali kok, Tanya deh sama mereka. Selesai gak masalahnya? Jadi yang merasa FF nya di plagiat jangan langsung down dong, kalau kamu keluarga SSF tenang aja. Kita selalu di belakang kamu kok ^-^.

15. Q : Gimana caranya supaya FF ku gak di plagiat?

A : Waaahh kalau ini sih kita gak bisa jamin, neng! Kita kan bukan polisi atau anjing penjaga. Tapi kita usahain lah supaya FF kamu gak di plagiat, reader di sini selalu stand by kok ngecek kalau ada yang janggal. Kalau ternyata udah terlanjur di plagiat dan kita gak bisa bantu, yaaaa kamu pasrah aja deh ya? Kalau FF kamu di plagiat tandanya udah sangat keren ^^.

16. Q : Oh iya, kalau FF nya udah ku kirim gimana cara aku tahu FF ku keterima apa enggak?

A : Gimana ya? Masalahnya admin ini gak begitu kosong sih. Kebanyakan kerjaan =.=a. Yaaaaa.. sabar aja deh pastinya. Tunggu sampe sekitar 1-2 bulan, kalau gak di publish juga bisa Tanya. Tapi kalau sekedar mau konfirmasi sih silahkan sms ke nomor Lana aja. Nanti biar dia yang muter-muter cari email kamu ^^.

17. Q : Kalau FF yang di inbox itu di seleksi gak sih? Mana yang di publish mana yang enggak?

A : No no no, mau jelek mau bagus bagi kita para admin selama itu murni karya kamu pasti kami hargai kok. Pasti kami publish tanpa kenal lelah (?). Tenang ajaaaaa~

18. Q : Terus FF yang masuk ada editan gak?

A : Gak sih, kita emang ada beta-reader gitu. Tapi buat pihak kita aja, sebagai penilaian sendiri mana author freelance yang bakalan naik pangkat jadi author tetap tanpa ujian semacem FF Party kemaren alias langsung tunjuk. ^^

19. Q : Aku mau baca FF, tapi kok di protect ya? Gimana cara aku dapetin passwordnya?

A : Ada syaratnya, pertama umur kamu minimal sama dengan batasan rating. Kedua, kamu sering komen dan username kamu di kenal sama admin. Ketiga, kamu gak cuma muncul karena mau baca FF NC doang. Password bisa kamu minta ke email kita dengan subject/judul email ASK FOR PASSWORD”

20. Q : Jadi aku harus cantumin apa aja buat nanya pw?

A : Nama asli, username, TTL, FB dan atau twitter. Kalau kamu gak memenuhi syarat atau gak nyantumin format ini maka tabah aja ya kalau emailnya gak di bales :D. Kita harus belajar disiplin nih. INGET, kalau kamu bohong DOSA KAMU YANG TANGGUNG LOH.

21. Q : Aku banyak ketinggalan FF nih, gimana ya nyarinya?

A : Untuk apa mencari? *gaya salesgirl* Kami sudah menyediakan page LIBRARY ! Page serbaguna yang bisa untuk masak, mencuci sekaligus pacaran loh (?) *oke stop being silly =.=* Kamu bisa buka page Library, dia sana kita update semua FF yang udah di publish kok ^^. Beruntunglah kami sangat terorganisir hohoho.

22. Q : Eh iya, aku harus nunggu seberapa lama sampai FF ku di publish?

A : Ehehehe itu tergantung antrian ya saaayyy. Semua author freelance di sini terpaksa harus sabar dan tabah nunggu antrian 😀

KOMEN

1. Q : Kalau mau komen itu harus punya WP gak sih?

A : No, you don’t have to ^^.

2. Q : Terus gimana caranya?

A : Nih kalau kamu lagi buka FF, habis baca coba kamu scroll deh komen-komennya. Pasti di paling bawah ada kotak Username, email, comment. Udah tinggal di isi deh, kalau udah klik post!

3. Q : Terus usernamenya dapet dari mana?

A : Suka-suka kamu J . Kalau kamu gak punya WP ya tulis aja nama apa yang mau kamu pake. DENGAN CATATAN, kalau kamu udah sekali komen di blog ini dengan username Tahta *misalkan* maka untuk komen-komen kamu yang selanjutnya harus tetep pake user itu yaaa.

4. Q : Kenapa? Kalau aku bosen gimana?

A : Well, terserah kamu sih. Kalau kamu emang mau gak di kenal silahkan gonta-ganti username, tapi kalau kamu mau jadi bagian dari keluarga SSF *baca post Welcome To Shining Story Family* ya jangan gonta-ganti username ^^. SSF di sini ingatannya kuat-kuat kok hohoho.

5. Q : Kalau aku mau bikin WP gimana caranya?

A : Caranya? Kamu bisa buka web wordpress.com terus kamu pilih sign up deh. Kalau kamu cuma mau punya username ya isi username aja jangan pilih bikin blog juga.

6. Q : Aku mau kalau aku komen ada fotonya, itu gimana caranya?

A : Pertama, itu namanya gravatar. Nah kalau mau pasang gravatar kamu bisa edit profile. Lihat di samping kanan deh, ada kan pilihan buat change gravatar? Ya udah klik aja.

7. Q : Aku sering nih mau nyoba komen dari hp, tapi gak masuk-masuk! Itu nyebelin banget!

A : Gak cuma kamu kok yang ngalamin itu ^^. Relax aja, mungkin komen kamu masuk ke spam, jadi baru bisa muncul malem-malem. Atau mungkin komen kamu terlalu pendek, atau bahkan terlalu panjang jadi kena banned sama WP. Atau mungkin lagi, jaringannya gak begitu bagus? Who knows? Tapi setidaknya, gak bisa komen gak berarti bikin kamu males komen dong?

8. Q : Ini sering banget deh, aku komen panjang-panjang tapi tiba-tiba kepotong T.T

A : Sama kita juga. Tapi waktu itu Lana nyari tahu sendiri kenapa komennya kepotong dan ternyata dapet. Apakah jawabannya??? Jeng jeng! Ternyata symbol (>.<) bisa motong komen looohh apalagi kalau (>…..<) beh! Pasyi kepotong banyak banget. Kenapa? Karena itu bagian dari symbol yang ada di HTML sebagai pembatas dll deh. Yang pasti mulai sekarang jangan pake >.< kalau gak mau kepotong komennya J

9. Q : Komen bash, hotlink sama spam tuh apa sih?

A : Bash itu sama aja kayak komen dengan kritikan kasar yang bakalan bikin authornya down. Orang2 yang sering komen bash sering di sebut basher atau flame. Hotlink? Itu komen di mana kamu nyantumin link yang aneh-aneh dalam komen, email atau username gitu *kalo gak salah ya*. Kalau spam? Apa yaaa =.=a, aku juga bingung komen apa yang masuk ke spam. Tapi yang pasti komen yang di dalemnya ada lebih dari 3 link, dan atau kurang dari 10 kata biasanya masuk ke spam sih.

10. Q : Kok aku kalau komen jarang di bales ya?

A : Banyak nih kemungkinannya. Bisa jadi admin sibuk atau lagi gak ol, bisa juga author lagi hiatus jadi gak bisa bales, atau…. Apa ya =.=a … yaaahh pokoknya bukan gak di bales sih, paling-paling telat hwuehehehe.

11. Q : Beberapa kali aku nyantumin pertanyaan lewat komen, tapi jarang di jawab malah ada yang gak di jawab T.T

A : Mungkin, pertanyaan kamu itu jawabannya sudah tercantum di page ini atau di page lain. Inget? Kita gak mau jawab pertanyaan yang udah di tanyakan atau jawabannya udah tercantum. You have to be focus. Mungkin juga, kamu bertanya di page yang salah. Kayak nanya password di sembarang page dengan alasan kamu reader baru dan gak tahu harus nanya di mana. Dan, itu udah masuk catatan kalau kamu gak bisa di kasih pw nya. Beware guys, blog ini lumayan disiplin dan banyak aturan soalnya J

12. Q : Aku mau kenalan sama reader lain, tapi di page Talk3 justru di larang kenalan. Gimana dong?

A : Lucunya di blog ini *nyanyi lagu gayus* kalian gak perlu kenalan, langsung SKSD aja biar azek 😀 . Kalau kalian tetep keukuh mau tahu umur dia berapa sih, silahkan aja buka page GUESTBOOK. Kalau gak mabok liatnya thumbs up deh! Hahahaha

Q : Aku masih punya banyak pertanyaan nih.

A : Cari jawabannya di semua page kita, komen maupun artikel page itu sendiri.

Q : Udah, tapi masih gak ketemu juga jawabannya T.T

A : Yakin? Kalau gitu silahkan komen di page ini untuk bertanya tentang apapun ^^

Q : Udah juga, tapi kok gak di bales-bales T.T

A : Sabar ajaaa.. kalau gak sabar? Ya udaahh sms aja langsung si Lana.

Q : Nomornya?

A : Kamu udah berapa lama gabung di sini =.=? Baru aja tadi kita bilang, kalau punya pertanyaan coba dulu cek jawabannya di page lain ^^. Untuk nomor Lana, bisa kamu liat di  LANA

Q : Btw… Lana siapa ya .__.a ? Hehehe..

A : Hhhhh… kamu buka dulu deh page nya, nanti kamu ngerti kok dia siapa hehehe

Kalau bisa ya, sebelum kalian memulai aktifitas di blog ini *halah*, muter-muter dulu baca ini itu di page sana-sini. Terus tinggalkanlah komen supaya admin sama SSF lain gak ngerasa asing sama kamu ^^.

//

Advertisements

207 thoughts on “F.A.Q”

  1. wahhhhh
    eonni, ini blog’a ngebantu bgt.

    trus ku mo nanya, klo kita udah banyakkin komen, trus
    nama kita kok
    bisa masuk guestbook itu karena
    daftar atau memang sudah dimasukin
    sama admin’a?

    mian kalo udah pernah ditanyain
    mohon di jawab (bow 90°)

  2. admin aku mau nanya,aku kan ngirim ff judulnya sepasang bola mata tapi aku gak baca format ff,langsung main kirim-kirim aja,salahnya cuma di font size judul ffnya,sama ada beberapa bagian yang mau aku copy eh malah jadi fontnya agak lebih gede dari paragraf sebelumnya..
    ff ku juga langsung ku tulis di isi emailnya,gak berupa attachment..
    apa aku harus kirim ulang ff ku admin??
    mianhae banyak tanya admin.

  3. @LeeTaemin’s : Hwahaha, Kenapaya? Yaaa karena itu info buat author2 aja hehe
    @Ladymoody : Dirubah aja eon main cast nya *siap2 dicincang Lady eon! hemmm yg terbaik aja deh eon, terserah ekekeke~
    @Vera-eon : Hem menurut ilmu ke-sok-tau-an aku sih, yang ngirim 5 ff itu syarat utama untutk jadi main author disini, Tapiii~ Kalau FF Party itu penarikan main author khusus utk party di bulan Desember, Jadi walau author freelance yang baru daftar juga kalau ternyata ff nya bagus, akan kepilih buat jadi main author disini.. Gitu sih yg aku tau, Tapi selebihnya mungkin KaLana lebih tau xDD
    @Aufa : Iyakah? Makasih lhoh pujiannya,. Em kalau mau masuk guestbook biasanya sih daftar dulu eon hehehe ^,~
    @WigaJihan : Wah samasama Wigaaa 🙂 Alhamdulillah deh bisa kebantu, kan jadi sesuatu banget (?) hahaha
    @Hoshishinee : Gimanaya? Hemm.. kalau kamu mau hasilnya lebih bagus dan lebih rapih gimana kalau ngirim ulang? Tapi bikin keterangan dibawahnya kalau kamu ngirim ulang, Kalau enggak bisa tanpa sengaja ff mu ke publish 2 kali loh hoho ^o^

  4. Min, kalau pakai microsoft word 2007 blh ngak sih? Habis kompi cmn ada yg 2007 aja xD

    Segitu aja min, maaf ya kalau ngerepotin -.-

    Gomawo *bow* ^_^_^

  5. Annyeonghaseyo Admin-nim. Naega jilmun isseoyo.
    Gini, waktu aku pertama ngirim FF ada balasan otomatis (Yahoo auto response). Setelah itu aku ngirim lagi beberapa.
    Kok gak ada balasan lagi ya? Emang cuma sekali ya? Apa itu tandanya emailku gak terkirim?

    1. Heeemm, sebenernya admin sendiri kurang tahu
      tapi sih kalau gak salah ya, emang cuma sekali. Kalau kamu ngirim di hari yang sama tapinya, kalau beda hari sih harusnya dapet auto response baru.
      Kamu cek di sent item aja, atau tunggu besok. Kalau gak terkirim pasti ada Mailer Daemon nya ^^ *eh gitu kan ya tulisannya? ._.a*

  6. Admin, mau tanya, kalau ff yang dikirim disini itu harus pure belum pernah di publish, atau boleh sebelumnya pernah di publish ? sebelumnya terimakasih *bows

  7. admin,, aku mau psw ‘A Year Of Love Story’ yg part 12 gimana caranya yaa??
    soalnya aku penasaran sma ceritanya
    gomawoyo^^

  8. Mau nanya ya hehehe bentar kok, tenang aja

    Kalau FF, isi dalamnya ukuran hurufnya 12 kan? Terus harus pake POV ya?

    Segitu aja deh, GOMAWO 🙂

  9. eehhh serius tuh??gue sih sering banget buka nih ff cuman jarang comment..abiss,,,kalo gue rasa bagus ya gue ga comment banyak..
    hehee…*muubs yee..kebiasaan buruk ane..*

    berarti kalo soal umur,jelas lah gue masuk bgt..tp kan gue jarang comment tuh say,brrti gue ga bs dapet password dong min??

  10. Admindeul yg cantikkk,,,, mau tanya duong;,,,, aku udd kirim FF chapter sekitar bulan Oktober tgl 21 klo gx salah,, itu kn sekuel dr part 1 ampe 7 udd lgsg tamat,, nahh,, kn aq baca di format FF,, aq rasa udd sesuai,, trs pas aq pikir2 lg,, itu klo FF chapter tiap part dipisah jd perchapetr tiap kirim emailnya atw bsa jadiin satu email ajj,, cz klo yg one shoot udd ke publish di FF party, nah tuh FF sequel msh jadi beban pikiran selama ini,, klo misalkan salah aq mw kirim ulang gitu,,hehehe
    Mianhe y klo pertanyaanku panjangg sepanjang kereta,,hehehehe
    ~gamsahamnida

  11. Annyeong..
    Untuk semua admin SF3SI..
    Jeongmal kamsahamnida atas semua infonya..
    Sangat lengkap dan membantu..
    Gomawo..

  12. Aku ngirim FF sama gambarnya sekalian. Gambarnya nggak muncul. Apa namanya harus sama persis dengan judul FFnya? /sobs

  13. Jeongmal jeongmal jeongmal
    gomawoyo admin-ssi
    muach muach*cipika cipiki admin*
    ngemeng2 gimana cranya naro nama di guestbook..ko aku ga bisa ciih?#sujud2 ke admin(?)…ampun kak lana,tpi ku emng ga tw.,maklumin otak merek ‘slow connect’#apalah..#PLAK PLOK disabet kak lana pke pukulan nyamuk hasil curian dri kmar key eomma#abaikan

    1. Mianhae baru di bales sekarang komennya *deepbow

      Udah ninggalin biodata sesuai yang diminta? Kalo udah, sering-sering main dan komen kesini ya, Kim eunri ^^
      Nanti kalo kamu udah sering ‘nampang’ dan ninggalin jejak disini, pasti nama kamu tercantum kok *wink

  14. Min, kalo udh pernah ngepublish FF di sini terus mau ngulang lagi ngirim chapter yang sama + chapter2 yang barunya boleh ga? Abisnya udh lama banget lama hehehe Gomawo min 😀

    1. oh, maksudnya publish ulang gitu?
      Misalkan dulu sempet publish part 1-5, terus sekarang mau lanjut lagi tapi ngirimnya part 1 – 10?
      Eeemm mending lanjutannya aja, nanti kamu kasih link aja buat part sebelumnya atau bilang reader kamu untuk mampir ke page library ^^
      maaf ya baru bales 😀

  15. min, aku kan udah kirim ff ku trs udah dipost 3 part. di beberapa partnya kan aku mau ksh gambar gitu, trs aku udah attach terpisah. kok di tengah tulisannya, gambarnya gak dimunculin ya? cuma keterangan tulisannya aja. kan readernya jd gak kebantu imajinasinya..
    thanks min..

    1. oke aku jawab yah, mungkin karen Foto kamu yang terlalu besar sizenya, atau karena kamu terlalu banyak memberikan fot, karena kami batasi 11 FF hanya boleh 1 foto, hehehehe, soalnya di library kami udah banyak banget foto, maaf yahh klo ga bisa dimasukin semuanya

  16. Annyeong, New readers nih 😎 #padahal dah dari bulan desember lalu #PLAKK
    Hallo all.. Aku coment disini hanya untuk menaruh jejak 😀 #PLETAK.
    Btw, F.A.Q ini berguna banget lohhh! 😀 I like all this post. Yaa.. Biarpun sdikit gak conect di otak. Gara” adek saya nyetel suara TV kegedean #death glare.
    Berkat page ini, aku jadi gak ush banyak tanya^^. Gomawo Unn.. 😀
    Btw, lam kenal yah 😀 Aku mau UN nih.. Mohon doanya ya #bow. Bagi yg mau tau umurku , aku umurnya 12thn, lahir di jakarta dengan keadaan sehat wal afiat^^ (Admin : GG nanya!)

  17. Baru nemu ini blog dari minggu lalu tapi baru sempet komen sekarang. Hehe
    Eonni aku baru baca bbrpa ff jd aku mau menjelajah dulu hehe

  18. cara ngirim ff nya maksudnya ngirim e-mail berisi ff ke alamat sf3si?? jawab secepetnya ya,aku mau kirim soalnya

    1. Hai Jenny…
      Iya, file word ff-nya di-attach di email dan kalau ada gambar kamu attach juga…
      Masih bingung? Semoga engga ya …

      Ayo ditunggu ff-nya ya ^^
      Makasih Jenny udah main kesini, sering-sering mampir buat baca ff dan jangan lupa kasih oxygen buat authornya ya 🙂

  19. wowww :-O
    udh kliling baca” ff trnyata page pnting ini trlewatkann *-*
    admin ak mo tnya nih.. q kn slalu ol lwat hp, pas bbrpa mnggu yg llu «lamabgttuh» q bka blog ni pke laptop, tmpilan nya bda bgt ya??#mksudnya??
    lw ol pke komp tu gmpg bgt lw mo cari n liat ff baru, trus da vote author n ff favorit, n laen”lh..
    ak mo liat” it pke laptop ngga bisa..~.~
    krna koneksinyaaa luaar biassaaa x0
    n q muter” cari pke hp n ngga ad.. ntah q kurang usha tw emg gini ya lw via seluler…. -,-harap mklum.. gaptekXD
    n stu lagi min lw mo cari ff ssuai genre gmna ya??

    mian banyak tanya(bow)^^
    dgn bhsa yg ngg jlas lagi.. hhe
    gomawo sbelumnya^^

    1. Haiii Ciel (bingung mau manggil apa).
      Hmmm, agak bingung maksud pertanyaan pertama kamu nih…

      tp kalo yg t genre itu, coba liat di layar laptop kamu, ada kan tuh di kolom sebelah kiri, cari agak bawahan aja, di situ ada list genre2 deh ^^
      Selamet muter2 ya…jangan lupa ninggalin jejaknya habis baca, krn komen itu oxygen buat authornya 😀

  20. ohh iya.. ak tia salam kenal^^
    sbenernya ak jga bingung.. mksud q ap(?)..
    justru itu min/bibib dubu»hhe
    ak cmn sx itu bka blog fanfic pke laptop.. loading nya luar biasa lama..

    jadi sbenernya ak mo nnya lw pke hp gmna cara mnjelajah dgn benar??

    mian ya bahasanya ngga jlas^^

  21. mian admin kyknya tu prtanyaan ngga pnting bgt..hehe^^
    hbis nya sya jga bingung mo di tulis kyak gmana lgi…
    smua org yg knal ak blg gitu» bhasa ak ribet» lw pun mksud mmperjelas mlah mkin tidak jelas» abaikan…
    ^^

  22. halo 😀 aku reader baru disini, baru aja abis baca FAQ…. panjang banget-.-
    pusing nih, banyak baaanget FF dll… ada gak page buat FF yang populer/bagus gitu? soalnya pusing mau baca FF yang mana =o=

    1. Hi Gumi, selamet bergabung di SF3SI ^^
      jadi SSF yang baik dgn selalu ninggalin oxygen ya?

      Ada kok. Coba buka di pake Hero>main author> masterpiece
      di situ ada ff2 kece karya author tetap di sini, dari mulai blog ini berdiri sampai sekarang.
      nah, sebentar lg kami mau bikin library khusus ff2 yang menang dlm ff award tiap bulannya. ditunggu aja ya ^^

  23. Admin~ Salam kenal, aku yongie_jjong. Reader lama (lumayan lah), udah 3 kali ngirim ff (gaje sih) tapi baru komen sekarang #plak -___-

    FAQ nya membantu banget. 🙂
    oh iya, makasih ya buat page write ffnya. aku jadi terbantu belajar bikin ff yang baik #meskipun jadinya gaje =_=

    1. ga apa2 sih, tp kami jadi ga bisa menghubungi km kalo ada apa2 🙂
      rencananya kami mau menghubungi author2 yg pas ff-nya udh publish, tp engga tau rncana ini terealisasikan engga

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Best Place To Fly High

%d bloggers like this: